В приложении Telegram, которое становится всё популярнее и функциональнее с каждым обновлением на Xiaomi (Redmi) есть функция, которая называется «Секретный чат».
Она работает по принципу сквозного шифрования, которое применяется в том случае, когда необходимо гарантировать секретность передачи данных, чтобы никто из посторонних не смог их прочесть.
Сквозное шифрование при создании секретного чата в Telegram работает так, что генерирует специальные ключи на стороне двух устройств, вашего и вашего собеседника. Эти ключи используются для шифрования и дешифрования переданных данных.
Идея заключается в том, что даже если злоумышленник перехватит отправленные данные где-то между вами, отправителем, и вашим собеседником, получателям, он не сможет расшифровать их и для него они будут абсолютно бесполезны.
Точно также зашифрованный чат не имеет смысл держать на сервере Telegram, потому что компания не может их расшифровать, а значит, синхронизировать между несколькими устройствами, как это происходит с обычным чатом.
Самые необычные способы сделать скриншот экрана на телефоне. Как сделать снимок экрана?
Поэтому даже если вы создали секретный чат на смартфоне под своим аккаунтом, и потом вошли на компьютере в Telegram под своей учётной записью, секретная беседа не синхронизируется, вы не сможете продолжить его вести на компьютере, только на том устройстве, где вы его создали.
В связи с этим возникает резонный вопрос: если нельзя синхронизировать зашифрованные данные, возможно, есть способ сделать скриншот переписки в секретном чате? Нужно же как-то передавать эти данные третьему лицу.
Возможно ли сделать скрин в секретном чате телеграмм
Вынужден вас расстроить, в свежих версиях приложения убрали из настроек возможность разрешить делать скриншоты зашифрованных бесед.
В ранних версиях Telegram, которые выходили до 2020 года, была возможность включить функцию скринов секретных чатов при условии, что вы установите пароль для разблокировки приложения на Xiaomi. Предполагалось, что дополнительный пароль убережёт доступ к переписке случайных людей, и поэтому скрины делать владельцу дозволялось. Но сейчас, когда я пишу эти строки, Telegram полностью запрещает делать скриншоты в секретных беседах, хоть с помощью системных функций, хоть с помощью сторонних приложений.
Запрет работает на уровне операционной системы.
Я решил схитрить, запустил системное приложение, которое есть на всех Xiaomi, которое называется «Запись экрана» . С его помощью возможно записать видео рабочего стола и запущенных программ.
Начал запись, и пока я переходил из программы в программу, или листал обычные чаты в Telegram, запись шла нормально, но как только я зашёл в секретный чат, экран стал чёрным, запись стала невозможной.
Поэтому, если вы увидите в интернете советы о том, что можно установить какое-то приложение из магазина, которое умеет делать скриншоты, и с его помощью запечатлеть зашифрованный чат в телеграмм, уверяю вас, ничего не получится.
Современный Telegram полностью защищён от подобного рода шпионажа.
Не возможно сделать скриншот экрана
Остаётся лишь один способ – взять второй телефон, и снимать с его камеры экран первого, где запущена защищённая беседа. Иных способов нет.
Релевантная информация:
- Как сделать ссылку на канал в Telegram
- Как перенести стикеры из Telegram в WhatsApp на Xiaomi (Redmi)
- Люди рядом в Telegram на Xiaomi (Redmi): как пользоваться, включить и выключить
- Как ставить лайки в Telegram на Xiaomi (Redmi)
- Как создать второй аккаунт в Телеграмме на Xiaomi (Redmi) на одном телефоне
Источник: mi-check.ru
Приложение запрещает делать снимки экрана xiaomi как исправить телеграм
После того как разработчики Telegram дали владельцам каналов возможность запрещать делать скриншоты их сообщений, скачивать фотографии и пересылать переписку, пользователи Сети принялись изобретать способы, как обойти блокировку. Автор Medialeaks проверила предложенные методы — некоторые лайфхаки провалились, но остальные варианты оказались рабочими.
Разработчики платформы Telegram 7 декабря анонсировали очередное обновление в функционале мобильного предложения, направленное на защиту контента каналов. Теперь владельцы групп могут запретить делать скриншоты содержимого пабликов, сохранять опубликованные фотографии и видео и пересылать сообщения другим пользователям мессенджера.
Для того чтобы включить блокировку, администраторам каналов нужно зайти в редактирование чата, найти пункт «Тип группы» (Group Type) и активировать в разделе «Сохранение контента» (Saving content) функцию «Ограничить сохранение контента» (Restrict saving content).
Инструкция от разработчиков Telegram
Автор Medialeaks проверила способ с записью экрана. К сожалению, эта функция автоматически приостанавливается, стоит открыть на смартфоне «проблемный» телеграм-канал, либо нужная группа перестаёт отображаться.
Зато метод с открытой в браузере ссылкой на сообщение применим на практике. Если перейти на пост с нужной фотографией в браузере и попытаться сделать снимок экрана, желанный контент окажется в распоряжении владельца смартфона.
Эксперимент удался
Этот метод не выдержал проверки — Telegram скрывает фотографии, даже если делать снимок экрана при переключении между приложениями.
Приложение скрыло фотографию
Как выяснилось опытным путём, в веб-версии мессенджера всё ещё разрешено делать снимки экрана блокирующих сохранение контента каналов. Остаётся лишь обрезать фото до нужного размера.
Но этот способ имеет свои минусы — необходимо держать под рукой два устройства, к тому же, сохраняемый снимок неумолимо потеряет в качестве.
Ранее Medialeaks рассказал, как предыдущее обновление мессенджера Telegram вызвало недоумение у пользователей приложения — собеседники обнаружили, что смайликам в виде баклажанов добавили функцию «эякулирования». Шутники тут же принялись гадать, как владельцу платформы Павлу Дурову могла прийти в голову идея «доработать» эмодзи.
В другом материале Medialeaks можно прочитать инструкцию по установке интернета Starlink от Илона Маска в России, с помощью которого пользователи могут выйти в Сеть из любого труднодоступного места на планете.
Думаю, вы сталкивались с тем, что, используя смартфон Xiaomi (Redmi) не могли сделать скриншот отображения некоторых приложений, особенно тех, которые подразумевают некоторую приватность, например, секретных чатов в WhatsApp или иных на него похожих.
Но ведь вы владелец телефона, вы создали этот чат и всё равно нет возможности заскринить, чтобы потом долго не искать в истории переписки нужный момент.
К счастью, компания Google приходит на помощь вместе с голосовым ассистентом, который мы и будем использовать по прямому назначению. Приложения блокируют системные функции по созданию скринов, но ту же функцию от помощника не блокируют.
Скриншот экрана при помощи Google Ассистента
Прежде всего необходимо провести короткую настройку Google Assistant. Зайдите в общие настройки телефона, найдите строку «Google».
В списке найдите меню «Поиск, ассистент и голосовое управление».

Теперь войдите в «Google ассистент».

Выберите верхнюю вкладку «Ассистент», промотайте список до конца и выберите то устройство, которое сейчас у вас в руках, обычно это «Телефон».

Активируйте помощника, переключив два выключателя, указанных на рисунке.

Промотайте ниже, обязательно активируйте меню «Использовать экранный контекст» и «Отправка скриншотов».

Всё готово, теперь запустите то самое приложение, которое не хотело, чтобы вы делали фото дисплея. Скажите вслух команду для активации помощника, по умолчанию это: «Окей, Гугл». На экране появится меню, в котором будет строка «Объекты на экране», нажмите на него.

Запустится сервис по распознаванию объектов, изображенных на экране, нам это не интересно, нас интересует кнопка «Отправить скриншот».


Вот и всё, фото экрана сделано и сразу же его возможно отправить любому адресату с помощью любой подходящей программы, установленной на Xiaomi.
Об авторе: MiMaster
Привет, меня зовут Тимур. Я с детства увлекался компьютерами и IT-Индустрией, мне это нравится, это моя страсть. Последние несколько лет глубоко увлёкся компанией Xiaomi: идеологией, техникой и уникальным подходом к взрывному росту бизнеса. Владею многими гаджетами Xiaomi и делюсь опытом их использования, но главное — решением проблем и казусов, возникающих при неожиданных обстоятельствах, на страницах сайта mi-check.ru
Источник: oshibkami.ru