Telegram намного лучше, чем WhatsApp во многих отношениях, и вот причины, по которым вы должны дать Telegram шанс . Начнем с того, что он не принадлежит Facebook, который является одной из крупнейших рекламных компаний в мире. Так что это большой плюс.
Как и следовало ожидать, Telegram полон небольших хитростей, которые делают приложение обмена сообщениями еще более приятным в использовании. Одной из этих функций является возможность предотвратить автоматическое сохранение полученных изображений в галерее изображений вашего телефона. Итак, в этой статье мы объясним, как это работает.
Как запретить Telegram сохранять фотографии
Если ваши изображения Telegram отображаются в вашей галерее, и вы не хотите, чтобы они были, вы можете запретить автоматический процесс загрузки.
Чтобы узнать, как запретить Telegram сохранять фотографии, следуйте простым подробным инструкциям ниже:
- Откройте приложение Telegram.
- Коснитесь трех горизонтальных линий в левом верхнем углу окна.
- В новом меню выберите « Настройки» .
- Прокрутите вниз до раздела настроек чата .
- Переместите переключатель рядом с « Сохранить в галерее» в положение « Выкл .».
( Примечание: изменение этого параметра не повлияет на изображения, уже загруженные на устройство.)
В отличие от WhatsApp (который стирает изображения при отключении автоматической загрузки), вы все равно сможете видеть изображения Telegram на экране во всей их красе.
Если вы хотите сохранить одно изображение в своей галерее, откройте изображение и нажмите на три точки в правом верхнем углу. Во всплывающем меню выберите « Сохранить в галерее» .
Другие интересные вещи, связанные с Telegram
Telegram — это многогранное приложение, в которое постоянно добавляются новые интересные функции. Чтобы узнать о некоторых других интересных вещах, на которые способен Telegram, см. Нашу статью, в которой перечислены лучшие функции Telegram, которые вам следует использовать .
Источник: www.istocks.club
Можно ли посмотреть историю поиска, переписок и посещений в Telegram
Полезное
Автор Анна Сергеева На чтение 4 мин Просмотров 66.7к.
Вопросы, как посмотреть историю в «Телеграме», где увидеть сохраненные материалы и как зайти в архив приложения, возникают часто. Изучив тему, я бы хотела поделиться ей с другими людьми.
Какие данные хранятся в истории Telegram
Мобильное приложение отслеживает и собирает большое количество данных о пользователях: истории чатов, медиафайлы, а также фотографии, видеоролики, переписки, отчеты о звонках, личные данные. В этот список включена и история поиска, которая помогает быстро найти необходимый чат или сообщение в переписке. Эти данные можно найти, просмотреть и скачать при необходимости.
Поиск в чате и глобальный поиск отличаются своими функциями, но имеют одинаковую направленность на сохранение личных данных.
Поиск
Когда вы переходите в любой чат, необходимо помнить, что он остается в памяти поиска какое-то количество дней.
Например, чтобы проверить данную информацию, следует:
- Зайти в мобильное приложение.
- На главной странице кликнуть по эмблеме поиска в верхней части страницы.
- Вбить любой интересующий вас канал.
- Открыть его, пролистать несколько постов.
- Выйти из чата и снова открыть поиск.
Вы увидите, что процесс взаимодействия с этими аккаунтами сохранен и рекомендуется приложением при повторном посещении.
Переписки
Все сообщения пользователя сохраняются в чатах в программе. Они не занимают много места и хранятся в архивах при удалении.
Чтобы их найти, необходимо:
- Открыть Telegram.
- Кликнуть по панели «Настройки».
- Перейти в пункт «Продвинутые настройки».
- Кликнуть по надписи «Экспорт данных из Телеграма».
- Сохранить «Личные чаты» из списка предложенных данных.
- Нажать на кнопку «Экспортировать».
- Зайти в папку, куда произошло сохранение данных.
- Открыть загруженный файл и выбрать группы.
Посещения
Посещение профиля «Телеграма» не отслеживается и не отображается пользователю. Но способ, как выяснить, кто посещал ваш профиль, все же есть.
Для этого необходимо:
- Зайти в мессенджер.
- В поисковой строке вбить название бота «Анонимная валентинка».
- Открыть чат, присоединиться к нему.
- Перейти в бот Get Insta.
- Изучить его функции и выбрать нужное действие для просмотра посещения профиля.
Где находится архив, и как его посмотреть
В последней версии «Телеграма» появилась папка архива информации. В нее при необходимости можно загружать переписки, посты, публикации, а также отправлять различные файлы, боты, каналы, чаты, если эти данные не нужны вам на главном экране приложения. Это часто используемая функция, которая позволяет очистить страницу, оставить только необходимое.
Переименовать папку или создать похожую нельзя, она разработана в единственном экземпляре мобильной программы.
На телефоне
Открытый архив имеет вид квадрата с направленной вниз стрелкой на передней плоскости и располагается в списке всех чатов вверху страницы.
Скрытый вид архивной папки не отображается на мобильных устройствах. Его можно временно вывести на экран, зажав свободную область главной страницы и потянув вниз. Появится эмблема архива, где находится нужный материал.
На компьютере
Веб-приложение «Телеграма» обладает полным набором функций. Чтобы перейти в архивную папку, необходимо зайти в общие чаты, главное меню. Вверху страницы вы увидите нужный канал.
Если архив скрытый, то приложение не закрывает его видимость, как в мобильной версии. Остается небольшая стрелка, отображающая нужную папку.
Как добавить группу в архив
Чтобы скрыть и сохранить сообщения в архивную папку, следует:
- Зайдя в нужную группу, кликнуть по 3 вертикально расположенным точкам в боковой части канала.
- Нажать на панель «Отключить уведомления».
- Зажать чат и свайпнуть его влево.
Группа перестанет быть видимой на главной странице «Телеграма».
Надеюсь, я помогла пользователям разобраться с вопросом, как посмотреть историю в «Телеграме», найти архив и сохранить в нем необходимую информацию.
Обзор
Источник: telegramguru.info
Как открыть ссылку в Телеграм с нужного браузера
Деньги
На чтение 3 мин Просмотров 27.2к.
Сегодня сидел в Телеграме, листал разные мемы и всё такое, и в одном из каналов перешёл по внешней ссылке, чтобы что-то посмотреть. Ссылка открылась с браузера Microsoft Edge, которым я не пользуюсь. Я привык к Google Chrome и мне удобно открывать любые ссылки именно в этом браузере. Сначала я полез в настройки Телеграм, думал там есть возможность поменять браузер, но нет.
Но в итоге всё же настроил так, чтобы ссылки в Телеграм открывались в нужном мне браузере и для вас подготовил инструкцию как это сделать. Также я всё настроил и в телефоне.
Источник: vseobzornik.ru