Сочинение рассуждение на темы мои Одноклассники

Сочинение на тему «Интересный случай в моей жизни»

Оцените сочинение:
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.08 [ 1225 Голоса (ов)]

Я расскажу вам о том, что случилось со мной прошлым летом. Мы с родителями часто проводим время в деревне. Там у нас большой деревянный дом и участок земли. Неподалёку от деревни течёт узкая, но быстрая и глубокая речка. Мы с друзьями целые дни проводим на её берегу.

Иногда ловим рыбу на самодельные удочки, а иногда придумываем веселые игры на берегу и в воде.

«Что такое дружба?» — сочинение-рассуждение

Оцените сочинение:
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.23 [ 1201 Голоса (ов)]

Думаю, на этот вопрос ответить совсем непросто. Ведь в понятие «дружба» каждый вкладывает что-то своё.

Для меня дружба – это, прежде всего, верность и преданность. Истинный друг никогда не предаст товарища, он всегда ему верен. Я думаю, что очень важно знать, что даже если от тебя все отвернутся, то друг никогда тебя не оставит, всегда будет рядом. Верный и преданный друг всегда поддержит, какой бы ни была ситуация, в которой ты оказался. Хороший друг всегда поможет, если не делом, то хотя бы советом.

Сочинение-рассуждение

Сочинение «Мой друг»

Оцените сочинение:
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.22 [ 1931 Голоса (ов)]

Мой друг – очень хороший человек. Я знаю, что на него можно положиться. Он всегда мне поможет, поддержит в трудную минуту. Я, конечно, отвечаю ему тем же. Мой друг никогда не предаст меня, не будет строить козни за моей спиной.

И это самое главное.

Источник: sochinyai.ru

Сочинения на тему Зима

Заснеженный декабрь, морозный январь и суровый февраль — 3 месяца зимы, несущей много радости и праздников Зимняя природа, укутавшись в снежное одело, спит, ожидая весны.

  1. Зима — любимое время года
  2. Наступила зима
  3. Описание зимы
  4. Короткие сочинения о зиме
  5. За что я люблю зиму
  6. Первый снег
  7. Сочинения по картине «Первый снег»
  8. Русская зима
  9. Зимние каникулы
  10. Зима в моем городе
  11. Новый Год

Сочинение на тему Зима

Сочинение «Зима»

Самое холодное время года — Зима, пора метелей и жгучих морозов. Одновременно, зима для большинства является любимой порой года. Ведь зима — это время веселья и праздников, люди встречают долгожданный Новый год, Рождество, Старый Новый год, день защитника Отечества и день Святого Валентина.Зима несет радость в наши дома.

Больше всех ждут зиму дети. После хмурой осени их ждет много развлечений — кататься на санках, коньках и на лыжах, игры в снежки, слепить снеговика.

Зима — чудесная пора года, обвораживает своей красотой и пейзажами. Снежный покров слепит, отражая солнечный свет, играя и переливаясь, словно миллионы бриллиантов. А вечером, когда солнце погружается за горизонт, все вокруг переливается множеством красок.

Русский язык 5 класс (Урок№58 — Рассуждение. Сочинение-рассуждение.)

Солнце уже зашло, и по небосводу не торопясь плывет месяц. Снег вновь заблестел серебряным светом. Звезды по очереди загораются на ясном ночном небе. Оглянувшись вокруг, захватывает дух и поражаешься красоте зимней природы. Будто находишься в зимней сказке.

Каждая пора прекрасна и неповторима по-своему, но все же для меня — Зима — самое любимое время года.

Сочинение «Любимое время года — зима»

Зима – это чудесная пора. С неба крупными хлопьями сыпется мягкий, пушистый снежок. Все улицы – в сугробах. Домики, деревья – все покрыто толстым слоем снега.

Мне кажется, что только русская зима по-настоящему прекрасна. Она как будто бы сошла с праздничной открытки, нарисованной талантливым художником. Только русская зима может похвастаться не только своими холодами, но и своей сказочной красотой.

Сочинение «Наступила Зима»

Наступила зима, самая любимая пора года детей, так можно на санках покататься и на лыжах и на коньках. Особенно хорошо, когда зима снежная, когда вокруг много сугробов. Здесь можно и замков настроить, и снежных баб налепить, поиграть в снежки, ну, в общем, есть чем заняться детям.

Еще по теме:  Что за рубины в Одноклассниках

Еще зима очень красивая пора года. Иногда утром выходишь на улицу и не узнаешь родные места: все укрыто белым полотном, а на деревьях серебристый иней, который так и сверкает на солнце.

Сочинение «За что я люблю зиму»

С планом и эпиграфом! Какая прекрасная пора — зима! Закружило, завьюжило. Морозы сковали водоёмы. Застыли берёзы в белоснежной бахроме, поблёскивают мохнатые шапки на соснах, искрятся припорошенные снегом шишки на ветвях елей. Кругом студёная тишь. Кусается морозный воздух. Снежный покров надёжно укрыл землю.

Выходишь из елового сумрака — дух захватывает: такое сияние снега, неба, солнца! Просто чудо!

Сочинение на тему «Первый снег»

Неожиданно выпал первый снег. В тот день погода из утра стояла мрачная, и тихая. После обеда с неба начали срываться белоснежные снежинки. Снежинок становилось всё больше и больше. На улице уже было холодно и попадая на землю они не таяли. Уже через час белым стало всё вокруг, а снег все шел и не думал заканчиваться. Вроде бы большие белые «мухи» он кружил в воздухе.

К вечеру первый снег все-таки прекратился. Но до той поры вокруг уже постелился в искристый сказочный ковер.

Сочинение «Русская зима»

Зима сама по себе прекрасное, морозное, снежное время года. Когда наступает зима, все становится как будто заколдованным. Леса покрыты серебром. Поля и дома одели белые шубы, которые на солнце переливаются так, что ослепляют глаза. А как прекрасны ели, сосны, которые наклонили свои могучие лапы под тяжестью снега, или покрытые инеем деревья, которые сверкают на солнце серебром.

Зима таит в себе множество чудес и загадок. Одно из таких чудес — это заснувшие деревеньки далеко от городов, укрытые шубой снега, с дымящимися печами и разрисованными причудливыми узорами окнами.

Сочинение на тему «Пришла зима»

Вот и пришла белоснежная красавица зима — любимая пора детей. Катание на санках, лыжах, коньках, снежные баталии, крепости из снега, упитанные сторожа в каждом дворе с морковками вместо любопытного носа – ну как можно не любить эту пору года?

Сочинение про «Зимние каникулы»

Я очень сильно люблю зимние каникулы. Хоть они и намного короче летних, зато всегда проходят ярко и весело. Все тому, что на зимние каникулы приходятся мои самые любимые праздники — Рождество и Новый год. Все две недели отдыха от занятий самое главное праздничная атмосфера.

Зимние каникулы я обычно провожу дома, потому что на праздники к нам приезжают дедушка и бабушка или другие родственники. И мы все вместе готовимся к празднованию — готовим вкусную еду и украшаем дом. А затем все вместе встречаем Новый год, обычно мы всю ночь не спим.

Сочинение-описание «Зима в моем городе»

Наступила зима. Уже середина января. Сегодня ясный зимний день, солнце светит ослепительно ярко. Вокруг все белым-бело: мягкий пушистый снег ровным слоем покрыл землю. Снег повсюду: на скамейках, на крышах домов, на деревьях.

Люди куда-то спешат, оставляя на снегу цепочки своих следов, которые переплелись между собой. А ребята с радостными криками спускаются на санках с холма: им и в мороз весело.

Мини-сочинения «Зима» для 2, 3, 4, 5 класса

1 вариант. Наступила зима. Все знают, что зима — суровая пора года. Солнце восходит позже и заходит рано, а дни всё короче и холоднее, ночь длиннее. Люди одеваются в теплую одежду. Хочется посидеть дома в тепле и не выходить на улицу.

В школе нам задали на дом задание написать мини сочинение о зиме. Зимой можно покататься на санках и коньках, лепить снеговиков. Через три месяца зима кончится, потеплеет и все вокруг начнет расцветать. Наступит весна.

2 вариант. Хмурую осень сменила зима — удивительное и красивое время года. Выпал первый снег и все вокруг укрыто снежным покровом, словно белым пушистым одеялом. Особенно красиво в ясные дни, когда лучи солнца отражаясь и переливаясь на снегу, заполняют все ярким светом. И как здорово до самого вечера играть с друзьями в снежки, слепить снеговика, покататься на санках или коньках.

Для меня, зима — самое замечательно время в году!

3 вариант. В этом году зима теплая и снежная. Люблю, когда снежинки медленно падают на землю. Белым ковром покрыты все дороги, снежные шапки на крышах домов и ветках деревьев. Красиво, как в сказке! Каждый год мы с семьей катаемся на санках за городом.

Люблю зиму! Можно играть в снежки, поваляться в снегу, слепить снеговика. Зима — сказка наяву!

Еще по теме:  Описание внешности моего одноклассника на английском

Описание зимы

3 длительных месяца зимы: снежный декабрь, яркий и морозный январь и февраль, с сердитыми метелями и вьюгами. Природа укрылась пушистым снежным одеялом, погрузившись в долгий зимний сон. Погода зимой в основном морозная и ясная, вокруг спокойствие и тишина, но порой тишина нарушается, свирепствует снежная и холодная вьюга. Вступает в свои владения хозяйка снежного ледяного королевства — королева Зима. Придя на смену хмурому ноябрю, зима сразу наводит свои правила

Не нашли что искали? вот еще

Важно знать: Сочинения представлены в ознакомительных целяx. Используйте данный материал в качестве идеи для написании уникальной работы. Всё получится! Успехов и хороших оценок!

Источник: 7oom.ru

Сочинение рассуждение на тему школа мой второй дом

High School

Школа – второй дом. Как помочь младшему школьнику полюбить школу?

Некоторые учащиеся находятся в школе порой даже больше времени, чем дома, поэтому словосочетание «второй дом», часто употребляемое применительно к школе, вполне справедливо. А с чем у нас ассоциируется словосочетание «второй дом»? Конечно же, с теплотой, безопасностью, пониманием, принятием человека таким, какой он есть.

Все участники образовательного процесса стараются создать условия комфорта, уюта и тепла. Но бывают случаи, когда для некоторых учеников процесс обучения становится неинтересным и затруднительным. Таким детям сложно наладить взаимоотношения со сверстниками, разрешить конфликты с учителями, и школа для них явно не является вторым домом.

А некоторым детям, наоборот, больше нравится проводить время в школе. Но каждая школа имеет свои правила, режим, устав и классно-урочную форму, которые нужно беспрекословно выполнять. Поэтому комфортные условия создать для каждого ученика школа не в состоянии.

Таким образом, в школе хорошо только некоторым ученикам, остальные — по тем или иным причинам, чувствуют себя неуютно, дискомфортно. Да и не все учителя, которые работают в школе, являются педагогами по призванию. В таком случае уроки становятся неинтересными, ученики начинают отвлекаться и шуметь, а учитель, не зная как с этим справиться, начинает повышать голос.

Ну, а если ваш ребёнок является особенным: у него сложные взаимоотношения с детьми, нет желания чем-нибудь заниматься, — тогда не сможет помочь даже самая лучшая школа.

Что же сделать для того, чтобы период адаптации ребёнка к школе прошёл быстрее и был не таким болезненным?
  1. Чтобы ребёнок быстрее усвоил школьные правила, просто поиграйте с ним в «школу». Под вашим руководством он быстрее научится складывать нужные школьные принадлежности в портфель, правильно ухаживать за своей формой, в срок выполнять домашние задания и соблюдать свой режим дня.
  2. Установите доверительные отношения с учителями и родителями одноклассников.
  3. Активно принимайте участие в классных мероприятиях, тем самым показывая, что вам небезразлично всё, что происходит в школе.
  4. Расскажите ребёнку, что к учителю можно обратиться по любому вопросу.
  5. Обучите ребёнка правилам знакомства и общения с одноклассниками.
  6. С помощью метода моделирования реальных ситуаций научите способам мирного разрешения конфликтов.
  7. Разучите игры, в которые разрешается играть на переменах.
  8. Если ребёнок не может самостоятельно справиться с заданием, предложите ему направляющую помощь, которая поможет сформировать даже самые трудные навыки и умения.
  9. Повторяйте с ребёнком в занимательной игровой форме изученный материал.
  10. Чтобы избежать появления у ребёнка чувства тревожности в случае неудачи, старайтесь не сравнивать его с другими детьми, не корить за допущенные ошибки.
  11. Применяйте похвалу даже при самых незначительных достижениях.
  12. Каждый день обсуждайте с ребёнком его школьные дела, достижения и причины неудач.
  13. В случае неудачи, объясните ребёнку, что все люди иногда сталкиваются в жизни с трудностями и допускают ошибки.
  14. Если вам трудно справиться с существующей проблемой, обратитесь за помощью к психологу.

Сочинение на тему Школа — мой второй дом

Школа — мой второй дом Всё главное в судьбе человека начинается со школы. Каким ты будешь в школьные годы, таким и станешь в последующей жизни. Для меня школа – это второй дом. Здесь мы общаемся, советуемся, взрослеем. Для многих школа – это что-то большее, чем место, где мы получаем образование. Недаром взрослые говорят, что школьные годы – это лучшее время в их жизни.

Ещё в детстве человек решает, кем ему быть, какую профессию выбрать. В школе формируется характер, складывается наше отношение к миру, здесь нас учат логически мыслить. Чем больше человек учится, тем он больше понимает себя, окружающую обстановку, близких людей. Школа – это не просто здание. Это мир, в котором мы живём, это место, ставшее родным, своим.

Еще по теме:  Как накрутить комментарии в Одноклассниках

Ведь здесь мы не только проводим значительную часть своего времени, здесь мы учимся, постигаем основы знаний. Осознавая важность этого процесса, нельзя не быть благодарным школе и не назвать её вторым домом. Мы многое приобретаем за школьные годы… А учителя – это, наверное, сердце школы. В нашей жизни они играют важную роль, как, возможно, и мы в их жизни.

Все наши учителя – умные и хорошие люди. Они стараются передать нам свои знания, подготовить нас к взрослой жизни. А ещё у нас в школе очень весело и интересно. Запоминаются праздничные вечера и спортивные соревнования. Когда учишься, то с нетерпением ждёшь каникул, особенно летних.

Но пройдёт месяц-другой, и начинаешь скучать по любимой школе и друзьям. Так скучают только по родному дому.

Семья Мироновых в повести А.С.Пушкина «Капитанская дочка»

Историческая повесть «Капитанская дочка» — последнее сочинение А.С.Пушкина, написанное в прозе. В нем нашли отражение все наиболее важные темы позднего пушкинского творчества – место «маленького» человека в великих исторических событиях, нравственный выбор в жестоких социальных обстоятельствах, народ и власть, закон и милосердие, «мысль семейная». С нравственной проблематикой произведения связаны образы капитана Ивана Кузьмича Миронова, его жены Василисы Егоровны и их дочери Маши. Комендант Белогорской крепости – офицер, выходец «из солдатских детей». Миронов проявил мужество в прусском походе

Мои школьные друзья — школьное сочинение

В школе я общаюсь со многими ребятами. У нас очень дружный класс. Мы часто собираемся у кого-нибудь из нас дома, иногда ходим на дискотеки или в кино. Но настоящих друзей у меня только двое. Вернее, это друг и подруга — мои одноклассники Денис и Саша.Дениса я знаю уже давно. Мы с ним еще с детского сада дружили. А Саша пришла к нам в шестом классе.

Она оказалась общительной и быстро влилась в наш коллектив. Она заводная, обаятельная. В классе ее любят. Раньше Саня жила в Москве. Она много рассказывает нам об этом городе, о своих друзьях, которые там остались.

Ее очень интересно слушать. Мы с Д

Сравнительная характеристика Онегина и Печорина — сочинение

Онегин и Печорин — представители определенной исторической эпохи. В их делах и поступках авторы отразили силу и слабость своего поколения. Каждый из них — герой своего времени. Именно время определило не только их общие черты, но и различия. Сходство образов Евгения Онегина и Григория Печорина бесспорно.

Происхождение, условия воспитания, образование, формирование характеров — всё это общее для наших героев. Это были начитанные и образованные люди, что ставило их выше остальных молодых людей их круга. Онегин — столичный аристократ с богатым наследством. Это человек с очень сложным

Краткий анализ стихотворения Лермонтова «Смерть поэта»

При анализе первой строфы важно отметить, что судьба Пушкина осмысляется как судьба поэта вообще и оформляется в романтических категориях: «оклеветанный молвой», «жажда мести», «поникнув гордой головой», «восстал… против мнений света», «свободный, смелый дар», «дивный гений», «торжественный венок». Основные темы здесь — конфликт поэта и толпы, божественный дар и обречённость на гибель. Главное слово здесь — убийца, совершенно лишённое романтической приподнятости. Он не противник, не неприятель, не дуэлянт, он — убийца, и отсюда — анафорические «не мог» в конце строфы. И вновь смерть Поэта м

Защита человеческой личности в романе А.С.Пушкина «Дубровский»

Во все времена были люди, которые смирялись с силой и неизбежностью обстоятельств и готовы были с опущенной головой принять судьбу такой, какая она есть. Но и во все времена жили люди, готовые бороться за свое счастье, люди, не желающие терпеть несправедливость, люди, которым уже нечего терять. С такими людьми мы можем познакомиться на страницах романа А.С.Пушкина «Дубровский». Это произведение глубокое и интересное. Меня оно впечатлило своей идеей, поворотами сюжета, печальным финалом, героями. Кирилла Петрович Троекуров, Владимир Дубровский, Маша Троекурова – все это сильные и незаурядн
Похожие сочинения:
Похожие сочинения

  • 1 сентября — сочинение
  • Cочинение Учитель в моей жизни
  • Какой я представляю себе школу будущего
  • Класс в котором я хотел бы учиться
  • Мои школьные годы сочинение рассуждение
  • Мой любимый учитель
  • Моя мама — мой учитель сочинение
  • Моя школа
  • Моя школа сочинение 3 класс
  • Моя школа сочинение 5 класс
  • Наш класс (сочинение-описание)
  • Наш класс сочинение
  • Почему я люблю школу — сочинение
  • Сочинение Моя любимая первая учительница
  • < Назад
  • Вперёд >

Источник: school-ethiopia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...