Телеграмм бот который проверяет орфографию и пунктуацию

Онлайн проверка орфографии Advego — это сервис по проверке текста на ошибки. Оценивайте грамотность и правописание статей бесплатно! Мультиязычная проверка ошибок в тексте орфо онлайн! Корректировка текста онлайн — ваш инструмент и ежедневный помощник!

Результаты проверки

Язык:
Ошибок не найдено

Текст

Статистика текста

Наименование показателя Значение
Количество символов
Количество символов без пробелов
Количество слов
Количество уникальных слов
Количество значимых слов
Количество стоп-слов
Вода %
Количество грамматических ошибок
Классическая тошнота документа
Академическая тошнота документа %

Проверьте грамотность текста онлайн, чтобы исправить все орфографические ошибки. Сервис проверки правописания Адвего работает на 20 языках совершенно бесплатно и без регистрации.

5 способов проверить грамматику бесплатно

Проверка орфографии онлайн

Какие ошибки исправляет проверка орфографии и корректор текста?

  • Орфографические ошибки — несовпадение с мультиязычным словарем.
  • Опечатки, пропущенные или лишние буквы.
  • Пропущенные пробелы между словами.
  • Грамматические и морфологические ошибки

Разместите текст в поле «Текст» и нажмите кнопку «Проверить» — система покажет найденные предположительные ошибки и выделит их в тексте подчеркиванием и цветом.

На каком языке проверяется правописание и ошибки?

По умолчанию грамотность текста анализируется на русском языке.

Для проверки орфографии на другом языке выберите его из выпадающего меню: английский, немецкий, испанский, французский, китайский, украинский, японский, португальский, польский, итальянский, турецкий, арабский, вьетнамский, корейский, урду, персидский, хинди, голландский, финский.

Пример отчета проверки орфографии и грамматики онлайн

Отчет проверки орфографии и грамматики онлайн

Какой объем текста можно проверить на орфографию?

Максимальный объем текста для одной проверки — 100 000 символов с пробелами. Чтобы проверить статью или документ большего размера, разбейте его на фрагменты и проверьте их по очереди.

Вы можете проверить неограниченное количество текстов бесплатно и без регистрации во время коррекции.

Проверка пунктуации онлайн — исправление ошибок в тексте от Адвего

Сервис Адвего поможет не только найти плагиат онлайн бесплатно и определить уникальность текста, но и сможет провести проверку пунктуации с указанием опечаток в знаках препинания и указать наличие орфографических ошибок онлайн.

Адвего рекомендует проверить орфографию и пунктуацию онлайн на русском, украинском, английском и еще более чем 20 языках в своем качественном мультиязычном сервисе орфо онлайн!

Еще по теме:  Как в приложении Телеграмм найти свою ссылку на канал

Правописание онлайн, проверка знаков препинания Используем сервис Лэнгвич Тул (Languagetool)

Источник: advego.com

Телеграмм бот который проверяет орфографию и пунктуацию

Проверка орфографических ошибок в слове или предложении.

The bot checks for spelling errors in a word or sentence.

/statistics — Статистика ошибок
/setmode — Установить режим работы бота

Для работы с ботом нажмите /start, после чего напишите слово или предложение с ошибкой.

Бот исправляет такие ошибки как:
• Орфографические ошибки;
• Простейшие ошибки пунктуации;
• Переводит предложение, если была выбрана неверная раскладка клавиатуры;
• Убирает повторяющиеся идущие подряд слова в предложении;
• Исправляет ошибки орфографии в английских словах и предложениях.

Также бота можно добавлять в группы.

Источник: telega.place

Telegram боты: в помощь редактору

— Синоним к слову «своенравный»? — раздался голос жены из соседней комнаты.

Треск клавиатуры стих и кот, воспользовавшись паузой, решительно заявил о своем жалком полуголодном существовании, видимо надеясь, что вот сейчас уж точно хозяева наконец-то оторвут свой зад от кресла и покормят несчастного.

— Дык посмотри у этого… как его…
— Да-да, я тоже забыла. Ну так что, скажешь мне синоним?

Но увы, я не ходячая энциклопедия, и даже не ее сидячий вариант, поэтому я не нашел ничего лучше, чем отправить жену гуглить словарь.

— Так это долго! Я думала, ты быстрее вспомнишь…

Кот, буридановым ослом метавшийся между мной и женой, в конце концов выбрал меня в качестве бОльшего добра (интересно — по весу или по каким-то другим параметрам?) и мне не оставалось ничего делать, как пойти на кухню покормить несчастную животинку. Попутно размышляя о том, как довести до жены тот факт, что “закладки» в браузере предназначены не для повального сохранения всех ее френдов из Вкантактика, а для запоминания действительно нужных ссылок. Все предыдущие попытки научить ее пользоваться закладками заканчивались сохранением если не френдов, то выложенную френдами музыку; но те ссылки, которые сохранил для нее я, оказывались окончательно погребены под этими завалами.

Но если она научилась пользоваться Вкантактиком и Телеграмом, значит… значит она уже умеет пользоваться Телеграмом и Вкантактиком! Эврика!

Кто-то говорил, что боты для Telegram это просто? А вот cейчас возьмем и попробуем…

Первая проблема, с которой пришлось столкнуться при создании синоним-бота — поиск словаря синонимов.

Большинство нагугленных словарей пестрят грозными надписями и подписями с перечислением ужасных кар, которые непременно свалятся на голову несчастного, осмелившегося использовать “не по назначению” творение авторов. У которых, судя по количеству смачно расписанных угроз, имеется “копирайт на русский язык” целиком, полностью и безо всяких исключений. Причем “назначение” на таких ресурсах порой не определено нигде и никак, а объемы их словарей как правило составляют жалкие 5000…40 000 слов.

Еще по теме:  Как скрыть ссылку на канал в Телеграм

Часть словарей представляют собой алфавитные списки: первая страница со словами на букву “а”, вторая на “б” и так далее. Здесь не то что парсинг, даже загрузка адовой портянки превращается в отдельно стоящую проблему.

И, разумеется, ни о каком API нет даже и речи.

В конце концов мне удалось найти адекватный словарь объемом, как сказано в описании “591 тыс. слов и фразеологизмов и 2166 тыс. синонимических связей”, который к тому же свободно распространяется. Единственным его недостатком оказалось полное отсуствие API, что компенсировалось возможностью легально скачать сам словарь (правда в ужасном формате) и стабильно работающей онлайн-версией.

Мне показалось еще, что в этом конкретном словаре слишком много устаревших, вышедших из оборота слов и наоборот слишком мало современных. Но жена отметила, что о новомодных “селфи”, “кавер” и “транспарентность” через пять лет все забудут, зато “непременно”, “чуточку” и “капитулировать” будут жить в языке вечно, несмотря на проделки лингвистов от властей.

В который раз убеждаюсь, что у хорошего продукта как правило ужасная упаковка, а за красивыми “ле-ендингами” с большими кнопками и воздушными полями прячется обыкновенное фуфло.

На этом месте уже сытый кот оторвался от вылизывания своих теплых аналоговых идентификаторов и утвердительно мявкнул как бы подтверждая, что он не собирается изменять классическому “мяу”, несмотря на то, что кто-то может заявить, что это “некруто” или “отстой”.

Если вкратце, вся схема работает так:

0. Вы устанавливаете вебхук — сообщаете API Telegram адрес скрипта на своем сервере (HTTPS!), к которому он будет обращаться, когда юзер что-нибудь напишет вашему боту.

И далее реализуете свою логику. На схеме — урезанный вариант логики бота Синоним.

Я намеренно не привожу ни строчки кода, дабы исключить холивары и взаимополивание. Пишите на том, что знаете — боту все равно.

1. Юзер пишет вашему боту что-нибудь — команду или слово.

2. API Telegram дергает ваш скрипт (он уже знает его урл из п.0) и передает ему примерно следующее:

< «update_id»:12345678, «message»: < «message_id»:1234, «from»: < «id»:0123456789, «first_name»:»Vasya», «username»:»vapupkin» >, «chat»: < «id»:1234567890, «first_name»:»Vasya», «username»:»vapupkin», «type»:»private» >, «date»: 1451606400, «text»:»preved» > >

Еще по теме:  Бот Телеграмм номер телефона по гос номеру

3. Далее ваш скрипт должен разобраться что ему прислали и выдать ответ:

Наверное правильнее будет переписать это в POST дабы иметь запас по размеру отправляемого текста, но в моем случае вполне хватает и этого: все-таки мессенджеры не предназначены для лонгридов.

4. API Telegram пришлет в ответ нечто подобное:

< «ok»:true, «result»: < «message_id”:1234, «from»: < «id”:9876543210, «first_name»:»Бот», «username»:»my_bot» >, «chat»: < «id»: 0123456789, «first_name»:»Vasya», «username»:»vapupkin», «type»:»private» >, «date»: 1451606500, «text»:»Taki Preved» > >

Я понял так, что с этим ответом я могу поступать как заблагорассудится (если неверно — поправьте). Теоретически на его основе можно собирать статистику, но я собираю ее на более раннем этапе: мне так удобнее.

Процедура общения бота со словарем не представляет художественной ценности и я с вашего позволения ее опущу. Единственно, что потребовалось сделать — отловить отсутствие результата, когда словарь не находил синонима на введенное слово.

…а также случай, когда юзер вводил целую фразу — ведь словарь этого не умеет:

Третья проблема поджидала меня, когда ботом начали пользоваться реальные люди:

Да уж… Современные технологии порой позволяют нам творить чудеса, но начисто лишают нас познаний о фундаментальных вещах. Практически половина запрашиваемых слов содержали ошибки и опечатки и с этим нужно было что-то делать.

С робкой надеждой я сразу же кинулся к любимой Dadata, но обломался: она прекрасно выполняет свои задачи и не замахивается на весь языковой корпус. Гугление, как ни странно, не принесло никакого адекватного результата и я по-быстрому прикрутил Яндекс.Спеллер как временный вариант. Теоретически, пока он не стал платным и не потребовал нотариально заверенной копии паспорта, им тоже можно как-то пользоваться.

Буду благодарен за подсказку: требуется бесплатный сервис проверки орфографии в русском языке с API.

Здесь обнаружилась четвертая проблема: если слово набрано без ошибок, Яндекс.Спеллер не выдает ничегошеньки. Просто молчит как партизан, что немного затрудняет ведение статистики.

Было бы неплохо как-то обозначить исправление пользовательского ввода, не крича об этом во всю ивановскую. Из-за скудного html-инструментария бота я выбрал вот такой вариант оповещения (возможно, в будущем подкорректирую):

Посадил жену тестировать, попросил раздать по сети коллегам. Если бот окажется кому-то нужным, буду его развивать.

P.S.: При написании бота кот Юникс (реальный персонаж) не голодал. А также ни до, ни после.

Источник: habr.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...