Телеграмма — краткое текстовое сообщение, передаваемое, переданное или предназначенное для передачи средствами телеграфной связи.
Телеграмма (телетайпограмма) — обобщенное название различных документов, выделяемых в одну категорию по особому способу передачи текста: по телеграфу или телетайпу. Этот вид документов используют в тех случаях, когда необходима более быстрая (по сравнению с почтой) доставка документа получателю.
Правилами оказания услуг телефонной связи установлены следующие категории срочности (в порядке уменьшения срока прохождения телеграммы): «телеграмма-письмо» (с отметкой «телеграмма-письмо»), «обыкновенная» (без отметки), «срочная» (с отметкой «срочная»). От указания категории зависит скорость прохождения телеграммы. Действующие правила подразделяют телеграммы на две категории — внутренняя телеграмма и международная телеграмма.
Сроки доставки телеграммы зависят от ее вида: с уведомлением о вручении, с доставкой почтой, с доставкой в срок, указанный отправителем, с оплаченным ответом, письмо-телеграмма и др.
100 СООБЩЕНИЙ ЗВЕЗДАМ В ИНСТАГРАМЕ ! КТО ОТВЕТИТ?
В управленческой практике телеграммы оформляют либо на бланках телеграммы, либо на обычных листах бумаги. Во втором случае телеграмма должна быть написана в следующей последовательности:
- • отметка о категории телеграммы (при подаче телеграммы категории «обыкновенная» отметка о категории не указывается);
- • отметка о виде телеграммы;
- • адрес, по которому должна быть доставлена телеграмма, с указанием наименования адресата;
- • текст телеграммы;
- • подпись отправителя (по желанию отправителя) или подпись должностного лица, от имени которого передается текст, печать и дата.
Категория и вид телеграммы указываются составителем перед адресом.
Адрес телеграммы должен содержать все адресные атрибуты, необходимые для обеспечения ее доставки адресату без розыска и наведения справок. Телеграммы могут быть адресованы на полный, условный или сокращенный адрес. Если же адресатом является должностное лицо, то в телеграмме указываются наименование организации, должность, фамилия, имя и отчество или инициалы должностного лица.
Если же адресатом является организация, то в телеграмме указывается наименование организации.
Условный или сокращенный адрес присваивается адресату оператором связи, который предоставляет услуги телеграфной связи на территории, где находится адресат. Пользователи, имеющие условный или сокращенный адрес для телеграмм, обязаны ежегодно перерегистрировать его у оператора связи.
Порядок доставки телеграмм, адресованных юридическим лицам, может быть уточнен по письменному соглашению (договору) адресата с оператором связи.
Адрес телеграммы, наименование адресата, отметки о категории и виде телеграммы, а также наименование и адрес отправителя должны быть написаны на русском языке буквами русского алфавита, телеграммы, пересылаемые в пределах территории республик, находящихся в составе Российской Федерации, могут оформляться на государственном языке соответствующей республики при условии их повторения на русском языке буквами русского алфавита.
ПОКУПКА ТЕХНИКИ ЗА 50% ОТ СТОИМОСТИ — Фейк или реальность?
Адрес в телеграмме оформляется обычным способом только в тех случаях, когда организация не имеет условного телеграфного адреса или телетайпного адреса (зарегистрированного на телеграфе). Телеграфный адрес значительно короче почтового и состоит из наименования места назначения, условного наименования организации и фамилии должностного лица. Например: «ОМС ОКА РОМАНОВУ», «ТАМБОВ ШКОЛА ИЛЬИНУ». Если в несколько адресов и пунктов направляется телеграмма одного содержания, то адрес оформляется следующим образом: «ТАМБОВ ШКОЛА» копия «БРЯНСК АДМИНИСТРАЦИЯ».
Текст телеграммы должен содержать хотя бы одно слово и иметь не более 300 слов. Если телеграмма состоит более чем из 300 слов, она должна быть разделена оператором связи на несколько частей по 300 слов каждая (последняя часть может содержать менее 300 слов), передаваемых как отдельные телеграммы. При этом отметка о категории телеграммы указывается на каждой телеграмме, а отметка о виде телеграммы — только на первой телеграмме.
Цифры в подаваемой телеграмме могут указываться либо знаками цифр, либо полными словами. Содержащиеся в тексте телеграммы числовые значения, точность передачи которых важна для пользователя, должны указываться отправителем полными словами.
Текст телеграммы отличается так называемым телеграфным стилем, составляется в предельно сжатой форме. В тексте отсутствуют предлоги, союзы, частицы (кроме частицы «не»), знаки препинания.
Знаки препинания в тексте телеграммы употребляют только в том случае, когда их отсутствие может исказить смысл текста. Знаки «точка», «запятая», «кавычки», а также знак «скобка» могут указываться в телеграмме либо полными словами, либо сокращенными словами («тчк», «зпт», «квч», «скб»), либо соответствующими символьными знаками.
Знаки «вопросительный знак», «тире» («минус»), «плюс», «дробная черта» могут указываться либо полными словами, либо соответствующими символьными знаками.
Знак «номер» может указываться либо полным словом, либо сокращенным словом «НР».
Другие знаки могут указываться только полными словами.
Знаки препинания в виде соответствующих символьных знаков, кроме символьного знака «—», должны писаться в телеграммах после предыдущего слова (группы цифр) без интервала. Символьные знаки «+» (плюс) и «/» (дробная черта) между словами должны писаться с интервалами между предшествующими и последующими словами.
Все знаки, написанные полным или сокращенным словом, должны писаться с интервалом между предшествующими и последующими словами, цифрами, знаками.
Текст телеграммы (телетайпограммы) печатают в двух экземплярах на одной стороне листа прописными буквами через два интервала без абзацев и переноса слов. Текст телеграммы заканчивается номером телеграммы, который является ее регистрационным индексом.
После номера с новой строки печатается фамилия (без инициалов и указания должности) того должностного лица, от имени которого передается телеграмма. Информация, не подлежащая передаче, отделяется от текста чертой, под которой обычным способом (строчными и прописными буквами) печатают наименование и почтовый адрес организации-отправителя, наименование должности, инициалы и фамилию должностного лица, подписавшего текст телеграммы, дату. Подпись заверяется печатью. Первый экземпляр телеграммы направляется на телеграф, второй подшивается в дело.
Пример оформления телеграммы
СРОКИ ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ТОРГОВОГО ЦЕНТРА «АЗИМУТ» ПРОСИМ ИЗМЕНИТЬ СОГЛАСНО ДОГОВОРЕННОСТИ ТЧК ПОСТАВКИ ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЕТАЛЕЙ ЗПТ УЗЛОВ ДОГОВОРУ ОТСТАЮТ ОТ ГРАФИКА ТНК СОГЛАСОВАНИЕ СРОКОВ ОКОНЧАНИЯ ПРИ ВСТРЕЧЕ ТЧК 0302-9
НАЧАЛЬНИК СТРОИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АНТОНОВ
Сосновая ул., 6, Москва, 106578,
Начальник строительного управления личная подпись Т.С. Антонов |_ 00.00.0000 |
Источник: studref.com
Слово «телеграммы» по падежам
Морфологические признаки слова: существительное, женский род, именительный падеж, множественное число, неодушевленное.
Именительный | Что? | телеграмма | телеграммы |
Родительный | Чего? | телеграммы | телеграмм |
Дательный | Чему? | телеграмме | телеграммам |
Винительный | Что? | телеграмму | телеграммы |
Творительный | Чем? | телеграммой, телеграммою | телеграммами |
Предложный | О чём? | телеграмме | телеграммах |
В именительном падеже отвечает на вопрос что? — телеграмма, в родительном падеже отвечает на вопрос чего? — телеграммы, в дательный падеже отвечает на вопрос чему? — телеграмме, в винительный падеже отвечает на вопрос что? — телеграмму, в творительный падеже отвечает на вопрос чем?
— телеграммой, телеграммою, в предложный падеже отвечает на вопрос о чём? — телеграмме.
Источник: wikislovo.ru
Почему Телеграм показывает 2 устройства
Если у вас возникла ситуация, когда вы заметили активную работу в Телеграм на неизвестных вам устройствах, вам необходимо незамедлительно завершить все активные сеансы и перезайти в приложение. Это может быть признаком того, что кто-то другой использует ваш аккаунт без вашего ведома. В данном материале мы расскажем о том, как можно узнать, на каких устройствах открыт ваш Телеграм, как зайти в него без второго устройства, можно ли иметь два Телеграмма на одном устройстве и как выйти из Телеграма на другом устройстве.
- Как узнать, на каких устройствах открыт ваш Телеграм
- Как зайти в Телеграм без второго устройства
- Можно ли иметь два Телеграмма на одном устройстве
- Как выйти из Телеграма на другом устройстве
- Полезные советы и выводы
Как узнать, на каких устройствах открыт ваш Телеграм
Чтобы узнать, на каких устройствах открыт ваш аккаунт Телеграм, выполните следующие шаги:
- Зайдите в настройки приложения, которые находятся в правом верхнем углу экрана (три горизонтальные полоски).
- В настройках выберите вкладку «Конфиденциальность».
- На странице конфиденциальности выберите пункт «Активные сеансы».
- Вы увидите список всех устройств, на которых открыт ваш аккаунт.
Таким образом, с помощью этих простых действий вы можете отслеживать все активные сеансы своего аккаунта в Телеграме.
Как зайти в Телеграм без второго устройства
Если у вас возникла необходимость войти в Телеграм, но второе устройство у вас отсутствует, то в этом проблемы нет. Для того, чтобы зайти в аккаунт Телеграм без второго устройства, выполните следующие шаги:
- Откройте приложение на вашем основном устройстве.
- Нажмите на кнопку «Start Messaging».
- Введите свой номер телефона, который был указан во время регистрации аккаунта.
- После этого на ваш телефон придет СМС с кодом, который нужно ввести в нижнем поле.
Просто выполните эти простые шаги, и вы сможете использовать свой аккаунт Телеграм на основном устройстве.
Можно ли иметь два Телеграмма на одном устройстве
Один из вопросов, который интересует многих пользователей Телеграм, — это возможность иметь два аккаунта на одном устройстве. К сожалению, это невозможно. Вы можете зарегистрировать несколько аккаунтов в Телеграм, но каждый из них должен быть привязан к отдельному номеру. При этом в одном приложении Телеграм вы можете добавить не более трех учетных записей одновременно.
Как выйти из Телеграма на другом устройстве
Если вы заметили, что ваш Телеграм открыт на другом устройстве, вы можете выйти из него с помощью следующих действий:
- Если у вас есть доступ к телефону, войдите в настройки приложения Телеграм.
- В настройках выберите пункт «Приватность и безопасность».
- На странице «Приватность и безопасность» выберите вкладку «Активные сессии».
- Завершите все активные сеансы, неожиданно запущенные на других устройствах.
Если вы используете компьютер, зайдите в настройки и выберите вкладку «Показать все сеансы». После этого выберите сеанс, который вы желаете завершить, и нажмите на кнопку «Завершить другие сеансы».
Полезные советы и выводы
- Если вы заметили активную работу в Телеграм на неизвестных вам устройствах, необходимо немедленно завершить все активные сеансы и перезайти в приложение.
- Подключите двухэтапную аутентификацию, чтобы защитить свой аккаунт.
- Чтобы узнать, на каких устройствах открыт ваш Телеграм, зайдите в настройки, выберите «Конфиденциальность» и найдите там строку «Активные сеансы».
- Если у вас нет доступа к второму устройству, чтобы зайти в Телеграм, просто откройте приложение на своем главном устройстве и введите номер телефона, как при регистрации.
- Нельзя иметь два Телеграмма на одном устройстве, каждый аккаунт должен быть привязан к отдельному номеру.
- Если вы хотите выйти из Телеграма на другом устройстве, зайдите в настройки и выберите пункт «Активные сессии», после чего завершите все активные сеансы, которые вас смущают.
Будьте внимательны и осторожны в использовании своего аккаунта в Телеграме, следите за активными сеансами и заботьтесь о безопасности своего телефона и данных, которые хранятся в приложении.
Сколько ждать если много попыток в телеграмме
Если вы совершили слишком много попыток входа или выхода из приложения Telegram, то вам может быть назначено наказание в виде бана на 24 часа. Это может произойти, если вы часто переключаетесь между аккаунтами или вводите неверные данные для входа. В такой ситуации не стоит впадать в отчаяние.
По истечению указанного периода ограничения, система автоматически вернет вам полный доступ к вашему аккаунту. Таким образом, вы снова сможете без проблем пользоваться всеми функциями Telegram. Однако стоит помнить о том, что повторное нарушение правил может привести к более длительному бану или блокировке аккаунта. Поэтому будьте внимательны при использовании мессенджера и старайтесь не нарушать установленные ограничения.
Можно ли отследить аккаунт Телеграм
Telegram — одно из популярных приложений для обмена сообщениями, но можно ли отследить аккаунт пользователя? Оказывается, да. С помощью встроенного сервиса «Люди рядом» можно вычислить точные координаты пользователей Telegram всего за несколько минут.
Алгоритм обнаружения достаточно простой, что дает возможность следить за нужным человеком даже тем, кто не имеет навыков в области хакинга. Такая функция может быть полезна в различных ситуациях, например, для поиска друзей или коллег в новом городе. Однако, следует помнить, что использование этой функции не всегда является этичным и может нарушать приватность человека. Поэтому, перед использованием стоит обсудить ситуацию с соответствующим лицом и получить его согласие на отслеживание аккаунта.
Как узнать в каких чатах сидит человек в телеграмме
Почему пропал Телеграм с часов
Это решение вызвало негативную реакцию среди пользователей, так как многие люди активно используют Telegram на своих умных часах для обмена сообщениями и получения уведомлений. Причиной удаления Telegram из магазина Play Маркет стало нарушение политики Google, связанной с контентом, размещаемым в приложении. Однако разработчики Telegram утверждают, что не были предупреждены о возможных нарушениях и не получили возможности исправить ситуацию. Пользователи выразили недовольство таким развитием событий и надеются на скорое возвращение Telegram на умные часы на базе Wear OS. Некоторые пользователи уже нашли альтернативные способы устанавливать и использовать Telegram на своих умных часах, но для большинства это остается неудобством и неудовлетворительным решением.
Телеграм может показывать активность на двух устройствах, потому что это мессенджер с открытым исходным кодом, который позволяет пользователям авторизоваться на нескольких устройствах одновременно. Однако, если Вы замечаете активность неизвестных Вам сессий, это может быть признаком того, что кто-то использует Ваш аккаунт. В этом случае, необходимо немедленно завершить все сессии и перезайти в приложение с новым паролем, требующим двухэтапную аутентификацию. Это позволит вам защитить свой аккаунт и избежать потенциальных проблем с безопасностью.
Источник: telegramki.ru