Толерантность это видео Ютуб

Участвуйте в развитии доброго искусства — голосуйте и комментируйте работы номинантов!

Делитесь в сетях:
Произведением
поделились
Видеоролики
Автор / правообладатель

Детская театральная студия «Я-Актёр»

Описание

Всех нас объединяет то, что мы люди, и совсем не важно какого цвета наша кожа, или какого цвета наши глаза, мы все, одинаково люди!

О театральной студии

Детская театральная студия «Я — Актер!» была основана в 2008 году как независимое творческое объединение профессиональных театральных педагогов, актеров и режиссеров, заинтересованных в качественном обучении и развитии детей.

Сегодня студия объединяет более 300 детей и их родителей в Москве, Санкт-Петербурге и городах Подмосковья.

Основной курс занятий в театральной студии «Я – Актер!» рассчитан на 2-3 года и представляет собой адаптированную для детей программу обучения авторитетных театральных вузов, поскольку включает такие дисциплины, как

  • актерское мастерство
  • сценическая речь
  • бесплатные мастер классы выходного дня иных театральных дисциплин

Значения слова «толерантность» — Анна Валл

В каждой студии работает профессиональная команда педагогов по речи, актерскому мастерству и другим предметам.

Дети получают возможность ознакомиться сразу с несколькими творческими школами, как академическими, так и современными. Общение с профессионалами своего дела также помогает формированию у детей правильного отношения к профессиям актера и режиссера, к стандартам качества творческой работы и театральному искусству в целом.

Тренинги и упражнения — важная составляющая программы занятий, с которой и начинается обучение.

Можно сказать, что это — фундамент, на котором в дальнейшем студийцы вместе с педагогами создают спектакли, эстрадные и чтецкие номера, инсценировки, пластические композиции.

Помимо занятий в студии вы ученики могут:

  • регулярно посещать спектакли и закулисье лучших театров Москвы и Санкт-Петербурга,
  • выезжать на небанальные познавательные экскурсионные программы, которые мы собираем для вас самостоятельно,
  • встречаться и общаться с интересными и известными актерами и представителями творческих профессий,
  • участвовать в общем фестивале студий по итогам каждого учебного года,
  • выступать на различных площадках от школ до городских стадионов,
  • а также принимать участие в кастингах и съемках (кстати, некоторые наши студенты уже снимаются в телепрограммах, сериалах и кино).

Кроме того каждое лето студия «Я — Актер!» проводит свой лагерь, конечно же, театральной направленности.

Источник: nablagomira.ru

Толерантность это видео ютуб

Славянские традиции. Толерантность

ТОЛЕРАНТНОСТЬ – мать ее за ногу.

Международный день толерантности


Предупреждение из прошлого в мультфильме («Добро пожаловать») https://www.youtube.com/watch?v=JP9yJruL7Ek

Ныне стало чрезвычайно модно в политике разглагольствовать о толерантности. Чуть где русский на рынке назвал кавказца чёрным, а блондинов среди них не водится, его тут же обвинят в фашизме, что крайне не толерантно. Плюнула бабуся в сторону извращенца ее готовы осудить:«Вот где отсталость не толерантная». Побили ребятишки окна в синагоге вновь суровый общественный приговор:«У этих тёмных и невежественных русских медвежат давно пора вырабатывать эффект толерантности».
Но что такое толерантность? Как правило, нам не объясняют. И неспроста. Ведь, если честно и нелицемерно взять да и объяснит это понятие, вряд ли кто-то из нас захочет стать этим самым толерантным чучелом.

Термин «толерантность» латинского
происхождения (tolero — значит переносить, терпеть, поддерживать и даже кормить). Этот термин применялся прежде только в медицине и биологии, и означает он —
отсутствие иммунитета к каким-либо вредоносным организму антигенам. ОТСУТСТВИЕ ИММУНИТЕТА

Даже, ничего не смыслящий в медицине человек понимает, что организм без иммунитета открыт для болезней, беззащитен перед инфекциями, ему постоянно грозит заражение и гибель.С медицинской точки зрения, к примеру, толерантными являются раковые больные, чьи органы сплошь заражены метастазами.У них отсутствует иммунитет, здоровая сопротивляемость и способность подавлять чужие, не свойственные здоровому организму раковые клетки.
Итак, в медицине и в биологии толерантность обозначает опасную, гибельную для организма болезнь.
А в политике?
В жизни общества насаждать толерантность считается общепризнанным благом. Быть толерантным в политике, в общественной жизни означает: безропотно переносить, безприкословно терпеть все то, что вызывает у вас неприязнь в других людях.

Еще по теме:  Смотреть как открывают киндеры в Ютубе

Более того, поддерживать людей, которые вам неприятны и даже, помогать им, буквально кормить их, подавляя в себя отвращение, отторжение желания сопротивляться. В нас воспитывают толерантность к чему? Что пытаются заставить терпеть, несмотря на неприязнь? Что внушают поддерживать, вопреки отвращению, принимать, как данность наперекор нашему отторжению.
Толерантность в нынешней России навязывается по трём графам анкеты:
1) Национальность;
2) Пол;
3) Религия.

Прежде всего – национальность.
Русским пытаются внушить, что они не должны обращать внимание, как ведут себя окружающие их люди других национальностей. Что они должны принимать их, как своих, дружить с ними. Согласно установкам толерантности, представитель другой расы или народа, такой же, как и мы, ни чем от нас не отличается, и потому, имеет равные права с нами жить на нашей земле, в нашем государстве.

Впрочем, и государство уже мы не имеем право называть нашим – это выглядит весьма не толерантно, даже агрессивно по отношению, к другим не коренным народам России. Вдруг, они возьмут да обидятся, что их здесь держат не за гостей, а не за хозяев. Эти установки толерантности, которые нам внушают, находятся в вопиющем противоречии с законами национальной и просто человеческой жизни.
Ну, вообразите сами: приедет в ваш дом гость на неделю и расположиться в нём, хозяйничать. Каково будет подлинному хозяину это терпеть? Он, разумеется, возмутиться,а то и сгребет нахала за грудки и выставит его за дверь, согласно, русской поговорки: «Гость гостю – рознь, а иного хоть брось».
Да, слово «гость» исконно означает «чужой» — нам враждебный. И только потом, с годами, оно трансформировалось в более миролюбивое значение. Так вот, чтоб вы знали, выставлять гостей за дверь — это крайне не толерантно. Всех гостей, даже самых наглых и вредных нам, как нас учат сегодня, надо терпеть, поддерживать и, разумеется, кормить! Сам взгляд на то, что люди разных рас и народов ни чем не отличаются друг от друга – это такая очевидная, противоположная науки дикость, которую как-то даже неловко опровергать.
Толерантность – преступление против славян

Как иммигранты привыкают к нашему обществу, видно из криминальных сводок. Приезжие пробуют на зубок нашу терпимость. А если хамить будем, – будете терпеть? А если женщин изнасилуем – будете терпеть? А если детей? И, оказывается, терпения у русских людей еще с запасом.

Иначе, как объяснить то молчаливое равнодушие, с которым наши друзья и родственники, коллеги и соседи по дому взирают на нашествие чужаков? Нет, на кухне все мы немножко нетолерантны, и требуем крови “тому уроду”, который убил русского ребенка. А дальше?

Дальше вступают в действие скрытые механизмы навязанной толерантности. Если при “совке” идеологическим лозунгом звучала “дружба народов”, которая, как ни крути, подразумевает обоюдные взаимоотношения, то толерантность – игра в одни ворота. Потому что терпеть призывают не ИХ, едущих к нам сотнями и тысячами, диаспорами и преступными группировками, а НАС, которые их не звали.

Еще по теме:  Как изменить вид ютуба

Как мы терпим? Мы принимаем то, что иммигранты:

— приезжают вследствие преступной политики повышения демографического населения РФ с помощью иммиграции из стран бывшего СНГ

— работают на стройках, в такси, в ЖКХ, торгуют на рынках и в магазинах, готовят пиццу, шаверму, открывают кафе и столовые

— живут в бытовках, расселенных домах, чердаках, подвалах, рынках, в других местах, где работают, а также снимают одну квартиру на двадцать человек, создавая экстремальные условия для проживающих поблизости местных жителей;

— приезжают большими семьями и поэтому их дети идут на льготных условиях (как многодетные) в сады и школы, в то время, как коренные жители стоят на очереди в садик до армии;

— совершают множество преступлений, основными из которых являются массовые драки, грабежи, насилие, убийства;

— работая без оформления, имея подпольный бизнес (нелегальная торговля), занимаясь преступлениями в экономической сфере, оперируют не облагаемыми налогом суммами (в том числе для отправки в свои страны). При этом мигранты пользуются социальными услугами на деньги налогоплательщиков – от первой помощи до государственных садиков и школ.

В то же время развертывается программа толерантности, которая начинается в школах и направлена, в первую очередь, на умы молодого поколения. Сильно подозреваю, что историю тоже перепишут, – недаром одним из главных претендентов на получение президентского гранта стало исследование на тему “Роль народов Кавказа в освобождении Ленинграда от фашистских захватчиков”. Молодежь потихоньку готовят к тому, что Русь спасли узбеки, таджики и кавказцы, за что их нужно любить и уважать.

Толерантность – преступление против русской нации. Народ, разобщенный гражданской войной, советской эпохой, постсоветским “демократическим” бардаком, тем не менее может еще противостоять врагам русских. Именно поэтому цель врагов – уничтожить русских, как нацию, заменив терпеливыми россиянами и агрессивными приезжими.

Как никогда, важно показывать и доказывать своему народу, что национализм – это солидарность и общность духа. Даже один ежегодный Русский Марш может дать надежду целой нации, если он будет массовым, организованным и единым, а не стихийным сборищем. Ведь русский национализм – это единственная альтернатива толерантности!

Слава нашим родным Богам и предкам.

Источник: proshara.ru

Что такое Толерантность: значение слова и виды

Что означает слово толерантность

Двадцать первый век характеризуется не только стремительным развитием цифровых технологий, но и активным насыщением разговорного языка все новыми словами.

Термин «толерантность» еще лет десять назад был хорошо известен разве только лингвистам и социологам. А сегодня это слово упоминается в средствах массовой информации десятки раз в сутки. И далеко не всегда в положительном ключе.

Итак, вы же не хотите в дружеской беседе оказаться «не в теме» и переспрашивать с глупым видом: «А это вы, о чём?»

Поэтому давайте срочно разбираться с этим, внезапно, ставшим столь популярным социологическим термином.

Что означает слово толерантность

В данном кейсе мы решили применить метод семантического анализа для углубленного понимания смыслов подопытного слова.

Люди

Латинский глагол tolerare несет следующие значения:

  • Выдерживать, держать, поддерживать.
  • Терпеть, привыкать.
  • Выносить, нести, переносить.

Для еще более глубокого понимания рассмотрим синонимы и производные идиоматические обороты:

  • Хранить, соблюдать молчание. Обойтись молчанием, промолчать.
  • Платить, нести расходы.
  • Поддерживать мнение, поддерживать существование.
  • Содержать.
  • Претерпеть ущерб.
  • Переносить страдания, молча переносить обиды.

В общем, такое вот вполне христианское понятие: «Ударили по левой, подставь правую».

В научной социологии термином «толерантность» описывается как терпимое отношение к мировоззрению, образу жизни, привычкам поведения, обычаям посторонних людей и целых народов.

Еще по теме:  Ютуб как не переедать

Что значит терпимое отношение?

Энциклопедическое определение «терпимости» описывает специфический тип поведения в обществе, состоящий в отказе от какого-либо преследования, либо открытого порицания людей, которые отличаются от субъекта иными, чуждыми моделями поведения, убеждениями, образом мыслей, моральными ценностями.

Эволюция людей

Говоря простыми словами, как мы выше увидели из семантики слова, толерантность можно интерпретировать следующим алгоритмом:

  • «Мне не нравится, как вы себя ведёте. Мне не нравится, что вы думаете. Я не разделяют ваших убеждений, верований и ценностей.
  • Но я храню молчание и ничего не предпринимают против вас. Хотя вы мне и не нравитесь».

Такая вот социальная инфантильность. С моей точки зрения вы ведете себя неправильно, но я промолчу и не собираются предпринимать никаких действий, чтобы наставить вас на путь истинный.

  • Как говорят в народе — «Моя хата с краю».

Вот мы более-менее разобрались, что означает толерантность в социологии, однако этот термин с успехом используется и во многих других сферах знания и деятельности.

Виды

Термин «толерантность» нашел применение в различных сферах, но, везде используется в соответствии с контекстом, в разных толкованиях. Хотя все эти «индустриальные» интерпретации вполне укладываются в семантику латинского исходника.

  • Экология. Способность живых организмов выживать в меняющихся условиях окружающей среды. Например, в период от жаркого лета до морозной зимы.
  • Фармакология. Привыкание организма к лекарственным препаратам (наркотическим веществам).
  • Микробиология. Привыкание микроорганизмов к антибиотикам.
  • Инжиниринг, техника. Допуски и посадки компонентов, деталей технологического оборудования.
  • Химия. Способность живых организмов адаптироваться к ядам, вредным веществам в пище и окружающей среде.

В социологии толерантность еще подразделяется на несколько видов:

  • Личностная. Признание за каждым человеком права на личные убеждения и принятие ответственности за свою судьбу. Иначе говоря – уважение к личной свободе.
  • Социальная. Возможность бесконфликтных, взаимовыгодных партнерских отношений между различными расовыми, национальными, культурными, религиозными группами.
  • Этническая. Нормальные взаимоотношения в многонациональном обществе. Отказ от насильственного ассимилирования нетипичных для государства социальных групп.

Виды

Как видите, термин достаточно многогранен, обладает смысловой вариабельностью, широко применим в теоретическом и прикладном аспектах.

Принципы воспитания терпимости

Что является причиной нетерпимости в цивилизованном обществе? В первую очередь – низкая информированность социальных групп друг о друге.

  • Незнание порождает страхи, подозрительность, агрессию.

Для распространения терпимого отношения людей друг к другу необходимо расширять и углублять информационный и культурный обмен.

Когда люди узнают друг о друге больше, познакомятся с традициями, особенностями быта, национальными обычаями, почва для страха перед неизвестным исчезает сама собой.

Рассказ

Мощным инструментом воспитания терпимости является взаимное изучение языков различных национальных групп. Поскольку язык является своего рода «программным кодом» нации, способность читать, говорить на другом языке позволяет понять внутреннюю сущность иной культуры.

Третий принцип – социальная интеграция. Совместная деловая, образовательная, культурная активность.

В одном коллективе занимаясь работой, обучением, искусством, люди разного типа воспитания и ментальности научаются воспринимать друг друга «как есть», без шовинистических и расистских предрассудков.

Хорошо или плохо быть толерантным

Каждый инструмент – всего лишь средство. Хорошие или плохие вещи при помощи инструментов делают люди.

Когда толерантность превращается в инструмент «обратной дискриминации», то есть, когда традиционно воспитанные люди оказываются вечно виноватыми перед меньшинствами – это уже не есть хорошо.

Когда ты толерантен

Все хорошо в разумную меру. Когда в Западной Европе администрация и полиция закрывают глаза на преступления мигрантов, когда основная масса коренных граждан оказывается ущемленной в правах ради принципа толерантности – это уже не просто абсурд, а что-то похуже.

Это уже напоминает конспирологию.

На этом все, выскажись в комментариях.

Источник: seoslim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...