Таежный Ютуб где живет

Приветствую, друзья!
Долгожданный отпуск наступил и мы с батей по традиции отправились в нашу таежную избу на 4 дня. Впереди нас ждали 4 дня красивейшей природы, уютной избы и конечно охота.
Это первая часть нашего путешествия. Путь совсем не близкий, а дорога местами была сильна разбита. По пути мы пособирали грибов, немного погоняли рябчиков.
Добравшись до избы, решили немного отдохнув, прогуляться по «кругу», посмотреть наличие птицы. Рябчик где то прятался по буреломам и отказывался «идти» на манок. Но я даже и не догадывался, что впереди нас ждал солидный бонус. Мне удалось подобраться к глухарю, которого мы буквально выгнали из ельника, на выстрел карабина. Вечером нас ждал грибной суп с глухарем, долгие разговоры у костра и теплая изба.
Приятного просмотра!

Источник: www.drive2.ru

ПОХОД В ТАЙГУ. ДОБЫТЬ ЕДУ БЕЗ ОРУЖИЯ И СНАСТЕЙ. РЫБАЛКА.

Начальники тайги: как живут отшельники в заброшенной сибирской деревне

«Летом 2017-го я ходил в тайгу, на две недели, один, — рассказывает пользователь Pikabu под ником sadmadcrou. — Без желания выживать, что–то доказывать. Путь ради пути. Чтобы просто побыть наедине с собой, отдохнуть от интернета, мобильной связи, а последние годы замучившая меня бессонница стала своеобразным топливом в виде пинка под зад собрать рюкзак.

До этого в походы не ходил, в сольные тем более. Началось все с зудящего желания зимой, в период, когда был очередной дедлайн и хотелось просто разорвать любого встречно-поперечного, прогуляться в тайгу до заброшенной деревни Князевки. По мнению „Википедии“, там уже никто не живет. Как оказалось, это не так».

Фотография: Начальники тайги: как живут отшельники в заброшенной сибирской деревне №1 - BigPicture.ru

Путь

Старт от поворота на деревню Гриневичи, последний оплот цивилизации перед глухой тайгой, автобус высадил в 18:30 по местному времени. В уши ударила тишина леса, а в нос — необычайно вкусный воздух. Да, именно вкусный! После затхлого, намертво прокуренного Омска этот воздух показался амброзией, его хотелось не вдыхать — пить. И тишина… Она подкреплялась полным отсутствием мобильной связи.

Фотография: Начальники тайги: как живут отшельники в заброшенной сибирской деревне №2 - BigPicture.ru

Первой целью было пройти десяток километров, уйти подальше от цивилизации и встать на привал. Дорога шла то вниз, то вверх. Начал слегка одолевать гнус. От него спасал накомарник и разведенный на спирту деготь, лучший друг таежника. Пели птицы, и на душе было так хорошо, что самому хотелось петь.

Ощущения из детства — впереди неизведанное и ты ни одному микроорганизму во вселенной ничего не должен. Светлые чувства.

На Малиновку вышел к десятому часу вечера, она неожиданно наплыла на меня, лес вытолкнул в пустое пространство бывшей деревни. Заросшие домовые ямы, остатки загона для коней и таежная речушка с одноименным названием. Я заночевал на повороте на бывшую деревню Верхний Турунгас, рядом с еловой рощицей. Костер разводить не было сил, просто поставил палатку, сделал чай на горелке и провалился в черноту сна.

Фотография: Начальники тайги: как живут отшельники в заброшенной сибирской деревне №3 - BigPicture.ru

Изначально я пытался прогнозировать, как буду спать один в тайге, будет ли одолевать типичный для горожанина страх перед лесом. Оказалось, все это ерунда, эти страхи остаются в городе. Протопав 11-12 километров с 40-килограммовым рюкзаком в жару, я избавился от всех страхов подчистую. К тому же я воткнул в уши беруши: ночью лес очень громкий, орут всякие птицы, шорохи и так далее. В палатке было уютно, чувствовал себя защищенным.

О гнусе

Таежная мошка меня вообще не ест, только мешается перед глазами. Это раздражает. Комаров в июне много, репеллент спасает слабо, накомарник — лучший друг. Клещей не было, я часто осматривал пропитанную репеллентом от клещей энцефалитку и не снял ни одного товарища.

Еще по теме:  Принцесса которая не хотела Ютуб

Оводы присутствовали номинально и не мешались, пару раз я видел шершней — гигантского размера пчелка, сантиметров пять или шесть. Шершни дрались, а я выступал в роли пассивного наблюдателя.

Фотография: Начальники тайги: как живут отшельники в заброшенной сибирской деревне №4 - BigPicture.ru

Один раз я вышел ночью в полной темноте в туалет и был крайне удивлен. Повсюду около палатки светились желтые звезды. Сначала подумал, что это майские жучки, но объекты не двигались. При детальном рассмотрении оказалось, что это такие своеобразные гусенички со светящейся задней частью. Название, увы, не знаю.

Отшельники рассказывали, что в древние времена в деревнях набирали этих гусениц и гнилушки (место их обитания) в емкость, и при свете такой «лампы» вполне можно было даже читать.

Живность на пути

Фотография: Начальники тайги: как живут отшельники в заброшенной сибирской деревне №5 - BigPicture.ru

Утром второго дня ко мне пришли лоси. Топтались у палатки, фыркали. Заснять не получилось: при виде меня ребята спешно дернули в тайгу. Место второй ночевки вообще изобиловало живностью. Рядом с палаткой было гадючье гнездо, его хозяйка частенько грелась на солнышке, сразу уматывая под елку при моем появлении.

В тот день впервые прошел дождик, и дорога раскисла до состояния сметаны. Подойдя к очередной большой луже, я увидел свежайший след хозяина тайги килограммов так на 400, размер ноги 45-й, не меньше. Фотографировать не стал, спешно покинул место. Вообще, следы медвежат и мишек средних размеров встречались постоянно, а через каждый метр — следы лосей.

Отшельники брошенной деревни Князевка

Фотография: Начальники тайги: как живут отшельники в заброшенной сибирской деревне №6 - BigPicture.ru

На третий день я вышел к деревне. Потоптался у ворот, покричал хозяев и, решившись, отогнул проволоку и вошел. До меня дошло, что эти ворота нужны для того, чтобы кони не убегали в тайгу.

Интересные ощущения одолевают, пробирает аж до костей. Пустая безжизненная деревня. Дома-то стоят, прикрытые запущенными огородами и слегка покосившимися заборами, а людей нет. Навстречу вышел мужичок в картузе и забормотал приветствие. Пожали руки, познакомились. Мужичка зовут Леонид, и он постоянно живет в единственном живом доме с еще одним отшельником Василием.

Позвали в избу. Я сказал, что обязательно зайду, но мне нужно куда-то встать с палаткой, желательно поближе к речке. Мужички посоветовали старую царскую заросшую дорогу, которой уже не пользуются лесовозы.

Фотография: Начальники тайги: как живут отшельники в заброшенной сибирской деревне №7 - BigPicture.ru

Мое общение с Василием и Леонидом стало откровением. Для меня распахнулся целый мир баек про жизнь в лесу, деревне. Про экзистенциальный вакуум в теле деревенского жителя и как с ним бороться. Как-как? Алкоголем, конечно же! Отсюда и смена места жительства Леонида, мигрировавшего из пьющей вороватой разухабистой Атирки в Князевку на полную пожизненную реабилитацию три года назад.

Леню привез Владимир, брат Васи, едва живого, упитого напрочь. Сжалился над одноклассником. Теперь Ленька помогает с конями и по дому.

Василию сложно со всем справляться. Много лет назад при разборе дома на ногу ему упало бревно, и теперь он ходит всегда с палочкой, иначе никак — стальная пластина на десять болтов и ибупрофен постоянно. Василий очень начитан и интеллигентен, зачитывается фантастикой, с ним приятно разговаривать. Леня же, напротив, прост, мало чем интересуется, но тем не менее по-простому добр.

Я решил не идти дальше на Туй, еще 40 километров пути по внезапно возникшей жаре не придавали желания геройствовать. В конце концов, я выбрался на отдых и решил отдыхать. Поселился на живописном участке на речке, ходил каждый вечер к мужикам за историями и общением, получая огромное удовольствие от компании.

Об алкоголе

Фотография: Начальники тайги: как живут отшельники в заброшенной сибирской деревне №8 - BigPicture.ru

Отношение спокойное, иногда пьет даже Леня, которому надо бы вообще не пить. Я захватил с собой две бутылки водки, купил в мини-маркете на автовокзале Тары, когда узнал от аборигенов, что в Князевке все же кто–то есть живой. Водка в тайге вообще мастхэв как антисептик тела и души. В первый вечер пили за знакомство, спокойно и одухотворенно.

Еще по теме:  Youtube com этот сайт не может обеспечить безопасное соединение

Никто из мужиков не впадает в состояние берсерка от спирта. Только Леню, если сильно выпьет, начинает от алкоголя троить — речь путается и руки трясутся.

Водку часто привозят охотники, рыболовы и просто случайные путники. Особенно зимой, под Новый год и месяц после у мужиков скапливается огромное количество бутылок. Угощают нещадно. Сами же ставят бражку на березовом соке, о ее питательных и живительных качествах для нутра очень любит разоряться Леня. Бражка и правда хороша.

Лошадки

Фотография: Начальники тайги: как живут отшельники в заброшенной сибирской деревне №9 - BigPicture.ru

Они для души. Их, конечно, иногда продают, этим занимается Владимир, но по-серьезному статьей дохода это назвать сложно.

Лошади в деревне гуляют сами по себе, на свободном выпасе. На зиму для них заготавливают корм, косят траву и привозят еще овса. Очень многие пугливые, но мне удалось погладить морды парочке. Настоящим бичом для них является гнус, от него пытаются спрятаться в полуразрушенных домах, на старом зернохранилище. От мошки и комаров у коней кожа ходит ходуном.

Фотография: Начальники тайги: как живут отшельники в заброшенной сибирской деревне №10 - BigPicture.ru

Был забавный случай. В зной жеребятки штабелями улеглись рядом перед домом, штук шесть, не меньше. А мамки ушли пастись. Внезапно залаяли собаки, жеребятки проснулись и давай метаться в панике, не понимая, где мамаши. Жались друг к другу, успокоились нескоро.

О простой мужской пище и подарках

Я сидел у мужиков каждый вечер и ел простую грубую пищу. Вкуснее мраморной говядины и лобстеров. Грубый хлеб, картошка, лук, вкуснейший гороховый суп от Василия, бобрятина. Ага, бобрятина. Я сначала подумал, что это такая жирная разваренная говядина, но нет.

Нюансы вкуса катастрофически малы. Мясо подкидывают охотники, они частые гости в Васиной избе. Кстати, Вася не берет ни копейки за ночлег, а на попытку дать денег обижается.

Я подарил Василию хороший нож. Оставил всю оставшуюся еду и половину своей аптечки, репелленты и все расходные мелочи. В следующем году обязательно снова поеду в Князевку и повезу мужикам машинки для кручения папирос, табак, диски с фильмами. Они их смотрят на старом DVD-проигрывателе, подключая его к аккумулятору.

Фотография: Начальники тайги: как живут отшельники в заброшенной сибирской деревне №11 - BigPicture.ru

Вот такая вышла у меня тайга, тайга одному обернулась иначе.

Добавляйте нас в закладки — тут можно посмотреть лучшие посты недели, месяца, года и за все время существования сайта «Новости в фотографиях»

Источник: bigpicture.ru

Журнал

Идея снять сериал возникла у режиссёра Александра Митты ещё в 1997 году. Тогда были очень популярны бразильские сериалы, и режиссёр захотел сделать российскую альтернативу «мыльным операм». Он написал сценарий и отнёс на один из телеканалов. Там его приняли в производство, но попросили ввести ещё героев, расширить сюжетные линии и добавить серий.

Однако финансирования на тот момент не хватило, и Митта три года ждал возможности начать съёмки. После окончания работы из отснятого материала были смонтированы восьмисерийная приключенческая мелодрама и двухчасовой фильм.

Бюджет проекта был довольно скромным, поэтому съёмочной группе и актёрам приходилось жертвовать комфортом и идти на разные ухищрения. Тайгу снимали в Брянской и Калужской областях, а гарнизон — на авиабазе Шайковка. С локациями помог брат сценаристки Зои Кудри — он был военным и знал, что в тех местах есть расформированная воинская часть, на которой можно поселиться.

Помещения пустовали, из людей — только охрана и несколько оставшихся лётчиков с семьями, так что съёмочной группе осталось построить несколько декораций и привезти реквизит. Актёрам разрешили занять свободные квартиры, но обстановка везде была спартанской — стол, стулья и кровать. Когда возникали перебои с питанием, Ольга Будина, Марат Башаров и другие актёры ходили за грибами и на рыбалку, но никто не возмущался — всем очень нравилась «гарнизонная» атмосфера.

Еще по теме:  Где туалет смотреть в Ютубе

Для того, чтобы оживить пейзаж и сделать его более достоверным, из зоопарков разных городов были привезены «таёжные» животные и птицы. На съёмочной площадке побывали ястреб, два ворона, утки, зайцы, змея, лягушки и даже пиявки, а главное — пара волчат. Из театра имени Дурова хотели взять и взрослых волков, но решили заменить на более предсказуемых собак.

Одна из самых остросюжетных сцен — схватка героя Алексея Гуськова с волчицей. Волчицу играла очень добродушная по характеру собака породы хаски по кличке Метель. Она почти никогда не выходила из себя, поэтому сцены, где «волк» скалится и рычит, монтировали из коротких эпизодов.

Метель привязывали к дереву и показывали, что из её миски кормят волчат — только так можно было вызвать внешние проявления агрессии… Позже для таких сцен привезли дублёршу — более серьёзную хаски Асю. Для того, чтобы собаки были похожи на волков, их гримировали — мазали болотной жижей и растворимым кофе с золой. Правда, такой «макияж» держался очень недолго, и шерсть приходилось постоянно подкрашивать.

Вместо Алексея Гуськова в эпизодах схватки снимался хозяин Метели и Аси — дрессировщик Виктор Зуйков. Собака отказывалась бросаться на хозяина до тех пор, пока под гимнастерку не спрятали куриные кости. После броска дрессировщик хватал собаку и катился с ней с обрыва, оберегая Метель от ударов. «Загрызенную волчицу», которая вся в крови лежала на капитане Голощёкине, играла уже Ася. Собаку намазали кетчупом, смешанным с гримёрной кровью, и сделали легкий наркоз, который почти не подействовал. Алексей Гуськов рассказывал, что ему было очень сложно со зверским лицом спихнуть со своей груди «убитую волчицу», когда она испуганно смотрит в глаза, сопит и пытается облизать лицо.

Текст к самой популярной песне из фильма «Ты неси меня, река» написал режиссёр Александр Митта, а в фильме исполняет её композитор Игорь Матвиенко. Он положил стихи на музыку, напел, обработал и отправил демо-версию со своим вокалом Александру Митте с предложением отдать исполнение Николаю Расторгуеву и группе «Любэ». Но времени на запись оставалось очень мало, и режиссёр включил его демо-версию в саундтрек. Группа «Любэ» стала исполнять её уже позже, она даже вошла в один из их альбомов.

Долго снимали сцену с попаданием героев Марата Башарова и Алексея Гуськова в болото. Хотя болота в округе имелись — работать с настоящей трясиной было опасно, могли пострадать и актёры, и съемочное оборудование. Поэтому рядом с болотистой местностью выкопали большую глубокую яму, поставили туда ящик и залили его водой.

Сверху воду закидали закидали ряской, мхом и ветками, и все три дня, что шли съемки, актёры сидели в этом ящике. Особенно досталось Алексею Гуськову, которого однажды операторам пришлось срочно вытаскивать из ямы — актёр чуть не захлебнулся жижей. В сериальной версии в болото попадает ещё и героиня Ренаты Литвиновой.

С этого фильма началась успешная кинокарьера многих актёров. Ольга Будина после премьеры просто проснулась знаменитостью, она не могла спокойно выйти из дома — её везде узнавали. А так как актриса любит спокойную жизнь, то срочно перекрасила волосы и старалась выглядеть как можно незаметнее.

Для Алексея Гуськова капитан Голощёкин стал звёздной ролью — на актёра посыпались предложения от режиссёров. Стали известны широкой публике сценаристка и актриса Рената Литвинова и молодая актриса МХТ Елена Панова. Все исполнители главных ролей получили Государственную премию Российской Федерации.

Источник: www.domkino.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...