Малиновое суфле
Ингредиенты:
— Малина — 100 г.
— Молоко — 150 мл.
— Желатин — 10 г.
— Творог — 80 г.
— Яичный белок — 1 шт.
— Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Замачиваем желатин в тёплом молоке. Оставляем мин на 10. Затем перемешиваем.
2. Малину перемешиваем с творогом. Отдельно взбиваем белок.
3. В малиновый творог добавляем желейное молоко, взбиваем тщательно.
4. Аккуратно вводим белок, перемешиваем, добавляем сахар и заливаем в формы.
5. Ставим в холодильник на пару часов. Готово!
Бабушкин тайник советов!
CДEЛAЙTE ΠAPУ БAHOЧEΚ ЭTOΓO CAЛATA, ЗИΜOЙ OTΚPOETE HA HOBЫЙ ΓOД BCE OБAЛДEЮT ΚAΚAЯ ЭTO BΚУCHOTA!
Берём на заметку
3 комментария
430 раз поделились
1.9K классов
Бабушкин тайник советов!
Ассорти с цветной капустой на зиму
Ингредиенты:
4 помидора;
600 г капусты цветной;
2 перца;
4 огурца;
4 зубчика чеснока;
450 мл воды;
3 ч. л. соли;
Хочешь КУЛИНАРНЫЙ канал? Это ПРОСТО!
4 ч. л. сахара;
2 ч. л. уксуса;
4 веточки петрушки.
Приготовление:
Цветную капусту для зимних заготовок отваривать не нужно, но тщательно промываем соцветия. Еще лучше кочан замочить на пару часов, так как внутри могут быть насекомые. После этого разламываем на небольшие и аккуратные кусочки, отправляем в дуршлаг, пусть стекают капельки.
Промываем остальные овощи, выбираем огурцы и помидоры небольшого размера, можно заменить черри и корнишонами, но в таком варианте увеличиваем количество. Болгарские перцы нарезаем, как нравится, не мельчим.
Дл
Бабушкин тайник советов!
Мир Советов Давайте Дружить
1 комментарий
178 раз поделились
936 классов
Бабушкин тайник советов!
Дeвoчки, ceгoдня ПOCЛEДHИЙ ДEHЬ AKЦИИ! Любaя мoдeль вceгo 139O pyб! Женские костюмы Смотреть Каталог
https://kostumleto.xcartpro.com/r1/?lnk=55440s=qO6H2Jxw
Бабушкин тайник советов!
Рубленные куриные котлетки с грибами
Ингредиенты:
— Куриное филе — 600 г.
— Шампиньоны — 400 г.
— Сушеный чеснок — 1/5 ч.л.
— Итальянские травы — 1 щепотка
— Перец, соль — по вкусу
— Яйцо — 1 шт.
— Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать и пожарить до готовности.
2. Куриное филе нарезать на кубики, добавить грибы и остальные ингредиенты.
3. Жарить на растительном масле на огне 6-7. Выложить столовую ложку, накрыть крышкой и обжарить до румяного цвета с двух сторон.
Бабушкин тайник советов!
Чесночные гренки из белого хлеба
Ингредиенты:
— Нарезной батон — 1 шт.
— Чеснок — 4 зубчика
— Растительное масло — 2 ст.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Паприка — 1/2 ч.л.
— Черный перец — 1/2 ч.л.
— Кориандр — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Чеснок выдавить через пресс.
В небольшои емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченныи перец чили.
Чем заняться дома. Книги по кулинарии, которые сделают вас поваром. #ДомаВместе
2. Батон нарезать небольшими кубиками.
3. В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо перемешать.
4. Выложить на противень с пергаментнои бумагои и запекать в разогретои до 180° духовке в течение 10 мин.
5. Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из ду
Источник: preventscripts.app
25 кулинарных лайфхаков от лучших шеф-поваров, которые пригодятся любой хозяйке

Все мы любим ходить по ресторанам и восхищаться изысканными блюдами, а возможно ли готовить дома так же вкусно? Ощутить себя достойным соперником лучших поваров? Разумеется, почему бы нет? Конечно, если следовать советам лучших шеф-поваров мира. Мы собрали несколько кулинарных лайфхаков, чтобы ваши домашние блюда не отличались от ресторанных.
Пользуйтесь ими, творя шедевры на своей кухне, а потом расскажите нам — получилось или нет?
1. Максимум сока из лайма
Часто в рецепте какого-нибудь замысловатого блюда требуется полить продукты соком лайма. Как выдавить максимум из одного плода? Известный шеф-повар Джейми Оливер советует делать так: положите лайм в микроволновку и включите ее на 10-15 секунд. После такой манипуляции вам будет гораздо легче выдавить весь сок.
2. Орехи вместо сухарей
Хотите придать мясу и овощам пикантный вкус? Попробуйте интересную панировку, подсмотренную у шеф-повара ресторана. Обычно фарш или овощи панируют в сухарях. Но вместо сухарей можно использовать молотые орехи. Допустим, грецкие орехи.
Такое блюдо будет не менее вкусным, но более полезным.
3. Универсальная приправа для салатов
Практически любой салат будет интереснее, если заправить его не майонезом или простым оливковым маслом, а другим соусом. Именитый шеф-повар и ведущий кулинарного шоу на канале PBS Рик Бэйлесс рекомендует сделать большую порцию универсальной приправы для салата и всегда держать ее в холодильнике на случай прихода гостей. Что потребуется: полстакана масла, 1 ст. ложка уксуса, сок половинки лайма и немного соли. При желании можно добавить любые травы или специи. Попробуйте такую кулинарную хитрость и предложите гостям угадать, из чего сделан салат.
Например, берете овощную смесь с кукурузой «Италия Микс» и заправляете ее такой смесью. Будет очень аппетитно и вкусно.
4. Секрет о жарке рыбы

А вот что советуют нам повара, как пожарить вкусную рыбу. Решили приготовить рыбу? Начните обжаривать ее с одной стороны и засеките время, например, 8 минут (зависит от рыбы, конечно). Переверните рыбу на другую сторону и жарьте ровно в 2 раза меньше, то есть 4 минуты. Секрет в том, что рыбу нельзя пережаривать, и правило «уменьшить время жарки второй стороны на 50%» делает блюдо более сочным.
5. Против горечи баклажанов.
Если неправильно приготовить баклажаны, они могут быть горькими, а блюдо придется выбрасывать. Вот что советуют профессиональные повара: чтобы такого не случилось, пригодится такой лайфхак: порежьте баклажаны на кусочки и посыпьте их солью. Через 5-10 минут промойте кусочки в холодной воде, чтобы смыть соль. Горечь из баклажанов исчезнет.
6. Секрет о жарке стейка
Один из самых известных поваров в мире Ален Дюкасс делится своим секретом приготовления идеального стейка. В самом начале жарки он кладет кусок мяса на сковороду тем боком, где проходит прослойка жира. Проще говоря, смазывает поверхность натуральным жиром так, что обычное масло уже не нужно. Стейк не пригорает и при этом получается нежирным. Попробуйте это на своей кухне.
7. Нежный суп из чечевицы

Притчу о чечевичной похлёбке знают, наверно, все. Но вот вкусно приготовить этот очень полезный продукт получается не у каждого. При приготовлении чечевичного супа порой возникает такая проблема — чечевица совсем не разваривается, то есть суп не превращается в крем, а чечевица просто плавает в воде.
Предлагаем применить такую кулинарную хитрость: чтобы суп из чечевицы приобрел более нежную текстуру, рекомендуется добавить в него кусочки ананаса. Можно центральную часть, ту самую «кочерыжку». Свойства тропического фрукта расщепляют белки, поэтому чечевица становится более рассыпчатой.
Кстати, чтобы у вас не было таких проблем, готовьте суп из чечевицы «На пару». Суп получится наваристым и вкусным, и никакие ананасы не нужны.
8. Обычный рис с изюминкой
Попробуйте на своей кухне поэкспериментировать с рисом. Нет, добавлять изюм в рис необязательно. Совет от кулинарного блогера Кары Айзенпресс: самый простой рис станет чуточку вкуснее, если обжаривать его на сковороде и в это же время добавить в него сырое яйцо, а потом все энергично перемешать. Отличная идея для гарнира на ужин.

Но идею риса можно расширить в современном прочтении – использовать рис из цветной капусты. С идеальной текстурой и вкусом, рис из цветной капусты не уступает привычной крупе. Но пользы в нем в разы больше благодаря содержанию витаминов С и группы В, калия, магния, клетчатки и отсутствию глютена. Более того, рис поможет вам держать себя в форме: всего 30 калорий на 100 грамм! На выбор два вкуса: рис из цветной капусты с летними овощами и травами и рис из цветной капусты с грибами и травами.
9. Ваниль вместо перца
Вот вам ещё секрет от шефа. Оказывается, что ваниль можно добавлять не только в выпечку. Московский шеф-повар Денис Никифоров говорит: «Мы привыкли встречать ваниль в десертах, но она может сыграть достойную роль и в овощных блюдах. Например, если добавить ее в салатную заправку».
Он предлагает такой рецепт: взять ваниль (лучше семена, а не порошок), добавить 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Заправка для овощного салата готова. Советуем поэкспериментировать и заправить ей готовый салат «Маседуан» от Bonduelle.
10. Хрустящий картофель дома

Наверное, очень многие любят жареную картошку с хрустящей ароматной корочкой. Однако часто во время жарки картофель не становится хрустящим, а рассыпается и превращается в кашу. Между тем сделать картофель хрустящим, как в ресторане, проще простого. Вот что советуют нам шеф-повара: после того как очистите клубни от кожуры, хорошо обсушите их с помощью салфетки, а только потом нарезайте на кусочки и отправляйте на сковороду. И еще важно: соль в картофель добавляйте только в конце жарки, иначе он начнет тушиться и окончательно потеряет форму.
11. Идеальное количество масла
Сколько мы употребляем масла? Ресторатор и автор нескольких кулинарных книг Ричард Блейс говорит, что мы едим слишком калорийную пищу, потому что совершенно не следим за количеством масла во время готовки. Наливаем его «на глазок». Чтобы решить эту проблему, перелейте масло в обычную бутылку с распылителем. Так переборщить с жирным маслом будет практически невозможно.
Просто и изящно, правда?
12. Идеальный стейк
А вот ещё один секрет, как пожарить мясо, от лучших поваров. Когда вы достали его из холодильника, обязательно дайте ему «прогреться» при комнатной температуре хотя бы 1 час, а лучше – 2. Так оно будет прожариваться равномерно. А для румяной корочки перед жаркой промокните мясо бумажным полотенцем.
13. Самая сочная курица
Куриное мясо довольно сухое, жарится долго – и пересушить его при жарке проще простого. Вот что советуют европейские шеф-повара. Сделайте рассол из 1 литра воды и ¼ стакана соли, можно добавить ещё ½ стакана сахара, но это по желанию. Погрузите курицу в рассол, так чтобы он полностью её покрыл. Выдерживайте в зависимости от веса продукта, но не более 8 часов и не менее получаса.
Рекомендовано на 1 кг веса 1 час. После этого можете жарить, только не забудьте удалить с мяса остатки соли.
14. Румяная корочка на рыбе

Собрались пожарить рыбу на гриле? Сделайте это, как заправский шеф. Смажьте филе перед жаркой майонезом, посолите и кладите на гриль. Аппетитная румяная корочка обязательно появится. И ещё используйте при приготовлении рыбы только соль, никаких других специй не прибавляйте.
В конце жарки сбрызните лимонным соком.
Почитайте, как интересно жарят рыбу в ресторанах испанской рыбацкой деревни Хетария, в статье «Путешествие за идеальной рыбой».
15. Нежное картофельное пюре
Мало найдётся людей, которые бы не любили картофельное пюре. Оказывается, и это простое блюдо имеет свои кулинарные хитрости. Вот что советуют шеф-повара: варёную картошку надо тщательно просушить, бросив на сухую горячую сковородку и подержав до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода, главное, чтобы картофель не начал поджариваться. После этого можно готовить пюре – оно получается нежным и изысканным.
16. Изысканный суп-пюре
А вот что советуют повара, чтобы получить нежный и вкусный овощной суп-пюре. Все овощи предварительно обжарьте по отдельности на сковороде с растительным маслом и только после этого добавляйте воду или бульон. Суп получается ароматным и насыщенным.
17. Секрет вкусных блинчиков
Как получить нежные вкусные блины, которые не ломаются при заворачивании в них начинки? Шеф-повара блинных рекомендует всегда добавлять в тесто для блинов сметану – примерно 2 столовых ложки. При этом не имеет значения, сладкие блины вы готовите или нет. Этот кулинарный приём делает их нежнее и вкуснее.
18. Безупречная глазунья
Уж кажется, что может быть проще яичницы? А вот у поваров есть свои секреты и для этого блюда. Чтобы приготовить яичницу по всем правилам, необходимо немного разогреть очень толстостенную сковородку, положить на неё пол чайной ложки сливочного масла. Масло должно медленно таять и не шипеть. Разбейте яйцо и на медленном огне жарьте его до 5 минут.
Добавьте соль и приступайте к трапезе.
19. Секрет прозрачного бульона
Основу вкусного супа составляет бульон. Чтобы он получился прозрачным, мясо или курицу надо варить на очень медленном огне, не допуская закипания и вовремя снимая малейшую пену. Если вы варите бульон из мяса – вот вам совет от шеф-повара: корнеплоды (морковь, лук) надо разрезать пополам и обжарить на сухой раскалённой сковороде до появления чёрной корочки. После этого отправьте их в бульон. Суп приобретает насыщенный вкус и цвет.
20. Секреты жареного лука

Как часто вы на кухне жарите лук? Вот что советует шеф, чтобы всё было правильно. На прогретую на среднем огне сковородку добавьте растительного или сливочного масла и положите на неё лук вместе с солью. Соль избавит лук от неприятного запаха, придаст ему сладковатый аромат и поможет быстрее приготовиться. Если вы используете сливочное масло, то лучше берите топлёное.
21. Спасаем пересоленный суп
Всякое случается на кухне. Вы поняли, что соли в супе многовато. Отчаиваться не стоит. У поваров есть рецепты и на этот случай. Опустите в суп марлю с небольшим количеством крупы (любой). Проварите.
Крупа впитает в себя лишнюю соль.
22. Все на пикник!
Мясо для шашлыка можно замариновать по следующему рецепту: залейте его тёмным или светлым пивом пополам с соевым соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита! Как подготовиться к пикнику, мы рассказали в статье «Пикник – настроение весны», какие закуски взять с собой – в статье «Все на пикник» и про овощи на гриле – в статье «Овощи-гриль для идеального пикника».
23. Лимон вместо соли
Вот вам лайфхак от лучших поваров. При приготовлении блюда добавляйте в него лимонный сок, частично заменив соль. Так вы его не пересолите и придадите блюду изысканный аромат.
24. Самые вкусные котлеты
Наш любимый шеф рекомендует: добавьте в фарш немного жареного лука, немного сырого и мелко натёртую сырую картошку. От таких котлет за уши не оттащишь, уверяем. Если вы любите вегетарианские котлеты, то их секреты в статье «Постные котлеты».
25. Немного о масле
Шеф-повар советует: масло надо наливать на сухую, хорошо раскалённую сковороду, тогда оно не будет брызгать. Если оливковое масло подгорает на сковороде, добавьте в него немного подсолнечного.
Источник: bonduelle.ru
20 лучших кулинарных сайтов
Рейтинг самых популярных сайтов на тему кулинарии, кулинарных рецептов, кулинарного мастерства.
ТОП-20 кулинарных сайтов
1. Поварёнок
Кулинарный сайт
Поваренок.ру – это не просто сайт с кулинарными рецептами, это настоящее Сообщество Кулинаров всего Рунета,на котором можно не только поделиться опытом приготовления вкусной пищи, советами и красотой блюд, а также подчеркнуть новое и полезное для кухни и семьи.
На сайте:
Кулинарные блоги. Возможность добавлять свои рецепты, новости и статьи. Рейтинг материалов. Форум.
2. Русская еда
Кулинарный сайт
На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.
На сайте
Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.
В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.
Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.
В коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.
3. Афиша-Еда
Симбиоз социальной сети и сборника рецептов
Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.
Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.
«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.
На сайте:
База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.
4. Повар.ру
Кулинарный сайт
Здесь можно найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях.
На сайте
База пошаговых рецептов блюд от поваров. Возможность добавить на сайт свой рецепт, создать кулинарную книгу, оценивать рецепты и общаться с их авторами.
Популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное время найти рецепт, который необходим.
5. Едим дома
Кулинарный сайт Юлии Высоцкой
Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.
«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.
На сайте
Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.
6. Say7.info
Кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной
На сайте
Кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями. Иллюстрированные рецепты салатов, закусок, мясных блюд, выпечки и др. Форум. Рассылка рецептов.
7. Cookpad
Популярный сервис для обмена рецептами и общения на кулинарные темы
Cookpad – одно из крупнейших в мире сообществ любителей домашней кухни, где каждый день люди из разных стран делятся тысячами рецептов, идеями и опытом приготовления пищи.
На сайте ежедневно появляются новые интересные блюда со всего мира. Хозяйки с опытом почерпнут здесь новые идеи, а начинающие научатся азам и секретам приготовления вкусной и здоровой пищи.
8. Готовим дома
Кулинарный сайт
На сайте
Коллекция кулинарных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами по приготовлению. Собрание рецептов приготовления вкусных блюд в домашних условиях, видео рецепты, детские и рецепты кухни мира. На страницах можно делать закладки и есть блокнот для любимых блюд, Возможность участвовать в кулинарных форумах, обсудить любимый рецепт, а также участие в конкурсах с призами.
9. Гастрономъ
Кулинарный портал
На сайте
Коллекция рецептов. мастер-классы приготовления блюд на видео, энциклопедия продуктов и напитков, советы диетологов, кулинарная школа, рецепты здоровой жизни, обзоры ресторанов России. форумы.
Статьи журнала Гастрономъ посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.
Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого.
10. Хлебопечка
Сайт о кухонной технике, крупнейший форум о мультиварках и хлебопечках
На сайте
Форум, на котором собраны тысячи рецептов для хлебопечки и другой бытовой кухонной техники, а также отзывы о конкретных моделях, нюансы выпечки хлеба в домашних хлебопечах. Возможность задавать и обсуждать вопросы, связанные с рецептами для хлебопечки, выпечкой хлеба в хлебопечах, эксплуатацией домашних хлебопекарен и другой кухонной техники.
11. Хрумка
Кулинарный портал
На сайте
Здесь можно найти простые рецепты вкусных блюд с фото. Много рецептов, советов о приготовлении вкусных блюд и еды в домашних условиях. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени и тд.
Своя кулинарная книга, изменение порций, отзывы, печать, фото пошагово . Кулинарные рецепты с фото помогают получать о готовом блюде самое точное представление.
Множество самых различных рецептов экзотических и не экзотических блюд, простых и оригинальных вкусняшек для детей и взрослых, праздничные шедевры на все случаи жизни.

Топ-8 онлайн-магазинов и сервисов
для детей и родителей
Акушерство
akusherstvo.ru
отличный выбор товаров для детей
Учи.Дома
doma.uchi.ru
онлайн-школа с репетиторами для школьников
Фоксфорд
foxford.ru
онлайн-школа для учеников 1−11 классов, учителей и родителей
TutorOnline
tutoronline.ru
занятия с репетитором в формате онлайн
Котофото
kotofoto.ru
товары для детей в большом ассортименте
Advance
advance-club.ru
развитие памяти, интеллекта и иностранных языков
Айкьюша
iqsha.ru
онлайн-сервис для развития и обучения детей (от 2 до 11 лет) в игровой форме
Skysmart
skysmart.ru
онлайн-школа для учеников 1–11 классов и тех, кто только готовится к учебе
4 урока в подарок по промокоду SELECT4SM
12. Готовим
Кулинарный журнал
На сайте
Фоторецепты, статьи о правильном питании, кулинарный словарь. Ежедневно обновляемая коллекция рецептов.
В разделе «Кулинарные новости» можно прочитать свежие новости о кулинарии.
На форуме можно обсудить меню каждодневных обедов и ужинов, а также меню дня рождения дома и на работе, детского праздника, свадьбы, новогодних праздников, пикника.
Закладка «Национальная кухня» поможет ознакомиться с кухней стран мира.
Раздел «Рецепты по продуктам » содержит классифицированные по продуктам ссылки, на рецепты из основных разделов.
13. Все рецепты
Кулинарный сайт
Сайт создан специально для Российской аудитории.
На сайте
Много интересных и доступных рецептов как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.
Возможность поиска рецептов по различным параметрам (по ингредиентам, по типу блюда), праздничные блюда, кухни мира. Рецепты на любой вкус.
Удобный поиск, интересные рецепты с фото, предложенные кулинарами со всего света. Отзывы и комментарии участников.
14. NaMenu
Кулинарный портал для поиска рецептов по ингридиентам
На сайте
Лучшие кулинарные рецепты с фото, простые и вкусные блюда.
Распределение по разделам, удобный поиск по названию и ингредиентам.
Кулинарные блоги, интересные статьи о праздниках, советы огородникам, женские советы. А также калькулятор калорийности онлайн, который поможет считать калорийность еды и оставаться в форме.
15. iamCook
Кулинарный интернет-проект
На сайте
Проект Iamcook (Ямкук) собрал большое количество рецептов с фото и пошаговым приготовлением.
Здесь можно найти каталог рецептов приготовления салатов, первых и вторых блюд, выпечки, соусов, напитков , домашних заготовок. А также читать статьи о продуктах. подбор блюд по ингредиентам.
Возможно поделиться своими фото-отчетами блюд, приготовленных по мотивам рецептов авторов сайта.
16. Кулинар
Клуб любителей вкусной еды
Koolinar.ru — это не только энциклопедия простых и сложных, домашних и изысканных рецептов, но и социальная сеть, на площадке которой кулинары общаются, делятся опытом и дают полезные советы.
На сайте
На сайте собраны рецепты блюд из разных стран и даже самых отдаленных уголков мира. Благодаря пошаговым инструкциям, фото и видео, каждая хозяйка сможет повторить их на своей кухне.
Каждый день на сайте выходят свежие статьи о кулинарии. Регулярно составляются тематические коллекции рецептов. Возможность участвовать в конкурсах.
17. Webspoon
Кулинарный сайт
Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.
На сайте
Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих блюд и продуктов, и, конечно же готовить.
На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.
Все рецепты, описанные здесь или присланные пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.
По рецептам с пошаговыми фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.
18. Кулина.ру
Кулинарный сайт
На сайте
Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Сведения о национальных кухнях. Способы консервирования плодов и овощей, приготовления домашних колбас.
О некоторых продуктах и блюдах: история, сравнительная таблица веса и меры, сроки хранения. Правила этикета. Тосты.
19. Кулинарный Эдем
Кулинарный сайт, кулинария и рецепты для всех
На сайте
Пошаговые рецепты с фото на любой вкус.
Калькулятор калорий.
Праздничные рецепты на праздничный стол.
Кулинарные советы. Советы что приготовить.
Рецепты для мультиварки.
Всё про заготовки на зиму.
Постный стол, диеты и многое другое.
Рецептурная книга. Кулинарная школа: основы мастерства, советы.
Кухни мира. Кулинарные энциклопедии и гороскоп.
На сайте можно узнать все о основах сервировки и правилах этикета.
20. Телеканал Еда
Кулинарный телеканал
Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.
Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.
На сайте
Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.
Анонсы мастер-классов.
Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю
Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами.
Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Вкуснейшие рецепты на сайте интернет-магазина «Перекресток»
Перекресток доставляет продукты на дом и офис
В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.
В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.
С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.
Сервисы доставки еды
Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис
❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ
Доставка продуктов. Ашан
auchan.ru
качественные продукты по доступным ценам
Домашние заготовки и продукты. ТутПросто
tut-prosto.ru
продукты недорого
Доставка продуктов на дом. Перекресток
perekrestok.ru
свежие продукты питания, готовые блюда со склада
❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
Правильные вещи для кухни. Williams Et Oliver
williams-oliver.ruпосуда, техника, аксессуары от популярных брендов
Кухонные принадлежности, техника и посуда. ТутПросто
tut-prosto.ru
недорогие товары
Посуда. Твой Дом
tvoydom.ru
большой выбор известных брендов
Источник: infoselection.ru