Здесь мы помогаем животным. Присоединяйтесь. Вместе мы сможем больше.
«Пусть мы не можем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается.» А с Вашей помощью мы сможем намного больше! Помогите нам стать заметнее, расскажите о нас Вашим друзьям и может быть с Вашей помощью еще одна душа обретет дом! Дата открытия 18 мая 2016г. Группа «СПАСИ ЖИЗНЬ» — это информационная группа.
В этой группе вы можете выложить информацию о бездомных животных и принимать непосредственное участие сами. В группе нет волонтеров. Я не беру животных ( для этого у меня нет помещения) и не занимаюсь отловом собак в городе.
Данная группа призвана объединить людей желающих помогать и уже помогающим бездомным животным, пропагандировать гуманное, доброе отношение к животным, пропагандировать стерилизацию не требующих разведения животных с целью сокращения популяции бездомных кошек и собак и т.д. Поможем бездомным животным найти хозяев, а тем, кто еще не нашел — не погибнуть от голода и холода, от безразличия и жестокости!
ЖИТЬ
На моей передержке много кошек. Но лучше для них, конечно, постоянный дом, любящие хозяева! Обращаем Ваше внимание, что все взрослые животные отдаются только кастрированными/стерилизованными, а котята / щенки только по договору группы с условием обязательной последующей кастрации/стерилизации по достижении половозрелого возраста.
Мои подопечные отдаются в семью по договору с обязательной дальнейшей обратной связью, фото и т.д. Бездомных животных в нашем городе сотни и кажется, что помочь всем невозможно. Да, невозможно, если каждый будет надеется, что кто-то окажет эту помощь за него.
А если бы люди проявляли сострадание и участвовали в судьбе животных, обитающих хотя бы около их дома — стерелизовали их, пристраивали, лечили — то ситуация в городе была бы в разы лучше! Никогда не поздно начать! Присоединяйтесь к нам!
Мы помогаем животным на добровольные пожертвования неравнодушных людей и участников нашей группы поэтому наши возможности ограничены и мы финансово и физически не можем спасти всех! Группа всегда открыта для новых друзей и единомышленников. Любой желающий может поучаствовать в этом благородном движении.
У нас нет никаких спонсоров, финансовой поддержки организаций и т.д. все своими силами. ПОЭТОМУ я благодарна всем и каждому, кто оказывает помощь: финансовую, кормом, транспортом! Вместе мы сила. РЕКВИЗИТЫ ГРУППЫ: 4276160995417194 карта Сбербанка. Получатель Тофило Татьяна Германовна Картак так же привязана к тел. 89000423565 Коротко о главном.
При размещении объявлений на стене группы необходимо обязательно указать: — Подробно опишите, какая помощь требуется животному, состояние животного, краткую историю, контактный телефон и открыть личку. — Фото животного нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Объявления о пристройстве одного и того же животного будут размещаться не чаще, чем раз в неделю, после обновления фото. В ГРУППЕ ЗАПРЕЩЕНЫ: — нецензурная лексика — спам и реклама других сообществ — продажа животных — троллинг — оскорбление участников и администраторов группы — вся лишняя информация будет удалена! За не соблюдения правил — Бан!
Алена и Эльбрус
Источник: photo-faces.com
Чтобы жить
В Рязани живут неравнодушные люди. Одни добровольно помогают брошенным или искалеченным кошкам найти нового хозяина. Другие готовы поддержать материально.
Около пяти лет назад 19 безнадзорных кошек оказались на передержке у рязанки Ксении Котягиной и её друзей-волонтёров. С этого момента началась история временного приюта для кошачьих «Спасённые, чтобы жить».
Первые подопечные были спасены из дома в Канищево, где одновременно находились около 60 кошек и 30 собак. Дом принадлежал некой женщине, которая вспоминала о животных раз в неделю.
Поначалу кошки жили в гараже, где для них создали максимально комфортные условия.
— Никакой мечты организовать приют не было. Было желание помочь, свободный график и возможность кормить, ухаживать, лечить, возить по врачам. Была помощь волонтёров, — вспоминает Ксения.
Девизом частного приюта на время для кошачьих «Спасённые, чтобы жить» стала фраза английского эколога Питера Скотта: «Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается». В это верят волонтёры приюта — несколько девушек с крепким характером — Наталья Блохина, Оксана Щурина, Елена Папенко, Александра Пестова.
Заведение на 100% добровольное — все «спасатели» трудозанятые, приезжают в приют в свободное от работы время. В приюте же их ждёт другая работа, которой не просто много: её бесконечно много. Девушки принимают тех, кого нашли на улице в покалеченном состоянии, возят в клиники на лечение, прививки и стерилизацию, ухаживают за котейками после операций, делают уколы, закапывают лекарства.
— У нас не приют, это передержка. Здесь кошки лечатся, восстанавливаются после травмы и обретают хозяев, — объясняет Ксения.
Параллельно с уходом за меховыми девушки строчат в социальных сетях. Без активности группы в «ВКонтакте» и аккаунта в Instagram не было бы сборов от неравнодушных рязанцев. Люди скидываются на корм, операции, плату за услуги ЖКХ. Если не столкнулся, то вряд ли узнаешь, что, к примеру, операция по удалению глаза стоит 14 тысяч рублей, операция на лапе — 17 тысяч рублей, совсем тяжёлым (раковым, сбитым машиной) требуется до 20 тысяч и больше.
Привозят в приют и неоперабельных, которым помогают жить без боли — доживать, но не в муках. Часто здесь оказываются и абсолютно здоровые кошки, которых, к примеру, привезли в клинику усыплять, потому что оказалась никому не нужна, либо не стало хозяина. Стандартные истории — это ребята из «многокошечных» квартир, где за ними не имеют возможности ухаживать, найденные на помойке, в подъезде и где угодно.
Не так давно Ксения Котягина и её коллеги заметили, что менталитет жителей Рязани поменялся. Рязанцы стали забирать котов-инвалидов, даже специально спрашивать про «особенных» котиков.
Но забирают не постоянно — есть сезонность. Пристраиваются кошечки исключительно зимой, летом людям не до этого, видимо, все на огородах. С наступлением холодов в неделю пристраиваются четверо, а в хорошие дни 7-8 животных уезжают домой.
После гаража у кошек появилось помещение на проезде Шабулина площадью 30 квадратных метров. Трудно представить, как там всем хватало места. Как вспоминают девушки-добровольцы с нервным смехом, «было всё компактно». Клетки с животными стояли в два-три этажа, проблемой было решить, куда поставить лишний мешок с наполнителем.
В этом году по счастливой случайности усатые обрели новый большой дом. Помощь с расширением площади пришла сама.
— Позвонил Станислав Подоль, спросил, чем помочь и сразу же помог, — рассказывает Ксения.
Генеральный директор АМК «Рязанский», депутат областной Думы узнал о приюте в сети Instagram.
— Этот год выдался тяжёлым для всех, а сфера добровольной помощи животным оказалась в наиболее уязвимом положении. Надеюсь, моя поддержка сыграет свою роль в истории приюта, а кто-то найдёт себе там друга, — подчёркивает Станислав Подоль.
Так просто осенью «Спасённые, чтобы жить» переехали с 30 на 100 квадратных метров. Теперь приют может принять не только больше животных, чем раньше, но и появилось разделение на ждущих хозяев и карантинных. Вместе таких кошек держать нельзя — животные заражаются друг от друга.
— Мы бесконечно благодарны, потому что арендную плату за такое помещение (около 25 тысяч в месяц) мы просто не потянем, — отмечает Ксения.
По словам Ксении, жестокости по отношению к животным много, а в Рязани сейчас нет муниципальных приютов для кошек. Вся работа ведётся волонтёрами и на пожертвования.
Кошкин дом потихоньку обустраивается: положили линолеум, мебель передают подписчики, сейчас строят перегородку между зоной карантина и здоровыми животными. Сейчас здесь живут, лечатся и проходят реабилитацию 60 котиков.
Чтобы помочь, можно перевести деньги по следующим реквизитам:
на карту №4276 5300 1642 3274 (перевод только по номеру карты, получатель Анна Александровна М., не переводить по номеру телефону);
Источник: mediaryazan.ru
В Волгограде спасли жизнь 23-летней девушки, тонувшей в Латошинском пруду
6 июля в Таркторозаводском районе Волгограда произошло ЧП — в популярном у горожан Латошинском пруду едва не утонула 23-летняя девушка.
Журналисты «Городских вестей» узнали, что ее заметили очевидцы и посчитали, что она скончалась. Но они оперативно вызвали на место происшествия бригаду врачей. Медики скорой помощи забрали девушку в больницу.
В областном комитете здравоохранения сообщили, что 23-летнюю пострадавшую незамедлительно определили в реанимационное отделение.
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Поделиться: читайте нас в Новостях
Телефон редакции: 8-909-389-03-00
Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!