Отныне Роскомнадзор наделен правом ознакомиться с личной перепиской российских пользователей соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», в различных блогах. Также ведомство может проверять электронную почту и различные мессенджеры, например, ICQ или Агент.Mail.ru. Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Это особое постановление подготовлено в целях защиты граждан от угроз терроризма. Однако возможность читать чужие письма ведомство получит только после того, как от правоохранительных органов, которые ведут оперативно-разыскные мероприятия, поступит запрос. Общий срок проведения контрольного мероприятия не может превышать 60 дней.
В полномочия Роскомнадзора входит возможность «устанавливать факты приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений», «осуществлять просмотр, анализ информационных ресурсов организатора распространения информации, запись и фиксацию действий, доступных пользователю» и так далее, сообщает Фонтанка.ру.
В свою очередь эксперты уже выдвинули 19 замечаний к этому нововведению. Первое и самое главное – это нарушение личного пространства. Также возникнут огромные риски разглашения конфиденциальной информации без возможности привлечь к ответственности виновника. Но в Минкомсвязи эти замечания отклонили.
Как читать чужую переписку в Одноклассниках? Как читать чужие сообщения в Одноклассниках?
Дмитрий Медведев
Одноклассники
Роскомнадзор
(function(w,doc) < if (!w.__utlWdgt ) < w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’; s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’UTF-8′; s.async = true; s.src = (‘https:’ == w.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js’; var h=d[g](‘body’)[0]; h.appendChild(s); >>)(window,document);
819 просмотров
ТОП-5 школ Омска, куда ездят со всех концов города |
5 951 просмотр
Штормовой ветер достиг Омской области [ФОТО] |
2 043 просмотра
В Омской области снесут незаконную дамбу, из-за которой пересохла река |
1 185 просмотров
После жалоб омичей на 24-й маршрут поставят больше автобусов |
F гость 13.04.2015 09:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
не думаю что потенциальные террористы сидят и планируют свои действия в социальных сетях, под прикрытием неэффективной «борьбы с терроризмом» идет прямое нарушение законных прав граждан дарованных нам Конституцией РФ
читаю старые переписки ВКонтакте..
Лидия гость 13.04.2015 09:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
А как же Конституция? Где каждый имеет право на тайну переписки? Или Дмитрий Конституцию не читал? Сначала день Конституции отменили как выходной, а теперь отменили и отдельные ее положения?
Аноним 13.04.2015 12:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
Вы на какую тайну переписки в соцсетях расссчитываете? В публичном-то интернет-ресурсе? Вы вообще о чем?
Лидия гость 13.04.2015 16:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
Вы на какую тайну переписки в соцсетях расссчитываете? В публичном-то интернет-ресурсе? Вы вообще о чем? «Также ведомство может проверять электронную почту». — вроде четко написано.
9999999 гость 13.04.2015 09:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
чтобы принимать такие меры, надо чтобы в полиции работали честные люди, а так через некоторые манипуляции с законом, будет продаваться информация с электронной почты.
Теперь суд становится вообще не нужен, возвращаемся в сталинские времена.
землячка гость 13.04.2015 10:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
при чем здесь полиция , если читать будет Роскомнадзор
Регистрация:
ООО «Омские СМИ”
644024, г. Омск, Маршала Жукова, 21
Тел.: 37-80-04, 37-80-12, 37-81-60
на правах рекламы рекламодателям
Региональное информационное агентство «Омск-информ» — информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда».
Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.
Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.
Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»
Главный редактор: Шпак Н.Г.
Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21
На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
Источник: www.omskinform.ru
Презентация на тему Проект «Что читают мои одноклассники?» 1 класс
«Чтение – это окошко, через которое дети видят и познают мир и самих себя».
- Главная
- Детские презентации
- Проект «Что читают мои одноклассники?» 1 класс
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1ПРОЕКТ на тему «Что читают мои одноклассники?»
Орлова Злата, 1 класс
МОБУ «Средняя
общеобразовательная
школа п. Сурок»
Руководитель: учитель начальных классов
Иванова Ольга Эриковна
Слайд 2 «Чтение – это окошко, через которое дети видят и
познают мир и самих себя».
В. Сухомлинский
Слайд 3Читая книги, мы познаём окружающий мир, узнаём о прошлом, задумываемся
о будущем, проникаем в мир волшебства и таинственности.
Слайд 4Цель: узнать, что читают учащиеся первого класса
Слайд 5 Задачи: 1. Посетить школьную, сельскую, воинскую библиотеки. 2.Изучить читательские дневники учащихся
1 класса. 3. На уроке внеклассного чтения провести опрос о любимых
произведениях и послушать выступление ребят.
Слайд 6Гипотеза: учащиеся первого класса любят читать сказки русских писателей и
русские народные сказки, детские стихи и небольшие рассказы.
Слайд 7Без библиотеки школа ничего не может сделать. Школа и библиотека
— две родные сестры.
Слайд 8Читательский дневник — это не просто дневник, это память и
гордость.
Слайд 9Учимся видеть за книгой собеседника, выбирать себе собеседника и самостоятельно
беседовать с ним.
Слайд 10Наш выбор
Слайд 11Вывод:
Учащиеся первого класса читают сказки русских писателей,
русские народные сказки, детские стихи и небольшие рассказы.
Слайд 12 Мы читаем!
Похожие презентации
Обратная связь
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Что такое TheSlide.ru?
Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.
Источник: theslide.ru
Выступление на научно-практической конференции на тему «Что читают мои одноклассники?». Как прочитать чужие сообщения в соцсети одноклассники
“ Цель работы: выявить круг читательских интересов моих сверстников, составить список книг, которые мои ровесники рекомендуют другу для прочтения. ” Арина, следующий слайд перефразируй своими словами. Расскажем о той работе, которую проделали в течение года, и прежде всего – итоги Рождественского книгомарафона.
Книги развивают и обогащают нашу речь, расширяют наш словарный запас, приносят радость и удовольствие. Это и развлечение и приключение. Они способны заставить нас испытывать сильнейшие эмоции: плакать, смеяться, злиться, сопереживать. Книги расширяют горизонт нашего мира.
Из них мы узнаем о других странах и народах, о природе, технике, истории – обо всем на свете, что нам интересно. Они учат нас сопереживанию, позволяют нам почувствовать себя в положении другого человека и понять, какие чувства испытывают люди, попадая в ту или иную ситуацию. Почему же многие дети неохотно и мало читают? Что интересно читать моим сверстникам и читают ли они вообще?
Какие литературные герои сегодня являются кумирами детей моего возраста? Чтобы ответить на эти волнующие меня вопросы, я попыталась изучить читательские интересы учащихся своего класса.
Предмет исследования – читательские интересы учащихся 6 «Б» класса нашей школы. 1. Сегодня, к сожалению, моих сверстников больше всего интересуют не книги, а мобильный телефон и Интернет. Мальчишки нашего класса почти не общаются друг с другом, игры в телефоне больше их занимают.
Опрос среди моих сверстников показал, что не читают книги и в кругу семьи (родители заняты работой). «Люди перестают мыслить, когда они перестают читать», – считал философ Дени Дидро. С этим трудно не согласиться – ответы моих одноклассников на уроках, в основном, односложные. Ребята не дают развёрнутых ответов.
Сколько же времени уделяют чтению мои сверстники и как часто они читают? В среднем мои одноклассники уделяют чтению 2 -3 часа в неделю, 30 минут в день. 56 % из них читают от 1 до 3 часов, 31 % уделяют чтению 4 -5 часов, 11 % более 5 часов в неделю. Каждый день читают – 48%, 2 раза в неделю – 37%, реже 2 ух раз в неделю – 15%. На вопрос: «С какой целью ты читаешь? » — ответы ребят тоже неоднозначны.
30% опрошенных читают, потому что любят, 45 % делают это только к уроку литературы, 25% — по принуждению родителей.
2. Какие же книги предпочитают читать мои сверстники? В основном, мои сверстники отдают таким жанрам, как: фантастика – 25%, юмористические произведения – 29%, приключенческие произведения и познавательные книги – 26 %.
3. С самого начала учебного года на уроках литературы мы читаем и обсуждаем книги, которые проходим по программе. Но, известно, что у каждого из нас есть свои предпочтения, любимые книги. Рождественский книгомарафон, который проводился у нас, помог нам сформировать список книг, которые мы можем предложить другу для чтения. Сначала я подведу итоги, какие книги выбрали многие мои одноклассники из предложенных учителем для внеклассного чтения. Следует отметить, что в основном, это были книги о Рождестве и Новом годе – самом любимом детском празднике.
Книга Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» Мир замер в ожидании великого праздника, а люди и всяческая нечисть веселятся от души. Этой ночью обычная баба проявляет ведьмовскую сущность, деревенский кузнец может верхом на черте и к самой царице в столицу слетать, а надменная красавица — вдруг полюбить славного, хоть и простого парня. Этой ночью в мире случаются чудеса.
Нет в мировой литературе более известного произведения, посвященного Рождеству, чем “Рождественская песнь в прозе” Чарльза Диккенса. Ее огромная популярность способствовала тому, что Рождество стало главным праздником Викторианской Англии, временем доброго веселья и благотворительности.
Книга О. Генри «Дары волхвов» Дары Волхвов — повесть О. Генри (Вильяма Сидни Портера) о двух молодожёнах, живущих в тесной комнатушке и испытывающих финансовые проблемы. Несмотря на это, они пытаются сделать другу приятное- подарить подарки. И для этого они должны пожертвовать тем, что для них дорого.
Книга Юстейн Гордер «Рождественская мистерия» Это и увлекательная книга, и календарь. В Норвегии есть традиция покупать рождественские календари. С 1 декабря каждый день дети открывают маленькое окошко в календаре, за которым спрятаны шоколадки и игрушки. Каждый день с новой главой книги вы будете узнавать, как Рождество и наш Новый год стали такими, какими мы их знаем и любим.
Книга Ф. М. Достоевского «Мальчик у Христа на ёлке» Нищий мальчик в преддверии волшебного праздника бродит по улицам и заглядывает в окна, откуда льется тепло и свет и где стоят нарядные елки. Мальчик вынужден мерзнуть на холодных петербургских улицах, голодный, брошенный на произвол судьбы.
Книга Ч. Диккенса «Рождественские истории» Очаровательные, печальные и смешные сказки для взрослых. Под забавными сюжетами о призраках, грешниках, чудесах и честных бедняках скрывается глубокий психологизм и ловко закрученная интрига.
Книга Эрнеста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» История Щелкунчика очаровывает и вдохновляет нас 200 лет. Она о вере в чудо, той самой, что живет в каждом из нас.
Книга Туве Янссон «Волшебная зима» Мы продолжаем наше путешествие в сказочную страну, населенную прелестными существами мумитроллями. Мы узнаем, почему зима оказалась волшебной и как надо вести себя в этом случае. Удивительные существа населяют Долину мумитроллей. Конечно, это не люди, но в Филифьонке, которая верила в катастрофы и в Хемуле, который любил тишину вы сможете узнать самих себя.
Итоги: таким образом, «Рождественскую песнь» Диккенса прочли 5 человек; «Щелкунчик и Мышиный король» Эрнеста Гофмана – 4; «Ночь перед Рождеством» Н. В. Гоголя – 10; «Дары волхвов» О. Генри – 4; «Рождественские истории» Ч. Диккенса – 3; «Волшебная зима» Туве Янссон – 2.
Используемые электронные ресурсы: http: //www. labirint. ru/books/ https: //www. livelib. ru/tag/ http: //www. labirint. ru/books/ рождественские картинки из книг
Список книг, предложенный моими сверстниками для чтения другу: «Девочка со спичками» , «Свинопас» — Х. Андерсен «Время всегда хорошее» — А. Жвалевский, Е. Пастернак «Старик и море» — Э. Хемингуэй «Чудесный доктор» — А. Куприн «Дети динозавров» — К. Булычёв «Гарри Поттер и Философский Камень» , «Гарри Поттер и проклятое дитя» – Роулинг Джоан «Хоббит или туда и обратно» , «Властелин колец» — Дж. Толкиен «Сверчок за очагом» – Ч. Диккенс «Всё красное» — И. Хмелевская «Алые паруса» – А. Грин
Список книг, предложенный моими сверстниками для чтения другу: «Метро 2033» – Дм. Глуховский «Ночная музыка» — Джоджо Мойес «Дети пишyт Богy» — Михаил Дымов «Маленькая принцесса» – Фрэнсис Бернетт «Камешки на ладони» – Владимир Солоухин «Если я останусь» — Форман Гейл «Простушка» – Коди Кеплингер «Очень страшная история» Анатолий Алексин «Дикая собака Динго или повесть о первой любви» — Рувим Фраерман
Социальные сети с момента создания зарекомендовали себя как прекрасная и удобная площадка для общения между людьми. Согласитесь, ведь это очень интересно, найти на просторах интернета старого детсадовского приятеля, армейского товарища или одноклассницу, в которую когда-то был безумно влюблён, узнать как они живут, чем занимаются, посмотреть их фотографии, обменяться сообщениями в чате. А как можно прочитать адресованные вам сообщения в Одноклассниках?
В социальной сети Одноклассники вы можете общаться с любым участником ресурса, посылать текстовые сообщения и получать их. Данный вид коммуникации является наиболее распространённым и популярным среди пользователей. Исключение составляют люди, состоящие в вашем «чёрном списке», отправить вам месседж они не смогут.
Способ 1: Полная версия сайта
- Открываем в любом браузере odnoklassniki.ru, вводим логин и пароль, попадаем на свою личную страницу. На верхней панели инструментов наблюдаем значок в виде письма, который называется «Сообщения» . Цифры внутри иконки обозначают количество непрочитанных вами новых месседжей от других юзеров.
Источник: happygal.ru