Стоит ли идти на встречу одноклассников если был изгоем

После окончания школы я уехала учится в Москву за 2000 километров от дома. Понятно, что на встречи не наездится — далеко и дорого, да и остановится было негде! Родителей моих, пока я училась в институте, в стране не было.

Потом работа, дети, быт! На встречи не ездила.

НО ! Когда я приезжала в отпуск в свой родной город всегда встречалась с одноклассниками. Мы устраивали посиделки, вспоминали школьные годы, рассматривали пожелтевшие фотографии. Очень приятно окунутся в детство и юность.

Несколько лет назад летали в Санкт-Петербург к ещё одной однокласснице, небольшой компанией.

И со встречами с институтскими однокашниками тоже не складывалось!

Я закончила геологоразведочный институт и студенты разъехались по всей стране по распределению. Очень многие уехали на Север.

Собраться практически невозможно!

НО ! Существует традиция — собираться возле института на День Геолога — это первое воскресенье апреля. Никто не договаривается о встрече, туда просто приходят все выпускники всех курсов и всех годов выпуска. Можно встретить и своих. Но даже если своих и не найдёшь, можно пообщаться с другими выпускниками. Обычно такие встречи заканчиваются посиделками в каком-то кафе.

Лариса Гузеева — Как Лариса Гузеева съездила в Оренбург на вечер встречи выпускников

Кстати, я несколько лет подряд ездила на такие встречи и виделась со своими однокашниками, даже организовывались встречи и без дня геолога!

Не стоит говорить, наверное, что общаемся со всеми ещё и по интернету в разных соцсетях и просто по телефону.

Всегда с радостью иду на контакт с друзьями детства и юности!

А у вышеупомянутой дамы явные комплексы. Об этом написано много комментариев под ее статьей.

  • она боится разочароваться в постаревших одноклассниках и боится этим же разочаровать своих школьных друзей. Она уже не та девочка и в ней не 50 кг.
  • Она боится выглядеть негодным товаром на ярмарке тщеславия
  • Стесняется возраста детей и их количества (в семье трое детей)
  • Боится узнать, что кого-то из друзей и учителей уже нет в живых. Не хочет расстраиваться!

Прочитала я это все и стало мне жалко эту даму.

Конечно, мы не молодеем, но нужно находить прекрасное в любом возрасте! Неужели эта дама надеется встретиться с прежними 15-17 летними друзьями? Она боится, что ее обсудят! Обсудят ее вес, рост, детей, прическу, ее социальный статус! Такое впечатление, что человек живет не своей жизнью, а жизнью какого-то другого человека, которого она придумала себе сама!

Так и свихнуться недолго, если жить оглядываясь на других. Что они о тебе подумают! Причём речь идёт чисто о внешних проявлениях. О личностном росте, о достигнутых результатах речи не идёт.

Еще по теме:  Почему видео в Одноклассниках без звука на Айфоне

Мне кажется, что эта дама была изгоем и в детском коллективе, и в институтском. Видимо и тогда человек был с какими-то амбициями, которые не реализовались в дальнейшем. У меня самые тёплые чувства от встречи с одноклассниками, ведь это мое детство и юность, а они прекрасны.

Встречи одноклассников харам?

Самое страшное, что дети ее вырастут такими же нелюдимыми. Ведь дети повторяют поведение родителей!

А как же сейчас? Хорошо, дама давно уехала из родных мест, не встречается со школьными и институтскими друзьями, а сейчас где ее подруги? А вдруг и они осудят ее за лишние килограммы? Или им не понравится количество детей в семье. Вдруг они доброжелательны к ней в разговоре, а «за глаза» льётся поток грязи?

Представляете о чем думает эта дама? У неё никогда не было и не будет друзей. А может они есть, но они же тоже стареют! Как же быть?

Источник: dzen.ru

Стоит ли ходить на встречи одноклассников, если я ни с кем не дружила?

Посмотреть на мальчика, который раньше был симпатичен?

Пройтись по школьным кабинетам?

Посидеть за своей партой?

Возможно завести новых друзей, среди повзрослевших одноклассников?

Узнать кто чего добился или не добился?

Посмотреть представление, которое возможно приготовили для вас нынешние школьники?

Встретиться с бывшей Класснухой? )

Если на эти вопросы вы ответили «ДА», то надо идти, вам все понравится, и вы получите удовольствие. А если «НЕТ», то встреча пройдет для вас в тягостном ожидании конца мероприятия, и лучше не ходить туда вообще.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Svetl­ ana52 [56.2K]
9 лет назад

Если ни с кем ни дружили — а сейчас выглядите великолепно и карьера сложилась и семья крепкая и счастлмвая — то стоит пойти — чтобы все от зависти лопнули, а если не считаете себя особо удачливой, то не ходите.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
NINO-L [110K]
9 лет назад

Еще по теме:  Как узнать ip адрес через Одноклассники

Дело ,конечно хозяйское,ходить или нет.Если прошло мало времени после окончания школы,то как-то не хочется идти на встречу.Но ,когда проходит десять,двадцать лет после окончания ,то есть желание посмотреть на своих одноклассников.

Мне пришлось поменять школу за два года до окончания школы,друзей толком не было,да и класс не был дружным ,почти все сами по себе.Теперь прошло много лет,у каждого свои семьи ,и все же что-то вспоминается хорошее из школьной жизни и хотелось бы их увидеть ,но лидера и активиста не было в классе и не кому организовать встречу.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Месть изгоя на встрече одноклассников

Месть изгоя на встрече одноклассников

Юра всегда был странным ребенком. Про таких обычно говорят: «не от мира сего». Часто витал в облаках, и, в отличие от большинства одноклассников увлекался учебой, а вот дворовых и подъездных компаний по возможности избегал.

Мальчик много времени проводил с бабушкой, искренне любил маму, а вот отца, ушедшего из семьи из-за беспробудного пьянства, ненавидел.

Не хотел быть на него похожим ни в чем, и рос слишком эмоциональным, мягким, ранимым, трудолюбивым, в отличие от большинства деревенских мальчишек. За что часто получал насмешки и обидные прозвища.

Пока одноклассники целовались, пробовали свою первую сигарету и первую рюмку за школой, Юра уже делал первые шаги в профессии.

Свое призвание он понял рано, в этом ему повезло. Юра – журналист от бога. Его природная мягкость позволяет ему улавливать важнейшие нюансы человеческих взаимоотношений, работоспособность – оттачивать слог, дисциплинированность – организовывать свою работу на высоком уровне.

Целеустремленный парень без проблем поступил в институт, а к третьему курсу уже начал подрабатывать.

На четвертом курсе Юра внезапно попал в струю. Одна из его статей выстрелила, потом другая, потом вокруг него организовалась группа поклонников… Словом, парню еще не исполнилось и 21 года, когда он стал звездой соцсетей.

В таком качестве его соблазнила его первая женщина, тоже из тусовки, и временное слияние их проектов дало новый виток Юриной популярности. На этот раз еще и щедро оплаченной в денежном эквиваленте. К парню потянулись рекламодатели.

Пусть Юра немного и поступился принципами, рекламируя все подряд, зато начал поднимать реальное бабло. А через полгода уже мог себе позволить проводить время на теплых островах под пальмами без ущерба для работы.

Еще по теме:  Как избавиться от симпатии к однокласснику

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Подслушанный разговор в поликлинике

Единственное, что его беспокоило – у парня почти не оставалось свободного времени. Однако, и эту проблему удалось довольно быстро решить, наняв толкового помощника. Теперь жизнь Юры реально напоминала сказку.

Оставалось привести в порядок внешность. Но это реально самое простое, когда у тебя есть деньги. Юра купил дорогой парфюм, вывел перхоть, обзавелся базовым гардеробом шикарного мужчины и стал похож на героя девичьих снов. А уж возможность отвести девушку на сказочные острова прибавляла ему еще больше очков в глазах незнакомок.

Теперь у бывшего школьного изгоя было все: деньги, путешествия, женщины и даже известность. Его цитировали серьезные дяди, с ним мечтали переспать полузвездульки, а студенты в его ВУЗе, в котором он теперь просто числился, просили с ним сфотографироваться, когда он появлялся для того, чтобы поставить оценки.

Я не знаю, для чего он вернулся в родное село в феврале. Говорит, что повидать маму. Та восприняла славу сына настороженно, да и место жительства менять не собиралась. Короче говоря, Юре пришлось ехать к ней самому. Так он всем говорил.

Может, это и на самом деле так. Но мне кажется, что виной всему стала встреча выпускников. Именно там Юра желал продемонстрировать свое абсолютное превосходство.

Одних бывших одноклассников, которые особенно одолевали его в прошлом, он старался унизить, подчеркнув их мизерные возможности по сравнению со своими. Других, которые не так задирали его, даже немного поощрял, в том числе и материально. А отчет обо всем этом выкладывал в свои соцсети, на всеобщее обозрение.

Многочисленные поклонники неистово аплодировали той работе, которую провел над собой парень. Вот это «до и после»! Всем бы так! Но у меня сложилось иное впечатление обо всем происходящим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Метод Карла Роджерса: Безусловное принятие

Мне почему-то кажется, что пережив в детстве сильную моральную травму, Юра не избавился от нее до сих пор. И до сих пор пытается что-то кому-то доказать. Хотя все уже давно доказано… А это – далеко не признак здоровой личности…

Кстати, как вы относитесь к бывшим одноклассникам? Часто ли видитесь с ними? Какое впечатление произвела на вас эта встреча?

Источник: timeshola.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...