Дело было так: плотники, семь человек, получили аванс (рубили сельмаг) и после работы пошли в чайную, как они говорят, – посидеть. Взяли семь бутылок портвейна (водки в чайной не было), семь котлет, сдвинули два столика, сели и стали помаленьку пропускать и кушать котлеты. Пропустили рюмочки по три, заговорили о том, что все-таки их хотят надуть, с этим прилавком.
Дело в том, что когда они рядились в цене, то упустили из виду прилавок: надо его делать плотникам или это уже столярная работа? Упустили-то сельповские, заказчики, а плотники тогда промолчали (бригадир у них в этом деле дока). Теперь выяснилось, что сельповские хотят, чтобы плотники сделали и прилавок тоже, они, оказывается, имели это в виду, что это само собой разумеется и так далее, и тому подобное. Но в договоре этот пункт не помечен, и плотники встали «на дыбошки»: прилавок – не наше дело! То есть они могут, конечно, его сделать, но за это – отдельная плата.
– Я им справочник покажу, – с явной угрозой говорил бригадир, сухой мужик, весь черный от солнца. – Я их носом ткну, где написано черным по белому: какие работы плотницкие, а какие столярные. Они же ни бум-бум в этом.
Артур Пирожков — туДЫМ-сюДЫМ [Премьера клипа 2020]
Все были согласны с бригадиром. Более того, все были возмущены, а иные, вроде Кольки Забалуева, даже оскорблялись и грустно, горько вздыхали. Они забыли один свой веселый разговор, когда они, семеро, сидя тут же, в чайной, толковали…
Но это – потом. Сейчас они говорили:
– А если бы, значит, так: им бы зачесалось теперь сделать какой-нибудь фигурный прилавок?
– Да любой прилавок! Это же особая работа…
– До чего ушлый народ пошел! Эдак они нас заставят и рамы вязать!
– Наше дело теперь: настелить пол, окосячить, навесить двери – и все, точка.
– Я те так скажу… Ты слушай сюда! Слушай сюда!
– Еще, что ли, по одной?
Скинулись, взяли еще семь бутылок.
– Я те так скажу… Ты слушай сюда! Слушай сюда!
– Да не «ну» – слушай! Я рубил баню Дарье Кузовниковой…
– При чем тут Дарья? То – частное лицо, а то – организация: сравнил…
– Я те к примеру! Ты слушай сюда.
– Мужики, перестаньте лаяться! – крикнула буфетчица. – А то выставлю счас всех. Распустили языки-то.
– Гну! Если бы не женщина тут, я б те сказал…
В общем, беседа приняла оживленный характер: сельповским здорово перепадало – за наглость и вероломство.
Тут в чайную пришел Аркаша Кебин, по прозвищу Танцующий Шива.
Давно его так прозвали, в школе еще. Он тоже взял себе «портвяшку», котлету (поругался с женой и в знак протеста не стал дома ужинать), сел за столик по соседству с плотниками, прислушался к их разговору… И сказал громко:
Плотники замолчали. Посмотрели на Аркашку.
– Трепачи, – еще сказал Аркашка. Он потому и Шива, что везде сует свой нос. – Проходимцы.
Источник: qna.center
Танцует как бог! Судя по всему парень забыл о законах физики и просто их не соблюдает.
Это просто невероятно, то что вытворяет этот парень никак не сходится у нас в голове. Такое ощущение, что парень феномен своего поколения, ибо невозможно объяснить как ему удается выполнять все эти трюки, не нарушая мировые законы физики.
P.S. Делитесь этой записью с друзьями!
Одноклассники
Тоже интересно
18.09.2023 Юрий Комментарии к записи Культовый фотограф запечатлел бег времени отключены
Культовый фотограф запечатлел бег времени
Двадцать лет спустя. В 1970-х культовый британский фотограф Дэниел Мидоуз разъезжал по стране на автобусе, делая.
17.09.2023 Юрий Комментарии к записи 20 лиц настоящих американцев, о которых уже стали забывать отключены
20 лиц настоящих американцев, о которых уже стали забывать
Индейцы Северной Америки: лица настоящих коренных жителей Все кажется стали забывать, как именно выглядели настоящие американцы.
17.09.2023 Юрий Комментарии к записи 12 неожиданных фото, на которых запечатлены очень странные вещи отключены
Источник: trendru.info
Танцующая богиня
Отличительной чертой храмового комплекса Гебекли-Тепе (Портасар) являются колонны, символизирующие человеческие фигуры. Головы фигур исполнены в абстрактной Т-образной форме.
В заметках об истоках западной цивилизации я разбираю такое явление, как первобытная Богиня-Мать — одной из версий которой является индийская (вернее, дравидийская) богиня Ладжа Гаури.
Ладжа Гаури — бестыдная богиня, демонстрирующая вульву. Интересно, что существует традиция изображения богини Ладжи Гаури с Т-образной головой.
Среди первобытных изображений женщин, демонстрирующих вульву, имеется подобный экземпляр и в Гебекли-Тепе.
Рельеф женской фигуры из Гебекли-Тепе, 9000 до н. э.
Женская фигура вырезана на каменной плите, которая была найдена на участке с колоннами Льва, в области между столбами.
Руки и ноги женщины согнуты; причем согнутые ноги обрамляют четко изображенную вульву с длинными, свисающими вниз половыми губами.
Одна рука женщины поднята, другая опущена. Одна из ног также поднята, другая несколько опущена; то есть ноги находятся в зеркальной позиции к рукам.
Как утверждают исследователи, первобытные художники изобразили фигуру в состоянии религиозного транса, исполняющую ритуальный танец.
Возможно, эта женщина была жрицей. Такие физиологические особенности как длинные половые губы могут указывать на принадлежность женщины к койсанам.
Танцующие богини
Изображения танцующих богинь характерны для Верхнего палеолита и неолита.
Поскольку Гебекли Тепе был храмовым комплексом, где проводились религиозные ритуалы, то фигура вполне может означать ритуальный танец жрицы Великой богини или саму Великую богиню в священном танце.
Замечу в скобках, что подобные танцы типичны для Африки; это священные танцы, вводящие танцующего в состояние экстаза и “ясновидения”.
Танец в Африке больше чем танец
Множество изображений богинь, стилизованных под танцующую позицию, в которой одна или две руки подняты, а ноги согнуты в коленях, найдены при раскопках в долине Инда и в других местах Индии (особенно в местах расселения дравидов), Тибета, Китая.
Тибетская богиня Ваджраварахи в священном танце
Но особенно много таких изображений в культуре Винча.
Культура Винча — среднедунайская (северобалканская) археологическая культура эпохи среднего и позднего неолита и энеолита (сер. VI — V тысячелетия до н. э.).
Основная часть культуры Винча приходится на территорию современной Сербии, откуда большие направления выдвигаются в Трансильванию венгерскую и румынскую, Болгарию, Македонию, Боснию. Часто к Винча причисляют культуру Димини в Фессалии (Северная Греция).
На карте: культура Винча
Источник: www.gollandia.nl