Сына бьет одноклассник что делать

Ребёнок в 1 классе сын. Его практически каждый день бьет другой мальчик с класса, оставляет на теле синяки, царапины, рвёт рубашки моему ребёнку. Мой сын не может и не умеет защищаться, но может сказать колкие слова. Мама этого ребёнка говорит что мой сам провоцирует его, поэтому и получает удары. Разве это допустимо за слова бить?

Как нам действовать ни мама ребёнка того, ни учитель ничего не предпринимают?

Поделиться ссылкой на вопрос:
Ответы юристов: 1
Отзывов: 4 Ответов на сайте: 1925

Такие случае нередки, а учителя предпочитают оставаться в стороне.

1.Можете обратиться в травм. пункт, засвидетельствовать побои.

Затем написать заявлению в полицию. Тогда будет разбираться инспектор по делам несовершеннолетних.

Если не подействует-пишите заявление в прркуратуру. При чем неважно, что Ваш ребёнок обзывается.

2. Можете обратится с этим вопросом к завучу.

Если завуч не поможет пишите заявление директору, затем в отдел образования по Вашему району.

Сына бьёт одноклассник . Что делать?

Также в школе должно быть лицо, ответственное за безопасность

Источник: justiva.ru

Что делать, если вас бьет собственный ребенок: колонка для тех, кто уже отчаялся

Об этом не принято говорить публично — это кажется чем-то постыдным, обидным и неправильным, чем анонимно интересуются на форумах и в тематических сообществах. Я говорю о тех ситуациях, в которых жертвой домашнего насилия становятся родители, а агрессором — их ребенок. И я знаю, о чем говорю.

11 апреля 2023

На картинке: ребенок яростно кричит, родители прячутся за шкафом. Иллюстрация Насти Железняк для НЭН

Иллюстрация Насти Железняк

Сын начал бить нас с мужем, когда ему было чуть больше года. Классические детские эксперименты с окружающим миром: что будет, если ударить маму по лицу? А если укусить папу за руку? Благо, мы были морально готовы к такому развитию событий и вели себя как идеальные родители из пособий по воспитанию: перехватывали руку, мягко проговаривали, что мы никого не бьем, предлагали альтернативы.

Даже придумали игру с незатейливым названием «Можно ли это бить?». Суть проста: в минуты ничегонеделания мы начинали тестировать сына, называя ему различные объекты, а он говорил нам, можно ли это бить или нельзя. Маму, папу, бабушку, дедушку, его самого, детей на площадке, собак и кошек бить нельзя. Подушку, мягкую игрушку, диван, стену, кресло-мешок, деревянный стол бить можно — главное рассчитывать силы.

Еще по теме:  Споки в Одноклассниках это

Чуть позже к этой игре добавились две другие: «Можно ли это пинать?» и «Можно ли это кусать?». Сыну явно нравилось участвовать в этой викторине, и так мы постепенно и без особых потерь закрыли для себя вопрос с допустимостью физического насилия — как нам тогда казалось, навсегда.

Однако спустя несколько лет проблема вернулась, и тоддлерские пощечины превратились в настоящие разбойные нападения. Сыну было чуть больше четырех — казалось бы, самое время оставить все дурные привычки кризиса трех лет позади, но он внезапно решил, что каждое разногласие стоит решать кулаками.

Быдло школьник бьет мать!

В любой конфликтной (по его мнению, конечно) ситуации ребенок рычал как дикий зверь и бросался на нас, осыпая градом сильных и довольно болезненных ударов. И прежде чем я начну рассказывать о том, какие методы мы пробовали и какие из них сработали (спойлер: никакие), я хочу подробнее остановиться на тех эмоциях, которые переживает родитель, когда его самый любимый ребенок на свете вдруг начинает вести себя как прожженный абьюзер.

Интересное по теме

Жизнь с маленьким монстром: что делать, если ребенок дерется, кусается и дергает вас за волосы?

Злость

Я не буду прикидываться прекрасной феей и говорить, что мне удавалось сохранить хладнокровие в моменты, когда мой ребенок за считанные секунды разгонялся от нуля до тысячи и бросался на меня или мужа с кулаками. Это было больно, это было неожиданно, и да, это бесило так, что идея «дать сдачи» начинала казаться все более и более привлекательной (хотя и все равно абсурдной).

Страх

Если заглянуть за пелену ярости, которая застилает мозг в моменты, когда тебя несправедливо бьют, то там еще можно обнаружить страх и тревогу. В первую очередь они возникали потому, что мне казалось, будто теперь сын освоит эту форму поведения и будет считать насилие нормой, а нам не удастся его переубедить.

Еще по теме:  Комедии похожие на Одноклассники

Разочарование и бессилие

В моменты самых ожесточенных драк (а они начали случаться в нашем доме едва ли не каждый день) я чувствовала себя худшим родителем на свете и бесконечно пыталась разобраться: где мы с мужем свернули не туда, что сделали или сказали не так, что привело к такому агрессивному поведению со стороны ребенка. И если раньше в большинстве кризисных ситуаций я понимала, как их исправить, то здесь я чувствовала себя совершенно бессильной — и это разрушало меня изнутри.

Почему же мы просто не остановили такое ужасное поведение своего ребенка? Мы делали все, что традиционно рекомендуют делать в таких случаях, но не работало совершенно ничего. Мы пробовали классическое «мягко, но уверенно останавливать и проговаривать, что драться нельзя».

В итоге все попытки перехватить маленькие сжатые в кулаки руки (как и любой другой физический контакт) вызывали у сына еще больший всплеск агрессии, и в какой-то момент мы обнаруживали себя втянутыми в натуральную драку с четырехлеткой, в которой яростный ребенок молотил нас всеми конечностями сразу, а нам приходилось не на шутку защищаться и уворачиваться от ударов — выглядит это так же отвратительно, как и звучит.

Интересное по теме

Почему «давать сдачи» — плохая стратегия? Как научить ребенка защищать свои границы

Сын 8 лет бьет девочек в школе

Здравствуйте. Моему сыну 8 лет, учится во 2-м классе. В школе постоянные жалобы, бьет детей, бьет девочек. Я с ним разговаривала, объясняла, что девочек бить нельзя. Говорила о том, что как бы он отнесся если бы меня били.

Он слушает, отвечает, что нельзя бить девочек, но. сам продолжает это делать. Учительница грозит нам постановкой на учет в милицию и медико-психологической комиссией. Я сыну объясняю все, плачет говорит, что не хочет на учет чтоб ставили, но. Дома спокойный ребенок. Что нам делать?

Спрашивает: Попкова Наталья Евгеньевна!

Ответ

Здравствуйте Наталья Евгеньевна!

Как и всегда в подобных случаях, вынуждена сказать, что ваше воздействие на ребенка, каким бы правильным и сильным оно не было, вряд ли сможет сработать так, чтобы он в школе стал вести себя по-другому, потому что, увы, ваши возможности ограничены. Для реакции очень важен стимул, который её вызвал, надо понимать, почему именно мальчик дерется в школе, если сам по себе он особенной агрессивностью не отличается и «дома спокойный ребенок». В школе своя атмосфера, свои отношения между одноклассниками, вероятно, в поведении других детей тоже есть что-то, что вашего сына провоцирует, коллектив как таковой диктует свои ситуации и законы, которые дома не складываются и не работают. Многое зависит и от личности учителя и от его отношений с ребенком. Следит ли он вообще за тем, что происходит с детьми и как они общаются или уже по факту драки начинается разбираться.

Еще по теме:  Шаблон как в Одноклассники

Вы можете еще раз попробовать поговорить с сыном, постаравшись не только объяснить, что драться нельзя, но и выяснить, как именно и почему это происходит. Предложите ему вместе разобраться, решить, чем ему можно помочь, отрепетировать какие-то стереотипы поведения на будущее (отойти в сторону, пойти рассказать учителю, чем девочки его задевают и пр. , что вам кажется приемлемым в зависимости от причин, по которым мальчик начинает драться).

Можете попробовать обучить сына простым приемам саморегуляции и аутотренинга, чтобы он мог успокаиваться, если он не может сдержаться и проблемы именно в его возбудимости и несдержанности.

Но обязательно нужно поговорить и с учителем, чтобы прояснить, как он со своей стороны видит проблему, а главное и решение. Потому что, повторюсь, вы из дома всё равно никакими силами не сможете существенно повлиять на поведение, которое будет ваш сын демонстрировать в школе. И это учителю обязательно нужно дать понять, вы готовы сотрудничать, вас беспокоит поведение вашего ребенка, вы им недовольны тоже, но «прыгнуть выше головы» у вас не получится и жаловаться вам в надежде, что вы сама всё решите и вернёте в школу спокойного мальчика, не продуктивно.

Отвечает: Ясинская Анна Михайловна, Детский психолог

Источник: detinform.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...