Телеграмма что это для детей

Количество игроков: любое
Дополнительно: бумага, ручка
На листе бумаги пишется любое короткое слово в 4—6 букв. Каждый должен составить текст-телеграмму, чтобы каждое следующее слово начиналось с очередной буквы в заданном слове.
Например, из слова «крот» надо составить текст-телеграмму: первое слово на букву «к» — Ковалев, второе на «р» — ревет, третье на «о» — отдайте, четвертое на «т» — тушенку. Надо, чтобы получилась законченная мысль.
Затем все по очереди читают телеграммы.

  • Оставить комментарий
  • 4309 просмотров

Смотрите также

Двадцать слов — игра для детей

Есть контакт! — игра для детей

Придумай название — игра для детей

Количество игроков: любое
Дополнительно: книги со стихами
Подберите несколько небольших детских стихотворений (можно из сборников).
Читайте ребенку стихотворения не называя заголовка и, предложите малышу самому придумать каждому стихотворению какое-то название.

Зимняя Вишня снова зацвела или шизострел разбушевался


Игра научит малыша обобщать и выделять главную мысль в стихотворении. Нам очень нравится эта игра, иногда мне кажется, что ребенок придумывает более удачное название.

Знакомство — игра для детей дошкольного возраста

Количество игроков: любое
Дополнительно: 2 объекта одинаковые по сути, но разными по исполнению
Берем два объекта одинаковые по сути, но разными по исполнению. Например, игрушечного клоуна и клоуна, нарисованного на бумаге. Можно познакомить одного клоуна с другим. «Привет! Я тоже клоун, меня зовут. а тебя? Смотри, мы с тобой похожи, только у тебя красненькая шапочка, а у меня синенькая; у тебя бантик в горошек, а у меня в клеточку. «.
То есть развиваются не только аналитическое мышление, но и речь, коммуникативные навыки.

Игра для малышей — у кого какая работа?

Количество игроков: любое
Дополнительно: нет
Эта игра поможет вам быстро определить назначение каких предметов, или допустим, частей тела ребенок еще не знает. А значит есть повод рассказать ему о них.
Спросите малыша, какую «работу» делают наши глазки, уши, нос, руки и т.д. Сначала приведите ребенку несколько примеров, чтобы он понял принцип.
Можно спросить о назначении любых предметов в комнате или на улице (какая работа у утюга, у холодильника, у автомобиля и т.д.)

Неоднозначные ответы — игра для детей на развитие мышления

Количество игроков: любое
Дополнительно: нет
Заранее обдумайте вопросы на которые возможны неоднозначные ответы. Когда ребенок ответит на ваши вопросы, возможно вы будете очень удивлены. Такого ли ответа вы от него ожидали?
Маленькие примеры:
«Шерсть у нашей кошки очень….» ;
«Ночью на улице очень…»;
«У людей есть руки, для того чтобы …».;
«Я заболел потому, что …».;

Еще по теме:  Есть ли бот в Телеграмме который может показать чужие переписки

Что бывает колючим? — игра для детей

Верю — не верю — игра для детей

Как узнать? — игра для детей

Игра для развития пространственного мышления

Источник: hdays.ru

Дети — это наше будущее

История средств связи для детей, 2 класс

Рассказ о развитии средств связи для младших школьников

Ау! Вы меня слышите?

«Ау-у. Ау-у-у. » — слышится в лесу. Это значит: кто-то заблудился. Не станешь же кричать: «Я, кажется, немножко заблудился. Если кто-то слышит меня, отзовитесь и помогите мне, пожалуйста, найти дорогу». Так ведь и охрипнуть недолго. Но стоит крикнуть «Ау!» — подать условный сигнал бедствия, — и тебя обязательно поймут.

И помогут. Если, конечно, услышат.

А если нет? Если надо крикнуть кому-то что-то очень важное, а этот кто-то находится в другом лесу или в другом городе? Или даже в другой стране. Или вообще — за океаном.

Тогда тебе помогут СРЕДСТВА СВЯЗИ.

«Ау! Вы меня слышите?» — «Слышим, слышим», — отвечают тебе. Да и как не слышать, когда есть и телефон, и телеграф, и радио.

Но ведь в давние времена никаких средств связи не существовало. А крикнуть «Ау!» и тогда бывало очень необходимо. Или передать какое-нибудь срочное сообщение. Как же поступали в таких случаях наши предки?

Каждый день мы узнаём что-то новое. Говоря по- научному, получаем информацию. И больше всего мы получаем её через глаза и уши. Поэтому и сообщения, которые передаются издалека, мы можем или увидеть, или услышать.

С давних времён для передачи сигналов на расстояние использовался звук. Например, частые удары колокола извещали о каком-то тревожном событии. А в Африке били в специальные барабаны — тамтамы. Их бой чем-то напоминал человеческую речь.

Дымовые костры также передавали различные сигналы. А когда у североамериканских индейцев появились зеркала, то они стали пользоваться отражёнными лучами света для передачи сообщений. Это помогало им бороться с европейскими колонизаторами.

Особенно необходимой была связь на море. Поэтому моряки придумали сигнальные флажки. И даже составили Международный свод сигналов. Теперь с помощью разноцветных флажков можно было передавать сообщения с корабля на корабль.

Но более сложные сообщения, которых не было в Международном своде, приходилось передавать по буквам с помощью семафорной азбуки. Каждое положение рук матроса-сигнальщика означало определённую букву или цифру.

По такому же принципу был устроен и оптический телеграф на суше. Его изобрёл французский инженер Клод Шапп ещё в 1789 году. Сигналы передавались от одной установки к другой — на расстояние в десятки километров. Получалась телеграфная линия.

Но все эти средства связи действовали только в ясную погоду и на расстоянии прямой видимости. А что же делать ночью? Или в тумане. Хорошо бы использовать электричество! Ведь известно, что провод с током изменяет положение магнитной стрелки.

Еще по теме:  Мошенники в Телеграмме как вернуть деньги

Так в 1832 году появился стрелочный телеграф. Изобретение нашего соотечественника П. Л. Шиллинга долго совершенствовалось. Теперь отдельные буквы сообщения передавались по проводам. Отклонения стрелки указывали на нужную букву.

Но такую «телеграмму» нельзя было записать автоматически. И вот американский художник Самуэл Морзе в 1836 году придумывает новый телеграфный аппарат. Однако прошли годы, прежде чем люди поверили в чудесные возможности электрического телеграфа.

Теперь любые сообщения можно было передавать по азбуке Морзе. Комбинации всего лишь из двух знаков — точки и тире — обозначали все буквы алфавита и цифры. Азбукой Морзе пользуются и поныне — спустя 150 лет после её создания!

Но не будем забывать и про почту. Ведь по телеграфу обычно передавались лишь короткие сообщения. Зато уж письма можно было писать длинные. Для переправки писем в Древней Греции служили необычно выносливые гонцы — гемеродромы. Некоторые из них были способны пробежать за сутки более 200 километров!

Но будь они посыльными в Вавилоне, где писали на глиняных табличках, им бы пришлось нелегко.

Доставка писем нередко была делом отважных людей. Во времена освоения Америки существовала почтовая линия «пони-экспресс». Рискуя жизнью в перестрелках с бандитами и индейцами, наездники перевозили почту через весь континент всего за неделю. А ведь это — 3200 километров.

Какими только способами не переправляли письма! Когда корабль терпел бедствие, в море бросали закупоренную бутылку с посланием. Иной раз из Англии она доплывала до Австралии. Первооткрыватель Колумб тоже воспользовался «бутылочной» почтой. Правда, его письмо было выловлено из воды через 363 года!

Почтальонами «работали» голуби. И даже пчёлы! Они очень хорошо ориентируются в полёте и могут находить голубятню или улей, расположенные за много километров. Вот только письма приходится посылать чересчур короткими, похожими на военные шифровки.

Но как было бы славно передавать на большие расстояния живой человеческий голос! Когда мы говорим, возникают колебания воздуха и получаются звуковые волны. Они воздействуют на барабанную перепонку в ухе — и мы слышим звук. С помощью рупора колебания посылаются в нужном направлении.

А если вытянуть рупор в длинную трубу? Тогда можно запросто переговариваться по трубе. Такой аппарат называется акустифоном. Он использовался в первых автомобилях. Да и сейчас «трубчатый» телефон служит для связи между капитанской рубкой и машинным отделением.

И снова на помощь приходит электричество. Если колебания воздуха превратить сначала в колебания электрического тока, а потом — наоборот, то звуковые волны можно передавать по проводам.

Но изобретение Ф. Рейса ещё было весьма несовершенным. Американский изобретатель Г. Белл разработал более удобный телефонный аппарат. А через некоторое время были придуманы диск-номеронабиратель и микрофон. На международной выставке электротехники в Париже в 1881 году телефон казался чудом!

Электрическая связь стремительно развивалась. Уже все континенты опутаны бесчисленными проводами телеграфных и телефонных линий. Причём по одному проводу научились передавать сразу несколько сообщений — это называется мультиплексной связью.

По дну Атлантического океана с величайшими трудностями был проложен подводный кабель, связавший Европу и Америку. Сколько раз он обрывался — и не сосчитать! Но неутомимый Сайрус Филд впервые подарил миру трансатлантическую связь.

Еще по теме:  Микрофон для Телеграмма скачать бесплатно

А возможно ли передавать сообщения вообще без проводов? Поначалу это казалось фантастикой. Но вот в 1887 году немецкий физик Герц открывает невидимые электромагнитные волны. Правда, чтобы их «поймать», нужны были высокие антенны, которые поднимались с помощью воздушных змеев.

Наш соотечественник А. С. Попов придумывает «грозоотметчик», который улавливает электромагнитные волны от грозовых разрядов. Он же изобретает впоследствии и первый радиотелеграфный прибор. Но царское правительство не спешит давать деньги на важные исследования.

Зато у итальянца Маркони есть все условия для работы. Он строит мощные по тем временам радиостанции. И ему удаётся передать сигналы по радио из Европы в Америку. Трансатлантическая СВЯЗЬ БЕЗ ПРОВОДОВ установлена! Теперь уже не нужны дорогостоящие тысячекилометровые кабели.

Всего за несколько десятилетий радио прочно вошло в нашу жизнь. Не менее бурно развивалось и телевидение. Сегодня люди запросто могут не только услышать, но даже и увидеть то, что происходит в любой точке планеты. Вот на какие «чудеса» способна спутниковая связь!

А помните, с чего всё начиналось? С боя тамтамов и сигнальных костров. Но мысль человеческую остановить нельзя. Шаг за шагом, порою ошибаясь и сбиваясь с верного пути, человек всё равно находит правильные решения. И тогда сбываются самые сказочные мечты!

Смешно вспомнить: первый телеграф Морзе передавал сигналы всего лишь на. 14 метров. А теперь вы можете послать телеграмму в любой город, услышать по телефону голос далёкого друга, написать письмо хоть в Австралию. А космическая связь позволяет видеть, как работают на орбите космонавты. И даже как выглядит поверхность другой планеты.

Уже много лет человечество посылает сигналы во Вселенную:

АУ! ВЫ НАС СЛЫШИТЕ?

И вдруг когда-нибудь мы получим ответ от инопланетной цивилизации:

«Слышим, очень хорошо слышим. »

И уже по межгалактической связи инопланетяне поведают жителям Земли свои необыкновенные истории.

Источник: ped-kopilka.ru

Телеграмма

Одного из участников просят назвать какое-либо длинное слово. Предположим, он называет слово «фотография». Все участники записывают его на бумаге, оставляя пространство после каждой буквы. Игрокам дается десять минут, чтобы написать телеграмму, слова в которой начинаются на буквы, составляющие слово «фотография».

Первым словом должно быть имя человека, которому посылается телеграмма, а последним — имя отправителя. Телеграмма может звучать следующим образом: «Фаина, опять тетя окучивала грушу руками, а флоксы извела. Яков.» Затем игроки по очереди зачитывают свои телеграммы.

Победитель

Побеждает участник, составивший, по мнению жюри из числа неиграющих гостей, самое оригинальное послание.

Похожие игры на «Телеграмма»:

  1. Долой свет!
  2. Соедини точки!
  3. Слово принадлежит наполовину тому, кто говорит, наполовину тому, кто слушает
  4. Ходи или плати
  5. Угадай, чья ступня!
  6. Сначала плохая новость
  7. Выскажи несколько мыслей

Продолжительность:
Игры бывают:

«Детская игра — это занятие, придуманное взрослыми, чтобы дети не мешали им играть в свои игры»

При указании сайта источника, размещение игр на сторонних ресурсах, разрешается

Источник: pozitivstyle.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...