Привет всем. Вероятно, многие из вас уже слышали новость о том, что Telegram, наконец-таки, обзавелся русской локализацией. Конечно, пользоваться мессенджером можно было спокойно и без этого «нововведения», но однозначно число юзеров теперь станет еще больше. Что ж, самое время рассказать о том, как можно создать несложного бота, который станет вашим помощником и откроет больше возможностей при работе с этим мессенджером. И, самое главное, без знаний программирования.
Поделиться
Для чего вообще нужен бот Telegram
- показывать новости по заданной теме;
- находить и скачивать любую информацию;
- отвечать на часто задаваемые вопросы;
- присылать обновления с сайта;
- заменять или дополнять email-рассылку;
- проводить опросы;
- играть с посетителями и др.
Создание бота для Telegram
Перед тем, как написать бота для Telegram, нужно определиться, что, собственно, он будет делать: рассылать сообщения, выдавать курс валют или что-то еще. Именно от этого будет зависеть его основной код. Писать бота можно как на языках программирования, так и без знания таковых. Конечно, во втором случае не стоит рассчитывать на многофункционального и крутого бота, но с помощью готовых решений можно сделать неплохого помощника.
Создание бота в Telegram. Самый лёгкий способ.
Затем вводим команду /newbot — создание нового бота. BotFather попросит придумать новое уникальное имя для этого бота, которое обязательно должно заканчиваться на «bot». Можно также добавить аватар для бота и его описание.
Далее BotFather присылает уникальный токен API, который нужно скопировать в буфер обмена и переместить в какой-нибудь текстовый файл, потому что запомнить его просто невозможно.
Теперь у нас есть бот, который ничего не умеет делать. Но это не страшно, мы просто подружим его с другими ботами, и он сможет выполнять множество команд. Сегодня рассмотрим один из самых простых, которым мы сами успешно воспользовались.
Controller Bot
- неограниченное количество отложенных сообщений в каналах;
- Inline-клавиатура, которая позволяет добавлять к любому посту красивые inline-кнопки;
- делегирование управления каналом другим администраторам;
- сбор статистики подписчиков в каналах.
Просто отправьте ранее скопированный токен в чат, и ваш бот будет подключен.
Все, теперь наш бот обладает функицоналом Controller Bot и может делать посты в канал.
Не забудьте добавить своего бота в администраторы канала.
Таким же образом можно «свести» своего бота с ботами, функционал которых позволяет проводить опросы, ставить лайки, голосовать, смотреть статистку, делать Insta View посты и многое другое.
Советуем почитать — 5 вариантов использования Telegram в арбитраже
Небольшое приятное дополнение в виде списка полезных ботов для Telegram
В этих каналах собрана инфа, как упростить работу с различными видами контента:
CPA журнал “Где Трафик?”
Последние статьи автора:
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!
Источник: gdetraffic.com
Как создать бота в Телеграмм: пошаговая инструкция
Привет, дорогие читатели! Хотите, чтобы из-за ваших откровений в Скайпе, Вайбере или Вконтакте к вам ворвались вооруженные сотрудники спецслужб? Нет? Тогда вам в Телеграм? Эта соцсеть известна тем, что она полностью анонимна. Никто ничего не отслеживает, даже сами администраторы.
Но сегодняшний мой пост не для новичков, а для тех, кто использует Телеграм в коммерческих целях. Поговорим о том, как создать бота в Телеграмм для ставок, для автопродаж и других целей. Интересно? Поехали!
Что такое бот Telegram, и зачем он нужен?
Бот — это программа, которая общается так же как человек, ее предназначение — общаться на определенную тему. Например, вы хотите узнать, какой будет погода в Москве завтра. Один из способов — зайти в Яндекс и посмотреть. Второй — воспользоваться приложением, установленным на вашем смартфоне.
Но есть и альтернатива: можно найти бота, который «специализируется» на климатических условиях, и отправить ему вопрос «Какая завтра погода в Москве?». Через секунду получите ответ.
Очевидно, что программ таких существует много и предназначены они для разных целей, — для общения, для развлечений. Но нам-то интересно, как из этого извлечь прибыль. Поэтому сконцентрируемся на том, как создать бота для заработка.
Как зарабатывают на ботах?
Если боты можно использовать в развлекательных целях, очевидно, что и для извлечения выгоды они подойдут. Так и есть!
Предположим, вы создали бота, который помогает путешественникам подбирать билеты на самолет. Ежедневно он рассылает сообщение более чем тысяче человек. Это значит, что вы можете добавлять свои партнерские ссылки на товары других людей или продавать свой собственный продукт.
Особо популярные кулинарные боты. Например, вы можете все запустить в работу с телефона. Например, ботик, который будет запрашивать у собеседников список продуктов, которые у них есть, и предлагать рецепты блюд на их основе. Он может собрать сотни тысяч подписчиков и приносить очень неплохие деньги на рекламе.
Недавно в Интернете прогремела информация о боте для продажи через киви кошелек. Представляете? Запустили в работу, льете трафик, а он сам обслуживает клиентов и собирает деньги.
Как создать бота и как с ним работать? Два пути — сложный и простой
Есть два пути создания бота. Первый — для профессионалов, которые умеют программировать на PHP или на Python. Но этот путь не для нас. Я всегда за простой подход, поэтому расскажу, как сделать бота без программирования, всего за 15 минут.
Итак, пошагово, для чайников, на русском языке.
2) Отправляем ему специальную команду /newbot.
3) Сразу получаем ответ, в котором он спрашивает, как бы мы хотели назвать нового бота.
4) Я хочу сделать бота, который бы отправлял посты с моего блога в Телеграм после публикации. Я же ведь говорил об создании коммерческого бота.
Таким образом я буду популяризовать свой блог в Телеграме и привлекать трафик с этой социальной сети. Назовем его btc_predict:
5) Botfather предлагает нам создать никнейм для нашего бота. Он должен заканчиваться на «bot». Пускай будет btc_redict_bot. Сразу получаем сообщение о том, что все готово!
Бот существует, теперь надо добавить его к какому-то определенному каналу. Обойдемся без скриншотов, так как, думаю, вы знаете, как создать канал. Просто сделайте это, зайдите в настройки, и назначьте созданного вами бота администратором.
Все, теперь он управляет каналом!
Это только начало. Бот-то существует, но делать ничего не умеет. Надо научить его общаться. Вспомним, как мы с вами общаемся. Мы ничем не отличаемся от ботов. Основа нашего общения — это вопросы и ответы.
Когда мы встречаемся, тогда спрашиваем у собеседника «Как дела?», получаем ответ и задаем второй вопрос. Потом меняемся ролями и уже сами отвечаем на вопрос. Заметьте в следующий раз, когда будете с кем-то общаться, и вы убедитесь, что основа нашего общения — это именно ответы на вопросы.
Бот основан на том же принципе. В моем случае все просто. Условием для публикации будет появление на блоге нового поста. То есть, я написал пост на своем блоге, опубликовал его, мгновенно он появляется в Телеграме. Каких-то плагинов для этого нет, поэтому приходится создавать бота.
И тут у меня есть выбор. Либо писать все вручную, используя PHP или другой язык программирования, либо привлечь наемный труд. Но платить 300 рублей в час за услуги программиста не очень хочется. Поэтому есть более дешевый вариант!
Мне придется воспользоваться специальным сервисом под названием Ifttt: https://ifttt.com.
Я тоже вам его настоятельно рекомендую. В принцип его работы заложено создание условия и выполнение действия. Я не буду тут подробно рассказывать о создании моего бота, так как у каждого ситуация своя. Но я думаю, принцип, вы поняли.
Как создать бота бесплатно — я вам показал, а как добавить условие и заставить его отвечать на него, поможет упомянутый выше сервис.
Надо ли знать программирование, чтобы создать бота?
Очень часто возникает вопрос, а надо ли владеть языками программирования, например, Java, чтобы сделать бота? Ответа уникального нет. Мне проще говорить о сайтах, и я думаю, эта аналогия вам понравится.
Я создал этот блог, на котором вы сейчас находитесь, за 15 минут, еще полдня ушло на настройку темы. При этом никаких знаний программирования мне не понадобилось. С другой стороны, сложные Интернет-магазины разрабатываются неделями и месяцами.
Это к чему? Если вам нужен какой-то полнофункциональный бот, с кнопками, разными примочками, который бы имитировал общение человека, в результате чего у вас бы за киви покупали ваш курс о заработке в Интернете, то, конечно, приведенная выше пошаговая инструкция вам никоим образом не подойдет.
Но если вы представляете условие и действие, которое должно за ним следовать, тогда это займет полчаса-час. Попробуйте!
Телеграм — очень перспективная социальная сеть, в ней уже зарегистрировано 200 миллионов пользователей.
Источник: conicheva84.ru
Популярные конструкторы ботов в Телеграм: создаем бота легко и без проблем
Боты в мессенджере Telegram становятся все более популярными и число их пользователей постоянно растет. В связи с этим, появляется все больше различных конструкторов, которые позволяют без наличия специальных знаний и навыков создать своего робота всего в несколько кликов. Сегодня конструктор ботов telegram позволяет создать программу, которая справится с любыми задачами. Именно о конструкторах ботов мы и поговорим сегодня. Вы узнаете: что это и зачем их используют, какие бывают и многое другое.
Для чего нужны конструкторы?
Для начала давайте разберемся, что есть конструктор. Конструктором называется специальный софт (программа), предназначенный для быстрого создания ботов без знания каких-либо языков программирования. Иными словами, весь процесс создания – это нажатие тех или иных кнопок и ввода текста (например, название кнопки, текст сообщения и т.д.).
Первое предназначение – упрощение работы. Ведь не все мы обладаем знаниями и навыками программирования. Когда боты только появились, ими могли пользоваться лишь программисты, которые умели их создавать. Простому пользователю такая возможность была доступна только в случае, если кто-то из разработчиков поделиться своей работой.
Сейчас же каждый пользователь Телеграм (даже не самый опытный) может создать своего робота-помощника, настроить его, задать ему алгоритмы действий и пустить в работу. И все это, еще раз повторим, без знания каких-либо языков программирования. Помимо упрощения работы, конструкторы призваны экономить наше с вами время. То время, которое тратиться на ручное создание ботов. И порой даже программисты используют тот или иной конструктор. Ведь они проще и быстрее. Особенно это относится к случаям, когда необходимо выполнять простые задачи. Да, у конструкторов есть некоторые ограничения – вы не сможете выйти за рамки возможностей самого конструктора. Но если тех функций, которые вам предлагаются, достаточно, то почему бы и не воспользоваться ими? Ведь это экономит время и позволит избежать ошибок, которые можно допустить при написании кода. Ну и напоследок стоит отметить, что порой конструкторы умеют делать то, чего не можете сделать вы сами. Например, вы не знаете, как заставить бота парсить новости с внешних ресурсов, а затем постить их в Телеграм. Но в конструкторе есть такая возможность, и тогда гораздо проще создать бота в нем.
Каких ботов можно создавать в конструкторах?
Ответ на этот вопрос зависит от того, какой конструктор вы используете. Как правило, каждый конструктор предназначен для создания ботов определенной направленности. Например, для бизнес тематики, для игр, для получения обратной связи и т.д. Условно всех ботов можно поделить на четыре группы:
- Чат-боты;
- Боты-информаторы;
- Игровые боты;
- Боты-ассистенты.
Первые предназначены для создания активности в группе и поддерживания разговора с собеседниками. При качественной настройке такого бота, люди даже не поймут, что общаются с роботом.
Вторые предназначены для информирования аудитории. Постинг новостей, ответы на те или иные вопросы и многое другое.
Третьи – для развлечения. Ими пользуются, чтобы поиграть в игры, которые в них заложены. Существуют даже боты, в которых можно сыграть на реальные деньги.
И последние, четвертые, предназначены для помощи администрации в выполнении тех или иных задач. Чаще их заставляют выполнять рутинную работу.
Какие бывают конструкторы?
Многие, кто работает с ботами, задаются вопросом, какие бывают конструкторы?
Условно их всех можно поделить на две группы:
- Находящиеся внутри самого Telegram;
- Софт, расположенный на внешних ресурсах.
Говоря о первых, они представляют собой уже готовых ботов, которые способны создавать других ботов. Плюсы таких конструкторов в том, что они всегда бесплатные и просты в освоении.
Вторые – чаще всего представляют собой онлайн-сервис или софт, который необходимо скачивать и т.д. То есть, создание происходит вне мессенджера.
Ниже мы подробно рассмотри наиболее популярные конструкторы.
Один из наиболее популярных конструкторов внутри мессенджера Телеграм. Он полностью бесплатный, а главное простой в использовании.
Его интерфейс поддерживает два языка: русский и английский.
Что умеют роботы, созданные на данном конструкторе:
- Отправка сообщений;
- Создание меню;
- Автопостинг из VK, Twitter, YouTube или RSS.
Наиболее часто ManyBot используют именно для создания автопостинга.
Например, мы вписали «/autoposting» и выбрали социальную сеть ВКонтакте, ввели ссылку паблика и запустили автопостинг. Теперь все, что будет опубликовано там, автоматически опубликуется в Телеграм.
Так же не забудьте добавить бота в нужный чат/канал, чтобы он начал свою работу.
Aimylogic.com
Мощный конструктор чат-ботов, с помощью которого можно создать себе умного помощника с искусственным интеллектом. Получившиеся боты будут не только общаться в чатах с клиентами, напоминая о брошенных товарах в корзине и новых акциях, но и обзванивать их, понимать речь (все благодаря системе IVR ).
В чем еще выгода использования Aimylogic :
- Снижение расходов на привлечение клиентов;
- Уменьшение времени на обслуживание;
- Рост продаж;
- Уменьшение процента возвратов;
- Обнаружение слабых звеньев в структуре бизнеса, и устранение их через сбор данных о конкурентах.
Flow XO
Еще один довольно популярный онлайн-сервис, позволяющий создавать чат-ботов для более чем 90 сервисов, в числе которых есть Telegram.
Ценообразование здесь гибкое и вы сможете выбрать тот или иной инструмент и добавить его.
Для начала вам предлагается приобрести стандартный план за 19 долларов в месяц. Он имеет 15 ботов и 5000 взаимодействий (например, получение сообщения считается одним взаимодействием, независимо от количества сообщений и действий ответ). Если вам необходимо приобрести больше ботов, то вы можете купить еще 5 штук за $ 10, а также можно приобрести дополнительно 25000 взаимодействий за $ 25.
Есть также и пробный бесплатный период, действующий 2 недели и имеющий 500 взаимодействий и 5 ботов.
Итак, как воспользоваться услугами данного софта:
- Зайдите на сайт и нажмите на кнопку «Start for free».
- Пройдите стандартную регистрацию.
- Далее вы попадете в свой личный кабинет. Справа во вкладке «Bots» можно создать нового бота для Телеграм (выбрав мессенджер из предложенного списка).
- Далее вы сможете более детально настроить бота.
Настроив его более детально, вы сможете создать полноценного собеседника.
Еще один внутренний конструктор для ботов в Телеграм. С его помощью вы сможете создать робота для обратной связи.
Чтобы им воспользоваться, необходимо:
Настройка осуществляется довольно просто. Под последним сообщением будет кнопка «Настроить бот», нажмите ее и выберите один из пунктов, который хотите настроить.