Тимонова все как у зверей Ютуб

Короткометражные мультики от студии Birdbox – действенная гомеопатия от хандры средней тяжести. Каждый из них – маленькая, но очень мощная пилюля юмора и позитива. Достаточно одной таблэтки!

Break

Для тех, кому нужно просто отключить переполненный информацией и всякими сложностями мозг. Потупить, расслабиться и не взорваться ему помогут незамысловатые фейлы и прочие смешные видеоролики в том же духе.

Научпок

А если твой мозг свеж и открыт для мира, но ему хочется подкормки, еще и нестандартной – к его услугам веселая и нескучная наука. Как мы влюбляемся? Почему запрещен каннабис? Почему попугаи разговаривают? Почему море соленое?

Будут нам ясные и забавные ответы на все подобные жизненно важные вопросы!

Всё как у зверей

«Мы делимся на прогрессистов и выживальщиков» // Тимонова в гостях у Джо Рогана, а нет, Гора Глумова

Однажды Евгения Тимонова больше не смогла заниматься рекламой, и из одной половины ее души полозом выползло биологическое образование, а из другой бабочкой вылетел искрометный артистизм. В итоге получилась программа о том, откуда растут ноги у человеческих особенностей. Лев может быть мудаком, дельфин – явный буддист, хомяк – классический прокрастинатор… Что называется, найди себя или ближних!

Live Laugh

Впрочем, человек – уникальное животное, которому только и дай, что поржать. В том числе с братьев его меньших. Данный канал предлагает тренировать смеятельные мышцы на котах, собаках, хорьках и прочих четвероногих комедиантах.

funnyplox

Котики, собачки и младенцы – это три кита, на которых держится мимимир. Их можно созерцать еще более бесконечно, чем как течет вода, горит огонь и работают твои коллеги. Временно извините, дорогие коллеги: мимимиметр жизненно необходимо периодически подкармливать!

Funnycatsandnicefish

Что за жизнь без дурацких и премудрых, растекшихся и очумевших, коварных и наивных, ленивых и сметающих все на своем пути? Тем, кто не может в трудную минуту пообщаться с живым котиком, прописана доза видео-котиков. От них и аллергии не бывает, а ржака и умиление очень даже случаются.

Кот Саймона

Кстати, вот один из самых знаменитых мировых котиков, которого мы знаем по имени его хозяина. Он даже не из плоти и крови, а из одной карандашной линии – но какой убедительный! Его приключения – истинная энциклопедия кошачести.

Союзмультфильм

Кошмар на озере Виктория // Всё как у зверей 101

Если уж мы заговорили о мультфильмах, то у каждого сурового индивида в усах или на лабутенах глубоко в душе кроются вещи вечные. Например, Вовка в Тридевятом царстве, дрессировавший персонал из ларца. Например, Бобик с Барбосом, устроившие мега-вечеринку. Или лев Бонифаций, которому так не хватало отпуска. Иногда очень хочется опять временно погрузиться в тот мир… Не отказывай себе в этом желании!

Kazyavki

“Начинаем нашу пид… передачу! О пид… передовиках производства!” Тут собраны разнообразные телевизионные курьезы и то, что осталось за кадром: ошибки журналистов, оговорки дикторов в прямом эфире, ляпы ведущих во время съемок.

PistolShrimps

“Креветки-пистолетки” – комедийный скетч-дуэт, известный своими видео-пародиями и прочими заводными роликами типа “Титаник супер-3D”, “Саруман троллит”, “Пацаны и кольцо”, “Гэндальф на чемпионате мира”.

Musicless Musicvideo

Что будет, если из музыкального видео убрать половину – то есть, собственно музыку? Один юзер попробовал таким образом поиздеваться над известными клипами – и переозвучить их по-своему. Получилось очень забавно!

Живяком

Известные и неизвестные, попсачи и рокеры, фирмачи и начинающие; из Украины и России, Белоруссии и Молдавии, стран Прибалтики и даже Тайваня. Все музыканты записаны с первого дубля, без специальных подготовок и локаций. Подобная инициатива когда-то родилась во Франции – и раскрутила, к примеру, певицу Zaz. Украинский проект получился тоже очень живенький!

Еще по теме:  Ютуб Майнкрафт как строить

Playing For Change

Проект Playing For Change (игра слов: “Играем ради перемен” или “Сыграю за горсть мелочи”) – из самых сильных благотворительных музыкальных проектов двухтысячных годов. Продюсер Марк Джонсон запустил его, чтобы объединить музыкантов всего мира с добрыми целями. Местные музыканты отовсюду – от Нового Орлеана до Индонезии – исполняют одну и ту же песню в собственных обработках. Всем лав энд пис!

RVisionGorky

Ностальгический киноканал со старыми фильмами составлен по стандартной жанровой классификации. Приятный вечер здесь можно провести с гарантией, советское кино редко бывает плохим.

Фото на анонсе: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Источник: pics.ru

«Умный город» побывал в гостях у Евгении Тимоновой

Кукша – это птица семейства врановые, давшая название деревни Кукшево в Подмосковье, где в перерыве между путешествиями по Африке, Австралии, Америке обитает Евгения Тимонова. Ее муж – мультипликатор Андрей Кузнецов (Akuaku) не разбирается в орнитологии и называет Кукшево не иначе как Кукуево, а Женя обыгрывает это название и делает из него бренд QQevo. Здесь, в глуши, читал лекции антрополог Станислав Дробышевский, устраивал экскурсии по грибным местам миколог Михаил Вишневский, снимались сюжеты для «Все как у зверей». Редакция «Умного города» побывала у Жени в гостях. Мы сделали прикольный комикс и не менее прикольное интервью.

Кабаны и рысак

– Дом два года назад напоминал экзувий – экзоскелет, оставшийся после линьки насекомого, – рассказывает Женя. – Теперь он словно продолжение моего тела. Вспоминается история про пятерых наших хомяков, между которыми кипели шекспировские страсти, в результате выжила одна самка. Тогда мы купили ей трехэтажную клетку, и первое время она просто носилась, как пуля, вверх-вниз, и у нее было такое выражение: «Йеху! Я всех убила и заслужила этот дворец!» Я ее отлично понимаю.

– Вы здесь арендуете?

– Да, дом принадлежит Александру Аболицу, главному редактору журнала «В мире животных», ведущему проекта «Планета лошадей» на канале «Живая планета». Когда я искала дом, он мне предложил пожить в нем бесплатно две недели, и я не смогла отсюда уехать. На чердаке – библиотека олдскульных книг по ботанике и зоологии – сразу видно, что их собирал один из первых учеников Николая Дроздова.

– У вас здесь есть какие-то животные?

– Неделю жил орловский рысак Баркан, приехал бороться с бурьяном на участке. Даже сняли тогда выпуск «ВКУЗ жизни»: с Аболицем готовили ему конскую кашу, потому что перед соревнованиями одного бурьяна мало. Был козел Теон. Но этот не столько боролся с бурьяном, сколько постоянно сбегал. Пока искали, познакомилась со всеми соседями, тоже польза.

Водятся кабаны: бежишь вечером вдоль леса, а оттуда визг, треск. Много птиц. Ходили бердвочить с орнитологом Евгением Кобликом, насчитали 42 вида за утро.

– А местные жители знают, что вы Евгения Тимонова?

– Нет, в деревенском костюме не узнают. Ну, или очень вежливые.

Дробышевский и Марков

– Как пришла идея устраивать здесь лекции?

– Однажды оплатила аренду, посчитала, сколько у меня осталось, и придумала гедонистический дачный лекторий выходного дня. Лучшие идеи приходят не от хорошей жизни. На самом деле это здорово – взять и организовать самой все что хочешь прямо у себя дома. На Дробышевского народу было не протолкнуться, вместо одной лекции вытрясли из него целых две. А когда читал лекцию Александр Марков, я резала параллельно сыр для гостей, и был такой странный 3D-эффект: как обычно вожусь на кухне и слушаю Маркова, только в этот раз он настоящий.

Здесь же мы снимаем новый проект «Все как у зверей» – «ВКУЗ жизни», программу про еду и ее биологию. Кулинарное шоу для тех, кто не смотрит кулинарные шоу, а смотрит научпоп. В чем проблема популярных интервью с учеными?

Еще по теме:  Что такое парадокс Ютуб

Академичность сковывает, беседы или остаются формальными ответами на вопросы, или превращаются в очень интересные, но все-таки лекции (посмотрите Колмановского у Шихман). А совместная возня вокруг приготовления еды объединяет и раскрепощает. Еще чайку?

Космические туристы и Бонифаций

– Куда вы в ближайшее время поедете?

– Март – Коста-Рика, начало мая – Эфиопия, июнь – Перу, август – дайв-сафари на Красное море, октябрь – Намибия, ноябрь – Аргентина. Ну и по мелочи, можно посмотреть на нашем сайте vkuz.pro.

– Это путешествия в первую очередь для съемок, для туристов или для себя?

– Все сразу. Чем я, собственно, занимаюсь – создаю некий текст, укрепляющий связь между людьми и другими животными. Я как муравей-ткач – все это стягиваю и сшиваю. Есть разные способы: выпуски «Все как у зверей» в ютубе, «Животная страсть» на ТВ, большие лекции, QQevo, экскурсии в зоопарк – и вот теперь еще и путешествия.

Наша первая съемочная экспедиция была в Кению, мы поехали в 2014 году вдвоем с режиссером – и уже тогда жалели, что рядом не было никого, с кем всем этим поделиться. Самые яркие впечатления просто не вывезешь, нужно все показывать на месте. Видео – хороший продукт, но совсем другой. В 2015-м мы с Николаем Дроздовым свозили группу «космических туристов» в Австралию. И это была настолько фантастическая поездка, что с тех пор не останавливаемся.

– А для себя вы ездите отдыхать?

– Только что был первый отпуск за полтора года, две недели на острове Пханган. Думали с Андреем: приедем и ничего-ничего не будем делать, совсем. На третий же день идем в местный русский клуб на лекцию астронома Пулковской обсерватории. Тоже «приехал отдыхать».

И коварная хозяйка клуба: «А может, и вы у нас что-нибудь прочитаете. » Я думаю: «Нет, нет, Женя, держи себя в руках, заткнись и отдыхай!» – и говорю: «Ну, давайте». Неделю готовилась. Дети бегают, собаки лежат в песке, на стене Ганеша, а ты стоишь босиком на сцене и рассказываешь тайским дауншифтерам про биологию стресса. Каникулы Бонифация.

Ленивцы и василиски

– Вы придумываете сюжеты перед путешествиями заранее или все получается на ходу?

– Сначала планировали, но все происходит совсем не так, как ты предполагаешь, и это здорово.

– А что вас удивило больше всего?

– Ленивцы. Сначала думали: «Что там снимать? Веселее про какую-нибудь водоросль». Но оказалось, совершенно удивительные звери, с кучей невероятных примочек и даже по-своему быстрые. Не ползают, а буквально перетекают из одного положения в другое.

И пока ты впадаешь от этого в транс, раз – его уже нет.

– Какое ваше любимое место?

– Наверное, Коста-Рика. 6% мирового биоразнообразия на маленьком пятачке. Африка – это скатерть-самобранка, на которой красиво разложены звери, но из сафарийника тебя не выпускают, боятся, что сожрут. А в Коста-Рике можно ходить где угодно. Животные не такие огромные, зато вот они – только руку протяни.

Тучи птиц, древесные лягушки, огромные бабочки, самые большие в мире стрекозы, ленивцы висят прямо на проводах, броненосцы роются в газоне, василиски бегают по воде… Присмотришься, что за фигулечка? А это сам муравей-пуля! В Коста-Рике просыпается детский восторг перед живой лужей: сядешь и смотришь, целый мир – и все близко, все рядом.

Крапива и сычуаньский перец

Евгения Тимонова. “Все как у зверей”

Евгения Тимонова, российский научный журналист и известная телеведущая, автор невероятно популярной программы «Все как у зверей» на канале «Живая планета», популяризатор науки, лектор, путешественница и натуралист, в октябре впервые выступит в Израиле с серией научно-популярных лекций. Они пройдут в 4-х городах страны – Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе и Ашдоде.

Фото – Сергей Фененко

Программа «Все как у зверей» – первая русскоязычная авторская научно-популярная программа о биологии, эволюции, природе человека и его связи с животным миром. А то, что человек как две капли воды похож на своих братьев меньших, Евгения Тимонова доказывает на самых неожиданных примерах и в самой нестандартной форме.

Еще по теме:  Как не платить за капремонт Ютуб

Наиболее популярные выпуски «Всё как у зверей» отвечают на вопросы: Почему мы голые? Откуда взялась любовь? Чего хотят женщины? Стареть или не стареть? Как повысить свой статус? Откуда берется вера? Для чего нужна лень?

Кто секс-символ в животном мире? Почему мы обожаем сплетничать? и многие другие. Программа рассчитана на самую широкую аудиторию; ее высоко оценил сам маэстро Николай Дроздов, а зрители, в свою очередь, называют Тимонову «Дроздовым в юбке». Сегодня на русскоязычном телевидении и в рунете, пожалуй, нет более яркой программы в этой нише. Это качественный научно-популярный формат, в котором сложные вопросы эволюции, биологии, поведенческих наук становятся живыми, яркими, интересными и запоминающимися.

Фото – Олег Кугаев

Выпуски программы «Все как у зверей» снимаются во всех местах планеты, на всех континентах, в дикой природе, на вершинах и в морских глубинах. Рецензентами выпусков «Всё как у зверей» были Александр Марков, Станислав Дробышевский, Александр Соколов, Александр Панчин и другие известные российские ученые. В сети youtube у программы «Все как у зверей» сотни тысяч подписчиков.
В Израиле Евгения Тимонова выступит в рамках проекта научно-популярных лекций известных российских ученых и журналистов, медиа-персон. Проект начал работать в 2019 году; в Израиле с лекциями уже выступили известный российский научный журналист и писатель, редактор портала antropogenez.ru Александр Соколов и ученый-антрополог, доцент МГУ Станислав Дробышевский.

Фото - Олег Кугаев

Фото – Олег Кугаев

Лекции Евгении Тимоновой «Все как у зверей» пройдут в городах:
22 октября – Хайфа, Бейт Оле, ул.Йуд Ламед Перец, 20. Начало в 19.00.
На этой лекции речь пойдет о браке – у людей и у зверей. Брачные церемонии – ужасно запутанная штука, и не только у людей. Но если размножение – главная цель всего живого, зачем мы все вокруг него так усложняем? И что будет, если начать относиться к сексу проще? Еще проще?
23 октября – Иерусалим, бар «Путин», ул.Яффо, 19, Иерусалим. Начало в 20.00, открытие дверей в 19.00.
На лекции в Иерусалиме мы поговорим о человеческих эмоциях. Самая горячая форма человеческого поведения – агрессия. Откуда она берется и зачем она нужна, как ее контролировать, как извлекать из нее пользу, а как – удовольствие?
24 октября – Тель-Авив, Российский культурный центр, ул. Геула, 38. Начало в 19.00.
На лекции в Тель-Авиве рассмотрим наши роли в семье. Оказывается, в любой семье идет раздел сфер влияния и война за ресурсы. Драка за сладкое и манипуляции. Великое противостояние отцов и детей против матерей в борьбе за генетическое бессмертие. В этой лекции не будет никакой детско-родительской психологии.

Только биология, только хардкор.
25 октября – Ашдод, Квартирник на 17-м, ул.Узи Хитман, 2, кв.66. Начало в 19.00.
На лекции в Ашдоде поговорим о социальной иерархии. Кто нами управляет? Какие способы управления достались человеку от животных? Как люди пользуются ими, чтобы манипулировать друг другом? Как работает реклама, откуда берутся лидеры и подчиненные, и как вечное детство помогает нам завоевывать мир.
Приобрести билеты можно следующими способами:

2) Через аппликацию bit на номер 052-5342592 (Рон), в графе “цель перевода” указать “Тимонова + город проведения лекции)”. Покупка через bit – без комиссионных, цена билета составляет: Хайфа – 110 шек, Тель-Авив – 110 шек, Иерусалим – 110 шек, Ашдод – 140 шек (лекция + легкое угощение).
Информация по тел. 052-5270097 (Ира).

Инна Штейнберг. Фото с животными – Сергей Фененко, без животных – Олег Кугаев

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)

Источник: www.israelculture.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...