Таежный Ютуб канал николай где живет

Вы находитесь на канале «Таёжная тропа»,на котором вы можете посмотреть видео об охоте и рыбалке, снаряжении и природе. С начала марта по конец лета в основном хожу на рыбалки. С осени начинается пора охот, ягод и предзимних забот.

3 754 +0.21% Подписчиков

0 Просмотров

0 Публикаций

0 Охват 1 публикации

0 Комментарии

0 Упоминания

Подписчики

Прирост

Подписчики

Аудитория

Дата Аудитория Подписчики Публикации Упоминания

Упоминания

Показано из упоминаний. Чтобы продолжить авторизуйтесь

Популярные теги

Информации по тегам пока нету 🙁

Отзывы

Вам нравится этот канал ?

Публикации

Канал Название Подписчиков Просмотров Дочитываний Процент
дочитываний Общее время
просмотра Среднее время
просмотра Дата

Показано из публикаций. Чтобы продолжить авторизуйтесь

Источник: zenstat.ru

Простая и доступная защита от хищных животных в тайге

40 лучших деревенских YouTube-каналов про переезд из города в деревню и жизнь на земле

Подборка самых интересных каналов деревенских блогеров.

Деревенские блогеры

Дата: 27.10.2022
Время чтения:

Приветствую, друзья. Собрал подборку каналов про переезд на землю и жизнь за городом. Для тех, кто собирается переезжать на ПМЖ на землю, думаю, будет интересно посмотреть чужой опыт про жизнь в деревне, заработок, освоение земли, строительство дома и многое другое. Я сам сейчас на этапе строительства своего дома и с удовольствием смотрю эти каналы. Нахожу там много интересных и полезных идей.

Не забывайте поддерживать блогеров лайками и комментариями.

ТОП деревенских блогов

Название канала Количество подписчиков
1 В СВОЁМ ДОМЕ 3 303 подписчиков
2 ДОМ В ДЕРЕВНЕ 435 тыс. подписчиков
3 Деревенский блокнот 270 тыс. подписчиков
4 Семья в деревне! 260 тыс. подписчиков
5 В деревню! 122 тыс. подписчиков
6 Жизнь в деревне. 120 тыс. подписчиков
7 Черничный хутор 104 тыс. подписчиков
8 Из города в деревню 109 тыс. подписчиков
9 РОЖИН ТВ 99 тыс. подписчиков
10 Простая жизнь. 91 тыс. подписчиков
11 koZadoZa 67 тыс. подписчиков
12 Деревенский Горожанин 74 тыс. подписчиков
13 Хорошо живём. Жизнь в деревне и самообеспечение. 55 тыс. подписчиков
14 Александр BY 73 тыс. подписчиков
15 Дневник Деревенщины 49 тыс. подписчиков
16 Лесной Хутор 46 тыс. подписчиков
17 Крестьянская Жизнь 50 тыс. подписчиков
18 Хутор Загайки 46 тыс. подписчиков
19 Герман Стыров [Жизнь на своей земле] 35 тыс. подписчиков
20 ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ 117 тыс. подписчиков
21 Дариник в деревне. 28 тыс. подписчиков
22 Елена Любоданская 173 тыс. подписчиков
23 Семейная ферма в деревне 28 тыс. подписчиков
24 МОЙ ДОМ МОЯ ДЕРЕВНЯ 23,3 тыс. подписчиков
25 Семья Васильевых[От оffиса До плуга] 21,1 тыс. подписчиков
26 Вадим ‘Лесные Тропы’ — жизнь в деревне 15,6 тыс. подписчиков
27 Жизнь в Курской деревне 22,8 тыс. подписчиков
28 Из офиса в ДЕРЕВНЮ 15 тыс. подписчиков
29 Побег из мегаполиса 15,2 тыс. подписчиков
30 Душистый хутор 9,42 тыс. подписчиков
31 Про Деревню 9,1 тыс. подписчиков
32 Эх Деревня 7,3 тыс. подписчиков
33 Колхоз Шоу в деревне 6,9 тыс. подписчиков
34 Про деревенскую жизнь 7,2 тыс. подписчиков
35 Ягодка к ягодке 4,9 тыс. подписчиков
36 С детьми в деревню 5,3 тыс. подписчиков
37 Tyagunov Channel — Деревенская Жизнь 2,4 тыс. подписчиков
38 В деревню на ПМЖ 2,1 тыс. подписчиков
39 TatyanaGorina 2,2 тыс. подписчиков
40 ЗаЖивем в селе 1,9 тыс. подписчиков
41 Ziskind Village 212 тыс. подписчиков
  • Лучшие каналы про переезд на юг
  • Лучшие каналы про садоводство и огород
Еще по теме:  Как прикрепить ссылку на донат в Ютубе

Друзья и читатели нашего журнала, если вы знаете другие классные каналы деревенский блогеров, то пишите в комментариях, обязательно добавлю их в подборку.

МЕДВЕДЬ ПРОДОЛЖАЕТ ГРАБИТЬ ИЗБЫ. ЖИВУ С МИКРОСОБАКОЙ В ИЗБЕ. РЫБАЛКА.

Источник: vsvoemdome.ru

Житель Зеи уже 30 лет пишет короткие рассказы об эвенках

«Я считаю своих читателей достаточно умными, поэтому и пишу для них коротко и ясно. Это лучше, чем длинное повествование», — считает зейский писатель Николай Абоимов. Недавно вышла очередная его книга «Таёжный Бомнак». Николай Иосифович 40 лет жил и работал бок о бок с эвенками. И за это время буквально впитал их образ жизни, ее уклад.

Из дневников — Чем помимо литературного труда вы занимаетесь? — Я профессиональный охотник-оленевод. В с. Бомнак Зейского района приехал в 1970 году, устроился охотником, а через два года пошел в пастухи. Потом участвовал в геологических разведывательных экспедициях каюром (погонщиком, проводником).

Помню, целый аэродром палаток в Бомнаке был — лесозаготовители, географы, топографы. Всем были нужны проводники, вот поэтому и работали с каюрами — их заслуги велики во многих экспедициях. Тогда ведь не было вертолетов, вездеходов — все своим ходом к местам научных исследований. И именно эвенки выручали, подсказывали.

Позже охотился в совхозе Бомнака, а за четыре года до пенсии был бригадиром в оленеводческом стаде… — А писать когда начали? — В тайге дневники вел. Многие эвенки, кстати, этим занимаются, чтобы не упустить что-то важное: например, когда охотишься, где поставил капкан, ловушки.

У меня дневник в привычку вошел — будто с кем-то разговариваешь, особенно когда действительно пообщаться не с кем. На основе дневника я и написал первый рассказ, отнес в местную редакцию. Очень боялся, а его взяли и опубликовали!

Было это лет 30 назад… Потом уже сами включали мои рассказы (они, мол, короткие, емкие и напевные, как стихи) в разные сборники… С выходом на пенсию я перебрался в Зею. Тайги в моей жизни не стало, но воспоминаний-то очень много. Я продолжал писать, мои родные меня в этом поддерживали.

Мне вообще очень везло — с публикацией помогали, едва на меня, какого-то мужика из тайги, взглянув, сами рассказы даже не читая. С первой книгой мне очень помогла Наталья Логинова, начальник районного отдела культуры. Продолжал бы я писать, если бы не ее поддержка. Вообще, доверие, оказывается, это великая вещь. Сейчас его все меньше, тем оно и ценно.

И мое творчество читатели приняли очень хорошо, а самое главное — его оценили эвенки. Это укрепило меня в мысли, что надо продолжать. — Но, как правило, и уже давно писателям приходится издаваться за свой счет… — Естественно. И я печатался за свои.

Но вот на «Таежный Бомнак» около 150 человек сделали заявку на выкуп книги после публикации, был заказ от местных библиотек и школ, Бомнакского сельсовета, даже одной родовой общины — итого около 250 экземпляров. Ну еще в интернете выставляю. — Почему именно об эвенках? — Я с ними жизнь прожил — с пастухами, оленеводами, охотниками, каюрами.

Очень хотелось показать их по-настоящему, как я их знаю, что интересного, а порой и опасного происходило в их жизни. Каков их характер, мой опыт общения с ними. Жизнь у них теперь совсем другая, а я знаю эвенкийских стариков, которые белых людей только в Бомнаке увидели: они родились в тайге и всю жизнь там провели.

Еще по теме:  Почему влад ушел из Ютуба

Вот об этом нужно рассказывать даже молодым эвенкам, которые живут уже в современном Бомнаке. Да даже для архивов, этнографов — сохранить названия бытовой утвари на эвенкийском языке: тыевун — таежный посох, эрэвун — снежная лопата; что такое камусовые лыжи, лапчатые или половинчатые унты и т. д. Бывают, конечно, периоды, когда писать не хочется — кажется, что все это ерунда.

А потом кто-то скажет, что ждет новых рассказов, и писательство просыпается снова. И потом, меня все-таки ведет, как пафосно это ни прозвучит, и чувство ответственности: кто расскажет о жизни эвенков, если не я? Может, в этих рассказах сплошь обыденность, но в этом и суть, особенно для тех, кто далек от кочевой жизни… А как попал к ним?

В детстве много читал Фенимора Купера — об индейцах. И так мне хотелось с ними пообщаться! Но индейцев у нас нет, поэтому я отправился к северным народам, эвенки — это наши российские таежные индейцы. Я попал в учебный отряд подводного плавания, там познакомился с эвенком. Отслужив в армии, приехал к нему в Бомнак, да так и остался. Женился на эвенкийке, у нас родился сын.

Он сейчас в Бомнаке держит оленье стадо в 700 голов. Эвенкийка моя умерла, вторая жена — русская, с ней у нас еще две дочери родились. Теперь у меня шестеро внучат, трое правнуков. В общем, семейно я богатый! — Вас позиционируют как мастера коротких рассказов.

А на большие формы терпения не хватает? — Форма как-то сама пошла от тех же дневников, костровых рассказов эвенков, которые я сам потом многим пересказывал. И вообще, я считаю своих читателей достаточно умными, поэтому и пишу для них коротко и ясно. Это лучше, чем длинное повествование. Я сам такое читать не люблю (смеется).

А свои «малютки» стараюсь делать настолько емкими по смыслу, чтобы читатель при желании и сам порассуждал бы на тему. А вот насчет творческих планов даже не загадываю. В основном, думаю, уже и написал все, что хотел. А просто высасывать из пальца — зачем? Я охотник, который рассказывает то, что видел и чувствовал.

Что сгубило? — Самая невероятная история, которую вы слышали от эвенков или о них. — Поразил меня один их обычай — я в то время уже был женат на эвенкийке. Мы с тестем привезли с охоты двух сохатых, разделали. Начали собираться гости. Смотрю, теща в кладовку — и кусок мяса в газетке гостю.

Все раздали. Я поражен — сколько же мы могли это мясо есть, а оно все по людям ушло! Потом смотрю: теща ходит по гостям, возвращается с мясом. Оказывается, это старинная традиция — нимат: обмен добычи. Сейчас, конечно, не то: все продают и покупают, даже эвенки. Еще одно наблюдение: я приехал в Бомнак из Ташкента, в кирзовых сапогах, легко одетый — гол как сокол.

Эвенки меня быстро накормили, снарядили: оленья шуба, унты, нож, ружье — прямо местный житель! Меня всегда удивляла их природная щедрость, взаимовыручка, если у тебя нет чего-то, они обязательно с тобой поделятся. Раньше я с таким не сталкивался. Также меня поражала порядочность, откровенность эвенков. В тайге себя не спрячешь — все твое нутро наизнанку.

Еще по теме:  Как прокомментировать видео на ютубе

И рядом с этим народом и сам становишься открытым, честным. Что удивительно, они хорошо объясняют — конкретно, по существу, оперативно, ведь в тайге решение нужно принимать мгновенно. А главное, чему я у них научился, — для жизни не нужно ничего лишнего. Например, кочуя, ты имеешь палатку, жестяную печку, чашку, кружку, ложку — большего и не нужно.

Так и по жизни я теперь не тяну ничего лишнего. — Эвенков считают вымирающим народом. Они действительно могут исчезнуть? — Совсем, конечно, не исчезнут. Они, как и все северные народности, ассимилируются с другими народностями, проникают в них.

Когда я приехал в Бомнак, в поселке было всего два метиса, одна из них — моя жена, остальные — чистые эвенки. Теперь же в поселке половина метисов — красивые, крепкие, умные. И мы не делим, кто чистый, кто нет — дружим с кем нравится. Я даже думаю, что со временем на земле появится народность, в которой намешано много кровей.

Даже у нас в Бомнаке есть союзы эвенков и адыгейцев, корейцев, русских, украинцев. — Нужна ли эвенкам помощь государства? — Гособеспечение-то их и расслабило, сгубило даже. Вот дети эвенков сызмальства привыкли — в садик бесплатно, в школу-интернат — на полное обеспечение. А у родителей пропадает чувство ответственности за свое потомство — первичная обязанность.

Знай кочуют себе. У меня у самого сын рос в интернате, я привезу 30 соболей с охоты и пущу эти деньги не на ребенка, а на что другое… Это грубейшая ошибка государства. Семьи разделились: мужчины — в тайге, женщины — в поселке, дети — в интернате.

Мужик вернулся и не знает, что делать со своей семьей… — Вы, оказывается, работали над книгой вместе с внуком известного охотника, следопыта, проводника Улукиткана, который для Приамурья все равно что Дерсу Узала для Приморья. — Имя его внука — Юрий Трифонов. Когда я женился на эвенкийке, узнал, что она тоже из рода Трифоновых: ее мать — племянница Улукиткана.

Юрий приходил к нам в гости, мы общались. Рассказов, конечно, было много. Так, Улукиткан учил Юру охотничьему мастерству. Высшим пилотажем считалось подкрасться к сохатому на лежке. Или еще хорошая история: Улукиткан все время спрашивал у Юры, как это самолет летит по небу в ночи? Ничего ж не видно!

Внук ему рассказывал про навигацию, карты, компас — Улукиткан кивал, а потом: «Так как лететь-то, если темно?» Юру вообще дед воспитывал, со всей ответственностью. Как-то внук заболел, лежал в больнице, а дед в тайге был. Только вернулся, узнал — сразу к Юре в больницу в 5 утра. Из палаты лишь шаги послышались и вопрос медсестре: «А Юра мой жить будет?» Внук от этого вопроса — в слезы.

Сам Юра писал стихи, интересно рассказывал. Хотя закончил всего 7 классов в школе, но внутренняя интеллигентность была у него в крови.

Почитал? Поделись с другими! Об этом должны узнать все, срочно поделись! Другим это тоже интересно

Главные новости

Начальник молчит: в Приамурье ищут вахтовика, переставшего выходить на связь с родными

Ольга Орлова показала новый особняк с личным кинотеатром и салоном красоты

Свежее фото Леры Кудрявцевой произвело фурор в соцсетях

Источник: 2×2.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...