Канал «Школа Сушиста» —
Как я готовлю свой ролл —
Чтобы принять участие в розыгрыше анбоксерского ножа нужно:
1) Подписаться на канал Виктора
2) Поставить лайк на это видео
3) Оставить коммент и лайк здесь:
4) Ждать результатов розыгрыша через 2 недели в группе:
Музыка из выпусков:
Instagram:
ВК:
Прошлые выпуски:
Влоговая камера —
Моя основная камера —
Объектив —
Микрофон —
Штатив видеоблогера —
Большой штатив —
Экшн камера —
Мой квадрокоптер —
Дешевый кадрокоптер —
————-
По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]
Rcreviews.lt is not the owner of this text/video/image/photo content, the real source of content is Youtube.com and user declared in this page publication as Youtube.com user, if you have any question about video removal, what was shared by open community, please contact Youtube.com directly or report bad/not working video links directly to video owner on Youtube.com. Removed video from Youtube.com will also be removed from here.
ВРЕД СУШИ и вред роллов. Вся правда о суши!
All Rights Reserved and belong to their respective owners. (Logos, Photos, Videos and etc.) Powered by MiReina.lt
Источник: www.rcreviews.lt
SushiSwap (SUSHI) — децентрализованные финансы
Представляю вашему вниманию обзор SushiSwap, весьма интересного проекта. Прочитав его, вы узнаете, что это, по какой технологии он работает, какой прогноз ждать от токена SUSHI, какой курс на сегодня и как проходят торги, какие новости влияют на криптовалюту, какие о ней отзывы и какой кошелек использовать для хранения. Об этом и многом другом – прямо сейчас.
Что такое SushiSwap ?
SushiSwap (SUSHI) это AMM (автоматический маркет-мейкер) и токен DeFi (децентрализованные финансы), который продолжает получать очень хорошую рекламу. DEX (децентрализованная биржа) был разработан для улучшения одного из самых популярных приложений Ethereum Dapps в мире Uniswap. В частности, SushiSwap вводит в платформу больше механизмов контроля сообщества и функций DeFi.
Официальный сайт: https://sushi.com/
AMM против DEX
В последнее время количество пользователей AMM увеличилось. Эти протоколы стали более популярными, чем когда-либо, потому что они устраняют многие недостатки традиционных децентрализованных бирж. В отличие от централизованной биржи, которая использует книгу заказов для связи трейдеров и установления цен, AMM используют смарт-контракты для создания рынков для любых двух токенов. Таким образом, ликвидность для автоматической торговли может быть достигнута между любыми двумя криптовалютными активами.
AMM решают такие проблемы, как дефицит ликвидности на рынке. Эти уникальные платформы позволяют любому проекту получать ликвидность с помощью смарт-контрактов, известных, как пулы ликвидности. Таким образом, AMM одно из лучших мест для приобретения дефицитных токенов с низкой ликвидностью.
Суши или Роллы. Как правильно? Sushi & Roll
Кто создал SushiSwap?
Проект SUSHI был создан разработчиками популярной биржи Uniswap, а сам проект SushiSwap является, по сути, его аналогом с более широкими функциями. Кто конкретно создал этот проект, остается неизвестным. Его суть заключается в том, что внося в него ликвидность, пользователь получит токены проекта. При этом данные токены продолжат приносить свой доход, даже если ликвидность не будет вкладываться.
Применение SushiSwap
Как и Uniswap, дизайн SushiSwap помогает снизить централизацию рынка. Пользователи торгуют напрямую с пулами ликвидности и через некастодиальные кошельки. Следовательно, SushiSwap с меньшей вероятностью будет взломан и предоставляет пользователям большую гибкость с точки зрения выбора монет. Разумеется, SushiSwap был разработан, чтобы дать пользователям больше контроля над AMM и его будущими разработками по сравнению с конкурентами.
Как работает SushiSwap (SUSHI)
По большому счету, SushiSwap – это хард-форк Uniswap. Таким образом, он построен на блокчейне Ethereum и совместим со всеми кошельками, совместимыми с ERC-20. Дизайн ядра почти полностью повторяет Uniswap, но основные отличия заключаются в функциях и преимуществах, ориентированных на сообщество.
В основе SushiSwap лежит DEX. Пользователи могут просматривать огромный выбор токенов и торговать своими цифровыми активами за секунды, используя эту платформу. Лучше всего то, что, поскольку DEX не связан с хранением, SushiSwap никогда не хранит ваши токены.
SushiBar еще одна интересная функция, которая делает SushiSwap уникальным. SushiBar позволяет вам делать ставки на свои суши и получать взамен xSushi. Затем вы можете получить больше наград, занимаясь фармом в пуле xSushi. Все участники xSushi получают процент от комиссии от биржи.
Один из основных протоколов SushiSwap – это пулы ликвидности. Это смарт-контракты, по которым пользователи могут заблокировать свою криптовалюту в обмен на вознаграждение. Этот процесс проще, чем торговля, и гораздо менее рискован для нового пользователя.
SUSHI это токен стандарта ERC-20. Токен служит различным целям в экосистеме. SUSHI используется для вознаграждения пользователей за часть комиссии за обмен. SUSHI также дает пользователям права на управление. Чем больше у вас SUSHI, тем больше у вас прав голоса.
Примечательно, что выпуск SUSHI установлен на уровне 100 токенов на блок.
Пользователи получают токены SLP всякий раз, когда они предоставляют ликвидность пулам SushiSwap. Вы получаете комиссию за торговлю как поставщик ликвидности и можете удвоить эти вознаграждения, создавая свои токены SLP.
xSUSHi – еще один уникальный токен в сети. Вы получаете xSUSHI в обмен на размещение токенов SUSHI в Сушибаре. Чтобы выпускать токены xSUSHI, вам необходимо сначала поставить SUSHI. Очевидно, что токены xSUSHI имеют большую ценность, чем обычные SUSHI.
Преимущества SushiSwap
SushiSwap ориентирован на пользователей DeFi. Платформа позволяет любому обменивать токены и добавлять ликвидность в пулы. SushiSwap предоставляет пользователям несколько способов получения пассивного дохода с меньшим риском. Ставьте токены SLP, чтобы зарабатывать SUSHI, и ставить SUSHI для xSUSHI и получать вознаграждения.
Пассивный доход
Преимущество SushiSwap — большая часть комиссии возвращается пользователям. Поставщики ликвидности получают большие вознаграждения за свои дополнительные взносы. Поразительно, но пул SUSHI-ETH выплачивает двойное вознаграждение. SushiSwap первый AMM, который отправляет всю прибыль обратно сообществу, которое поддерживает и обслуживает его.
Сборы
Комиссия за SushiSwap более доступна, чем на централизованных биржах, таких как Coinbase. В частности, пользователи SushiSwap платят 0,3% комиссии при присоединении к пулу ликвидности. Существует также небольшая комиссия за транзакцию, которая оплачивается только один раз, когда вы утверждаете пул нового токена.
Управление
Механизм управления сообществом, используемый SushiSwap, дает пользователям возможность голосовать по всем жизненно важным обновлениям и изменениям протокола. Примечательно, что процент от всех недавно выпущенных SUSHI откладывается на будущее развитие проекта. Сообщество может напрямую голосовать за то, какие проекты заслуживают такой финансовой поддержки.
Поддержка со всех сторон
Рынок криптовалют оказал серьезную поддержку этому проекту с момента его запуска. Платформа получила поддержку со стороны нескольких платформ DeFi. Кроме того, некоторые из крупнейших централизованных бирж в мире добавили токен платформы, SUSHI, через несколько дней после публичного запуска проекта. Такое сочетание рынка и поддержки пользователей помогло SushiSwap быстро стать популярным.
Стекинг и фарминг
SushiSwap предлагает пользователям DeFi доступ к самым популярным функциям, таким как стекинг и фарминг. Многие новые пользователи предпочитают делать ставки вместо торговли, потому что это менее трудоемко и обеспечивает более стабильную рентабельность инвестиций. Кроме того, протокол фарма означает, что вам не нужно быть поставщиком ликвидности, чтобы получать вознаграждения.
Преимущества и недостатки
Плюсы этого проекта:
Создан разработчиками биржи Uniswap, что уже говорит о том, что данный проект не создан на один день
- Довольно привлекательная система вознаграждений
- Был проведен листинг на ведущих биржах, в частности, Binance
- Команда проекта на связи с пользователями и отвечает на их вопросы
- Сообщество принимает непосредственное участие в управлении проектом.
Минус – высокая степень уязвимости кода умных контрактов.
Актуальный курс SushiSwap
Узнать курс этого токена довольно просто, достаточно посетить известный ресурс coinmarketcap.com.
Здесь вы получите самые актуальные данные по сотням токенов, которые обновляются ежесекундно и позволят принимать верные и быстрые решения.
Перспективы и прогноз SushiSwap
Чего можно ждать от токена в ближайшей перспективе? Сказать сложно. Рост на 150% сменяется падением на 75%, да так, что завидует даже биткоин с его бешенной волатильностью.
Впрочем, сам токен стоит не так и дорого и можно рискнуть поставить на его рост, получив хорошую прибыль. На момент написания статьи его цена составляет 16,47 долларов, хотя недавно он стоил несколько центов!
Как купить или продать Sushi
Купить и продать эту криптовалюту можете на бирже Binance. Воспользуйтесь одним из обменников, представленных на Bestchange.com. Вам не придется смотреть на доллар и рубль, цена и прогноз других активов вас также не будут интересовать, ведь все курсы как на ладони вы найдете в одной таблице. Самые высокие места будут занимать обменники с лучшим курсом. Останется только убедиться, что резервов достаточно для успешного обмена.
И, разумеется, не стоит пренебрегать биржами, ведь здесь вы точно купите SUSHI и любую другую криптовалюту, которую только пожелаете.
Рекомендации
Если вы уже купили этот токен, не спешите продавать. Крипторынок сейчас находится на хорошем подъеме и может быть все, что угодно. Но вероятнее, вы получите профит от роста этого актива. Но если вы только думаете о том, чтобы купить SUSHI, не покупайте его на все деньги. Помните о диверсификации портфеля.
↓ ↓ ↓ Не забудьте сохранить себе эту страницу, а то потеряете, больше найдёте.
Источник: infinitymoneyonline.com
Суши
Суши или суси (яп. すし, 寿司, 壽司, 鮨, 鮓, 寿斗, 寿し суси) — традиционнное блюдо японской кухни, приготовленное из риса, с добавлением красного мяса, яиц, уксусной приправы, морепродуктов и других ингредиентов. С начала 1980 года суши приобрели огромную популярность в мире.
Суши
Вид еды
Азиатский продукт
Родиной суши стала Япония, которая представляет собой островное государство, окруженное водой. В их национальной кухне традиционно используются рыба и рис. Эти продукты являются основными ингредиентами суши. Главной особенностью суши считается сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.
История [ ]
Простой суши-мастер по имени Джохей (только представители класса самураев имели право использовать свою фамилию, остальные подданные в так называемый период Эдо довольствовались именем) впервые слепил из риса колобок, добавил чуть-чуть васаби (японский хрен, который был известен уже давно, как лучшее антисептическое средство) и накрыл все это кусочком рыбы. Блюдо получило название нигири-суши. Нигири по-японски «горсть», именно столько берут риса, чтобы съесть за один прием. Обычно японцы едят палочками, однако нигири-суши любят есть и руками.
После второй мировой войны, когда Япония переживала не лучшие времена, размер порций был строго нормирован, и суши-мастер, независимо от того, где он работает, в Токио, Осаке или в Киото, должен был из одного стакана сырого риса приготовить десять нигири-суши и один суши-ролл.
Настоящие любители суши знают, что в разное время года следует заказывать разные виды суши. И это так не только потому, что в зависимости от сезона тунец, лакрица или скумбрия могут стоить совершенно по-разному. Например, сельдь в Японии — зимняя рыба; она весьма дешева в феврале, но в августе вы заплатите за нее, как за деликатесного угря. И все же главное не цена, а качество рыбы: необходимо знать, в какой месяц и даже неделю тот или иной компонент излюбленного кушанья достигает наилучшего вкуса.
Говорят, будто суши в Японии, дешевле, чем, напрмер, в Москве. В действительности это блюдо никогда не относилось к дешевым, и единственный способ существенно сэкономить, это приготовить его на дому, чем многие японские хозяйки и занимаются, хотя перед гостями хозяйка обязательно извинится, ведь приготовление суши — сложнейшая наука и вторжение в нее непосвященного есть что-то вроде святотатства. Курсы поваров суши длятся до трех лет, и научиться самостоятельно всем премудростям их мастерства в домашних условиях просто невозможно.
Виды [ ]
Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному:
- Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанное с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
- Гункан-маки (軍艦巻: рулет-военный корабль). Овальной формы, спрессованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси), обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или реже используемый салат из макарон.
- Макидзуси (巻き寿司: кручёное суши). Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет. Макидзуси обычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков. За пределами Японии также называются роллами.
- Футомаки (太巻き: большие рулеты). Большое, цилиндрической формы, суши, в котором нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки.
- Хосомаки (細巻き: тонкие рулеты). Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.
- Тэмакидзуси (手巻き: суши, сделанное с помощью рук). Большое, конусообразное суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляется в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек достаточно неудобно.
- Урамаки (裏巻き: рулет наоборот). Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, сушёную стружку тунца либо поджаренные кунжутные семена.
- Инаридзуси (稲荷寿司: суши с начинкой). Мешочек, обычно наполненный лишь рисом. Мешочек обычно сделан из жареного во фритюре тофу (油揚げ или абура агэ), но возможны также мешочки, сделанные из тонкого омлета (帛紗寿司 или фукусадзуси) или из засушенной тыквы (干瓢 или кампё:).
- Тирасидзуси (散らし寿司: рассыпанное суши). Тарелка риса с рассыпанной поверх него начинкой. Их также называют барадзуси.
- Эдомаэ тирасидзуси (江户前散らし寿司: суши в стиле Эдо). Сырые неприготовленные ингредиенты красиво уложены поверх риса.
- Гомокудзуси (五目鮨: суши в стиле Кансай). Приготовленные либо сырые ингредиенты смешаны с рисом.
- Нарэдзуси (熟れ鮨) — более старый вид суши. Очищенную рыбу начиняют солью и складывают в деревянную бочку, снова окунают в соль и придавливают тяжёлым цукэмоноиси (漬物石, камень для соления). Рыбу оставляют в таком положении от 10 дней до месяца, затем её окунают в воду (от 15 минут до часа). Затем рыбу помещают в другую бочку, в которой она перекладывается слоями с рисом. Затем данная смесь частично герметизируется с помощью отосибута (落し蓋) и цукэмоноиси. Со временем, при появлении воды на поверхности, от неё избавляются. Спустя шесть месяцев «фунадзуси» можно употреблять в пищу. И оно остаётся пригодным ещё в течение не менее шести месяцев.
Ингредиенты [ ]
Все виды суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты.
Рис для суши [ ]
Суши готовят из белого мелкозернистого японского риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли — такой рис носит название сумэси (яп. 酢飯, дословно «уксусный рис»). В некоторых ресторанах «fusion cuisine» используют короткозёрный коричневый рис и дикий рис. Рис варят по-японски (с предварительной промывкой, в закрытой ёмкости с минимальным количеством воды, без соли, воду предварительно настаивают на листах комбу), а перед приготовлением суши ему дают остыть в специальной деревянной кадке — хангири (или охлаждают, например, обмахивая рис веером). Рис для суши обычно должен быть использован, как только он достиг комнатной температуры.
Нори [ ]
Нори — это сушёные листья водорослей, которые используют для приготовления макидзуси, гунканмаки, тэмакидзуси и некоторых нигиридзуси.
Начинки [ ]
Наиболее часто используемая рыба: тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось.
Другие часто используемые морепродукты: кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской ёж (уни) и различные виды моллюсков. Однако, устрицы не используются при приготовлении суши, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.
Маринованный дайкон (такуан) в синко маки, различные маринованные овощи (цукэмоно), квашеная соя (натто) в натто маки, авокадо в роллах «Калифорния», огурец в каппа маки, спаржа, ямс, тофу, маринованная слива умэ — умэбоси (яп. 梅干), тыква (кампё:), лопух (гобо) и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом.
Яйца (в виде немного подслащённого, уложенного слоями омлета, который называется 玉子焼き тамагояки). Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковороде (巻き焼き鍋 макиякинабэ) и используется для формирования мешочка для риса и начинок. Составляющие японского омлета — соевый соус, яйца, японский майонез, хондаси, сахар. При изготовлении фукусадзуси тонкий, как лист бумаги, омлет может заменить лист нори.
Говядина, ветчина, колбаса и конина, зачастую немного приготовленные.
Приправы [ ]
- Соевый соус (яп. 醤油сё:ю)
- Васаби (яп. 山葵) — перетёртый корень растения васаби (особый вид хрена, эвтрема японская). Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе. В подавляющем большинстве случаев, как в Японии, так и за её пределами, под видом васаби используют имитацию васаби на основе горчицы или хрена.
- Гари (яп. がり) — маринованный имбирь.
- Рисовый уксус либо специальные приправы с рисовым уксусом добавляются в рис для придания специфического вкуса.
Калорийность [ ]
Калорийность суши составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.
Суши
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Полезные свойства [ ]
Полезные свойства суши связаны с тем, что продукты приготовления содержат разнообразные витамины и микроэлементы, омега-3 жирные кислоты и белки. Очень важно, что суши не подвергаются термической обработке, которая значительно снижает полезное воздействие витаминов и микроэлементов. Суши способствуют улучшению деятельности сердца, сосудов и желудка, увеличивают умственную активность.
Полезные свойства рыбы. Прежде всего, следует сказать о богатстве рыбы белком. Белки содержат все аминокислоты, необходимые человеку. Рыбий жир быстрее, по сравнению с мясом, усваивается организмом. Кроме того, именно рыбий жир является «поставщиком» в наш мозг специальных веществ, которые способствуют улучшению памяти.
В рыбе почти нет холестерина, являющегося врагом сердечно-сосудистой системы организма. По оценкам ведущих ученых, регулярное употребление рыбы снижает возникновение раковых заболеваний, риск возникновения аритмии сердца, защищает от инсульта и способствует предупреждению внезапной остановки сердца.
Рис в Японии называют «гохан». Как раньше, так и теперь этот термин обозначает еда. Рис издавна составлял основу питания японцев, и до сегодняшнего дня японцы употребляют рис минимум раз в день, причем в больших количествах.
Ученые, исследовав свойства риса и его влияние на организм, пришли к выводу, что рис является не только источником клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина, нормализует деятельность кишечника, легко переваривается, а в желудке способна всасывать воду, занимая определенный объем и снижая, тем самым, аппетит. По мнению исследователей, употребление риса способствует повышению уровня интеллекта.
Нори – это специальные листья водоросли, которые используют для приготовления суши. Сами японцы употребляют нори практически ежедневно, что благотворно сказывается на их здоровье. В этой морской капусте содержится большое количество йода, необходимое для правильного функционирования щитовидной железы. Достаточно съедать 30 грамм нори в день, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в йоде. Европейцы по достоинству оценили ее полезные свойства и даже используют ее в медицине.
Суши чаще всего едят с соусом васаби, который имеет антисептические свойства. Рис содержит клетчатку, которая просто необходима для хорошего пищеварения.
Употребление в пищу суши эффективно помогает похудеть. Средняя порция роллов содержит около 350 килокалорий. Содержание жиров составляет всего 3,6 грамма. Существуют даже специальные низкожировые диеты на основе этого блюда.
Нельзя назвать калорийным и рис, входящий в состав японского блюда. В рисе содержатся углеводы, но они быстро усваиваются, и поэтому также не вредят фигуре.
Неудивительно, что среди японцев очень много долгожителей и практически отсутствуют полные люди.
Согласно научным данным, полученным в ходе исследования, регулярное употребление в пищу суши значительно снижают опасность заболевания раком легких у курильщиков.
Доказано также, что это блюдо помогает справиться с депрессией.
Это воздействие суши основано на полиненасыщенных жирных омега-3 кислотах, содержащихся в рыбе. Дети, регулярно употребляющие в пищу рыбу, вырастают уравновешенными людьми.
Вред [ ]
Несмотря на употребление суши с соусом васаби, который обладает выраженным противомикробным действием, проблема заболеваемости гельминтозами до сих пор не решена. Японцы стараются добавлять в суши только морскую рыбу, гораздо менее подверженную заражению, но и это не может полностью исключить возможность инвазии. Безопасна в отношении паразитов только копченая рыба, не столь популярная среди любителей суши.
Еще один фактор риска — большое количество солей тяжелых металлов (ртуть) в мясе морской рыбы, которые накапливаясь в организме, могут вызывать отравления.
Интересные факты [ ]
- По данным Оксфордского словаря английского языка, самое раннее упоминание о суши на английском языке можно найти в 1893 году в книге под названием «Японский интерьер». Тем не менее, есть эпизодические ссылки на суши и в других англоязычных источниках, датирующихся 1873 годом.
- Вопреки распространенному мнению, суши появились не в Японии, а в рисоводческом регионе Юго-Восточной Азии более двух тысяч лет назад в долине реки Меконг. Рецепт затем распространился на другие районы, в конце концов появившись в Японии примерно в восьмом веке.
- Когда суши впервые появились в японском обществе, они ценились очень высоко. Людям даже было разрешено платить ими налоги.
- Современный стиль суши был создан Ханая Йохеи в 1820 году и этот продукт продавался в киосках фаст-фуда. Они считались фаст-фудом, поскольку их можно было есть как пальцами, так и палочками.
- Рис для суши называется сумеши (уксус со вкусом риса) или шари. Шари буквально означает «останки Будды», потому что очень белый цвет риса напоминал людям останки Будды.
- «Аутентичные» суши, которые, как правило, ассоциируются с традиционной японской версией, этого блюда, называют «эдомае-суши». Это относительно недавний рецепт, который первоначально был ограничен районом Токио.
- Суши можно приготовить из коричневого или белого риса и из сырой или вареной рыбы. Сырая рыба нарезается кусочками, которые называются сашими, что означает «пронзенное тело».
- Правильный, или, если быть более точным, традиционный способ есть суши — пальцами, а не палочками. Тем не менее, сашими едят именно палочками. Суши нужно съедать или сразу или за два укуса.
- В Соединенных Штатах есть около 3946 ресторанов суши. В Японии их около сорока пяти тысяч. Американские суши-бары генерируют 2 млрд доллара годового дохода.
- До недавнего времени женщинам было запрещено быть шеф-поварами суши, потому что считалось, что их масло для волос и макияж могут изменить вкус и запах суши. Женщины также имеют более высокую температуру тела (особенно во время менструации). Считалось, что их теплые руки испортили бы холодную рыбу.
- Повара суши имеют одну из самых трудных подготовок среди всех профессиональных поваров. Они должны знать, как готовить сырые морепродукты, какая рыба содержит вредных паразитов и как их устранить. Они также должны знать о биохимических изменениях, которые происходят после смерти рыбы.
- Норитоши Канаи был японцем, который управлял бизнесом импорта продуктов питания в Лос-Анджелес. Именно он открыл первый американский суши-бар в начале 1960-х годов.
- Популярность суши начали набирать в США в 1980-х годах. Связано это было с тем, что американцы начали больше заботиться о своем здоровье.
- Примитивное изготовление суши до сих пор практикуется в некоторых сельских районах Японии. Например, «фуна-дзуси» производится из местного пресноводного карпа, который маринуется с рисом и солью в течение года. Сильный запах и характерный вкус можно сравнить со зрелым сыром рокфор.
Источник: edopedia.fandom.com