Удобство использования корпоративных информационных систем из любой точки земли по сети интернет неоспоримо и, зачастую, необходимость самого доступа с использованием мобильных устройств, требуемая руководством, сводит на «нет» и без того робкие попытки внутренних ИТ-служб компаний обеспечить сохранность корпоративных секретов в условиях ограниченных бюджетов.
Финансовые потери от раскрытия конфиденциальных данных, между тем, могут быть весьма ощутимы и, если «внутри» корпоративной сети вы можете применить множество специализированных решений и/или просто правильно организовать процессы и инфраструктуру, то из сети интернет, и используя личные мобильные устройства (стихийный BYOD никто не отменял), вы открыты множеству угроз и способов получения ваших логинов и паролей.
ИТ-менеджер компании может пытаться сопротивляться и ограничивать использование корпоративных информационных систем с мобильных устройств в сети интернет, но такая позиция заведомо обречена на провал и даже может быть названа луддизмом.
Как сделать СВОЙ МЕССЕНДЖЕР. ВСЕ ЭТАПЫ. РАЗБОР
Авторизация через Telegram бота
Всем привет. Давно ничего не писал, так как не было никаких идей, но недавно, 31 мая 2019 года, Telegram выпустил новое обновление, в котором добавил новый тип данных — LoginUrl. Итак, попробую объяснить идею авторизации с помощью Telegram бота. Для начала, чтобы бот мог писать пользователю, пользователь должен отправить сообщение /start. Бот может как угодно ответить на это сообщение, например обычным приветствием или набором кнопок для взаимодействия с ботом. Именно кнопками мы и будем пользоваться для авторизации, но об этом чуть позже. Пользователь жмет на нашу кнопку, после чего перед ним появляется окошко с подтверждением действия. Если пользователь подтверждает свое действие, то он переходит на указанный в параметрах url с данными своего аккаунта, в том числе и уникальный id для пользователя.
- chat_id — в данном случае id пользователю, которому мы отправляем сообщение. Получаем от Telegram в методе getUpdates или с помощью Webhook.
- text — текст сообщения. В данном случае он нам не нужен, так как мы будем использовать кнопку. Но если хотите объясниться перед пользователем, то это идеальный момент.
- parse_mode — Указывает формат отправляемого сообщения. Поддерживаются Markdown и HTML.
- disable_web_page_preview — Отключает превью для ссылки в данном сообщении.
- disable_notification — Отправка сообщение без уведомления для юзера.
- reply_to_message_id — Указывает на id сообщения, которое мы цитируем.
- reply_markup — Добавляет кнопки.
Как можно было догадаться, нам необходимы chat_id и reply_markup. reply_markup принимает параметры в виде json массива с указанием типа кнопок и их параметров. Мы будем использовать inline_keyboard, так как они поддерживают LoginUrl. Ну давайте создадим простую кнопку:
$keyboard = Array( ‘inline_keyboard’ => [ [ [‘text’ => ‘Нажми меня’, ‘login_url’ => [ ‘url’ => ‘https://web-wost.ru’ ] ] ] ] );
Не забываем перевести данную кнопку в json:
$keyboard_json = json_encode($keyboard);
Ну и отправляем:
file_get_contents(‘https://api.telegram.org/bot’ . $token . ‘/sendMessage?chat_id=’ . $id . ‘reply_markup=’ . $keyboard_json);
Не забываем так же создать переменные $token с токеном бота и $id с указанием id пользователя. Если всё сделано верно, то после выполнения данного php скрипта, бот отправит пользователю сообщение с кнопкой ‘Нажми меня’. После нажатия на кнопку, пользователя спросят разрешение об отправке данных и переходе по ссылке. Получаем данные от пользователя с помощью REQUEST:
$user_id = $_REQUEST[‘id’]; $username = $_REQUEST[‘username’]; $hash = $_REQUEST[‘hash’];
В принципе так мы получаем необходимые данные о пользователе, но их можно легко подменить. Для безопасности передачи данных Telegram отправляет нам hash. Для его проверки воспользуемся следующим кодом:
$data = $_REQUEST; $hash = $data[‘hash’]; unset($data[‘hash’]); $new_data = []; foreach($data as $key => $value) $new_data[] = $key . ‘=’ . $value; sort($new_data); $data_string = implode(‘n’, $new_data); $secret_hash = hash(‘sha256’, $token, true); $new_hash = hash_hmac(‘sha256’, $data_string, $secret_hash); if(strcmp($hash, $new_hash) !== 0) exit(‘Подмена данных. ‘); echo ‘Привет ‘ . $data[‘username’];
Попробую разобрать данный код. Сначала мы записываем все полученные данные в переменную $data, далее сохраняем hash в специальную переменную($hash) и удаляем его из массива данных $data. Создаем новый пустой массив($new_data) для наших данных. Используя foreach, мы проходим через все полученные данные, записывая их в наш новый массив($new_data), сохраняя ключ=значение. Сортируем по алфавиту, превращаем в строку $data_string, записывая элементы через n. Хешируем наш токен($secret_hash), а дальше и все наши данные($new_hash). И последним шагом является проверка подлинности хэша.
Ну и осталось лишь осмотреть все параметры объекта LoginUrl:
- url — указывает url, куда будет отправлен пользователь после нажатия на ссылку.
- forward_text — текст кнопки в пересылаемых сообщениях.
- bot_username — имя бота, через которого будет происходить авторизация.
- request_write_access — запрос на возможность ботом писать пользователю сообщения.
На этом я заканчиваю, надеюсь эта запись будет полезна 🙂
1 комментариий
Татьяна 2023-07-28 20:21:43 Ничего, к сожалению, не поняла
Новый комментарий
- О проекте
- Отправить публикацию
- Реклама на сайте
- Условия пользования
Источник: web-wost.ru
Как сделать авторизацию в телеграмм боте
- Как авторизоваться в чат боте
- Как пройти верификацию в Телеграм боте
- Как авторизовать телеграмм
- Как авторизоваться в телеге
- Как сделать авторизацию через телеграмм
- Как сделать авторизацию в боте Телеграм Python
- Как сделать авторизацию в Телеграм боте
- Как активировать бот в Телеграме
- Как авторизовать пользователя в Телеграм боте
- Как активировать бота в телеге
- Как пользоваться созданным ботом в телеграмме
- Как дать права админа боту в ТГ
- Как зарегистрировать бота в ТГ
Как авторизоваться в чат боте
Подключение смартфона к боту:
1. Откройте Телеграмм, найдите ранее созданный бот и выберите его.
2. Нажмите Начать.
3. Введите Мастер пароль, который указан в настройках соответствующего чат-бота в справочнике Chat-боты.
4. Чтобы авторизоваться пользователь должен ввести персональный код, указанный в настройках сотрудника.
Как пройти верификацию в Телеграм боте
Итак, что нужно сделать для получения галочки в Telegram:
Как авторизовать телеграмм
Открыть телеграмм, нажать «Start Messaging». Ввести номер телефона и нажать далее. Ввести код, который придет на указанный номер в предназначенное для этого поле Заполнить регистрационные данные в виде имени и фамилии и нажать на галочку подтверждения, после чего регистрация будет завершена.
Как авторизоваться в телеге
Как зарегистрироваться в веб-версии Telegram:
1. Выберите страну проживания и введите телефон.
2. Нажмите на кнопку «Далее» или «Следующий». Процесс может занять несколько минут, не пугайтесь этого.
3. Получите код подтверждения по СМС на смартфон или в открытый мессенджер.
4. Введите код в соответствующее поле и нажмите «Далее».
Как сделать авторизацию через телеграмм
Выберите в конструкторе виджета опцию Authorization Type: Redirect to URL и введите URL, на который вы хотите получить запрос с данными пользователя. Например, введите адрес http://example.com/auth/telegram. На странице обработки можно положить скрипт index.
При нажатии на кнопку Войти через Telegram открывается окно. В нем вы вводите номер телефона, к которому привязан аккаунт в Telegram. В Telegram приходит запрос на авторизацию (при этом в сообщении указываются сайт, браузер и IP). Вы можете отклонить (кнопка Decline) или одобрить (кнопка Confirm).
Как сделать авторизацию в боте Телеграм Python
У каждого юзера в телеграме есть его user_id. Его ты получаешь через message.user.id. Создаешь массив с ID юзеров, у которых есть доступ к боту, и в message_handler проверяшь, есть ли этот юзер в массиве. Нажмите «отслеживать», чтобы получать уведомления.
Как сделать авторизацию в Телеграм боте
Реализация аутентификации в telegram-боте через OAuth2 на примере Box API:
1. Пользователь добавляет бота в telegram.
2. По команде /login пользователь получает ссылку на аутентификацию
3. Пользователь переходит по ссылке в браузере на box.com.
4. Пользователь аутентифицируется на box.com.
5. Пользователь нажимает на кнопку Send message.
Как активировать бот в Телеграме
Как авторизовать пользователя в Телеграм боте
Чтобы собрать список пользователей, для которых доступен бот, нужно собрать их username. Username пользователя Telegram — это уникальный идентификатор аккаунта. Посмотреть его можно в настройках Telegram (Настройки –> Изменить профиль –> Имя пользователя). Либо вы можете попросить пользователей написать чат-боту.
Как активировать бота в телеге
Если вы уже подключали ботов, перейдите в раздел «Управление ботами» и нажмите «Добавить бота». Также вы можете выбрать «Подключить» напротив нужного канала. В секции «Telegram» введите ключ доступа — токен полученный в созданном боте. Нажмите «Подключить».
Как пользоваться созданным ботом в телеграмме
Как дать права админа боту в ТГ
Перейдите в свой канал.
Зайдите в управление каналом и выберите пункт «Администраторы». В окне поиска введите юзернейм бота. Если раньше не добавили бот в подписчики канала, вам предложат пригласить его и назначить администратором.
Как зарегистрировать бота в ТГ
Создание бота в Телеграме:
Создать самостоятельно чат-бот в Telegram можно бесплатно за несколько простых шагов: Перейдите в диалог с инструментом для разработки чатов — https://telegram.me/BotFather. Нажмите кнопку «Start» или введите в диалоге команду /start. Далее введите команду /newbot, чтобы сделать новый бот.
15.05.2023 Как сделать авторизацию в телеграмм боте
Авторизация пользователей в телеграмм боте — это важный шаг для обеспечения безопасности и контроля доступа к функциям бота. мы рассмотрим несколько способов, как сделать авторизацию в телеграмм боте.
Далее, чтобы авторизоваться в чат-боте, пользователь должен подключить свой смартфон к боту, следуя инструкции на экране. Для этого необходимо открыть телеграмм, найти ранее созданный бот и выбрать его. Затем пользователь должен нажать кнопку «Начать» и ввести мастер-пароль, который указан в настройках соответствующего чат-бота в справочнике Chat-боты. Для авторизации пользователь должен ввести персональный код, который указан в настройках сотрудника.
Чтобы зарегистрироваться в веб-версии Telegram, необходимо выбрать страну проживания и ввести свой телефон. Затем пользователь получит код подтверждения по СМС на смартфон или в открытый мессенджер и введет его в соответствующее поле. После этого необходимо заполнить регистрационные данные в виде имени и фамилии и нажать на галочку подтверждения, после чего регистрация будет завершена.
Для реализации авторизации через телеграмм в Python необходимо использовать user_id каждого юзера в телеграме. Создается массив с ID юзеров, у которых есть доступ к боту, и в message_handler проверяется наличие этого юзера в массиве.
В конструкторе виджета можно выбрать опцию Authorization Type: Redirect to URL и ввести URL, на который необходимо получить запрос с данными пользователя. При нажатии на кнопку «Войти через Telegram» открывается окно, в котором необходимо ввести номер телефона, к которому привязан аккаунт в Telegram. В Telegram приходит запрос на авторизацию, при этом в сообщении указываются сайт, браузер и IP. Пользователь может отклонить или одобрить запрос.
Наконец, можно реализовать аутентификацию в telegram-боте через OAuth2 на примере Box API. Для этого пользователь должен добавить бота в telegram и получить ссылку на аутентификацию по команде /login. Затем пользователь переходит по ссылке в браузере на box.com, аутентифицируется на сайте и нажимает на кнопку «Send message».
В заключение, авторизация в телеграмм боте является важным шагом для обеспечения безопасности и контроля функций бота. Существует несколько способов авторизации и выбор зависит от конкретной ситуации и нужд бота.
Источник: gostevushka.ru