В чем сила в правде Ютуб

«Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего. Я вот думаю, что сила в правде.

У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет — не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда.

Значит, он сильней. Да?!»

Герой Серея Бодрова выразил то, что всегда наживую затрагивало человека, а русского – особенно. Потому что правды в жизни не было, а в душе она была. И простые люди считали, что правда – у царя или у Бога. До Бога не умея и отчаявшись достучаться, шли к царю.

Все бояре, – негодяи и душегубы, а милость и поиски правды – только у царя. Не добившись правды, горячие головы шли разбойничать и умножали неправду. Что сейчас изменилось? Ничего. Только бояре и цари по-другому называются.

Что сейчас изменилось? Ничего. Социальные опросы показывают, что идея правды и справедливости давлеет над большинством «наших». Идея правды и справедливости живёт, несмотря на сплошную ложь вокруг. Она трогает, будоражит душу.

Online! Puterea e în Adevăr! 3 Сила в Правде! 3 #partidulnostru #нашапартия

Что её трогает, если не она?

А мнение все высказывают другое: кто богат, кто силён – тот и прав.

Так правда в силе, или сила в правде?

В силе нет правды. В силе только сила, просто её действие даёт какие-то результаты. Эти результаты – в том, что торжествует одна правда, а другая правда страдает, точнее — торжествует чья-то правда, а правда другого страдает.

Приходим к тому, что у каждого – своя правда, удобная и приятная ему. И как же быть? Придумать и установить конвенцию об одной единой правде?

И такое уже было. У каждого народца или племени был свой бог, правый и правильный. А все другие божки были неправильные, и другие племена и народцы-инородцы были неправильные. Им не место было рядом, их и костей не могло быть рядом.

И так пришли к идее одного Бога. Но только к идее и только говорится, что пришли, а в каждой религии и сейчас их бог – правильный, а у других – понятно, что нет.

То есть, как было, так и осталось, только словоблудия стало больше. Это «единение» не работает. Всё, что установлено людьми, тщетно и временно. Человек есть ложь. А говорит, что любит правду, хочет справедливости.

А хочет он только свою правду, и только для себя справедливости.

Если есть правда, то она только у Бога и от Бога. Если есть Бог. Если Он – один на всех. Это меняет дело. Тогда будет надежда на справедливость и смысл жить.

Итак, мы знаем, что есть сила. И не знаем, есть ли Бог. А сила откуда? Из ничего? Но из ничего бывает только… ничего.

«Войду в размышление о силах Господа Бога; воспомяну правду Твою — единственно Твою; …правда и суд – основание престола Его. ». Это в Писаниях так говорится. А ещё говорится, что Писания не врут, они – боговдохновенны. В них есть описание ПУТИ К ПРАВДЕ.

Правда – одна на всех и она неизменна, как один на всех и неизменен Бог.

«Сила в Правде» Женя Костыль обделался и слился/Подгарный слив Барабаса

Казалось бы, что держаться одной главной для всех правды проще простого. Но человек есть ложь и у него получается всё наоборот. Даже когда он видит, что ложь делает мир страшным и злым, он держится только своего. Эта сила самости называется в Торе – Сатан, и у нас оттуда же – сатана.

Самость и есть корень лжи. Правда противоположна лжи и значит, она никак не связана с самостью. Противоположность самости – отдача. Свойство полной отдачи, до сотворения мира «из себя» — это Бог. Не потому ли Бога называют Спаситель, что в Нём и у Него – сотворяющая и спасающая правда?

Еще по теме:  Ты нашел моложе чем я Ютуб

Правда спасает, правда – источник силы. «Программа от Бога» для нас какая? «Надлежит нам исполнить всякую правду». Исполненная правда открывает небеса.

Когда торжествует правда, мы ощущаем самого Бога. Получая наслаждение от правды, начинаем её любить, а неправда становится мерзостью в ощущениях, «…в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей».
«Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа… Вот врата Господа; праведные войдут в них».

Правда имеет силу. Ложь тоже имеет силу. И есть люди, которые упражняются во лжи. Они записались в «творческую лабораторию» сатаны. Вы туда не записаны?

Тогда вы просто в ней живёте.

Есть такой типа прикол. На вопрос: что произойдет с миром, если политики всех стран вдруг станут говорить правду и только правду? — ответ такой: мир сразу рухнет. Потому что демократия, политкорректность, толерантность и всё такое прочее – это то, что красиво заменяет неприятное публике слово «ложь».

Все врут. Врут по-белому, врут по-чёрному. Кто-то этого не понимает, кто-то понимает, но уже привык к этому. А бывает, что нам нравится, когда нас обманывают. Нам хочется, чтобы была ложь, и это называем позитивом. Тогда и настроение классное.

А вот если правду тебе выложат – настроение портится.

В этом мире льстецы и позитивисты — всем приятные, потому и востребованные люди. А Писание об этом давно говорило: «Будет время, когда люди по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые бы льстили их слуху».

Всем очень нравится, когда человек выходит и говорит: я буду говорить только позитивные вещи, потому что Бог – добрый, любящий, позитивный!

И откуда он взял, что Бог только позитивный? Может, почитаем Писание? Бог весьма «позитивно» уничтожал тех, которые не повиновались Ему. «Позитивно» утопил «дубль первый» мира. Куда подевать эти боговдохновенные факты?

А всё дело в том, что правда, будь она неприятная и даже горькая, — она нас спасёт. А любая ложь – приятная, даже «ложь во спасение» – нас погубит.

В Торе (Ветхом Завете) про пророков писано, что были они очень вредные и непременно портили всем настроение и всё твердили: «Вы все грешники, богоотступники, вам всем каяться надо».

Может быть, как раз необходимо портить настроение, чтобы человек, услышав правду о себе, выбрал правильный путь? Ведь вопрос не в том, что для нас позитив это или негатив.

Когда Иисус входил в Иерусалим, то народ веселился и кричал: «Осанна!». А Иисус, глядя на них, плакал. Потому что знал правду о грядущем Иерусалима.

Нам сегодня нужна правда. Какой бы она ни была. Портит она нам нервы и настроение или нет.

Источник: proza.ru

Сила в правде: почему 25 лет назад Россия удивлённо ахнула, увидев «Брата», а теперь его цитирует сам Путин

25 лет назад на экраны вышел фильм Алексея Балабанова «Брат», ставший не просто культовым, а, пожалуй, народным. В тот далёкий и непростой для страны 1997 год появился у нас нежданно-негаданно новый герой. А может, и антигерой нашего времени — Данила Багров. Простой, как мальчишка из соседнего двора. И сложный, как любой из нас.

Кадр из фильма

Кадр из фильма «Брат».
Скриншот фильма.

Про бандитов и людей

Для киноманов в 1997-м «Брат» стал полной неожиданностью: такого кино от эстета Балабанова, начинавшего с экранизаций европейских классиков, никто не ожидал. Как же такое могло случиться? Возможно, от отчаяния: в середине 1990-х снимать кино стало очень трудно — государство прекратило финансировать кинематограф, а частных инвесторов надо было искать днём с огнём.

Появилось множество мелких, далеких от профессиональных студий и кинокооперативов, которые производили одну-две картины низкого качества — и тут же разорялись. Ещё в 1994 году Алексей Балабанов снял фильм «Замок» — это была экранизация романа Франца Кафки. Картина завоевала несколько призов на престижных кинофестивалях. Одной из наград было как раз финансирование нового фильма.

Режиссёр предложил сценарий будущего фильма «Про уродов и людей». Чиновники от кино, однако, дать денег на «провокацию» отказались: «Это же порнография!» — округляли они глаза. И Балабанов сказал: «Чёрт с вами, заработаю сам». —>

Еще по теме:  Ad blocker Youtube что это такое

Сергей Бодров и Алексей Балабанов.

Сергей Бодров и Алексей Балабанов.
kinopoisk.ru

Примерно полгода Балабанов придумывал историю «Брата», но по-настоящему сложился сценарий только после знакомства с Сергеем Бодровым-младшим — летом 1996 года, на фестивале «Кинотавр», где режиссёр увидел актёра в «Кавказском пленнике». Там они и договорились о будущей работе. В результате сценарий делался уже под конкретного актёра. Писался он всего дня три-четыре и в сентябре был уже готов.

Энтузиазм против дефицита

Тут на пути Балабанова появилось ещё одно препятствие: выделить даже минимальные средства на фильм центральные телеканалы (в то время основные заказчики продукции) отказались, сославшись на. неполиткорректность замысла. Продюсеру Сергею Сельянову нужно было решить практически невыполнимую задачу: снять полнометражный игровой фильм при бюджете меньше $100 тысяч. Причём сделать не просто дешёвое кино, но и найти тех, кто согласился бы играть совсем бесплатно. Время было тяжёлое, работы — никакой, актёры слонялись без дела, и Алексей Балабанов набрал знакомых и родственных по духу людей и за сущие копейки, быстро — буквально за 31 день — снял фильм.

Кадр из фильма

Кадр из фильма «Брат».
Скриншот фильма.

Понятно, что в таких условиях денег не хватало катастрофически, даже играть приходилось в своей одежде: художник по костюмам Надежда Васильева попросила актёров принести вещи из дома — какие есть. Так актриса Светлана Письмиченко (несчастная женщина, водитель грузового трамвая) снималась в своей клетчатой рубашке. Недостающие костюмы нашлись в секонд-хендах, наводнивших в 1990-х всё пространство бывшего Советского Союза. Именно там Васильева за 35 рублей купила запомнившийся многим свитер крупной вязки. В целях той же экономии снимали на собственных квартирах и дачах.

Кадр из фильма

Кадр из фильма «Брат».
Скриншот фильма.

С плёнкой, конечно, тоже чувствовался дефицит — делали не больше двух дублей, потому что третий был уже роскошью. Чтобы не тратить лишнюю плёнку, приходилось много репетировать. Причём режиссёру не нужна была «игра актёра». Ему требовалась природа, естество! Доходило до того, что Виктор Сухоруков, порой не понимая, что от него требует Балабанов, предлагал Алексею по четыре варианта одной и той же фразы, вплоть до нюансов — чтобы режиссёр выбрал то, что надо.

Когда умолкнут все песни.

В «Брате» главный герой покупает и слушает альбомы группы «Наутилус Помпилиус». И даже случайно попадает на квартирник — домашний концерт с участием питерских музыкантов — Чижа, Насти Полевой и Вячеслава Бутусова.

Кадр из фильма

Кадр из фильма «Брат».
Скриншот фильма.

Саундтрек к фильму был прописан Балабановым по эпизодам: то есть он уже на этапе написания сценария знал, какая музыка, песня нужны именно здесь. Саундтрек был написан и исполнен Вячеславом Бутусовым и группой «Наутилус Помпилиус». С ним Балабанову договориться было легко: они друзья с 1985 года ещё по Свердловску. Сам Балабанов — отчаянный пропагандист русского рока.

Песню «Я хочу быть с тобой» Бутусов в первый раз спел именно в однокомнатной квартире Балабанова. И в «Брате», возможно, впервые в истории российского кино музыка стала не просто фоном, а неотъемлемой частью сюжета.

Кадр из фильма

Кадр из фильма «Брат».
Скриншот фильма.

Кстати, в финальных кадрах засветился и оператор картины Сергей Астахов, с которым Алексей Балабанов снял почти все свои фильмы. Решили, что, во-первых, он очень похож на водителя грузовика, дальнобойщика. Во-вторых, к концу съёмок выяснилось, что ни у кого из группы нет водительских прав для управления грузовой техникой, а у Астахова имелись допуски на вождение любого транспортного средства.

Неудобная правда жизни

Разгадать феномен Бодрова-младшего и фильма пытались многие. В чём успех фильма и героя? Герой сдержан, лишён надрыва и сложных эмоций, ходит с оружием, убивает без лишних сомнений, да ещё и межнациональную рознь разжигает.

Кадр из фильма

Кадр из фильма «Брат».
Скриншот фильма.

За некоторые выражения создателей фильма, кстати, даже обвинили в национализме. На Балабанова ополчились не только критики, но и коллеги. «За фразу «А то я евреев как-то не очень» меня Алексей Герман в антисемитизме обвинил. Он решил, что эта фраза принадлежит мне, а не герою, и перестал со мной здороваться», — вспоминал Балабанов. в документальном фильме «Брат». 10 лет спустя», вышедшем на телеэкраны в 2007 году.

Алексей Балабанов:

«Данилу Багрова я создавал не как героя. Это зритель из него сделал героя, не я. Просто Сергей — очень талантливый человек, его полюбили и сделали героем. Ему безоговорочно веришь. И, если бы «Брат» был с другим артистом, это было бы не то. «.

Еще по теме:  Сколько зарабатывают летсплейщики в Ютубе

Даниле Багрову долго не могли простить слова в сцене трамвая, которые сейчас запикивают во время кинопоказа по ТВ — и актёру даже приходилось за неё часто извиняться. Он объяснял, что герой его вернулся из Чечни и иначе думать просто не мог.

Любишь медок — люби и холодок!

С одной стороны, Балабанов тут поступил как художник — честно. Но как гражданин, признаём, безответственно. Миллионы молодых людей утвердились в те времена в своей нелюбви к инородцам. Но Балабанов делал то, что ему казалось правильным.

Как люди думали, так он и снимал. «Ну называют их так в народе, — говорил режиссёр. — Почему я должен в фильме этого не показывать, если это правда?» Кстати, Бодров-младший долго не мог произнести эти слова, ужасно мучился. Режиссёр еле убедил Сергея, что это нужно сделать.

Кадр из фильма

Кадр из фильма «Брат».
Скриншот фильма.

Балабанов не только лишь делал «неудобно» своими фильмами, это не была жесть ради жести, ради острых ощущений. Ему было важно, чтоб зритель не просто перестал жевать, а чтоб поперхнулся, выбежал вон из кинотеатра и упал на щербатый асфальт, закрыв голову руками. Он был такой — справедливый и беспощадный.

В придачу «Брат» попал в число отвергнутых «за пропаганду насилия» на выборгском фестивале «Окно в Европу». Что ж, на первый взгляд на это у отборочной комиссии были основания: сцен с насилием и убийствами в «Брате» немало, а главный герой в исполнении Сергея Бодрова, увы, вовсе не благородный рыцарь. Да и время, в которое появился фильм, было жёстким.

Кадр из фильма

Кадр из фильма «Брат».
Скриншот фильма.

Но всё это означало только одно: фильму удалось стать событием. В итоге «Брат» был приобретён для проката более чем 20 странами. Картина завоевала призы шести престижных кинофестивалей и оказалась абсолютным рекордсменом по популярности среди отечественных фильмов тех лет. Спустя три года вышло продолжение, имевшее ещё больший зрительский успех, но ставшее, по сути, эксплуатацией успеха оригинала.

После показа картины имя Данила стало одним из самых популярных в России — им стали называть детей. Фильм стремительно разошёлся на цитаты, многие из которых прочно вошли в нашу жизнь.

Время расставило всё по местам — сейчас Данила наряду с Шуриком и Семён Семёновичем Горбунковым входит в число киногероев, которых россияне считают самыми родными. А когда Президент России Владимир Путин выступал с пламенной речью на концерте по случаю присоединения к стране четырёх новых субъектов, рассуждая о силе государства, он процитировал главного героя фильма «Брат: «Мы стали сильнее, потому что мы вместе, за нами правда, а в правде сила».

Источник: altapress.ru

Мурманчан приглашают посетить выставку «Сила в правде» на борту БДК «Иван Грен»

С 23 по 25 сентября большой десантный корабль «Иван Грен» зайдет в Мурманск на территорию рыбного порта и будет открыт для посещения северянами, сообщает городская администрация. Желающие смогут побывать на выставке «Сила в правде», организованной на борту БДК. Экспозиция посвящена истории российского флота, подвигам военнослужащих в ходе специальной военной операции. Представлена трофейная военная техника СВО. Миссия акции «Сила в правде» – противостоять попыткам фальсификации истории и продемонстрировать успехи и достижения нашей армии и флота.

В субботу корабль посетят организованные группы школьников и воспитанники Нахимовского училища. 24 сентября в полдень на улице Ленинградской в Мурманске откроется выставка боевой техники, будет работать полевая кухня, выступят Ансамбль песни и пляски Краснознаменного ордена Ушакова Северного флота, оркестр штаба флота и заполярные творческие коллективы. С улицы Ленинградской 24 и 25 сентября будут курсировать бесплатные автобусы на «Иван Грен». Трансфер будет доступен с 11 до 16 часов. В понедельник с 10 до 16 часов запланированы посещения экспозиции школьниками.

Организаторы обратили внимание, что к участию в экскурсии не допускаются лица с животными, крупногабаритными вещами, в том числе с детскими колясками. Для посещения корабля необходимо предъявить паспорт гражданина РФ.

Фото: пресс-служба Северного флота

Источник: murman.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...