Тесто получается вкусным и пышным, как пух, и ничуть не уступает по вкусу и текстуре обычным дрожжевым пирожкам — с той лишь разницей, что ничего ждать не нужно — всё смешал и приготовил!
Ингредиенты для бездрожжевого вкусного теста на пирожки:
- 250 мл кефира (лучше 3,2 %, желательно тёплый);
- 2 ст. л. сметаны 20 %;
- 1 желток;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 400 гр. муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. растительного масла + масло для жарки;
- любая начинка по вкусу (например, пюре с жареным луком, зелёный лук с вареным яйцом и т. д.).
Приступаем к приготовлению:
Замешиваем тесто: в кефир добавляем сметану, желток, соль и сахар, всё перемешиваем.
Всыпаем муку и соду, замешиваем мягкое тесто. Оставим его под крышкой, пока готовим начинку.
Картофельное пюре смешаем с жареным луком, добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Тесто делим на 10-12 равных частей. Каждую раскатываем в кружок, кладём 1 ст. л. начинки, закрываем края.
Тесто как пух. Универсальное дрожжевое тесто проще простого. Тесто за 5 минут для любой выпечки.
Слегка раскатываем пирожок скалкой, чтобы он получился чуть более плоским.
Жарим на разогретом растительном масле на умеренном огне с каждой стороны.
Пирожки начинают увеличиваться в объеме в процессе жарки, совсем как дрожжевые! А всё благодаря соде и кисломолочным продуктам в составе теста.
Пирожки готовятся и съедаются молниеносно: тесто тонкое, но пышное, очень вкусное и ароматное! Готовьте сразу двойную порцию, ведь даже на следующий день эти пирожки обалденные.
Источник: kopilohka.ru
Мягкое и нежное тесто как пух — 15 домашних вкусных рецептов
Тесто как пух можно приготовить разными способами и для разных блюд. Также есть много рецептов универсальной его разновидности, которая подходит и для пирогов, и для пирожков, булочек. Выбирай подходящий и вперед, на кухню)) Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Тесто как пух»
- Дрожжевое тесто
- Тесто на кефире
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Дрожжевое тесто на кефире

Нежное и мягкое. Просто, быстро и вкусно!

Универсальное, нежное, мягкое, для любой выпечки!

1 ч 40 мин
Очень простое, легкое, воздушное, нежное, мягкое, без яиц!

ТЕСТО КАК ПУХ! Я ЕГО НАШЛА! Пирожки в духовке или Жареные, будут ТОЛЬКО ВКУСНЕЕ на следующий день!
Воздушное, мягкое, из дешевых ингредиентов!

Такое мягкое и нежное — работать с ним одно удовольствие!

3 ч 30 мин
Нежное, мягкое и воздушное дрожжевое тесто для вкусной выпечки!

2 ч 30 мин
Сдобное, пышное и воздушное, из дешевых продуктов!

Нежнее нежного, удобное в работе, хорошо раскатывается.

3 ч 30 мин
Мягкое и нежное, для потрясающе вкусных пирожков.

Воздушное, мягкое, универсальное, из простых продуктов!

Нежное и воздушное дрожжевое тесто для мягких и вкусных пирожков!

Воздушное, невероятно мягкое, на скорую руку.

1 ч 20 мин
Быстрое и простое в приготовлении дрожжевое тесто для вкусной выпечки!

1 ч 45 мин
Отличное тесто для нежной и пушистой выпечки в духовке!

Тесто без яиц для воздушных пирожков с любой начинкой!
Как сделать легкое, воздушное, мягкое и нежное тесто как пух
Приготовить тесто как пух можно и на дрожжах, и без них. В качестве основного ингредиента используются: молоко, кефир, сметана, йогурт, простокваша, обычная вода. Поскольку большинство хозяек довольно часто готовят именно такую основу для выпечки, в интернете можно встретить большое количество рецептов теста как пух. Практически все они проверены, но для большей надежности лучше выбирать те, у которых имеются пошаговые фото и подробная инструкция с советами. А лучше остановиться на этом каталоге и выбрать что-то отсюда))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тесто как пух:
| Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
| Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
| Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
| Кефир | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
| Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Имеется ли некое правило, особая технология приготовления? Пожалуй нет, ведь все рецепты уникальны по-своему. В каких-то супертающий эффект достигается за счет дрожжей, сухих или свежих. В других — сода или разрыхлитель, смешанные с кефиром или другим молочным продуктом. Есть такие, где тесто обязательно нужно очень долго вымешивать руками (или с помощью хлебопечки).
Если собралась готовить на дрожжах, лучше заранее проверить их на активность. Для этого соорудить опару и дождаться появления пенной шапочки. Если ее нет, значит, дрожжи не годятся и лучше купить новые. Кефир для такого теста подходит любой, начиная от обезжиренного и заканчивая жирным. Молоко можно брать даже не первой свежести, а слегка прокисшее.
Даже более: на таком тесто может получиться еще лучше.
Также дрожжевое тесто желательно вымешивать не меньше трех раз. То есть давать ему трижды подняться, затем обминать вручную. Когда изделия сформированы, им тоже нужно дать постоять какое-то время, для “набухания”. Затем смазать взбитым яйцом, чтобы получились яркие, привлекательные. Для поднятия теста лучше выбрать теплое место без сквозняков и громких звуков (на них живые дрожжи тоже реагируют негативно).
Пять самых быстрых рецептов теста как пух:
| Тесто как пух | 30 мин | 322 | +107 |
| Тесто на кефире без дрожжей как пух | 30 мин | 243 | +89 |
| Тесто дрожжевое на кефире как пух | 50 мин | 345 | +81 |
| Тесто воздушное как пух | 50 мин | 318 | +43 |
| Тесто для духовки как пух | 50 мин | 292 | +70 |
Что касается универсального теста как пух, дрожжевого и нет, оно подходит для любого вида выпечки. И сладкой, и несладкой, сдобной и пресной: пирогов, пирожков, булочек, всех их разновидностей
Источник: 1000.menu
Тесто Как пух
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. Тесто всегда получается.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 400-450 г муки
- 11 г (1 пакетик) сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10-15) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, 12-15 мин. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно — не расстраивайтесь, так и должно быть: Это тесто поднимается при выпечке.
Время подготовки
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
На одну порцию:
2 637,9 ккал
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.















Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

легко
Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних .
КОММЕНТАРИИ
Лидия 1 февраля 2022
Тесто просто потрясающее! Дрожжи беру саф-момент. Оно действительно воздушное, нежное, даже на следующий день выпечка не черствеет.
Кулинар 30 июля 2021
С хорошими дрожжами и вода подпухнет)) Тесто не совершенное (как пух). Меньше масла, дрожжей и муки на 200гр кефира. Дрожжам лучше предварительно дать реакцию с жидкостью
Ася 19 октября 2020
Тесто супер. Подходит и на пирожки,пиццу. Просто вау. Рекомендую
Юлия 10 октября 2020
Тесто может и отличное,но для жарки пирожков в масле. В духовке пирожки мало того что не поднялись ,но и разлезлись,как медузы. Лучше своих проверенных рецептов нет.
Наталья 27 апреля 2020
Совершенно не умею работать с дрожжами , никогда не получался ни один рецепт. По совету подруги решилась и не пожалела! Сделала для начала полнормы, чуть убавила масло. Тесто поднялось очень хорошо, пушистое , легкое, руки жирными не были. Приготовила пиццу.
Спасибо, буду пользоваться рецептом!
ilene 31 октября 2019
Тесто получилось просто супер! Пекла из него пирог с грушами и яблоками. Тесто прекрасно поднялось при выпечке, удивительно воздушное, легкое. Муж оценил!) Буду пробовать с другими начинками. Спасибо большое автору! Просто, быстро и вкусно, чего еще можно желать?))
Vera-Stefania 6 октября 2019
Тесто ужасное. О пухе речи и не может быть. Пожалела, что пошла на этот эксперимент. Муки и масла — перебор для такого количества кефира.
Полина 5 марта 2019
Готовьте в кухонном роботе Майкук — в этом агрегате тесто для пирожков готовится 2 минуты на программе Скалка и всегда 100% получается. Идеальный замес. Дрожжи добавляйте свежие и всего 30 грамм на 480 грамм муки. Муку и остальные ингредиенты взвесите прямо в аппарате — у него встроены весы. И кухня будет чистая и результат всегда будет радовать.
Ася 27 октября 2018
Тесто отличное, постоянно с него делаю пироги, пирожки и пиццу, единственное если пироги сладкие добавляю вместо подсолнечного масла сливочное.
Ксения 15 октября 2018
Рецепт суперСпасибо автору большое До этого момента думала во мне нет пекарских способностей,пекла,но выхолило как-то не очень,от слово совсем) Так что смело начинающим хозяюшкам рекомендую
Елена 2 сентября 2018
Действительно, хороший рецепт. Тесто мягкое и нежное. А если у кого-то руки растут не из того места, как у нормальных людей, претензии по генетике нужно предъявлять родителям, а не автору рецепта.
Гость 5 мая 2018
Убило выражение «Хоть я и живу в Америке. » А вы в Америке какие то особенные? Начиталась отзывов и решила сама попробовать сделать тесто по этому рецепту. Тесто супер. Делала и штрули с него и пирог. Обалденно получилось и то и другое! Единственное, делала сразу две порции и вместо 6 стаканов муки взяла 5 стаканов. И не ошиблась! Тесто мягкое, хрустящее.
Но для жарки думаю будет жирновато. Так что пробуйте, эксперементируйте! А у тех, у кого не получилось, скорее всего что то сделали не так. Всем приятного аппетита
Арсений 31 марта 2018
Отличное вкусное тесто.
Анна 30 мая 2017