Если помидоры активно цветут, это еще ничего не значит. Бывалые огородники точно знают, что рано радоваться. Ведь случается и так, что после пышного цветения остается крайне мало завязей.
Неприятность может случиться из-за температурных перепадов, болезней или вредителей. Чтобы уберечь свои посадки от этих напастей, рекомендуется провести опрыскивание кустов особым составом.
Чтобы приготовить укрепляющее средство, нужно смешать измельченную таблетку янтарной кислоты с одним литром воды. Когда состав станет однородным, его следует перелить в бутылку с пульверизатором и провести обработку цветущей культуры.
После процедуры количество завязей существенно возрастет. А это значит, что вы соберете приличный урожай помидоров.
Источник: teleprogramma.pro
ТОМАТЫ-ЛЮБИМЧИКИ!
Томаты, которые я выращиваю постоянно
Кому как, а для меня томаты — лучший деликатес. Никакая икра и крабы не сравнятся со спелым сладким томатом! В школьные годы довелось нам с сестрой провести часть лета не в родном Подмосковье, а у знакомых в посёлке под Таганрогом. Абрикосы и персики не впечатлили меня так, как местные томаты. (Такие сладкие, в Подмосковье, понятно, не созревали).
С тех пор моя любовь к томатам не померкла, а только усилилась. Многолетние поиски «своего» томата при выращивании в Комсомольске-на-Амуре, а последние три года — на Кубани позволили выделить самые любимые сорта. Их я выращиваю постоянно, не забывая, впрочем, об испытании других. Радостью надо делиться. Делюсь.
1. Томат «Де-Барао золотой»
Жёлтые, размером с крупное яйцо, плотные. Говорят, хороши в банках, но у нас съедались все свежими, до банок не доходило. Типичные «Де Барао» по форме и по структуре, но заметно вкуснее всех прочих расцветок. С удовольствием ест вся семья. Лёжкие, удобного размера (около 80 г), красивые.
В условиях короткого вегетационного периода Хабаровского края выращивать нужно, конечно, через рассаду. И лучше в теплице — там они плодоносят до октября. У меня росли в открытом грунте, в сентябре перед заморозками снимала с кустов всё, что есть – хорошо дозревали в лёжке.
Индетерминантный сорт, очень мощные стебли, до 2 метров точно, могут и больше быть. Первые плоды через 2.5 месяца после всходов, плодоносят до заморозков. Красивые такие кисти из 3-5 ровненьких солнечных плодов – смотреть приятно. Здоровые, требуют минимальных обработок, а иногда и не требуют вообще.
В условиях Кубани сначала повозилась с рассадой, а на следующий год они взошли сами из поклёванных птицами плодов и обогнали рассадные. При этом оказались здоровее и раньше начали плодоносить. Последние снимаю в октябре, перед заморозками.
ЗАЧЕМ РИСКОВАТЬ???
2. Томат «Сладкий финик F1»
Вот тут я несколько теряюсь. Покупала я смесь «Сладкий Финик F1» компании НК «Русский Огород». Точнее, выписывала. Непосредственно у них. Малиновые, красные и жёлтые оказались финикообразными, сладкими, приятного вкуса.
А вот оранжевые выросли шариками, и вкус меня буквально потряс!
По весу они все примерно одинаковы, граммов по 20 – детские, на один укус. Растут кистями около десятка или чуть больше в каждой кисти, созревает кисть не одновременно (или мы так торопимся съесть?). Улетают, как семечки.
Индетерминанты, заявлены около 2-х метров. Посажены были рядом с 2-х метровой войлочной вишней, которая с весны заболела «кармашками» и оставила нас без урожая. Так вот «Сладкие финики», оставленные без присмотра на две недели, переросли 1,5-метровые опоры и забрались на вишню. Смотрелось потрясающе – вишнёвый кустик с примесью томатных листьев, усыпанный кистями разноцветных плодов. То есть, высота у них реально была больше 2-х метров.
Среднепоздние, созревают через 3 месяца после всходов и плодоносят до заморозков. В условиях августовских тайфунных дождей Хабаровского края бывает лопается кожица. Это в открытом грунте. Сами растения здоровые, растут очень буйно. Когда позволяет место – не пасынкую, растут, как хотят, и хорошо плодоносят на всех пасынках.
Вот эти оранжевые шарики-«финики» я оставила на семена и выращивала пока мы не уехали на Кубань. Семена при переезде потерялись (один переезд = два пожара) Третий год покупаю новые смеси. Увы! В новых смесях оранжевых шариков нет – все финикообразные. Безусловно сладкие, кистевые, красивые, очень хороши своими разноцветными кистями.
А вот шариков нет… Кстати, тайфунных дождей на Кубане не бывает и помидорки не лопаются.
3. Томат «Сахар малиновый»
Модная женская одежда — каталог
Бренд ZARINA открывает секрет настоящей женственности, создавая модную, стильную и женственную одежду. Сочетание утонченного классического стиля и ярких оригинальных деталей позволяет создавать неповторимые образы.
Одежда ZARINA для настоящей женщины – нежной и заботливой дома, успешной и активной на работе, обладающей безупречным вкусом и тонким чувством прекрасного, стремящейся к красоте и внутренней гармонии.
Одежда для женщины – это отражение её характера и настроения, внутреннего мира и неповторимого вкуса. Позвольте себе быть красивой каждый день, с удовольствием выходить из дома в любую погоду и радоваться своему отражению в зеркале. Интернет магазин женской одежды ZARINA поможет вам выглядеть безупречно в любой ситуации.
Источник: zarina.ru