Телеграмма в овд используется для чего

Сегодня позвонили из полиции другого города и пригласили в отдел полиции по делу о мошенничестве в отношении незнакомого мне человека. Я попросил вызвать меня повесткой. Через два часа почтальон принес телеграмму, в которой указано, что я должен явиться в отдел полиции (такой то), по адресу (такому то), дата, время, номер кабинета и фамилия следователя. Не указано, в качестве кого я вызываюсь и ответственность за неявку, как указано в ст.188 УПК.

Телефон, по которому мне звонила следователь не отвечает, т.е. выяснить, к качестве кого я приглашен не представляется возможным.

Вопрос: нужно ли обжаловать действия сотрудника, не указавшего мой статус в телеграмме? Обязан ли я ехать?

Ответы на вопрос (2):

06.05.2020, 14:13,
г. Ростов-на-Дону

В России не принято в таких случаях становиться, что называется, «на букву закона». Это вам же и выйдет боком, когда в отношении вас оформят привод. Не буду сейчас вдаваться в детали законодательства и практики его применения (это отдельная тема), но как действующий адвокат советую вам явиться.

Как скачивать файлы в телеграм фоном? | Скачивание файлов в фоновом режиме | Телеграм

06.05.2020, 14:22,
г. Южно-Сахалинск

Здравствуйте. Порядок вызова на допрос регламентируется ст 188 УПК РФ. Да, ехать вы обязаны. Не явиться вы можете только по уважительной причине, например, болезнь, при этом желательно уведомить об этом должностное лицо.

Ну а поскольку ваш статус в повестке не указан, советую ехать с адвокатом.

Похожие вопросы

Каковы возможны с точки зрения законодательства дальнейшие действия суда?

Пришло извещение о том, что почтальон доставивший телеграмму не застал меня дома. Далее указан адрес по которому надо явиться для получения телеграммы. Подозреваю, что телеграмма из суда на предмет моего вызова для определения алиментов на рожденного вне брака ребенка. В настоящее время не имею возможности явиться за телеграммой и в суд. Каковы возможны с точки зрения законодательства дальнейшие действия суда?

Как быть как ответить на телеграмму если не адреса?

Пришла телеграмма о выкупе доли у второго наследника. В телеграмма сказано что при не выкупе доля будет будет продана другому лицу но в телеграмме кроме ФИО и города в которо живет отправитель от кого пришла телеграмма больше ничего не указано. Как быть как ответить на телеграмму если не адреса. Со вторым собственником вообще связи не имеем.

Почтальон поставлена в вину за недоставку судебной телеграммы: что делать в такой ситуации?

Я, почтальон по доставке телеграмм.

Поступила телеграмма с уведомлением (судебная) с другого города, абоненту Х.

Приношу по адресу. На звонок дверь не открыли. Наша разговорная речь за дверью:

х-пошли вон сосвоими судебными телеграммами (мат).

Оставила в дверях извещение, ушла.

Отписала как отказ абонентка от телеграммы.

Данна история была в начале 2015 года.

На данный момент подал на меня в суд. Выставил меня виновной в том что, я ему не вручила телеграмму, утверждая что дома были все и никто не приходил.

Незнаю как быть в такой ситуации. Подскажите.

Объясните пожалуйста, обязан ли мой муж явиться к следователю если он не был вызван повесткой, а приглашен для беседы по телефону.

Объясните пожалуйста, обязан ли мой муж явиться к следователю если он не был вызван повесткой, а приглашен для беседы по телефону.

Введение

Каждый ОВД представляет сложную иерархическую структуру. В этой структуре существует необходимость обмена информацией с вышестоящими инстанциями, подчинёнными подразделениями, взаимодействующими ведомствами, учреждениями и организациями, разнесёнными территориально.

Еще по теме:  Телеграмм как перевести на русский чат

Районным управлениям подчиняются отделы и отделения милиции, на которые замыкаются участковые инспекторы. В каждом управлении, отделе, отделении имеется множество должностных лиц, которым для выполнения своих обязанностей нужна связь.

Проводная связь МВД России включает телефонные и телеграфные сети территориальных органов, оперативной связи дежурных частей ОВД, сети передачи данных, которые базируются на арендованных у Министерства связи магистральных каналах связи, а также используют возможности ведомственных сетей.

Целью данной работы является рассмотрение и анализ средств и сетей проводной телеграфной связи и возможности использования их в системе ОВД.

Поставленная цель реализуется посредством решения следующих взаимосвязанных задач:

− ознакомление с историей создания подразделений связи МВД;

− рассмотрение средств и сетей проводной телеграфной связи;

− анализ возможностей использования средств и сетей проводной телеграфной связи в ОВД.

Работа имеет традиционную структуру и включает в себя введение, основную часть, состоящую из трех глав, заключение и библиографический список.

1. История создания подразделений связи МВД

проводной телеграфный связь

10 апреля 1962 г. вышел приказ МВД РСФСР «О создании отделов, отделений, групп опертехники и связи (ООТиС) в МВД автономных республик, УВД (край-, облисполкомов)».

Численность штатов подразделений была минимальной (10-12 человек). В их состав входили вольнонаемные и аттестованные сотрудники, в основном техники связи для обслуживания АТС и электромеханики по обслуживанию радиосредств.

До создания ООТиС, личный состав по штатному расписанию числился за хозяйственными службами (мастерскими по ремонту автотранспорта) ХОЗО.

Связь в системе МВД является основным средством, обеспечивающим постоянное управление органами внутренних дел. Схема ее организации обусловлена структурой ОВД, характером выполняемых ими задач и необходимостью взаимодействия при проведении оперативно-розыскных и других мероприятий. Служба связи в органах внутренних дел (милиции) самая молодая из всех служб, хотя существует уже давно.

Система связи МВД РФ включает узлы связи МВД, ГУВД, УВД краев и областей Российской Федерации, УВДТ и подчиненных органов внутренних дел, объединенных с помощью соответствующих каналов и аппаратуры в сети передачи данных, телефонной, телеграфной и радиосвязи.

15 февраля 1963 г. вышел приказ МВД РСФСР «Об организации буквопечатающей телеграфной связи в органах охраны общественного порядка».[1]

В крупных городах органы внутренних дел начали строить собственные телеграфные сети, без захода на центральный телеграф Министерства связи.

До 1963 г. ОВД арендовали телеграфную аппаратуру и линии связи, собственной телеграфной сети у них не было. В те годы использовались буквопечатающие стартстопные телеграфные аппараты: ленточные (СТ-35, СТ-2М, СТА, СТА-2М) и рулонные (РТА-50-2, РТА-60, РТА-80, РТА-7Б, и Т-5 (Т-63))1.[2]

Применялись автоматические телеграфные координатные станции типа АТК-20У, устанавливаемые при дежурных частях управлений для организации автономных внутриведомственных телеграфных сетей с возможностью выхода на общегосударственную сеть абонентского телеграфа. Такие телеграфные сети имели ГУВД Свердловской, Пермской и ряда других областей. В ГУВД Челябинской области эта сеть была развернута до 1996 г.

Средства проводной, радио- и телеграфной связи недостаточно использовались в оперативных мероприятиях ОВД. В связи с этим вышел приказ от 28 января 1964 г. «О мерах по дальнейшему использованию оперативно-технических средств и научных методов в работе МООП РСФСР».

На тот момент существовали две самостоятельные службы: связи и криминалистики.

Для объединения инженерно-технического и экспертно-криминалистического персонала Министерство внутренних дел издало приказ от 10 июля 1964 г. «Об организации оперативно-технических аппаратов органов МООП РСФСР».

К-во Просмотров: 836

Бесплатно скачать Контрольная работа: Средства и сети проводной телеграфной связи, их возможности и использование в ОВД

Источник: cwetochki.ru

Вопрос 1. Понятие, значение и виды документов в правоохранительных органах (ОВД)

Документ (документированная информация) — это зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать.

Носителем документированной информации может быть любой материальный объект, используемый для закрепления и хранения на нем речевой, звуковой или изобразительной информации, в том числе в преобразованном виде.

Официальный документ — это документ, созданный юридическим или физическим лицом, оформленный и удостоверенный в установленном порядке.

Из определения можно сделать вывод, что основным назначением документа являются фиксация и сохранение необходимой информации. Например, документы, составляемые в органах внутренних дел, содержат информацию об оперативной обстановке, о результатах деятельности отдельных служб и подразделений, о лицах, совершивших правонарушения, о скрывшихся от суда и следствия и т.п.

Еще по теме:  Как посчитать охват в Телеграмме

Кроме того, значение документов заключается в том, что они:

1) являются формой реализации всех функций управления. Например, планирование внешне выражено в составленном плане работы органа; контроль заканчивается обычно составлением акта или справки о проверке, отчета о выполненной работе и т. п.;

2) служат одним из средств связи органов внутренних дел между собой, с другими органами, организациями и гражданами. Например, посредством служебных писем сотрудники органов внутренних дел запрашивают из других органов и организаций необходимую информацию, направляют им представления об устранении причин и условий совершения правонарушений, сообщают гражданам о решениях, принятых по их заявлениям, и т.д.;

3) юридическое значение документов состоит в том, что они представляют собой средство официального удостоверения и юридического доказательства действий, событий, состояний, имеющих значение для деятельности органов внутренних дел.

Например, составленный сотрудником полиции протокол об административном правонарушении фиксирует имеющую доказательственное значение информацию об обстоятельствах проступка, о личности правонарушителя; справка о результатах проверки работы органа внутренних дел, подразделения или его отдельного сотрудника служит официальным удостоверением состояния этой работы и т. п.

Виды документов, составляемых в органах внутренних дел классифицируютсяпо следующим критериям:

1) по месту возникновения и направлению движения документов они подразделяются на:

— исходящие — отправляемые органом внутренних дел в адрес других органов, организаций или граждан;

— входящие — поступающие в орган внутренних дел из других органов (организаций, учреждений) или от граждан;

— внутренние — созданные в органе внутренних дел и не подлежащие отправке;

2)по количеству отражаемых в документах вопросов различают документы:

— простые — составленные по одному вопросу;

— сложные — содержащие информацию по двум или большему числу вопросов;

3)по участию заинтересованных лиц в составлении и подписании документов:

— односторонние — составляются от имени одной стороны — органа или должностного лица (например, рапорт, справка, постановление о возбуждении уголовного дела и т.д.);

— двусторонние (многосторонние) — документы, в составлении и подписании которых участвуют представители двух или нескольких заинтересованных сторон (например, акт о приеме одним сотрудником органа внутренних дел от другого каких-либо ценностей; акт обследования объектов разрешительной системы и т. д.);

4) по степени секретности содержащейся в документах информации делятся на:

— содержащие сведения, составляющие государственную тайну (особой важности, совершенно секретные, секретные);

— содержащие служебные сведения, которые не составляют государственной тайны, однако их разглашение может нанести ущерб интересам МВД России («для служебного пользования»);

-несекретные (открытые) документы;

5) в зависимости оm их подлинности документы подразделяются на:

— подлинник — первый или единичный экземпляр официального документа;

— дубликат — повторный экземпляр подлинника документа, имеющий юридическую силу (обычно создается при утрате подлинника, например, свидетельства о рождении или диплома);

— копию — документ, полностью воспроизводящий информацию подлинного документа и все его внешние признаки или часть их, не имеющий юридической силы.

Помимо названных, существуют и другие критерии классификации документов:

— по срокам хранения;

-по технике нанесения информации (письменные, кинодокументы, фотодокументы, фонодокументы);

— по способу передачи информации (письмо, телеграмма, телефонограмма, факсограмма) и пр.

Однако в системе управления правоохранительных органов наибольшее значение имеет классификация документов в зависимости от направления деятельности органа внутренних дел, в соответствии с которой можно выделить:

1) уголовно-процессуальные, оперативно-розыскные и административно-процессуальные документы. В них отражаются внешняя деятельность, социальное предназначение, специальные функции управления в органах внутренних дел: раскрытие и расследование преступлений, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности и др.;

2) организационно-распорядительные документы, которые создаются в процессе внутриорганизационной деятельности органов внутренних дел. Их задача — организовать деятельность органа внутренних дел и поддерживать ее на должном уровне.

Именно данную группу документов принято называть управленческими. К ним относятся:

— приказ — правовой акт, устанавливающий управленческие решения, как правило, нормативного характера по вопросам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел;

Еще по теме:  Телеграмм почему не запретили

— положение, устав — нормативные правовые акты, устанавливающие основные системно связанные между собой правила деятельности органа внутренних дел и его структурных и подчиненных подразделений;

— инструкция, наставление — правовой акт, детализирующий и обеспечивающий выполнение нормативных правовых актов, используемых органами внутренних дел в соответствии с их компетенцией;

— правила — нормативный правовой акт, в котором формулируются основополагающие требования к той или иной деятельности или поведению;

— распоряжение — документ ненормативного характера по вопросам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел;

— протокол — документ, фиксирующий ход обсуждения вопросов и принятия решений на собраниях, совещаниях и заседаниях коллегиальных органов;

— акт — документ, составленный несколькими лицами и подтверждающий факты и события;

— докладная записка — документ, адресованный руководителю органа внутренних дел или вышестоящему органу внутренних дел, содержащий изложение какого-либо вопроса с выводами и предложениями;

— справка — документ, содержащий описание или подтверждение тех или иных фактов и событий;

— доклад — документ, содержащий изложение определенных вопросов, выводов, предложений;

— план — документ, устанавливающий точный перечень намечаемых к выполнению работ или мероприятий, их последовательность, объем, временные координаты, руководителей и конкретных исполнителей.

Несмотря на различия в назначении и содержании организационно-распорядительных документов, создаваемых в органах внутренних дел, их составление и оформление подчиняются некоторым общим требованиям (правилам), которые касаются содержания различных частей текста документов, качества и формата бумаги, расположения реквизитов и пр.

Инструкция по документационному обеспечению управления в системе органов внутренних дел Российской Федерации устанавливает, что при оформлении документов необходимо соблюдать:

-правила, обеспечивающие их юридическую силу;

-оперативное и качественное их исполнение и поиск;

— возможность обработки с помощью средств вычислительной техники.

При подготовке документов необходимо руководствоваться следующими основными требованиями:

1)юридические требования к документу, которые заключаются в том, что документ не должен противоречить законодательным и иным нормативным правовым актам Российской Федерации и нормативным правовым актам МВД России. Соблюдение этого требования обеспечивает юридическую силу документа, т. е. свойство официального документа.

Таким образом, юридическую силу имеет документ, исходящий от полномочного должностного лица (органа) и строго соответствующий его компетенции;

2) требования информационной культуры:

— документ должен быть написан официально-деловым стилем (прямой порядок слов в предложениях; подлежащее стоит ближе к началу предложения, сказуемое — возможно ближе к подлежащему; длинные сложные предложения заменяются несколькими простыми и т. д.);

-изложение содержания документа должно быть логичным, кратким и точным, исключающим неоднозначное толкование;

-применяемые термины должны соответствовать терминологии, используемой в законодательных и иных нормативных актах Российской Федерации и нормативных правовых актах МВД России, и употребляться в одном и том же значении;

-документ должен основываться на фактах и содержать конкретные и реальные предложения или указания;

— документ не должен дублировать требования, содержащиеся в ранее изданных нормативных правовых актах;

3) требования технической эстетики:

— в документе не должно быть помарок и исправлений;

— документирование информации в органах внутренних дел осуществляется, как правило, с использованием технических средств. При изготовлении документов с использованием печатающих устройств вычислительной техники рекомендуется печатать в текстовом редакторе Microsoft Word, шрифтом Times New Roman размером № 13-15 через 1-1,5 интервала.

4) Соответствие документа требованиям государственных стандартов и инструкций по делопроизводству. Документ должен быть оформлен в соответствии с существующими государственными стандартами (ГОСТ-Р.6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов») и требованиями «Инструкции по делопроизводству в органах внутренних дел», утвержденной Приказом МВД России от 20 июня 2012 г. № 615, иметь установленный комплекс обязательных реквизитов с соблюдением порядка их расположения.

Реквизит документа — это обязательный элемент оформления официального документа. Каждый конкретный вид документа содержит свой набор реквизитов. Государственным стандартом и дублирующими его инструкциями по делопроизводству определено место размещения каждого реквизита на документе.

Дата добавления: 2021-01-26 ; просмотров: 2311 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Источник: poznayka.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...