— Впервые такой длинный отпуск получился у меня. Раньше в Ярославле, когда основная команда вылетала, то спускали в молодежку. А если и она заканчивала, то обязательно сборы еще. В «Торпедо» все иначе. Отпустили на отдых, сказали готовиться самостоятельно, скинули всем программу. Я недели через две-три после вылета команды из плей-офф уже начал понемногу тренироваться.
Отдохнуть успел.
— Где провели отпуск?
— Летал в Эмираты. Решил побывать в Дубае и посмотреть на большой «Москва-Сити».
— Впечатлил?
— Три-четыре дня интересно, а потом уже приедается. Думаешь: «Чего я тут не видел?».
— На экскурсии ездили?
— На квадроциклах и багги катались в пустыне. На верблюдах попробовали.
— И как?
— Пахнут они плохо (смеется). А так — все понравилось!
«В хоккее нет мелочей»
— В прошлом сезоне «Торпедо» стало командой-открытием. Многие хоккеисты говорили, что хотели бы поиграть в такой же атакующий хоккей, какой показывала ваша команда. Чувствовали это?
Три Кота | Сборник серий 4-ого сезона | Мультфильмы для детей
— В команде было так легко и непринужденно. Но не в том смысле, что мы расслабленные ходили. Все было в рамках дозволенного. Многие говорили, что мы играли без обороны. Так я скажу, что за оборону у нас был большой спрос. Говорили играть «пять впереди — пять сзади».
Со стороны казалось, что сильный уклон на атаку. И тут нам разрешалось творить, никаких запретов не было. В атаке руки были развязаны, поэтому многое получалось. Например, в других командах за ошибку ты получишь по голове, а в «Торпедо» было право на ошибку. Конечно же, в рамках дозволенного.
— Игорь Ларионов словно привнес глоток свежего воздуха…
- Ларионов не зависит от результатов. Его карьера в «Торпедо» – больше, чем просто победы
— Само отношения Игоря Николаевича к людям. Я не знаю, как внутри других команд все происходит, но такое я видел в первый раз. Беседы, подход к работе — от питания до тренировок. Он давал отдохнуть лидерам, которые проводят на льду много времени. Кто-то отыграл тяжелый матч — его могут освободить от тренировки на следующий день.
— С питанием, кстати, интересно. Было много обсуждений «зеленого вектора» нижегородцев…
— Игорь Николаевич всегда говорит, что нужно быть профессионалом. Мелочей в хоккее не бывает. Все эти разговоры подтолкнули к тому, чтобы пересмотреть, в том числе, и свое питание. «Зеленый вектор» — есть больше растительной пищи, зеленых овощей и фруктов. На командных ужинах у нас всегда было много зелени.
— И как вам такой рацион?
— Сначала не заходило. Но потом включается понимание, что все это приносит пользу организму, работает на перспективу. Осознание идет от головы. В плане вкусовых рецепторов было не так приятно, как если бы ты съел мороженое или шоколад. Но потом приедается, и сейчас у меня в каждом обеде присутствует салат с овощами и зеленью.
Я УКРАЛ СЕМЬЮ СВОЕГО ДРУГА ? *7 СЕКРЕТОВ Аришнева*
— Внимание мелочам и усердная работа, и вот молодая команда «Торпедо» довольно легко проходит московское «Динамо» в первом раунде…
— Легко — это мнение болельщиков. С дивана все легко. В каждой игре с «Динамо» был накал. Где-то нам везло, где-то им — качели были. Игорь Николаевич и Андрей Леонидович (Козырев — прим.ред.) хорошо разобрали соперника. На собраниях Андрей Леонидович очень нам помогал.
Мы детально могли разобрать каждого игрока, все их движения.
— Теперь Андрей Леонидович будет разбирать вас вместе с череповецкими хоккеистами. Хочется сыграть против его команды?
— Безумно интересно будет встретиться в его «Северсталью». Сыграть с ними. Я желаю Андрею Леонидовичу всего самого наилучшего. Он — очень хороший тренер.
— Но обыграть его хотелось бы?
— Конечно! Спортивный интерес.
«Нижний Новгород — живой город»
— В прошлом году вам пришлось перебраться в Нижний Новгород. Как в нем живется?
— Очень хороший город. Его не зря называют молодежной столицей России. Нижний Новгород намного красочнее моего родного Ярославля. Живой город, людей на площади всегда много. Постоянное движение.
Переезд дался легко. Наверное, потому что коллектив хороший у нас. Быстро прижился. Тут ребят много ярославских — Коля Коваленко, Кирилл Воронин, Влад Фирстов. Это тоже сыграло свою роль.
— Какие цели ставите перед собой на предстоящий сезон?
— Хочется расти. Добавлять во всех компонентах. Прочно закрепиться в основном составе и приносить пользу команде. Хочется провести хороший полноценный сезон в КХЛ, забивать голы, отдавать передачи.
— «Торпедо» в прошлом сезоне хорошо пошумело. Что нужно сделать в этом, чтобы заслужить еще большее уважение соперников и болельщиков?
— Стать еще лучше. Да, мы прошли первый раунд, что неплохо для нашей команды, которая только собралась. Но нужно идти дальше — второй раунд, третий… Цель всегда максимальная — Кубок.
«Эксперимент рискованный, но он удался»
— Вы упомянули, что болеете за «Арсенал». Любите футбол?
— Да. У меня отец — бывший футболист. С детства испытываю безумное удовольствие от возможности собраться во дворе и попинать мяч.
— Почему именно «Арсенал»?
— От старшего брата. Он смотрел матч и на приставке играл всегда за эту команду. А когда ты — маленький, то смотришь и привыкаешь. Как с салатом! Вот стал сам смотреть и болеть за «Арсенал».
— Чья игра впечатляет?
— Игра Букайо Сака. Молодой англичанин, восходящая звезда. Приятно смотреть на парня, который младше меня, а показывает такой зрелый уровень футбола. Играет в лучшей лиге мира и такое творит на поле.
— Наверное, с вашим главным тренером вы любите поговорить на тему футбола?
— Игорю Николаевичу только повод дай обсудить футбольный матч. Особенно, если аутсайдер обыграл лидера — это ему всегда интересно.
— Это как «Торпедо» сенсационно обыграло СКА без главных лидеров в составе…
— Это было удивительно. Я с Кириллом Ураковым на травме тогда были. Сидим отдыхаем, и тут заходит администратор команды и говорит: «Видели? Защитник Макс Федотов в нападении играет сегодня». Первые мысли — может опять какой-то вирус подхватили, заболели, кто-то играть не может.
Такое количество людей вне заявки. Созвонился с парнями — сказали, что отдохнуть им дали. Конечно, это был крутой эксперимент, рискованный. Но он удался. Думаю, что в следующем сезоне мы продолжим приятно удивлять наших болельщиков и радовать их своей игрой.
Источник: allhockey.ru
Футбол
Филип Озобич: В детстве я смотрел на Муту по телевизору, он очень крутой футболист
18 июля 2023 17:31
![]()
Хавбек азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Филип Озобич высказал мнение о новом главном тренере бакинцев, прошедшем турнире в России, задачах в чемпионате и грядущем сегодня матче против московского «Спартака», передает azerisport.com.
Летом ты сменил «Карабах», выигравший два последних чемпионата Азербайджана, на «Нефтчи». Почему так произошло?
У меня заканчивался контракт, а новое соглашение никто не предлагал. Понимал, что в клубе на меня не рассчитывают, приглашают новых футболистов. Тем более я пропустил часть сезона из-за травмы, после чего получал мало игровой практики.
С какими чувствами покидал команду, с которой выиграл большое количество трофеев?
С «Карабахом» я четыре раза стал чемпионом Азербайджана, играл в еврокубках. Спасибо большое болельщикам за поддержку в каждой игре, мне было приятно быть частью этой команды, и это время я всегда буду вспоминать с теплотой. Но теперь мне нужно двигаться вперед, и сейчас все мои мысли о том, чтобы помочь достичь высоких результатов «Нефтчи».
Контракт с «Нефтчи» – последний в твоей карьере или не собираешься заканчивать в 34 года?
Это слишком рано для меня, я бы хотел еще играть и играть (смеется). Достаточно посмотреть, в какой сумасшедшей форме Лука Модрич в свои 38 лет. Это мотивирует меня как можно дольше оставаться в футболе. Что же касается контракта, то пока рано думать, что будет дальше. Надеюсь, буду хорошо играть, смогу помочь «Нефтчи» добиться успехов.
Стать чемпионами реально?
Перед стартом сезона руководство соберет нас и озвучит задачи. Конечно, любой футболист мечтает о победе в чемпионате, и могу сказать, что мы приложим все усилия, чтобы оказаться как можно выше в таблице. А пока мы привыкаем к требованиям нового главного тренера, который возглавил команду неделю назад.
Им по ходу турнира в Санкт-Петербурге стал Адриан Муту…
В детстве я смотрел на него по телевизору, он очень крутой футболист. Когда главным тренером приходит человек с таким именем и пониманием футбола, каждый игрок хочет показать себя на все 100%, научиться чему-то новому. Я общался с нашим тренером, он хочет видеть меня на привычной для меня позиции «десятки».
Турнир в России чем запомнился?
Мне все понравилось, приятно было вновь приехать в Россию. У нас была очень сильная группа: «Зенит», «Црвена Звезда», «Фенербахче» – почти как Лига чемпионов. И лучший стадион в жизни, на котором я когда-либо играл. Но это я еще не выходил на поле спартаковской арены, которая точно будет еще лучше (смеется).
Год назад в Баку ты сказал мне: «Надеюсь, мне удастся когда-нибудь побывать на стадионе: посетить музей, посмотреть за игрой с трибуны». Мечты сбываются?
Похоже, что да (смеется). Только вечером у меня есть возможность выйти на поле, а не смотреть игру с трибуны, и это куда круче! С нетерпением жду этого момента, чтобы сыграть против «Спартака», в котором я провел незабываемое время, играл в Лиге чемпионов и выигрывал медали чемпионата России.
В понедельник мы тренировались на базе «Спартака» возле стадиона. Он очень красивый, притягивает внимание. Даже интересно, каким он будет внутри. И еще меня радует, что на игру придут фанаты. Уверен, их будет много, они создадут незабываемую атмосферу.
Волнуешься перед матчем?
Да, мурашки по коже точно побегут (смеется). Для меня это первая игра против бывшей команды, в которой я начинал свою профессиональную карьеру в 18 лет. Надеюсь, смогу увидеть тех, с кем когда-то играл.
Станислав Черчесов, при котором ты оказался в «Спартаке», выиграл уже два чемпионата Венгрии. Может, он тебя приглашал к себе?
Мы с ним тепло пообщались в Баку в прошлом августе после нашей игры в квалификации Лиги чемпионов, но в «Ференцварош» он меня не звал (смеется). Рад за него, что у него все так здорово получается в Венгрии, желаю ему успехов в новом сезоне.
Источник: www.azerisport.com
GeForce RTX 4060 умудряется проиграть даже GTX 1660 Ti. Новую видеокарту протестировали в рабочем ПО в Linux, и в одном приложении всё очень плохо
С тестами GeForce RTX 4060 в играх мы уже хорошо знакомы. Видеокарта получилась не самой лучшей на фоне конкурентов, но лучше, чем RTX 4060 Ti по соотношению цены и производительности. Ресурс Phoronix решил протестировать новинку в нетипичном формате: в рабочих приложениях и под управлением Linux.

Для сравнения авторы взяли сразу множество карт из линейки xx60, начиная с GTX 1060, чтобы отследить рост производительности за последние семь лет.

В большинстве приложений RTX 4060 выглядит примерно так же, как и в играх, или даже немного лучше. Она быстрее RTX 3060, но уступает RTX 3060 Ti. Есть задачи, где новинка уступает предшественнице, а есть и такие, где она даже опережает RTX 3060 Ti. Причём последних не так уж и мало, что для новинки хорошо. К сожалению, RTX 3070 в тестах не участвовала, так что неясно, может ли RTX 4060 хотя бы в какой-то задаче её догнать.

Но зато тест показывает, что тем, кто активно работает в FluidX3D, покупать RTX 4060 ни в коем случае не стоит. По каким-то причинам в этой задаче новинка показывает себя ужасно. Она не просто уступает RTX 3060, — она умудряется проигрывать даже GTX 1660 Ti! По какой причине в этом ПО новая карта работает так плохо, неясно.
Источник: www.ixbt.com