В статье подскажем, как создать канал на Ютубе и зарабатывать, извлекая существенную прибыль на видеоблогах. 3 кита успеха на YouTube — подписчики, просмотры, лайки.
http://laikogolik.ru/kak-sozdat-kanal-na-yutube-i-zarabatyvat/ Этот материал посвящен всем, кто хотел бы заработать в Интернете, но не знает из чего выбрать. Сегодня мы отдадим предпочтение знаменитому видеохостингу. Тема настоящей статьи – как создать канал на Ютубе и зарабатывать с ним. В прошлых материалах мы уже рассказывали о том, как создать партнерские отношения с этим социальным сервисом.
Также давали несколько советов о более быстрой раскрутке в нем. В последнее время в нашу редакцию стало приходить много писем с вопросами по предыдущим статьям, и мы решили немного освежить и дополнить прежние материалы. Мы очень надеемся, что этот небольшой обзор поможет нашим читателям не только быстрее освоиться в кулуарах Ютуба, но и извлечь из этого существенную прибыль.
В качестве пролога
Успех создания youtube канала. Как стать популярным блоггером на ютубе?
Многие считают, что на пространствах таких гигантов, как Ютуб, уже давно разобрали все ниши и, что конкуренция теперь позволит заработать там не больше пары долларов в месяц. Если в отношении привлечения потенциальных покупателей на просторах социальных сетей, таких как ВКонтакте, это утверждение действительно может быть верно, то применительно к Ютубу, это будет категорически некорректное высказывание, и вот почему:
- Ютуб – международный проект с многомиллионной посещаемостью, который при всех прочих своих достоинствах больше не нуждается в рекламе – о нем знают все.
- Как известно, это – дитя Google, поэтому пока существует эта поисковая система, будет существовать и Ютуб.
- Интерфейс системы создан так, что ничего не отвлекает зрителя от просмотра конкретного, интересующего его ролика. Здесь нет ни посторонних вирусных сообщений, навязчивой нетематической рекламы, лишних комментариев.
- 90% пользователей сети Интернет, находящихся в поиске видео, приходят сразу на Ютуб. Таким образом, это – отдельная информационная система, конкурентов у которой нет и крайне сомнительно, что они когда-нибудь появятся.
Помимо всего прочего, сказать, что на Ютубе заполнены все ниши для творчества, все равно, что сказать, что в кинематографе уже сняли все фильмы. Человеческая творческая мысль не имеет пределов. С помощью видеокамеры и программы видеомонтажа ее можно выразить в качестве видеоряда также, как любое умозаключение с помощью всего лишь 33 букв алфавита. И поверьте, на каждую, даже на первый взгляд совершенно сумасбродную идею реализации видеопроекта найдется свой зритель. Ведь смотреть всегда проще, чем читать, а еще потому что человек всегда лучше осознает информацию, получаемую зрительно.
Истории успеха
Если вернуться к тем самым сумасбродным идеям, прежде чем мы расскажем, как создать канал на Ютубе и как его помощью зарабатывать неплохие деньги, давайте посмотрим какую финансовую выгоду принес видеохостинг совершенно рядовым людям, таким же, как и мы с вами. Тем, кто смог выразить свою творческую мысль с помощью камеры и программы видеомонтажа, так сказать. Хотя в большинстве случаев последний инструмент не использовался вообще.
Речь самого богатого блогера в мире! Мистер Бист — Секрет Успеха! MrBeast Мотивация!
«Я тебя съем. »
Пожалуй, самый неординарный автор видео нашего своеобразного ТОПа, известный в Ютуб под ником Shoenice22. Нет, родом он вовсе не с Алтайского края, как многие могли бы подумать. Крис Шеве – среднестатистический американец, раскрутил свой канал почти до полумиллиона подписчиков тем, что на камеру он способен съесть все подряд, ну или почти все.
В его стандартное меню входит многое, начиная от бальзамического уксуса и заканчивая туалетной бумагой. Не понятно, как этот человек жив до сих пор, однако злые языки шепчут, что этот парень симулирует, предварительно создавая из съедобных продуктов несъедобные вещи. Тем не менее на сегодняшний день, состояние Криса, заработанное только с помощью Ютуб, оценивается в сумму около $2,5 млн в год.
8-летний геймер
Мальчик дошкольного возраста по имени Эван, которого легко можно найти в сети Ютуб по запросу «EvanTubeHD». Зарабатывает для своих родителей и, видимо, себе на будущий Гарвард, около $1,3 млн в год, только тем, что умеет делать лучше всего ребенок его возраста – играет. Причем не компьютерные игры, а обычные игрушки. Учитывая миллионную аудиторию подписчиков Эвана, многие производители детских игрушек мечтают с ним заключить договор о презентации своего товара, за что Эван, безо всякого сомнения имеет дополнительную прибыль.
Презентация товара
Еще одна банальная идея для создания видеороликов, которая позволяет автору канала DisneyCollectorBR зарабатывать в год от $1,4 до $20 млн долларов в год. Это – женщина, которая пожелала остаться неизвестной. В кадре можно увидеть только ее руки, вскрывающие упаковки с игрушками, вертящие эти игрушка туда-сюда, а также голос, с помощью которого барышня озвучивает свое впечатление о конкретном товаре. Абсолютно ничего экстраординарного – классический обзор, хотя все игрушки родом из сюжета диснеевских мультфильмов и кино. Может в этом фишка, кто его знает…
Кроме того, всем, кто убивает время за просмотром случайных видероликов на Ютубе, известно, сколько в этой сети авторов, снимающих свои прохождения в компьютерных играх, занимающихся экстремальными видами спорта, разбивающих разное оборудование и так далее. Еще раз подчеркнем – для каждого ролика найдется своя аудитория, которая достаточно быстро принесет определенный заработок.
Перед созданием канала
Итак, те наши читатели, которых нам удалось убедить, что создание своего видеоканала, это – выгодно, мы расскажем с чего начать. Мы не будем вдаваться в технические детали – это процесс крайне прост, достаточно только создать учетную запись в Google и канал на Ютубе будет почти готов, останется только подтвердить его создание. (Подробнее: Как создать канал).А вот о подготовке к процессу публикации своих трудов, мы расскажем более подробно. Возможно наши читатели найдут в наших советах что-то интересное и полезное для себя:
- Перед непосредственным созданием канала крайне желательно иметь несколько готовых роликов, дабы сразу же заинтересовать будущих подписчиков. Практика показывает, что пустой канал, продвигаемый постепенно единичными публикациями, раскручивается куда медленнее.
- Для заголовка и описания ролика лучше подыскать те ключевые запросы, по которым пользователи пытаются найти видеоконтент. Сделать это можно с помощью Google AdWords или программы Key Collector, в которой, кстати, относительно недавно появилась возможность подбирать ключевые словоформы конкретно для Ютуб.
- Некоторое время назад считалось, что лучшее видео – снятое и отмонтажированное профессионалами. Однако сегодня такое утверждение неверно – зрители с удовольствием смотрят качество даже 240 пикселей на дюйм и абсолютно безо всякого монтажа и спецэффектов. Было бы, что смотреть.
- Конечно же нужна идея. Здесь выбор только за автором, однако нужно подчеркнуть, что брать лучше ту тему, которая интересна самому создателю и на будущее будет, о чем показывать. Конечно, зрителям очень интересно рассматривать окружающую действительность глазами пилота воздушного лайнера, но окупится ли когда-нибудь даже один созданный такой ролик?
- Уникальность видеоконтента – главный показатель успешной монетизации своего канала на Ютуб. Многие авторы пытаются наполнить свой канал чужими публикациями. Однако это, во-первых, не приносит должного количества просмотров и подписчиков, во-вторых, администрация сети быстро накладывает санкции, которые выражаются по-разному, начиная от ограничения в выплатах и заканчивая полной блокировкой канала. Кроме всего прочего, уникальным должен быть не только видеоряд, но и звуковая подложка. Чтобы точно не ошибиться, лучше в качестве саундтрека использовать композиции, распространяемые по свободным лицензиям, коих немало. У Ютуба есть своя фонотека, где можно абсолютно бесплатно скачать подобное сырье.
- Людей всегда интересовали запретные темы. Особенно это касается эротического контента и откровенной порнографии. Однако в случае с Ютуб такой номер не пройдет – каналы с подобным направлением рано или поздно будут закрыты, даже, если эротизм преподносится в завуалированном виде, футфетиш, например. По этой причине, если есть желание распространять подобный контент – с Ютуб лучше не связываться. Стоит ли говорить, что все выше указанное актуально и в случае запрещенных законом тематик. Кроме того, что такой подход не принесет никакой прибыли, можно схлопотать вполне реальный срок.
Также нужно помнить, что выплаты прибыли с Ютуба производятся через систему Google AdSense. Это значит, что аккаунт здесь должен быть заполнен реальными данными, а адресат доходов – совершеннолетним. Впрочем, ничего не мешает копить средства и до наступления совершеннолетия, а потом снять их.
В чем залог успеха?
Конечно же – в качестве публикуемого контента.
- Подписчики.
- Просмотры.
- Лайки и дислайки.
Не секрет, что чем больше счетчики данных показателей, тем выше доход, полученный с помощью монетизации на Ютубе. Если обратиться к данным сухой статистики, можно увидеть, что самым трудным в продвижении в этом социальном сервисе является первая тысяча подписчиков. Этот именно тот порог, к которому должен стремиться каждый начинающий автор, который создает свой канал с целью получения финансовой выгоды.
Каждый из нас, кто пробовал подняться на Ютубе знает, как сложно получить первых подписчиков. Если с количеством просмотров все гораздо проще, то заинтересовать человека настолько, чтобы он подписался в надежде увидеть следующую серию авторского контента, крайне и крайне тяжело.В первую очередь причина этого неприятного феномена в том, что потенциальный подписчик оценивает вновь найденный для себя канал не сколько даже по качеству его видеороликов, а по количеству настоящих подписчиков всего канала.
Давайте вспомним примеры, когда мы выступаем в роли рядового зрителя – посмотрели видео, появилась мысль о его полезности и о том, что было бы, наверное, неплохо увидеть продолжение. Но сколько же людей так считают? 20? Мало. Скорее всего этот ролик самый интересный, а все остальные, в том числе и будущие – посредственны.
Да и канал молодой, что там еще может быть хорошего… 1020?! Надо срочно подписаться, чтобы не пропустить следующий выпуск!
Такая атмосфера создает большие сложности раскрутки на ранних этапах – отсутствие подписчиков и нелегкое их повышение. Ситуация значительно отягощается еще и тем, что отсутствие увеличения счетчиков, категорично снижает стимул дальнейшей работы, которая требует много времени, а пользы никакой не приносит.
Как же быть в этом случае? Самое время вспомнить про тех двух мышек, которые попали в ведро с молоком. Первая смирилась и утонула, вторая – билась лапками до тех пор, пока молоко не превратилось в масло. Нужно продолжать работать, несмотря на все неудачи и обязательно все получится. Продолжать публиковать свое авторское видео и довольствоваться несколькими ежедневными центами, которыми Google будет «щедро» дарить каждый день до тех пор, пока порог подписчиков не станет серьезным, а об авторе заговорят, пусть пока и в очень узких кругах.
Однако существует и более простой вариант. Количество подписчиков, просмотров и лайков можно попросту… купить. Такой подход будет крайне полезен для молодых каналов с нулевыми счетчиками. В системе Ютуба возраст канала не бросается в глаза. Да и оценив количество подписчиков, зрителя не будет так волновать дата создания канала.
- Увеличение количества подписчиков обеспечит «вес» канала в глазах зрителя.
- Накрутка числа просмотров вернет затраченные средства с помощью монетизации.
- Повышение количества лайков поднимет ролик в списке поисковой выдачи Ютуба, запрошенный зрителем.
В завершении стоит отметить, что нет смысла платно раскручивать канал с малым количество роликов большим количеством подписчиков и другими показателями. Такой подход может вызвать подозрение не только у зрителей, но и администрации Ютуба.
А вот за качество предоставляемых услуг нашим клиентам не стоит волноваться. Все подписчики – только реальные люди, которые действительно просмотрели ролик. Желаем вам максимальных доходов!
Источник: spark.ru
Новый YouTube: путь к успеху. Как получать фуры лайков и тонны денег
Последние экземпляры книги можно купить оффлайн в магазинах вашего города:
Найди в своем городе
Другой город?
Упс! https://ast.ru/book/novyy-youtube-put-k-uspekhu-kak-poluchat-fury-laykov-i-tonny-deneg-839347/» target=»_blank»]ast.ru[/mask_link]
«Посев» на Youtube: за и против
Как брендам относиться к покупкам просмотров в интернете
Иллюстрация depositphotos.com
Имитация вирусности давно стала нормой для российских и мировых брендов. Но если на развитых рынках от закупок просмотров постепенно стали отказываться, оценивая, в первую очередь, реальную вовлеченность аудитории, то российские рекламодатели только осваивают digital и продолжают покупать просмотры. Как работает данная система, каковы ее плюсы и минусы, и можно ли без нее прожить в условиях российского рынка, разбирался Sostav.ru
В настоящее время для рекламодателя и агентства доступны два легальных способа продвижения видео: Google AdWords (реклама на YouTube в виде пропускаемых и не пропускаемых пре-роллов, продвигаемых или похожих видео, в поисковой выдаче и прочее) и продвижение при помощи сидинговых платформ. Ролик, продвигаемый с помощью пре-роллов на Google AdWords, как правило, к вирусам не относится и имеет очень низкий коэффициент вовлеченности, отмечает директор агентства mfive Максим Бученков. Под вовлеченностью понимают социальных реакций пользователей на ролик: шейры, лайки, репосты. Именно они являются настоящей цифровой валютой.
Сегодня многие маркетологи считают, что сила расшаривания (предоставление информации в общий доступ для других пользователей сети) равна силе продажи. Однако у большинства роликов, размещенных на YouTube, социальная реакция практически равна нулю. Mfive, к примеру, с помощью собственного инструмента подсчета вовлеченности подсчитал, что социальная реакция на ролик Google «Чехов жив» равна всего 0,16% при норме вирусности от единицы и более.
Продвижение (или посев) роликов необходимо рекламодателю, чтобы не затеряться в информационном море: каждую минуту на видеохостинг Youtube загружается 300 часов видео. Эксперты отмечают, что без посева у рекламного ролика практически нет шансов стать вирусным. Поэтому второй вариант — продвижение при помощи сидинговых платформ – считается более результативным.
Максим Бученков, директор агентства mfive
Без посева любое даже сверхгениальное рекламное видео имеет очень мало шансов ни с того ни сего начать собирать просмотры. Мы живем в слишком перегруженное информацией время, когда за внимание зрителя борются профессиональный брендированный и ТВ-контент, котики, провокации, большие бюджеты, пропаганда и много прочего. Гарантировано достичь целей клиента и решить поставленные задачи сегодня возможно только с помощью качественного рекламного продукта с грамотной медийной поддержкой в виде посева.
Сидинговая платформа — это площадка на которой, с одной стороны, зарегистрированы и объединены множество разрозненных пабликов из соцсетей, с другой – рекламодатель, который заходит в такую систему, настраивает необходимый ему таргетинг, время начала кампании и оплачивает желаемое количество просмотров. Существуют специальные системы посева видео, к которым и обращается компания, — viboom.com, seedr.ru и другие. Далее рекламодатель, исходя из своей целевой аудитории, выбирает площадки и тематику (как правило, речь идет о сайтах вроде Fishki.net и пабликах в соцсетях), согласовывает бюджет на кампанию, добавляет в систему ссылку на ролик, которую затем размещают веб-мастера на своих ресурсах, и отслеживает статистику кампании на площадке или Youtube.
Поскольку ролик в назначенное время выходит на максимально возможном количестве площадок, количество его просмотров в разы увеличивается. Если реклама интересна аудитории, она активно шерится и становится вирусной. Однако и подобного рода «вирусов» возникает ряд «проблем».
Николай Сюсько, New Business Director JAMI
Проблема первая — качество просмотров. Российские программисты давно научились обманывать Youtube, создавая «роботов», в чью задачу входит просмотр видео на площадках. Если нужно, то вам и сотню положительных комментариев под видео сделают. С точки зрения рекламодателя, прежде чем запускать кампанию по посеву видео, необходимо ознакомиться со средними показателями вовлечения по категории: сколько лайков и дизлайков, а также комментариев оставляют пользователи.
Желательно также учитывать и негативные комментарии: ложка дегтя должна присутствовать. Обычно исполнитель фильтрует ненормативную лексику посредством премодерации комментариев. Как заказчик, требуйте согласования подобных действий и предоставления статистики соотношения положительных и негативных комментариев. Хорошим бенчмарком в видео может быть популярный некоммерческий ролик. Его статистика поможет вам понять возможности рынка и, в частности, вовлечения аудитории.
Проблема вторая — доказать факт наличия фейков невозможно. На стороне посевных систем — статистика Youtube, факты размещения ролика на выбранных вами площадках, на вашем — здравый смысл. Я неоднократно принимал участие в тендерах крупных российских рекламодателей на идею, съемку и посев ролика, где KPI были просмотры на Youtube. В итоге выигрывало агентство со своей посевной системой. Результат: KPI превышены в несколько раз, масса положительных отзывов при весьма посредственной работе.
Эффективность «посева» зависит от качества креативной концепции и реализации. Иначе деньги на продвижение видео будут потрачены впустую и показатель вовлеченности будет невелик, говорят эксперты.
Андрей Бузина, креативный директор агентства Smetana
Чаще всего видео в интернете — это часть интегрированной рекламной кампании, включающей инструменты диджитал, ATL и BTL. Но все чаще мы реализуем и самостоятельные вирусные кампании в интернете, так как при относительно небольшом бюджете — это хороший охватный и таргетируемый инструмент с прогнозируемыми и хорошо измеряемыми KPI. Хороший креатив с недорогим продакшеном и правильным посевом может показать отличные результаты — вполне рациональное решение для тех, кто пересматривает траты на телевизор и ищет новые охватные инструменты в период кризиса.