Кто из нас не мечтал пожить хотя бы денёк так, как жили наши предки:
- дышать чистым воздухом,
- есть здоровую пищу,
- пить родниковую воду,
- собирать грибы и ягоды в лесу.
Но одно дело мечтать, а другое — осуществить задуманное, ведь долго прожить без телевизора, отопления, газовой плиты и других удобств сможет не каждый.
Есть такая молодая пара — Катя и Никита, которые живут в глухой деревне и находят в этом особую прелесть. Они выросли на Урале, поэтому всегда любили лес и хотели заиметь там свой уголок. Сначала ребята построили домик в лесу, а со временем купили два дома и обзавелись крупным хозяйством.
Пара успевает не только заниматься работой, но и вести свой канал на YouTube под названием «Заимка на Урале». Подписчики с удовольствием смотрят все видео Кати и Никиты, не переставая восхищаться их трудолюбием, упорством и любовью к природе. Многие считают, что именно на таких, как они, держится наша Россия.
Фильм Сиреноголовый в городе ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД — 2 ЧАСА! Movie Siren head in real life / Супер Тима
Основные данные из биографии
Екатерина Мартынова родилась 28 мая. Свой год рождения она не указывает, но примерно ее возраст — 22 года. У Мартыновой есть также младшая сестра Соня, которая еще учится в школе.
Ее родители — сельские жители. Катя часто вспоминает, как в детские годы она жила у бабушки; они часто ходили лес, собирали грибы и ягоды, наслаждались уральской природой.
После окончания школы девушка поступила в Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, который окончила в 2021 году. В будущем Катя, скорее всего, свяжет свою работу с творчеством.
Никита не раскрывает дату и год своего рождения, но ему примерно 26 лет. Информации о его родителях также мало. Известно, что они — сельские жители и не понаслышке знают, что такое деревенская жизнь. Сейчас отец и мама Никиты живут в хорошем доме со всеми удобствами, который построили сами. Его бабушка Галя в прошлом была школьным учителем.
Где учился Татаринов после окончания школы и какое получил образование — не известно.
Увлечения и занятия
Ребята вместе уже пять лет. Так получилось, что и Катя, и Никита всегда любили лес, поэтому постоянно ходили туда, сидели у костра, готовили пищу на огне и наслаждались природой. Они давно задумывались о том, чтобы построить домик в лесу и однажды осуществили задуманное. Когда молодые люди нашли место под новую стройку, еще лежал снег, а готов он был уже летом, когда было жарко и все цвело яркими красками. Катя и Никита уже тогда вели свою группу в ВК «Готовим в походе.Туризм», куда выкладывали свои ролики.
ВОЙНА. Как Супер Тима и семья ВЫЖИЛИ в 2022 году. Итоги года
Вскоре ребята поселились на хуторе, находящемся на отшибе у самого леса, на слиянии двух рек. Они завели свое хозяйство, мелкий скот; у них есть так же куры, пчелы и собака по кличке «Тайга». Не так давно блогеры купили старинный домик с русской печкой, который находится по соседству с первым. Они давно мечтали о таком и довольно быстро привели его в порядок, научились готовить разные блюда в русской печи и выпекать хлеб.
Создание канала «Заимка на Урале»
Интерес к видео и фото у Кати и Никиты появился тогда, когда они ходили в лес и снимали красивые пейзажи, которыми потом делились с подписчиками группы. В ноябре 2020 года молодые люди создали на YouTube канал «Заимка на Урале». В первом видео они рассказали о повседневном быте в деревне и показали живописные места. Затем они снимали и рассказывали о том:
- какие запасы делают на зиму,
- что выращивают на огороде,
- как коптят сало,
- как сажают и выращивают уральские арбузы,
- как готовят щи и пироги и многое другое.
Надо отметить, что подписчики обожают их канал и оставляют немало восхищенных комментариев. После просмотра видео кто-то вспоминает свое детство, проведенное в деревне; кто-то мечтает также окунуться в деревенскую жизнь; а кому-то просто нравятся их рецепты. Посетив этот канал, редко кто останется равнодушным к этим ребятам, неудивительно, что количество подписчиков канала постоянно растет.
Жизнь в деревне
Никита и Катя выросли в сельской местности, поэтому им не привыкать вести свое хозяйство. Они не из тех, кто мечтает о городской жизни, ведь жить на свежем воздухе, есть здоровую пищу, любоваться природой — это их удел.
Никита умеет все — и дом отремонтирует, и мясо разделает, и дрова расколет, и обед приготовит. Катюша тоже хозяюшка замечательная, на все руки мастерица — и готовить, и стряпать, и творчеством заниматься. Она так красиво расписывает кружки, что вызывает восхищение у подписчиков.
Пара уважительно относятся к своим родителям; они находят время, чтобы навестить их и помочь по хозяйству. А вот бабушка Галя сама часто приезжает к Кате и Никите, помогая им и словом, и делом. Она передает внучке свои секреты, как вести домашнее хозяйство, готовить вкусные щи, печь хлеб и вязать красивые вещи. Многие подписчики считают, что бабушке можно самой вести свой канал. Она могла бы много интересного рассказать о жизни, показать мастер-классы по вязанию ковриков и салфеток.
Источник: stars-top.ru
Борется с привидениями и купается в игрушках: 4-летний Сеня из Екатеринбурга стал звездой YouTube
Четырёхлетний Сеня из Екатеринбурга стал настоящей звездой интернета – на своём канале YouTube, где уже полмиллиона подписчиков, он превращается в супергероя, который борется с зомби, ловит привидений, распаковывает новые игрушки и просто вредничает, доводя папу до ужаса.
Как рассказывает папа мальчика Игорь Панов, всё началось, когда Сене было 3 года.
– Сене дали в руки планшет, он смотрел, а моя задача была вникать, что интересно ему. Так мы и узнали, что есть детский контент на YouTube. Вообще, в России детский YouTube появился года два назад. Сама идея пришла к нам летом, а начали активно снимать в ноябре, – вспоминает он.
Родители решили, что на канале Сеня будет супергероем, который всех спасает, поэтому канал назвали «Супер-Сеня».
– Каждый ребёнок мечтает, чтобы у него было много игрушек, поэтому мы начали с распаковки игрушек. Но дети не хотят смотреть такой, так сказать, положительный контент, поэтому иногда снимаем то, что родителям может быть непонятно – про супергероев, треш-ролики, где, например, Халки тортами бросаются, – рассказывает папа мальчика.
В кадре 4-летний Сеня чувствует себя уверенно и терпеливо относится к съёмкам, которые иногда с перерывами длятся весь день. Потом сам смотрит свои ролики, родители говорят, что они ему нравятся.
Поначалу бабушки Сени не понимали этого увлечения, а сейчас привыкли – стали постоянно смотреть, комментируют. Как рассказывает папа, сына уже узнают на улице, но сам он не осознаёт, что уже звезда.
– На канале уже полмиллиона подписчиков, город у нас небольшой – узнают и подходят, но Сеня этого не понимает, – говорит Игорь Панов.
До того, как начать вести канал на YouTube, Игорь Панов занимался бизнесом, но сейчас занимается только раскруткой проекта «Супер-Сеня».
– Идея пришла мне, и я стал говорить супруге, что мы должны заниматься только этим. Месяца 3–4 шли разговоры. Сейчас это основной вид работы, если это пытаться совмещать, то ничего не получится, это отнимает очень много времени. Есть ролик, где Сеня остаётся один дома и ловит привидений. Ролик вышел на 5 минут, а снимали с утра до вечера. Сейчас это наше любимое дело.
Я оставил прежнее, потому что оно приносило прибыль, но не было удовольствия, сейчас я это нашёл. Это наше семейное дело, – объясняет папа Сени.
По его словам, этот проект – два в одном: и зарабатывание денег, и получение удовольствия.
– Цель зарабатывать есть у всех, кто ведёт канал на YouTube, – говорит Игорь. – До начала канала на YouTube я ничем подобным не занимался, по образованию я экономист. Но интерес к творчеству был, я не пришёл туда изначально, может, надо было мне учиться на актёра. Кажется, что это ерунда, легко, но это большой труд.
Сейчас цель Пановых – войти в топ детских каналов YouTube в стране.
– Сеня растёт, и мы будем расти вместе с ним. Сейчас мы снимаем один контент, потом будем снимать другой, переключимся, это уже наша жизнь, видео всегда с нами, – говорит Игорь Панов.
А вот ещё несколько каналов на YouTube, которые делают папы с детьми: здесь папа играет Бэтмена, здесь играют вместе на «немузыкальных» инструментах, а тут маленькая девочка изображает рок-звезду.
Источник: www.e1.ru