Телеграмм настройки по умолчанию

Начиная с версии 12.4, пакет python-telegram-bot поддерживает передачу значений по умолчанию для таких аргументов, как parse_mode , чтобы уменьшить количество повторного кода. Для этого был введен класс Defaults , что позволяет установить значения по умолчанию для часто используемых аргументов. Они устанавливаются при создании бота и в последствии неизменяемы.

Что можно установить по умолчанию?

  • parse_mode (Markdown/HTML). Устанавливает режим парсинг сообщении бота;
  • disable_notification — ( bool ). Отправляет сообщение молча. Пользователи получат уведомление без звука;
  • disable_web_page_preview ( bool ). Отключает предварительный просмотр ссылок в этом сообщении;
  • allow_sending_without_reply ( bool ). True , если сообщение должно быть отправлено, даже если указанное ответное сообщение не найдено;
  • timeout ( float ). Для версии 13.x. Если это значение указано, то оно используется в качестве тайм-аута чтения с сервера (вместо указанного при создании пула соединений);
  • quote ( bool ). Если установлено значение True , то ответ отправляется как фактический ответ на сообщение. Если reply_to_message_id передается в kwargs , этот параметр будет проигнорирован. По умолчанию: True в групповых чатах и ​​False в приватных чатах;
  • tzinfo (объект pytz ). Часовой пояс, который будет использоваться для всех входных данных даты (времени). Должен быть часовой пояс, предоставленный модулем pytz . По умолчанию UTC;
  • run_async ( bool ). Для версии 13.x. Настройка по умолчанию для параметра run_async обработчиков и обработчиков ошибок. По умолчанию False .
  • block ( bool , необязательный). Добавлено для версии 20.x. Настройка по умолчанию для параметра BaseHandler.block обработчиков обратных вызовов и обработчиков ошибок, зарегистрированных с помощью Application.add_handler() и Application.add_error_handler() . По умолчанию True .
  • protect_content ( bool , необязательный). Добавлено для версии 20.x. Защищает содержимое отправленного сообщения от пересылки и сохранения.

Пример установки значений по умолчанию для Telegram бота:

В примере устанавливается значение parse_mode на ParseMode.HTML и tzinfo на pytz.timezone(‘Europe/Berlin’) по умолчанию:

Как настроить телеграмм?!/Телеграм/Как настроить телеграмм канал?!


import pytz import datetime as dtm from telegram import ParseMode from telegram.ext import Updater, MessageHandler, Filters, Defaults def job(context): chat_id = context.job.context local_now = dtm.datetime.now(context.bot.defaults.tzinfo) utc_now = dtm.datetime.utcnow() text = ‘Running job at <> in timezone <>, which equals <> UTC.’.format( local_now, context.bot.defaults.tzinfo, utc_now ) context.bot.send_message(chat_id=chat_id, text=text) def echo(update, context): # Отправление сообщений с парсингом по умолчанию update.message.reply_text(‘ <> ‘.format(update.message.text)) # Переопределение режима парсинга сообщений по умолчанию update.message.reply_text(‘*<>*’.format(update.message.text), parse_mode=ParseMode.MARKDOWN) update.message.reply_text(‘*<>*’.format(update.message.text), parse_mode=None) # Задание по расписанию context.job_queue.run_once(job, dtm.datetime.now() + dtm.timedelta(seconds=1), context=update.effective_chat.id) def main(): «»»Создание экземпляра объекта Defaults»»» defaults = Defaults(parse_mode=ParseMode.HTML, tzinfo=pytz.timezone(‘Europe/Berlin’)) «»»Создаем слушатель»»» updater = Updater(«TOKEN», use_context=True, defaults=defaults) # диспетчер для регистрации обработчиков dp = updater.dispatcher # Если сообщение не команда то отвечаем репликой # смотрите функцию обработчик `echo()` dp.add_handler(MessageHandler(Filters.text Асинхронный модуль расширения telegram.ext (версия 20.x)»

Как правильно настроить память телеграм | Настройки телеграм


import logging import pytz import datetime as dtm from telegram.constants import ParseMode from telegram.ext import MessageHandler, filters, Defaults, Application logging.basicConfig( format=’%(asctime)s — %(name)s — %(levelname)s — %(message)s’, level=logging.INFO ) async def job(context): chat_id = context.job.chat_id timezone = context.bot.defaults.tzinfo local_now = dtm.datetime.now(timezone) utc_now = dtm.datetime.utcnow() text = f’Running job at local_now> in timezone timezone>, which equals utc_now> UTC.’ await context.bot.send_message(chat_id=chat_id, text=text) async def echo(update, context): text = update.message.text # Отправление сообщений с парсингом по умолчанию await update.message.reply_text(f’ text> ‘) # Переопределение режима парсинга сообщений по умолчанию await update.message.reply_text(f’*text>*’, parse_mode=ParseMode.MARKDOWN) # Отправка без режима синтаксического анализа await update.message.reply_text(f’*text>*’, parse_mode=None) # Schedule job context.job_queue.run_once( job, dtm.datetime.now() + dtm.timedelta(seconds=1), chat_id=update.effective_chat.id ) def main(): «»»Создание экземпляра объекта по умолчанию»»» defaults = Defaults(parse_mode=ParseMode.HTML, tzinfo=pytz.timezone(‘Europe/Berlin’)) application = ( Application.builder() .token(«TOKEN») .defaults(defaults) .build() ) # Если сообщение не команда то отвечаем репликой (функция `echo()`) application.add_handler(MessageHandler(filters.TEXT https://docs-python.ru/packages/biblioteka-python-telegram-bot-python/nastrojki-umolchaniju/» target=»_blank»]docs-python.ru[/mask_link]

Что такое настройки по умолчанию на примере автоудаления сообщений в Телеграме

Каждый из нас периодически сталкивается с тем, что то или иное приложение на смартфоне, айфоне или какую-либо программу на ноутбуке или компьютере нужно настраивать. Вдруг, ни с того ни с сего, требуется выполнить настройки.

Еще по теме:  Как закрепить Телеграмм на панели задач

Обычно настройки изображают значком шестеренки, подчеркивая тем самым, что речь идет о технических вещах, возможно, даже не связанных с непосредственной работой в приложении или в программе.

Бывает так, что значок настроек сразу не виден. Для этого приходится сначала кликнуть (тапнуть) по горизонтальному или вертикальному многоточию, трем полоскам и иному изображению, сообщающему нам о том, что за ним скрываются другие значки, реже используемые пользователем.

Можно ли работать с приложением без настроек

Сразу возникает вопрос: а как же мы раньше работали с данным приложением или с программой, даже не настроив их как следует?

Действительно, когда устанавливаешь на телефон или на компьютер новое приложение или новую программу, то могут появляться разные вопросы, связанные с настройками: «Как Вы собираетесь делать то-то и то-то в данном приложении (или в программе)?»

И мы отвечаем на эти вопросы или…Вот именно, «или». Мы порой можем не отвечать на поставленные вопросы, поскольку нам пишут, что «Вы можете позже настроить этот параметр».

Как же тогда работает программа или приложение, если можно вот так запросто ничего не указывать в качестве параметров настройки? Все очень просто.

Всегда любой настраиваемый параметр изначально устанавливается, как параметр «по умолчанию». Если пользователь не указывает какой-либо параметр, то параметр будет установлен автоматически так, как решил разработчик (программист).

Настройка автоудаления сообщений в Телеграме

Что значит «по умолчанию», рассмотрим на примере параметра «автоудаления сообщений в Телеграме».

Значок меню в Телеграме.

Если открыть меню в Телеграме, появятся Настройки.

Настройки в Телеграме

В настройках открываем параметр «Конфиденциальность», там находится параметр «Автоудаление сообщений».

Настройки — Конфиденциальность — Безопасность — Автоудаление сообщений.

Если нужно настроить автоматическое удаление сообщений, потребуется настроить «Автоудаление сообщений».

Можно задать срок для автоудаления сообщений в Телеграме.

На скриншоте выше отключено автоудаление сообщений, стоит галочка напротив «Выкл.»

О Ватсапе

Ватсап информирует о том, что пользователь применяет автоудаление своих сообщений через 7 дней.

В Ватсапе (WhatsApp) тоже можно настроить автоудаление своих сообщений. Настройка проводится примерно так же, как в Телеграме.

Сроки удаления сообщений

Можно установить срок, в течение которого все сообщения в Телеграме будут храниться, и только потом эти сообщения будут удалены автоматически. Нам предлагают такие сроки, как один день, одна неделя, один месяц, полгода, год или даже больше.

Если выбрать «неделю», то наша приватная или групповая переписка станет исчезать из Телеграма ровно через 7 дней. Написали что-либо кому-либо в понедельник, а в следующий понедельник мы уже не увидим этих писем и вложений (фотографий, видео, файлов). Больше никогда не увидим – информация удалена! Если же срок хранения будет год, то даже через 350 дней после написания поста мы сможем его найти в ленте.

Зачем сохранять данные в ленте?

  • Ностальгия: желание еще и еще раз перечитать то, что было приятно.
  • Долг службы: найти сообщение от сотрудника при проведении, допустим, служебного расследования.
  • Восстановление утраченных данных: поиск утерянных фотографий, видео, файлов, если они ранее отправлялись кому-то или были получены от кого-то.
  • И многое другое.

Все данные в ленте хранятся не только на устройстве пользователя в телефоне или компьютере. Данные хранятся на серверах Телеграма. Хранятся данные миллионов пользователей за годы их переписки! Можете представить себе масштаб, объем данных?!

К тому же данные на серверах многократно дублируются. Вы отправили сообщение сразу двадцати участникам группы, приложили к сообщению несколько видео (допустим, поздравление с праздником). Теперь Ваш пост и Ваши видео будут храниться сразу на 21-м устройстве каждого пользователя, а также на серверах соцсети в 21-м экземпляре. Представьте масштаб, если рассылка идет в 1000 адресов…

Конечно, владельцы и программисты соцсетей не так просты, как могут показаться. Они, допустим, используют специальные серверы, которые умеют хранить данные в одном единственном экземпляре, если эти серверы «видят», что данные дублируются многократно. Правда, это очень дорогое оборудование, намного дороже обычных серверов «без интеллекта». Но все равно, в серверных соцсетей идет постоянная борьба с одной стороны за сохранность всех данных пользователей, с другой стороны за экономию места на серверах хранения. Если пользователи сокращают время обязательного хранения данных, то они помогают соцсетям работать быстрее, эффективнее, надежнее.

Еще по теме:  Как найти непрочитанное сообщение в Telegram

Да и зачем столь долго хранить данные в лентах, если мы крайне редко смотрим даже то, что произошло вчера и позавчера? И уж совсем никогда не возвращаемся на месяцы и года назад, разве что в самом крайнем случае, если «все пропало, спасите!». Возможно, стоит заглянуть в настройки, чтобы найти среди предлагаемых опций оптимальный срок хранения данных. Установить срок: месяц, неделя, реже, более длительные сроки.

Что указывается по умолчанию, если не указан срок хранения

Обычно срок по умолчанию — хранить до бесконечности – это когда данные вовсе никогда не удаляются с серверов. Зачем так делают программисты соцсетей, неужели они не берегут свое оборудование?

Такие лояльные настройки по умолчанию делают в целях конкурентной борьбы, чтобы пользователи выбирали именно этот мессенджер, именно эту соцсеть, а не другую. Это делают для того, чтобы пользователь мог зайти в свою соцсеть с любого устройства, и увидеть там ровно всё, что когда-то завел туда, начиная со своего первого поста.

Наконец, такие настройки по умолчанию делают потому, что программисты действительно не знают, насколько будет важна вся та информация, которую пользователь будет помещать в ленту или получать ее от других пользователей.

В конце концов, стоимость хранения данных на серверах постоянно из года в год снижается. А вот «стоимость» каждого пользователя соцсети постоянно растет.

Данные, которые пользователи вводят в свои ленты или получают их от других своих соратников по сети, полезны для контекстной рекламы, для чат-ботов, которые молча собирает информацию о предпочтениях пользователей, чтобы в будущем им предлагать более стоящую рекламу, товары, услуги.

Данные в соцсетях теперь «на вес золота», потому что они помогают развивать бизнесы, открывают для обычных предпринимателей и интернет предпринимателей безграничные возможности. Но это уже совсем другая история.

Спасибо за внимание, буду признательна за ваши лайки!

_____________________________________________________

Автор статьи Надежда Широбокова, закончила ЛГУ (СПбГУ), мат-мех. Программист, методист и преподаватель комп.технологий. С 2009 года веду сайты « Компьютерная грамотность с Надеждой» и « Интернет грамотность с Надеждой» с 2010 года.

Источник: dzen.ru

Как изменить язык Telegram по умолчанию?

Изменить язык Telegram по умолчанию

Одна из лучших характеристик Telegram Дело в том, что он поддерживает несколько языков. В этом смысле пользователи могут изменить язык Telegram по умолчанию на тот, который они хотят. Следовательно, это необходимо всем пользователям, которые хотят использовать это приложение для серьезных целей, таких как получение прибыли и известности. Если вы один из таких пользователей, было бы здорово прочитать эту статью. Так что вы можете узнать больше о причине изменения языка Telegram и о том, как это сделать.

Обратите внимание на тот факт, что, зная такую ​​функцию, вы можете стать успешным пользователем Telegram, который сможет достичь своих целей с помощью этого приложения. Независимо от ваших целей; зарабатывать деньги, становиться известным в социальных сетях или даже общаться только с семьей и друзьями. Для достижения каждой из этих целей вам необходимо понимать все возможности этого приложения. В связи с этим вам необходимо изменить язык на одном из доступных языков в приложении Telegram.

Людям нравится менять язык Telegram по умолчанию, чтобы использовать это приложение более эффективно.

Людям нравится менять язык Telegram по умолчанию, чтобы использовать это приложение более эффективно.

Зачем менять язык Telegram по умолчанию?

Причины изменения настроек Telegram по умолчанию могут быть разными для каждого пользователя. Как правило, основная причина заключается в том, что людям удобнее пользоваться своим родным языком, а не международным языком, таким как английский. Таким образом, они могут использовать мессенджер более эффективно и чувствовать себя непринужденно. Потому что они могут лучше понять приложение.

Еще по теме:  Как перейти на след строчку в Телеграмме

Помните тот факт, что язык считается вашей идентичностью. Без языка, который вы понимаете, вы не сможете общаться с другими людьми. Таким образом, используя свой собственный язык, вы можете не только лучше использовать приложение, но и иметь возможность общаться с другими пользователями. В этом мессенджере можно найти 19 языков на разных устройствах. Так что используйте правильный язык, когда вам это нужно.

Некоторые пользователи обеспокоены процессом смены языка в Telegram. Однако не стоит беспокоиться о таких вещах. Потому что есть простая инструкция по изменению языка приложения Telegram, которая дается в следующем разделе этой статьи. Сделайте это и станьте знающим пользователем Telegram, который сможет использовать это приложение без каких-либо проблем.

Чтобы изменить язык Telegram по умолчанию, вам нужно выполнить несколько простых шагов.

Чтобы изменить язык Telegram по умолчанию, вам нужно выполнить несколько простых шагов.

Как изменить язык Telegram по умолчанию?

В отличие от того, что вы могли подумать, изменить язык Telegram по умолчанию настолько просто, что вы можете смириться с этим. Есть всего 4 основных шага в изменении языка Telegram. Итак, выполните эти шаги и управляйте своей учетной записью Telegram без каких-либо сложностей. Для этого вам необходимо:

  1. Откройте приложение Telegram на своем устройстве любого типа.
  2. Щелкните значок с тремя точками в верхнем левом углу основного экрана Telegram.
  3. Выберите «Настройки».
  4. Прокрутите страницу вниз и выберите опцию «Язык».
  5. На этом шаге вы можете увидеть все доступные языки, которые вы можете выбрать. Прокрутите вниз и выберите тот, который вам нужен. Затем через секунду вы увидите, что весь язык приложения изменится.

После выполнения всех этих действий язык заголовков, подзаголовков и всех меню изменится. В этом смысле вы можете использовать приложение Telegram на своем языке. Вы можете изменить язык своей учетной записи, когда захотите, и нет никаких ограничений на его использование.

Помните, что, поддерживая 19 языков, вы можете рассматривать Telegram как гибкое приложение, которое позволяет пользователям спокойно использовать его. Вы хотите улучшить свой канал в Telegram? Предлагаем вам купить участников Telegram и размещайте просмотры по низкой цене.

Почему важно более эффективно использовать Telegram?

В настоящее время несколько человек по всему миру используют Telegram не только для связи и общения. В наши дни люди используют это приложение, чтобы зарабатывать деньги и прославиться в социальных сетях. Если вы посмотрите на процесс разработки этого мессенджера, вы поймете, что это приложение также движется по пути, который помогает пользователям в достижении их целей. Поэтому количество доступных языков изменилось с 9 на 19.

Как пользователь Telegram, вы можете использовать функции Telegram, включая каналы, группы и ботов Telegram, чтобы заработать деньги. Другими словами, в мире социальных сетей, которые вы можете выбрать для простого общения, почему бы не использовать это приложение для получения огромной прибыли? Вот почему эксперты настаивают на изучении всех функций Telegram, включая способы изменения языка в Telegram. Таким образом, вы можете избавиться от беспокойства, связанного с неправильным пониманием различных опций Telegram.

В Telegram есть 19 языков, на одном из которых вы можете изменить язык по умолчанию.

В Telegram есть 19 языков, на одном из которых вы можете изменить язык по умолчанию.

Выводы

Поддержка 19 языков делает Telegram мощным и гибким приложением, которое позволяет пользователям использовать его более эффективно. Потому что несколько пользователей Telegram не могут понять язык этого приложения по умолчанию. Вот почему им трудно понять приложение и способы его использования. Хотя Telegram не поддерживает все языки, по крайней мере 19 национальностей могут использовать это приложение на своем родном языке.

Единственное, что им нужно, это следовать простой инструкции по изменению языка Telegram по умолчанию. Совершая такие простые дела, вы сможете получать огромную прибыль от этой онлайн-платформы, например, зарабатывать деньги или завоевывать популярность в социальных сетях, что является важной проблемой в нашем современном мире.

Источник: www.addtelegrammember.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...