Большинство людей, которые работают в интернете или рядовые пользователи, сталкиваются с вопросом: как узнать легко свой IP ноутбука или гаджета? Давайте разберемся, зачем он нужен. Наведем пример: зная свой айпи можно организовать защищенный канал, сделать собственный сервер (FTP), удаленно соединиться со своим ПК, защитить свое компьютер от хакеров и так далее. В этой статье мы расскажем вам обо всех способах, как посмотреть какой у вас айпи.
IP адрес, что это такое?
Айпи адрес ПК – это набор цифр, который уникален и присваивается для каждого компьютера, стартует он с 0 и до 255. Например: 196.236.25.58 , благодаря этому айпишнику ваш девайс будет отличаться от всех остальных, в сети Интернета. Они делятся на статические, это когда он никогда не меняется и динамические, это когда ваш компьютер при каждом новом подключении будет получать всегда новый айпишник. При помощи протоколов TCP/iP (v4, а также v6) происходит присвоение айпишника вашему компьютеру.

КАК УЗНАТЬ АЙПИ АДРЕС ДРУГА | Узнаем Айпи Через Ссылку!
- Аналогичная ситуация с сервисом Speedtest.net , достаточно просто зайти на этот сайт.

- Можно посмотреть при помощи популярной поисковой системы yandex.ru . Открываем главную страницу yandex и в поиске прописываем « IP адрес », нажимаем « Enter ». Готово, у вас высветиться ваш внешний IP address.

- В графе « Подключения » жмем на существующее подключение. Выскочит « Состояние – Ethernet » клацаем на кнопку « Сведения… »
- В окне « Сведения о сетевом подключении » мы увидим строку « Адрес IPv4 », а напротив будет написан внутренний айпи адрес.

Второй способ, смотрим IP в Панели управления
- Заходим в « Пуск », « Панель управления », находим категорию « Сеть и Интернет », дальше нажимаем на вкладку « Центр управления сетями и общим доступом ».

- Слева экрана находим строку « Изменение параметров адаптера » Выскочит окошко где будет весь список сетевых адаптеров имеющихся на компьютере. Вам необходимо выбрать тот адаптер, которым вы пользуетесь в данное время. Наводим на него курсор и нажимаем правой клавишей мыши, выбираем в меню, которое появилось, строку « Состояние ».

- Дальше находим кнопку и нажимаем « Сведения…. », здесь вы увидите всю информацию о подключении, нас интересует строка « Адрес IPv4 ». Напротив посмотреть можно IP адрес, который нам необходим.

Третий способ, смотрим IP в диспетчере задач
Этот быстрый вариант точно подходит для Виндовс 10,8.1.
- Запускаем Диспетчер задач сочетанием клавиш CTRL + SHIFT + ESC .
- В окне сверху находим и жмем раздел « Производительность ». Далее в левой стороне выбираем ваше сетевое подключение « Ethernet » (у вас может быть другое). Все готово, вы увидите свой IP адрес.

Четвертый способ, смотрим IP в сведениях о системе
Способ простой и проверенный, он подходит для определения IP адреса во всех операционных системах Windows.
- Открываем « Пуск » ищем « Поиск », прописываем Сведения о системе.
- После того как вы попадете в раздел « Сведения о системе », необходимо раскрыть строку « Компоненты », дальше раскрываем строку « Сеть » и выбираем « Адаптер ». Там в графе « IP-адрес » будет написан ваш IP address.

Пятый способ, смотрим IP с помощью командной строки
- Открываем командную строку нажатием клавиш Windows+R . Появится окно « Выполнить » в нем пишем « cmd »
- Выскочит черное окно в котором прописываем команду « ipconfig »
- Вот и все, по-моему, это самый быстрый способ узнать IP address.

Если, что-то пошло не так и у вас ничего не получилось, тогда заходим в Play Маркет и скачиваем там бесплатное приложение IP Tools . После запуска она поможет узнавать свой локальный IP и внешний address.

Узнаем IP address на macOS
- Для просмотра айпи в macos необходимо зайти в пункт « Системные настройки » дальше « Сеть » потом сбоку меню выбираем рабочее соединение. Под статусом подключения показан внутренний айпишник.

Узнаем IP address на iOS
В iPhone совсем не сложно отыскать внутренний айпи, необходимо перейти в меню с параметрами WiFi. Жмем на иконку которая находится недалеко от активного беспроводного соединения. Появится окно в котором будет айпи.

Заключение
В нашей статье мы постарались разобраться в вопросе: как можно узнать свой адрес на своем ПК. Теперь если вам будет необходим ваш адрес, вы, без проблем опираясь на нашу статью, определите свой айпи компьютера или гаджета. А также без помощи сторонних, вы можете определить, какой у вас айпи, статический или динамический. Если вы знаете более простые способы, как узнать IP address, пишите нам в комментариях.
Источник: lanportal.ru
Узнать свой IP адрес — информация о собственном IP адресе
Ваш IP: 37.78.4.85 Провайдер: Macroregional_South OJSC Rostelecom Macroregional Branch South Адрес провайдера: OJSC Rostelecom Macroregional Branch South, 59, Krasnaya Str., Krasnodar 350000, Russia, Страна: Russian Federation
![]()
Наш онлайн сервис позволяет узнать свой IP адрес. Получите информации об IP адресе с которого вы вышли в интернет, название Вашего провайдера, города, страны, операционной системы
Как узнать свой IP-адрес
Сервис определения IP-адреса показывает публичный IP-адрес вашего компьютера, каким он виден другим сервисам в интернете. По умолчанию это адрес, выдаваемый вашим интернет-провайдером. Важно! Если вы используете анонимайзер или VPN-сервис, ваш IP-адрес изменится на новый и будет отличаться от выданного провайдером. Проверяйте свой IP-адрес, если вам важно отслеживать свою анонимность в сети или подключаться к сайтам и приложениям с ограничением по IP.
Если мой IP-адрес постоянно меняется, это плохо?
Скорее всего, у вашего компьютера динамический IP, то есть при каждом новом подключении провайдер выдает новый IP. Это не плохо, но может быть неудобно, если почта или платежный кошелек защищен от входа с других IP, кроме разрешенных. Если вам нужен постоянный и неизменный IP-адрес, обратитесь к своему провайдеру для подключения выделенного IP.
Кто может увидеть мой реальный IP?
Все интернет-сайты и сервисы, которые вы посещаете, видят ваш IP-адрес, но если вы защищены надежным прокси-сервером или VPN, то будет виден только «подставной» IP-адрес, а реальный будет невозможно определить.
Могут ли меня найти по моему IP-адресу?
Это очень затруднительно без доступа к базам интернет-провайдеров, которые обычно закрыты и надежно защищены. Максимум, что можно узнать в большинстве случаев по реальному IP-адресу — это город и страну. Чаще всего фраза «вычислю по айпи» является шуткой, поскольку на практике это почти неосуществимо.
Что нужно знать об IP-адресе
Каждый компьютер, с которого кто-то выходит в сеть интернет, получает свой IP-адрес. У вас же есть реальный адрес, на который вам могут прислать письмо? Вот и в сети нужна идентификация. Давайте вместе разбираться, что же такое IP-адрес, что из себя представляет, как используется, помогает ли найти конкретного пользователя.
7 наиболее популярных вопросов об IP-адресах
- IP-адрес — что это? 15.90.135.17. Вот вам чей-то IP-адрес. 32-битовый код из цифр от 0 до 255. И всё. Комбинация цифр, которая вам, как обычному пользователю, сразу ни о чём не говорит;
- А что же скрывает этот цифровой код? На самом деле за цифрами IP-адреса стоят данные о вашей стране, городе и официальном провайдере. Помните, что идентифицируют не вас, а именно провайдера! У него есть юридический адрес, который и покажет расшифровка IP-адреса;
- Как узнать эти сведения? Просто воспользоваться сервисом. Например, на бирже контента Адвего. Узнать IP-адрес и все данные по нему здесь можно совершенно бесплатно, мгновенно, онлайн;
- Как могут быть использованы данные о моём IP-адресе? Ресурсам и сайтам, которые вы посещаете, важно знать ваш регион. Чтобы показывать вам рекламу, нацеленную именно на него. В поисковой системе вам тоже будут демонстрироваться сайты вашей страны расположения, на вашем языке. Кроме того, например, электронные почты и кошельки могут быть защищены от проникновений с чужого IP-адреса. Это дополнительные меры защиты;
- И что, выражение «я тебя по айпи вычислю» — вовсе не шутка? Успокойтесь! Никто не узнает ваши ФИО и конкретный адрес квартиры и дома по IP-адресу. Повторимся — будет вычислен ваш провайдер, а его базы данных всегда надёжно защищены. Так что пользуйтесь возможностями быть фактически анонимом, «путешествуя» по интернету;
- Мой IP-адрес меняется каждый раз, я проверял на Адвего. Почему? У вашего провайдера динамический IP-адрес. Неудобства для вас могут возникнуть в случае защиты электронного кошелька и почты. В целом, динамические IP-адреса встречаются редко, обычно у каждого провайдера есть свой конкретный код;
- Как мне изменить свой IP-адрес? Если нужно войти на ресурс, по каким-то причинам запрещённый в вашей стране или просто с целью обеспечения полной анонимности, советуем пользоваться VPN браузеров и прокси-сервисами, чтобы сменить IP-адрес. Это просто — нужно выбрать другую страну. И всё, вот вы уже житель немецкого города Дрезден.
Наши онлайн сервисы помогут провести whois проверку сайта, быстро и просто воспользоваться онлайн генератором паролей
Источник: advego.com
Как узнать свой внутренний и внешний IP-адрес компьютера

У каждого устройства, способного подключаться к интернету, есть специальный идентификатор, необходимый для обеспечения удобной связи между компьютерами — IP-адрес. Обычно он применяется автоматически различными программами, но в некоторых ситуациях и человеку приходится узнавать свой IP. Определить локальный или внешний адрес ПК, роутера или другого устройства, соединенного с сетью, можно несколькими способами.
Что такое IP-адрес
Как и у большинства людей, у каждого компьютера есть своего рода паспортные данные, состоящие из двух основных частей: MAC- и IP-адресов. Первый вшит в микросхему сетевой карты производителем и, как правило, не меняется — он представляет собой имя компьютера, по которому его могут определить в любой сети. Второй же предоставляется провайдером интернета и является собственно адресом — по нему можно узнать местоположение узла, через который компьютер выходит в сеть.
Вообще, интернет очень похож на обычную почтовую систему. Когда пользователь заходит на какой-либо сайт, домашний компьютер и сервер начинают обмениваться пакетами данных, как люди письмами. Чтобы получилось принять данные сайта, сервер должен знать, куда их отправлять — для этого и нужен IP-адрес компьютера.
Таким образом, в большинстве ситуаций устройства обмениваются своими адресами без помощи человека. Иногда, однако, приходится узнавать IP своего компьютера и указывать его вручную:
- для соединения с другим ПК через интернет или локальную сеть в некоторых программах — например, в онлайн-играх или софте для удаленного доступа к рабочему столу;
- для открытия общего доступа к содержимому жестких дисков или различному оборудованию;
- для настройки локальной сети или подключения к интернету;
- для создания домашнего сервера.
У каждого ПК есть два айпи: внутренний и внешний. Первый используется для различения устройств, объединенных в локальную сеть, второй же является идентификатором в интернете. Оба этих адреса представляют собой серию из 4 трехзначных чисел от 0 до 255 в версии IPv4. Внешний IP может быть практически любым, локальный же практически всегда имеет вид 192.168.xxx.xxx — связано это с тем, что во всемирной сети подсеть с таким номером не используется.

У компьютера может быть и дополнительный набор адресов, созданных по протоколу IPv6. Если идентификатор версии IPv4 имеет размер 32 бита, то более современный протокол позволяет записать порядок чисел объемом 128 бит, что на несколько порядков увеличивает количество возможных адресов. На данный момент IPv6 практически не используется, поэтому разбираться в этом протоколе подробно нет смысла.
Внешние IP-адреса дополнительно делятся на два вида:
- динамические — меняются при каждом переподключении к интернету;
- статические — являются постоянными.
Как правило, провайдер выдает клиентам динамические адреса. Из-за этого, проверяя свой IP, каждый раз можно увидеть разные цифры, причем иногда меняется даже подсеть (первые две группы чисел). Это осложняет геопозиционирование — местоположение, вычисленное по адресу, может меняться в пределах целого региона страны. Узнать, где живет человек, гораздо проще по статическому IP, но такой адрес бывает необходим при организации удаленного доступа.

Где посмотреть внутренний IP
Чтобы узнать айпи компьютера в локальной сети, не нужно устанавливать дополнительные программы — достаточно открыть свойства сетевой карты. Следует учитывать, что у каждого из адаптеров свой адрес: если ПК выходит в сеть через кабель, нужно смотреть IP Ethernet-карты, а если через беспроводное подключение, то у Wi-Fi адаптера.
Параметры сети Windows
Самый простой способ определения идентификатора компьютера — использование «Центра управления сетями» в настройках Windows. Чтобы сделать это, нужно:
В системе Windows 10 есть более удобный способ — найти сведения о подключении через новый интерфейс параметров ПК можно быстрее, чем через «Панель управления». Нужно сделать следующее:
- Кликнуть правой кнопкой по значку подключения в трее и выбрать пункт «Открыть параметры сети». Также можно открыть «Все параметры» через шторку уведомлений и написать в строке поиска слово «сеть», после чего выбрать результат «Состояние сети».
- В открывшемся окне выбрать первый пункт — «Состояние».
- Нажать на ссылку «Изменить свойства подключения».
- Проскроллить окно вниз до раздела «Свойства». Найти строку «IPv4-адрес».
Кроме того, через системные настройки сети можно узнать локальный адрес версии IPv6, MAC-адрес сетевой карты, адрес DNS-сервера, модель адаптера и многое другое.
Командная строка
Командная строка — это гораздо более удобный инструмент, чем графический интерфейс настроек, если уметь ею пользоваться. Она может предоставить более полную информацию о сетевом подключении, а также показать данные о виртуальных адаптерах, если таковые имеются.
Чтобы узнать ИП через командную строку, нужно:
- Открыть утилиту. Для этого можно нажать сочетание клавиш Win+R — появится окно «Выполнить», в котором нужно написать «cmd» и нажать клавишу Enter. Также приложение можно найти в меню «Пуск» — ярлык расположен в папке «Системные».
- Активировать команду ipconfig.
- Найти используемый адаптер среди всех установленных на компьютере.
- В списке параметров найти строчку «IPv4-адрес».

Если локальный адрес нужен часто, можно либо запомнить его, либо где-нибудь записать. В отличие от динамического внешнего IP, этот идентификатор присваивается компьютеру единожды при создании подключения и никогда не меняется.
Способы узнать внешний адрес
Узнать внешний IP можно двумя способами: через настройки своего модема или роутера или при помощи сервисов в интернете. Первый хорош тем, что работает даже при отсутствии соединения с сетью, второй же несколько более удобен.
При помощи маршрутизатора
Роутер или модем — это устройство, которое соединяет ПК с узлом провайдера и через него с интернетом. Именно оно получает внешний IP, поэтому через него этот адрес можно легко узнать. Для этого нужно знать локальный адрес самого сетевого устройства — через него происходит вход в настройки.
Информацию о внутреннем IP роутера можно узнать так же, как в случае с компьютером. Через те же настройки нужно найти строчку «Основной шлюз» или «Шлюз по умолчанию» в зависимости от выбранного способа; также подойдет строка «DNS-сервер IPv4». Найденные цифры нужно вписать в адресную строку браузера.

Маршрутизатор потребует ввести логин и пароль администратора. Если эти данные не менялись, их можно посмотреть на наклейке на корпусе устройства или в инструкции пользователя. Далее нужно попасть в меню с основной информацией о подключении к интернету: оно может называться «Статус», «Состояние», «Сетевая статистика» или что-то подобное в зависимости от модели роутера. В любом случае нужно найти раздел с информацией о WAN-соединении, в котором и будет находиться внешний IP.
Если компьютер подключается к беспроводной сети через маршрутизатор, который, в свою очередь, соединен с интернетом не напрямую, а через модем, то в искомом разделе будет указан локальный адрес модема. По нему нужно пройти через браузер — откроются настройки, далее следует действовать по описанной выше инструкции.
Посредством онлайн-сервисов
Существует множество сайтов, позволяющих узнать идентификационные данные компьютера. Один из лучших среди них — 2 ip, узнать свой IP, через который можно быстрее всего. Нужно лишь открыть сайт 2ip.ru — адрес появится сразу, он будет написан крупными цифрами рядом со списком других параметров ПК.
Дополнительно при помощи этого сайта можно узнать:
- сетевое имя компьютера;
- версию операционной системы;
- название и версию веб-браузера;
- название провайдера интернета;
- наличие прокси-сервера.
Сервис имеет несколько вспомогательных инструментов, среди которых тест скорости соединения с интернетом, проверка портов, получение информации о сайтах и т. д.
Еще один удобный ресурс — «Яндекс». Показать IP-адрес может сам поисковик: нужно открыть главную страницу сайта и вписать в поисковой строке запрос «ip адрес». Получить более полную информацию можно на странице internet. yandex.ru. Здесь пользователь увидит:
Название компании-провайдера «Яндекс» не определяет, но с технической стороны выдает гораздо больше информации, чем аналогичные сервисы.
Зная, как узнать свой айпи адрес, можно без труда разобраться в аналогичной информации о других устройствах, подключенных к сети. Если потребуется узнать IP смартфона, принтера или Smart-телевизора, сделать это можно точно так же, как на компьютере, но уже через настройки сети самого устройства. Следует помнить, что честными способами можно определить только собственный адрес — чтобы проверить чужой IP, понадобится специальное шпионское ПО.
Originally posted 2018-04-30 05:14:49.
Источник: kompy.guru

