Сбой зафиксировали в работе видеохостинга YouTube в США. Как сообщает Downdetector, на нарушения в работе сервиса пожаловались порядка 13 865 американских пользователей. Больше половины (54 процента) обратили внимание на трудности при просмотре видео.
Еще 29 процентов пользователей отмечают сбои в работе сайта, а для 17 процентов затруднен доступ к приложению сервиса.
Ранее «Свободная пресса» писала, что компания Apple в ряде стран подала заявки на регистрацию за собой прав на изображение настоящего яблока. Если компания получит эти права, то от своих логотипов, возможно, придется отказаться многим компаниям.
Компьютерные новости
Читайте новости «Свободной Прессы» в Google.News и Яндекс.Новостях, а так же подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзен, Telegram и MediaMetrics.
Не случайно ли янки параллельно приняли решение перебросить свои новые ядерные истребители F-35 в британский Саффолк?
Ученые говорят о гибели Земли в течение ближайших лет
ТОП ЮТУБЕРОВ ПО СТРАНАМ (влад а4, мистер бист, пьюдипай)
Москва не должна скупиться и отступать, если хочет продвигать Русский мир
Источник: svpressa.ru
YouTube удалил более 9 тыс. каналов о ситуации на Украине
Видеохостинг YouTube удалил более 70 тыс. видео и 9 тыс. каналов, рассказывающих о происходящем на Украине, в том числе те, которые освещали эти события как «освободительную миссию». Как рассказал The Guardian представитель сервиса — глава отдела контроля производства Нил Моэн, причина удаления — нарушение этими видео и каналами требований к контенту, размещаемому на платформе YouTube.
«У нас строгая политика в отношении контента, связанного с агрессией и насилием,— пояснил господин Моэн,— и эта политика распространяется также на такие вещи, как отрицание масштабных событий, связанных с агрессией и насилием: все, начиная холокостом и заканчивая массовым убийством в Сэнди-Хук (в декабре 2012 года 20-летний Адам Лэнза расстрелял учащихся начальной школы Сэнди-Хук, убив 20 детей и шестерых взрослых, а после покончил с собой.— “Ъ”). И конечно, то, что происходит на Украине, является масштабным событием такого рода. Поэтому мы использовали эту политику для принятия таких беспрецедентных мер».
У размещаемого на YouTube контента, посвященного этому конфликту, по данным сервиса, на одной только Украине более 40 млн просмотров. Поэтому сервис, по словам господина Моэна, приложил все силы к тому, чтобы люди, которые ищут в YouTube информацию о происходящем, «могли получить точную, качественную, достоверную информацию». «Потребление заслуживающих доверия каналов на нашей платформе значительно выросло, конечно, на Украине, но также и в окружающих ее странах, в Польше, а также и в самой России»,— сообщил он.
В YouTube не уточняют, какие именно каналы и видео были удалены, от каких пользователей и из каких стран. Однако представители сервиса отметили, что «большинство из них предлагали информационную картину, излагаемую российским правительством или российскими действующими лицами, выступающими от лица российского правительства».
Монетизация YouTube со зрителей из разных стран / Сколько платит Ютуб за 1000 просмотров (cpm) ?
Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».
- Алена Миклашевская подписаться отписаться
- Последние новости о военной операции на Украине подписаться отписаться
Источник: www.kommersant.ru
Как я на зарубежный YouTube ходила и что из этого вышло
Привет, я Аня, автор, создатель и владелец YouTube-канала, на котором показываю биографии знаменитых женщин. На сегодняшний день на канале 25,5 тысяч подписчиков, 200+ видео, 12 с лишним миллионов просмотров и отключенная в апреле этого года монетизация за нарушение авторских прав.
Дата публикации: 8 августа 2019
Время чтения: 7 минут
Анна Рубина Редакция «Текстерры»
Канал представляет собой сборник биографических слайд-шоу, где изображения знаменитостей выстроены по временной шкале: до и после или, если на английский лад, before and after. Звучит, конечно, не особо оригинально, но дальше будет интереснее.
И пусть мой пример – другим и не наука, но история, смею заметить, презанятная.
Как я дошла до идеи такой
В иноязычную YouTube-сферу я попала в 2016 году по наводке и по сей день популярного гуру, после прохождения одного из его вебинаров. Это были времена господства серых каналов, и он советовал штурмовать иноязычный YouTube путем массовых перезаливов с заброшенных аккаунтов.
Стоит заметить, что уже через пару месяцев серые каналы стали массово банить. И я рада, что пошла хоть не совсем, но все же другим путем.
Свою тему я тоже позаимствовала с того вебинара, но только сузила до женской аудитории. И еще, помнится, провела предварительное исследование поисковых запросов, где выяснила, что моя тематика имеет спрос.
Делаем блоги для бизнеса и бренд-медиа
Интересно и эффективно
Первые ролики комом
Это было время американских выборов. Я решила хайпануть именно на этой теме. Сделала два слайд-шоу с Хиллари Клинтон и Меланией Трамп.
Ничего не вышло. Эта тема уже и так была давно обмусолена и разделена между куда как более продвинутыми англоговорящими блогерами. Тогда я сделала ролик об Анджелине Джоли, которая тогда как раз разводилась с Брэдом. Этот ролик зашел веселее, но все равно не так хорошо. И тогда я решила оставить хайп хайповым каналам и делать то, что мне нравится.
Следующими были Софи Лорен, Брижит Бардо, Катрин Денев, Моника Беллуччи, Вивьен Ли. И дело пошло.
Первые 500 подписчиков казались свершением. Тогда-то я и поняла, что не хочу делать «желтые» ролики из серии: «Вы только гляньте, что с ней стало!». Хочу копать глубже, до неоднозначности и эмоционального отклика у понимающего и сочувствующего зрителя. Мне нужны были истории о жизни, а не о старении. Старение пусть будет лишь частью истории, но не особо значимой на фоне всевозможных жизненных, исторических, творческих событий.
Топ-5 и все-таки хайп
На сегодняшний день самыми просматриваемыми стали ролики о:
- Донателле Версаче – 1 млн просмотров.
- Обеих монакских принцессах, дочерях Грейс Келли, – более 1,5 млн просмотров на двоих.
- Бриджит Бардо – 521 тыс.
- Герцогине Альбе – 508 тыс.
- Английской королеве-матери — 428 тыс.
Прямо скажем, такого я не ожидала. Бедной Донателле еще и в комментариях досталось. Зато на ней мне хайпануть все-таки удалось: сериал «Американская история преступлений» оказался неожиданным подспорьем.
Сериал «Корона» тоже неплохо поднял мои доходы. Как раз тогда видео о королеве-матери и набрало свои основные просмотры.
Во время выхода одноименного сериала я сделала видео о королеве Виктории. Тоже, кстати, вполне себе популярная персона оказалась.
Сейчас хорошо смотрят сериалы о Романовых. Мне кажется, что именно «Последние цари» от Netflix тому причиной, те самые, которые с Мавзолеем в 1905 году.
Успех же монакских принцесс стал для меня полной неожиданностью, хотя погружаться в их жизнь было очень интересно. Для этого я о Монако совсем мало знала: Грейс Келли, казино и все, собственно.
Душевный и не очень отклик в комментариях
Первый раз я поняла, что что-то выходит, когда под роликом про герцогиню Альбу написали: «Она была гораздо больше, чем просто внешность». Это и на самом деле очень интересная история, в которую я тогда погрузилась с головой.
Про несчастную и страшно богатую Кристину Онассис, дочь знаменитого миллиардера-судостроителя, тоже было много сказано в комментариях. Пусть и банально: «Не в деньгах счастье», – но все равно душевно.
Неожиданно для меня большой популярностью пользовались ролики о Людмиле Путиной. Их я делала в расчете на хайп, под наши выборы. Тогда никакого взлета просмотров не получилось. Зато сейчас она у меня в числе очень даже неплохо просматриваемых, с хорошим удержанием и во всех отношениях приятными комментариями.
Не совсем удачно получилось у меня с императрицей Александрой Федоровной: вставила в слайд-шоу известную карикатуру с ней, Николаем и Распутиным.
Хотела сыграть на контрасте и суровую историческую правду жизни показать. В комментариях мне за это досталось, даже проклясть грозились, на русском языке, кстати.
И таких историй было очень много. Банить же, кстати, никого не пришлось, только ссылочных спамеров.
Как делала слайд-шоу
Изучала биографию, картинки брала из интернета, обрабатывала наспех в Photoshop, выстраивала их в Adobe Premiere по временной шкале, накладывала переходы, эффекты движения, подбирала музыку.
Потом открыла нашу программу «ФотоШOУ PRO» и меня, что называется, понесло. До этого пыталась освоить After Effects, но мой компьютер ее не потянул. Один ролик монтировался часов по восемь и зачастую криво. Здесь же на все про все уходило минут 40, результат же вполне соответствовал адобовскому.
Перегорела, а тут и монету отключили
Все ролики делала сама. Сперва по три в неделю, как YouTube-гуру советуют, затем по два, а после и один еле-еле вымучивала.
Новизна прошла, желаемого финансового отклика я так и не получила, да и взлеты-падения просмотров стали надоедать.
Максимальный доход был в районе полутора тысяч долларов за месяц, да и то пару-тройку раз. В основном выходило долларов 400–700. Вкалывать же приходилось по два-три дня над одним роликом, причем часов по 8–10 в день.
К тому же YouTube не был моим единственным источником дохода, и над другими тоже трудиться приходилось.
Поэтому, когда отключили монетизацию, даже облегчение какое-то почувствовала, полной грудью вздохнула.
Как я поняла, это не была мера именно против моего канала. YouTube просто стал отрубать монету на слайд-шоу без голоса и без ведущего в кадре. На «Сёрче» (форум об интернет-маркетинге, searchengines.guru) по этому поводу до сих пор серчают и говорят, что кое-кому монетизацию включили обратно.
Мне не включили, хотя я на повторное рассмотрение и подала. Форумчане пишут, что это от кармы зависит. Не той кармы, что у «Яндекса» в «Дзене», а вообще, в философском смысле этого слова.
Что с каналом сейчас
Первое время после отключения и даже без добавления новых роликов просмотры и подписки взлетели раза в полтора. Сказалось отсутствие рекламы.
Один ролик я все-таки добавила. Не вынесла душа ютубера.
Недавно было резкое падение, как и у многих каналов средней руки. Сейчас вновь идет легкий подъем. В общем, все те же знаменитые ютубовские американские горки.
В надежде на авось я поставила в описание роликов ссылку на свой PayPal. Пока что безрезультатно.
Хочу ближе к осени вновь испытать свою карму на прочность и попробовать вернуть монетизацию. Впрочем, если и не верну, то особо переживать не буду: от YouTube я уже как-то подустала.
Кстати, TexTerra занимается продвижением YouTube-каналов: базовой оптимизацией, полезным контентом, настройкой рекламных кампаний. Отдел видеомаркетинга обеспечивает постоянный приток лояльной аудитории, увеличение количества подписчиков и просмотров.
Источник: texterra.ru