Современную жизнь уже невозможно представить себе без интернета. Очень мало осталось таких людей, которые не имеют аккаунта в социальной сети. Наверное, только совсем уж пожилые люди не имеют своих страничек в интернете, и то потому, что не умеют создавать их. В социальных сетях есть как большая польза, так и немалый вред.
Польза в том, что с помощью социальных сетей люди могут найти своих друзей, одноклассников, – всех тех, с кем давно потеряли связь. В интернете можно общаться со своими друзьями и родственниками, даже если они находятся в другом городе и в другой стране. Можно попытаться найти человека, который вас заинтересовал и признаться ему в своих чувствах.
А ещё социальные сети позволяют наблюдать за жизнью своих кумиров. Звёзды ведь тоже люди, и почти все актёры, певцы, писатели и просто медийные личности имеют свой аккаунт в социальных сетях. Таким образом, перед человеком открывается целый мир возможностей: можно читать блоги любимых звезд, оставлять комментарии к их записям и фотографиям, узнавать то, о чём они думают, о чём переживают.
Как написать сочинение-рассуждение (на любую тему)
Но вместе со всеми этими преимуществами открываются и недостатки социальных сетей. Во-первых, многие люди становятся зависимы от них, начинают работать на публику, выдавая желаемое за действительное, создавая свой виртуальный образ, который мало соответствует реальности. Во-вторых, многие мошенники пользуются интернетом, создавая фальшивые странички.
Очень часто они зарабатывают деньги на доверчивости людей, взламывают странички и могут начать писать от имени других людей. Ещё один минус социальных сетей – это то, что всю информацию в них невозможно отфильтровать. Поэтому детям вообще нежелательно заводить странички в интернете.
А ещё я считаю, что социальные сети всё равно никогда не заменят живого общения. Они показывают лишь то, что человек считает нужным заявить о себе, не позволяя заглянуть в глубину души, посмотреть в глаза. Интернет-общение – это не живая беседа, а просто виртуальное общение, которое не позволяет узнать человека в полной мере.
Источник: getsoch.ru
Пример сочинения про школу (10 класс)

Сочинения
Эссе с элементами рассуждения или небольшое сочинение про школу для 10 класса часто пишут ученики среднеобразовательных учреждений в России. Такая практика может оказаться очень полезной. Вполне вероятно, что придется написать небольшое сочинение на тему «Школа» снова, в конце учебы при сдаче ЕГЭ по русскому языку. Задание довольно простое, но нелишним будет ознакомиться с маленьким примером.
Моя школа
Несомненно, для каждого ребенка школа имеет огромное значение. Ведь как только мы ступаем на её порог, сразу погружаемся в мир игр, познаний и дружбы. Любое учебное заведение предоставляет большой жизненный опыт и выпускает своих учеников во взрослую жизнь с багажом полезных знаний и умений.

Учителя не только обучают, но и прививают определенные моральные ценности, взращивают любовь к наукам и труду, учат дружить и выручать друг друга в сложных жизненных ситуациях. Школа — это не просто здание, в которое нас в семилетнем возрасте отправляют родители, это огромный период времени. И его необходимо пройти в компании друзей, опытных взрослых, любящих родственников.
Каждое учебное заведение по-своему хорошо, даже если учитывать некоторые недостатки, которые, скажем прямо, есть у всего и всех. Моя же школа отлична от любой другой тем, что именно она из меня и моих друзей «вырастила» добрых, справедливых и честных личностей, патриотов, учеников. Ее я считаю лучшей во всей стране, а, может быть, даже и мире, потому что там работают опытные, высококвалифицированные педагоги, которые не только помогают в изучении сложнейших предметов, но и не забывают дать пару советов насчет обыденности, преподают «уроки жизни» другим словом.

На протяжении десяти лет обучения учителя рассмотрели во мне, как и в любом другом ученике, определенный потенциал, сумели заинтересовать различными серьезными науками, помочь в выборе будущей профессии, что очень важно для выпускников.
Мой класс, который, кстати, не особо маленький, всё-таки нас 25 человек, прошел через множество трудностей: были взлеты и падения, но сейчас мы стали друг другу близкими друзьями и очень боимся дня, когда нам придется расстаться если не навсегда, то на довольно длительный промежуток времени.
Роль одноклассников
Важную роль в школьной жизни играют именно одноклассники, ведь они являются людьми, которых я вижу сегодня, каждый день и часто нуждаюсь в их помощи, как и они в моей. В этом учебном заведении я обрел много настоящих друзей, и с ними хочу продолжить общение даже после того, как мы покинем наш «второй дом».

Иногда с ужасом представляю, что родители переводят меня в другую новую школу, где обучаются совершенно чужие для меня люди, а советы в обучении и в жизни дают те, кто совершенно не знают меня, как личность. Тогда я уверенно и бесповоротно заверяю себе, что очень рад своему пребыванию в родных для меня стенах.
В моем классе учится много детей. Все ребята очень позитивные и дружные.
За 10 лет не было ни дня, когда мы не натворили бы чего-то озорного и интересного. Я думаю это потому, что мы еще не совсем выросли, хоть мы уже и выглядим как взрослые дяди и тети, в душе нам хочется дурачиться и веселиться. Такова уж школьная пора.
Классный руководитель
Наша классная руководительница много старалась, чтобы сплотить класс. Она придумывала разные конкурсы, соревнования и игры, которые помогли нам стать одним целым. Очень сильно нашему классу нравилось ездить по разным городам на экскурсии. Было очень интересно в дороге петь песни в автобусе, возможно, даже забавнее, чем сами походы по музеям и усадьбам.
Я закупался едой перед поездкой:

- фаст-фудом;
- соком;
- газировкой;
- шоколадом.
Брал теплый плед и хорошее настроение. С таким набором направлялся на выезд. Обратно все ехали уже никакие, от усталости подкашивались ноги, а на душе было море приятных эмоций.
Конечно, в нашем классе не всегда все так гладко и дружелюбно. Порой мы ругаемся, делимся на целые отряды и пытаемся противостоять друг другу. Благо в нашем классе есть один мальчик, который умеет решать различные конфликты, не становясь на чью-то сторону. Мы порой не понимаем, как ему удается найти общий язык со всеми и договориться.
Многое зависит и от нашего классного руководителя, который может решать проблемы любой сложности и сглаживать углы между нами. За это мы очень ей благодарны.
Наша столовая
В нашей школе есть большая и светлая столовая. Это самое любимое место любого ребенка, ведь именно в ней на переменах огромное скопление людей, которые хотят пообщаться и вкусно покушать. Наши повара — это волшебники, которые каждый день придумывают самые разнообразные блюда и превосходно их готовят. Больше всего мне нравится картошка с котлетами. Мы с моим лучшим другом каждую большую перемену приходим насладиться аппетитными блюдами.

Также у нас в школе есть буфет, где продается огромное количество:
- булочек;
- миниатюр круассанов;
- маленьких пицц;
- коктейлей;
- шоколадок;
- соков.
Как прекрасно это все пахнет, вы даже представить не можете. Все всегда очень свежее и очень вкусное.
Строгий, но справедливый директор
Самый главный человек в любом учебном заведении — это директор. Он должен быть серьезным и профессиональным, справедливым и честным, но самое главное, понимающим и вежливым.

Нам повезло с главой школы, ведь именно такой мужчина всего лишь за пару лет своей деятельности смог возвысить это учебное заведение до уровня гимназии. Это укрепило дух не только педагогического состава, но и обыкновенных учеников, которые ради своей школы и поддержания её статуса решили во что бы то ни стало оправдать надежды учителей, родителей и самого директора.
Именно поэтому резко возросло количество олимпиадников: как на региональном, так и на международном уровне.
39 ТЕМ, НА КОТОРЫЕ ИНТЕРЕСНО ПИСАТЬ СОЧИНЕНИЯ ВО 2 КЛАССЕ
В каком классе дети начинают писать сочинения? Как правило, во втором. По крайней мере, программа «Школа России» предусматривает начало практики письменного сочинения именно во втором классе. Первые сочинения это несложные, буквально на несколько предложений тексты-описания по картинам, для помощи в их составлении детям даются опорные слова. Дети закрепляют орфографические знания, учатся излагать на бумаге свои мысли, внимательно подбирая слова. От описания картин переходят к сочинениям, в основе которых лежит личный опыт ребенка, и получаются уже небольшие рассказы на темы «Как мы лепили снеговика», «Как я ходил в театр», ну и конечно, классическое «Как я провел лето»…
Конечно, чтобы ребенок научился писать красивые и интересные сочинения, нужно обогащать его словарный запас, развивать воображение и фантазию, навык рассуждения… А отточить навык владения письменной речью помогают темы, которые будут близки и понятны самому ребенку. Попробуйте предложить ему что-то из списка ниже.
Или начните с тем, на которые интересно писать сочинения в 1-2 классе. Во втором классе уже нужно стараться писать так, чтобы основная мысль сочинения была законченной. В сочинениях-рассуждениях (с оборотами «потому что», «так как») нужно следить за логикой выводов, подводить итог. В сочинении-исследовании нужно придерживаться научных фактов и отвечать на задаваемые вопросы.
- Один из лучших дней с моим другом (моей подругой). У каждого ребенка есть яркие воспоминания о днях, проведенных с друзьями. Один из таких дней можно попробовать описать. Каким был этот день, какие чувства испытывал ребенок, почему в этот день было так хорошо, почему именно с этим другом так хорошо.
- Когда я был совсем маленьким. А что если попробовать вспомнить свои самые-самые ранние дни? Что вспоминается? Попробуй рассказать.
- Счастливые воспоминания. Рассказ об одном из самых радостных воспоминаний.
- День в другой жизни. Что было бы, если бы ты прожил один день жизнью другого человека? Кто бы это был и что бы ты делал?
- Ночевка в школе. Представь, что ты попал в свою школу на всю ночь. Что там происходит? Какая она, когда в ней нет детей?
- Главный по столовой. Представь себе, что ты отвечаешь за школьную столовую в течение всей недели. Какие блюда из меню ты исключишь и какие добавишь, и вообще, может быть, что-то изменишь кроме меню?
- Дикие иговорящие. Представь, что твой класс пошел на экскурсию в зоопарк, и один из животных начал говорить с тобой. Что он тебе сказал? А может быть, все звери решили с тобой заговорить?
- Сказки на ночь. Какая история, рассказанная перед сном, запомнилась тебе больше всего? Почему эта история оказалась самой запоминающейся, а тот вечер — самым уютным? В сказке ли дело?
- Лучшее место во дворе. Наверняка у тебя есть любимое место на школьном дворе или площадке во дворе дома. Опиши его, что ты там обычно делаешь, почему возвращаешься? Что делает это место особенным для тебя?
- Экзотические домашние животные . Если бы ты мог выбрать любое дикое животное в качестве питомца, кого бы ты выбрал и почему?
- Если бы я был учителем. Напиши о предмете, который ты бы вел в школе, если бы стал учителем. Это необязательно должен быть школьный предмет (если не хочешь), это может быть предмет дураковаляния, уроки рыбалки, лего-конструирования… Как бы проходили твои уроки?
- Какая книга лучше. Что лучше для чтения — печатная книга или электронная? Почему? Останутся ли печатные книги в будущем или будут только электронные?
- Лучший день недели. Твой любимый день недели? Напиши эссе о том, почему тот или иной день стал лучшим для тебя?
- Школьный день . Представь, что твой младший брат, который еще не ходит в школу, просит тебя рассказать о том, как проходит школьный день.
- Классный питомец. Представь, что у твоего класса появился питомец, и вы сделали для него живой уголок. Что это за животное? Кто и как за ним ухаживает? Что любит питомец, к кому тянется?
- Любимое время года. Опиши свое любимое время года, почему именно оно тебе нравится?
- Как построить… Представь, что ты самый лучший архитектор. Подумай, что именно ты будешь строить, где и как? Объясните этапы процесса строительства так, чтобы о нем заговорили все СМИ, все люди захотели посмотреть.
- Ты — первооткрыватель. Подумайте о том, как чувствовали себя знаменитые первооткрыватели и попробуй написать рассказ так, словно первооткрыватель — ты. Может быть, ты первым шагнул на Луну или на Марс? Первым доплыл до дна Мариинской впадины или почувствовал себя викингом, открывшим Исландию.
- Знаменитость. Выбери какого-нибудь известного человека и объясни, что именно он сделал, чтобы стать знаменитым.
- Любимый фильм. Расскажи о своем любимом анимационном фильме и объясни, за что и почему любишь его.
- Зачем черепахе панцирь. Почему черепахи имеют панцирь? В своем исследовании приведите версию, которая тебе нравится, и обоснуй ее.
- Палеонтолог — интересная профессия. Почему быть палеонтологом удивительное дело? Стал бы ты сам искать кости древних динозавров? Что нужно, чтобы стать палеонтологом.
- Необычное о морском животном. Поделись интересными и малоизвестными фактами о каком-то животном, живущем в море. Как думаешь, почему оно обладает теми или иными особенностями?
- Уникальный дом. Выбери какой-нибудь малораспространенный дом, например, иглу или землянку, и опиши его.
- Планета Солнечной системы. Выбери одну из планет в нашей Солнечной системе и дай ей описание на основе пяти интересных фактов.
- Историческая знаменитость. Кто из известных людей, оставивших след в истории, запомнился тебе больше всего? Почему? Что ты можешь рассказать о нем?
- Как это сделано? Выбери повседневный предмет (например, лего-конструктор или туалетную бумагу) и узнай, как это сделано. Расскажи в сочинении так, чтобы одноклассники тоже поняли.
- Место на Земле. Выбери какое-либо место на нашей планете, почитай о нем, а затем напиши свое сочинение о нем на основе пяти интересных фактов.
- Какая разница? Выбери двух одинаковых животных, таких как лошадь и мул, крокодил и аллигатор, или леопард и гепард. Объясни, как отличить их.
- Кто как спит . Некоторые животные спят стоя. Летучие мыши спят вниз головой. Птицы спят на деревьях. Выбери любое животное и расскажи как оно спит.
- Кем я стану . Кем ты станешь, когда вырастешь? Выбери и опиши не менее трех рабочих мест, которые, как ты думаешь, тебе понравятся.
- Твой любимый праздник и почему? Какие традиции по его празднованию есть в вашей семье?
- Какие качества ты ищешь в другом человеке? Как ты пытаешься быть хорошим другом для других?
- Фэнтези-день в твоей жизни. Представь, что ты оказался в фэнтези-мире, каким бы он был? Были бы в нем драконы? Маги? Единороги? Что это за мир и кто ты в нем?
- Если бы вы мог выбрать одну суперсилу , чтобы владеть ею в течение дня, что бы ты выбрал? Опиши подробно свою жизнь и свои дела в качестве супергероя с такой силой.
- Напиши о своих братьях и сестрах . Если у тебя нет никого, то можешь его придумать, какого брата или сестру ты хотел бы?
- Что важнее в жизни : подарки или люди?
- Как ты думаешь, «идеальный» возраст существует? Если бы ты мог выбрать один возраст и оставаться в нем навсегда, какой возраст ты бы выбрал и почему?
- Представь, что ты пошел в школу, и там не было учителя! Расскажи о том, что вы делали в тот день.
Идеи собирала Жанна Алибулатова
Источник: dzen.ru