Уважают ли меня Одноклассники

Хоть раз в жизни каждый слышал фразу «давайте уважать мнение друг друга». Чего греха таить, мы и сами иногда прибегаем к ней, чтобы слегка разрядить обстановку.

1238 просмотров

Но, на мой взгляд, фундаментальная логика этой фразы в корне ошибочна.

Уважать или не уважать мнение есть выбор, а не священный долг. Следует ли уважать мнение антисемита насчёт евреев? Гомофоба насчёт геев? Каждый решает сам.

Но что необходимо уважать, так это право на мнение. Каким бы оно не было, надо уважать право человека на мнение и на его выражение.

Более того, я считаю, вам не стоит уважать мое мнение. Функцией по умолчанию должно быть именно неуважение и скептицизм. Только подвергнув чужое мнение критике, мы можем решить, уважать его или нет.

Многие, естественно, подумают, мол, я и так не уважаю ничьё мнение по умолчанию. Но, почему-то российские актёры продолжают агитировать за Путина, белорусские артисты за Лукашенко. А баскетболисты НБА, которые вчера не знали, где находится Карабах, сегодня вещают на сотни тысяч своих подписчиков, что правда на стороне Армении. И мы съедаем это.

тебя не уважают потому что ты слаб

Меня это возмущает. Я не понимаю, почему люди слушают мнение актера. В фильме он играл образ честнейшего героя, а в реальности может оказаться невежественным продажным подлецом.

Я проверяю себя следующим образом: отвечаю на вопрос, почему я уважаю это мнение. Если ответ связан лишь с личностью мнениедержателя, то нечего его уважать.

Надеюсь, вы уже подвергли сомнению все прочитанное и пришли к своей позиции по этому вопросу.

Показать ещё
3 комментария

Добрый день! Я прочитал статью и осознал, что я не очень понимаю — что именно вы имеете в виду под «уважать» во фразе «уважать чужое мнение». Можете пояснить?

Развернуть ветку

Добрый день!
Я имел ввиду: уважать чужое мнение = относиться к чужому мнению на основании достоинств личности, которой это мнение принадлежит.

Развернуть ветку

Но это бывает полезным в условиях нынешнего обилия информации? Допустим, я прочитал новость в
а) в блоге человека, который в моих глазах зарекомендовал себя разумным
б) на форуме участников artery network (про которую я тоже давно уже все понял)
в) в блоге человека, известного своей склонностью к переобуванию
г) в анонимном телеграмном канале

. ну и дальше много букв алфавита, принцип понятный.

Не стоит ли на основании этого сделать первичную оценку информации, которую потом скорректировать?
Допустим, из а) — сходу не отвергать, даже если показалось бредом, а поразмыслить (потратить время, силы), б) — предварительно пометить бредом, в) — читать крайне придирчиво и т.п.?

Еще по теме:  Как сделать хештеги в Одноклассниках к фото

Иначе говоря — мнения из доверенных источников «уважать» чуть больше?

Источник: vc.ru

Тимати — В клубе

Уважают ли тебя в классе?

Представь что самая крутая девочка в твоём классе устроила вечеринку в честь своего дня рождения.Как ты думаешь она тебя пригласит?

Она всех пригласит а меня даже не подумает пригласить.
Только своих подруг она пригласит
Конечно!Я зажгу на вечеринке!
Над тобой когда нибудь жестоко издевались?
Надо мной каждый день жестоко издеваются.
Ну пару раз такое было.
Нет!Вы что?Они даже не посмеют!
Тебе пишут записки на уроках?
Нет.Надо мной на переменке издеваются и высказывают всё что обо мне думают

Ну друзья шлют о том какая я хорошая
Весь класс о том какая я добрая, крутая !
Ты как вообще думаешь кто ты среди одноклассников?
Изгой.. для всех.
Обычный член класса.И не хорошо и не плохо.
Лидер!Верховный правитель всего класса!

Liza-Kisa -And Penny Fitzgerald (Wou) 11.06.2013 в 19:24
Поделиться

Liza-Kisa -And Penny Fitzgerald (Wou)

Я добрая девочка с непонятным цветом глаз понимающая в психологии.Но я очень умная и в психологии тем более, но меня никто слушать не хочет. Увлекаюсь наукой И ещё ко мне в интернете лезут подрос .

Еще тесты:

Тест на знание роханцев

17.07.2022 в 22:00

Хорошо ли ты знаешь историю России за 7 и 8 классы?

06.06.2018 в 17:40

— какая ты сладость?

07.02.2021 в 16:00

Какая ты вкусняшка

08.05.2019 в 19:59

Комментариев: 54

Кэтрин защитник и лидер :

Да, вы правы, я лидер. Но я хочу быть изгоем! Я понимаю, я могу показаться сумасшедшей, но, хочу чтобы меня травили. У нас вообще нет травли в классе. Но я защитник. Меня не трогает травля… Спасибо за тест.

Тест класс.

блин вот мне 8 лет и мне так скучно в этой жизни что я аж хочу чтобы я была изгоем класса (не волнуйтесь если меня обидят то оучше бежать от меня)

Вы набрали 27 баллов из 50.
Ты изгой.
Ты скромная и за это тебя не любят твои одноклассники.Что с тобой дорогая?В следующем учебном году исправься!Стань хотя бы чуть чуть открытой!Умей себя защитить!Ты хоть знаешь если быть скромной то класс с тобой очень жестоким будет?
_____________________________
Я тоже изгой.3+

Одинокая девушка, что любит что-то не то. :
«Ты изгой». Полная правда… Они меня просто не уважают, не ценят… +3 за старания…
Результаты теста:
Вы набрали 44 балла из 50.
Лидер! Лидер!
Верховный правитель своих одноклассников!

Еще по теме:  Как оформить пожелание одноклассникам

Вы набрали 31 балл из 50.
Ты изгой. Ты изгой.
Ты скромная и за это тебя не любят твои одноклассники.Что с тобой дорогая?В следующем учебном году исправься!Стань хотя бы чуть чуть открытой!Умей себя защитить!Ты хоть знаешь если быть скромной то класс с тобой очень жестоким будет?
Я не скромная…Я просто общительная с друзьями как я к одноклассникам подойду они сразу же меня прогонят

1)Меня выбесил четвертый вопрос! Если мне не пишут записки на уроках, значит я изгой? Я не была в школе изгоем, да и тест так показал. Обычный член класса.
2)Банальщина, скукотень.
К.г., -3.

Источник: trikky.ru

Меня не любят в школе.

Это может происходить по психологическим причинам, неврологическим, а иногда эти причины объединяются.

Так, например, ребёнок конфликтен, агрессивен и не умеет сдерживать себя. Возможно, он одинок в семье, не принимаем родителями и с миром может взаимодействовать только через нападение. У ребёнка могут быть проблемы неврологического порядка. И тогда он не может сдерживаться из-за процессов, происходящих в его нервной системе. В любом случае необходимо родительское участие: изменение стиля воспитания в семье – в первом случае и обращение к специалистам: неврологам, психоневрологам, психологам, остеопатам – во втором.

Кого ещё не любят? Детей неуверенных в себе. Почему у одного школьника есть уверенность, а у другого нет? Возможно потому, что одного ребёнка родители принимают, поддерживают и у него есть внутреннее ощущение, что он ОК, другого же, конечно, из лучших побуждений критикуют, постоянно воспитывают и у него складывается чувство, что «со мной не всё в порядке».

Какой ребёнок, по вашему мнению будет привлекать насмешки и издевательства? Правильно – второй.

Ещё чувство НЕ ОК может передаваться «по наследству». Здесь очень сложная химия, но суть такова, что если родитель считает себя недостаточно хорошим, то и ребёнок с большой вероятностью будет чувствовать себя так же. Здесь поможет работа родителя над собой. И если родитель сможет измениться, изменения ребёнка не заставят себя долго ждать.

Дети, отличающиеся по внешнему виду (полные, худые, высокие, низкие, в очках, с косметическими дефектами) Удивительно, но неоценимую помощь такому ребёнку могут оказать опять родители. Если родители отличительную черту ребёнка считают его особенностью, то и ребёнок сможет спокойно с этим жить, а если родители полагают, что у ребёнка недостаток, он примет точку зрения взрослых. Вспоминаю двух полных девочек, первая всю школу промучилась от своей полноты, а вторая на это не обращала внимания. Про неё мама гордо говорила: «Вся в папину породу», а папу они обе любили.

Другой способ решения проблемы – найти ребёнку то занятие, тот коллектив, в котором школьник будет чувствовать себя успешным. Это укрепит позитивную самооценку ребёнка, что в свою очередь отразится на взаимоотношениях со сверстниками.

Еще по теме:  Одноклассники средняя школа 22

Дети, сильно реагирующие на насмешки и поддразнивания,

часто вызывают желание сверстников продолжить приставание. Если поддразнивание происходит систематически, получается замкнутый круг: чем больше их дразнят, тем более беспомощными и ущербными чувствуют себя дети. Чтобы разорвать эту последовательность, можно:

1. Изменить отношение к дразнилке. Например, мальчика дразнили «Глеб — хлеб» Это сильно задевало ребёнка, и дразнилки продолжались. В один, прекрасный момент мальчик сказал себе: «Хлеб – всему голова», приставания прекратились.

2. Стать «учёным по поведению» и проводить эксперимент над дразнящим: Находить связь между поведением «учёного» — того, к кому пристают и поведением задиры. В этом случае происходит обмен ролями между «преследователем» и «жертвой». Ребёнок находит такое своё поведение, которое не привлекает обидчика.

3. Полезно просвещать детей в отношении «языка тела». Некоторые дети сразу забиваются в угол или впадают в бессильную ярость, тем самым как бы зазывая подразнить себя. Принимая позу уверенного, спокойного человека можно разорвать порочный круг дразнилок.

Дети, чьи ценности и мотивация отличаются от большинства класса. Класс – это система и если ребёнок не находит там принятия, можно эту систему сменить на другую, подходящую. Вспоминается случай, когда в элитной школе жизнь девочки была невыносимой, одноклассники относились к ней с пренебрежением. Она была «не того уровня» (с низким по сравнению с классом достатком).

Когда девочка перешла в «обычную» школу, то стала душой класса. Другой пример: у подростка разошлись отношения со сверстниками, т.к. у класса не в почёте стало учиться. В профильной школе мальчик быстро сдружился с ребятами, у них нашлись общие интересы.

Ну вот, мы добрались до второй части вопроса. А именно: «Меня не любит учитель» В этой ситуации так же важно разобраться в причинах. Сначала поговорите с ребенком. Не обвиняйте, а скажите, что Вы переживаете за него и Вам нужно понять, что делать. Когда ситуация прояснится, можно поговорить с учителем. Хорошо, если у вас при необходимости возникнет сотрудничество.

Например, девочка боится отвечать у доски, и учитель согласится спрашивать её с места.

Если причина в ребёнке – постарайтесь вместе с ним её устранить. Очень важно, чтобы ребёнок чувствовал в вас опору. Не старайтесь всё решить за ребёнка. Бесценный опыт преодоления трудностей ему очень пригодится в жизни.

Причина может быть и в учителе, ведь учителя тоже люди. Если переговоры не принесли желательного результата, то возможен переход к другому педагогу. Здесь важно не ошибиться, иначе проблема может продолжиться с другим учителем и с другим классом.

Источник: www.b17.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...