В какое время лучше публиковать посты в Вконтакте

Идеальное время постинга Вконтакте

Если продвижение сайта в социальных сетях является для Вас основным инструментом привлечения клиентов, то Вы наверняка не раз хотели определить лучше время для постинга в них.

И это вполне естественно. Ведь если узнать самое подходящее время, постинг начнет приносить намного лучшие результаты.

В этой статье мы постараемся определить, когда лучше делать посты Вконтакте (ввиду наибольшей популярности этой соц. сети на постсоветском пространстве интернета).

Получить бесплатную консультацию от SEO-эксперта по вашему сайту

Как определить лучшее время для постинга

Многие полагают, что лучшее время постинга Вконтакте приходится на часы наибольшей активности пользователей соц. сети.

Этот показатель стремительно растет в течение рабочего дня, начиная с 8:00 и до 00:00, имея при этом пики во время обеденных перерывов (12:00–14:00) и вечером после ужина (19:00–21:00).

Основываясь на вышеуказанной точке зрения, менеджеры групп и сообществ выбирают именно обеденное и вечернее время постинга Вконтакте и при этом. очень сильно ошибаются.

В какое время лучше публиковать посты на Фейсбук страницах

На самом деле, в предназначенное для отдыха время, постинг не приносит ожидаемых результатов, поскольку пользователи хотят именно отдыхать и «лайкать котиков», а не откликаться на рекламные посты.

Конечно же, все зависит от тематики и целей продвигаемого сайта, а следовательно, и самой группы, в которой выкладываются посты.

Если это коммерческое направление, целью постинга будет привлечение клиентов, а значит, обеденное и вечернее время не самое удачное.

Но если посты преследуют продвижение блога или любого другого сайта с полезной и интересной пользователям соц. сетей контентом, именно эти два периода – лучшее время для постинга в посвященных им группам.

И все же, когда лучше делать посты Вконтакте с рекламными предложениями? Согласно некоторым исследованиям наибольшее число положительных откликов на рекламу приходится на промежуток с 10:00 до 15:00, с выделяющимся пиком в последние полчаса перед полуднем.

Следовательно, серьезные решения пользователи принимают в самые продуктивные периоды рабочего времени – перед обедом и после него.

Другой подход

Если хотите определить время, постинг в которое будет самым эффективным с учетом специфики Вашего сайта, используйте рекомендации успешных менеджеров популярных групп, чтобы определить, когда лучше делать посты Вконтакте:

1. Выделите Вашу целевую аудиторию и ориентируйтесь на нее.

2. Проанализируйте, на какие сообщества подписаны Ваши потенциальные клиенты и в какое время они ведут наиболее активную деятельность в них (лайки, комментарии).

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСТА В ИНСТАГРАМ | СЕКРЕТЫ ИНСТАГРАМ | ИВАН ШЕВЦОВ

3. Выявите промежутки времени, когда они отдыхают и не хотят видеть Ваши рекламные посты, а когда позитивно реагируют на них.

4. Не размещайте посты четко в ХХ:00 (10:00, 11:00, 12:00 и т. д.), поскольку в это время постинг особо активно выполняется менеджерами «серьезных» групп. В итоге Ваши посты просто затеряются среди основного потока и не достигнут глаз потенциальных клиентов. Лучше выбирать нестандартное время (11:25 и т. п.), чтобы увеличить время пребывании поста в новостной ленте.

5. Лучшие дни для коммерческих постов – будни.

Вывод

Лучшее время для постинга – понятие довольно расплывчатое. Вы можете ориентироваться на указанные обобщенные результаты исследований поведения пользователей.

Но для каждого из Вас оно будет своим, в зависимости от факторов, о которых мы рассказывали в этой статье. И только благодаря анализу Вашей целевой аудитории Вы сможете определить, когда лучше делать посты Вконтакте, чтобы на них максимально откликались потенциальные клиенты.

Есть советы по теме этой статьи? Поделитесь ими с другими читателями в комментариях!

Источник: seo-akademiya.com

Лучшее время для репостов в контакте. В какое время лучше выкладывать посты вконтакте. Время для публикации постов в Facebook

Недавно я задался целью выяснить, в какое время нужно публиковать посты Вконтакте, чтобы получить максимальный охват. Чтобы это выяснить, я провел небольшое исследование.

Большое спасибо за помощь Алексею Александрову. Он сделал добрую половину всех замеров.

Речь пойдет про группы копирайтеров. В других областях своя аудитория со своими предпочтениями и графиком.

Это исследование верное, но у меня есть и покруче. Читайте новую, более масштабную версию.

Экспериментируем

Для экспериментов я выбрал 3 сообщества: Подслушано | Копирайтинг, мой блог Web.txt и Панда-копирайтинг (самая живая из крупных групп). Цель: определить, время с максимальным онлайном подписчиков-копирайтеров.

Еще по теме:  Как скрыть созданную группу в Вконтакте

Исследование длилось неделю — с 14 до 21 июля. Каждый час, начиная с 9 утра, мы с Алексеем проверяли онлайн в этих трех группах, и заносили показатели в таблицу.

Всего я сделал 7 простых таблиц

А затем я посчитал средние значения, поделил результаты на группы: от самого теплого (пиковый онлайн) до самого холодного.

Все считалось по московскому времени.

когда публиковать посты вконтакте

Час дня — самое людное время
Рано утром люди еще спят — публиковать посты смысла нет. Оживление начинается в полдень, к 13-00 достигает пикового значения и еще 4 часа держится на высоком уровне. После 17-00 работающие копирайтеры уезжают домой — онлайн падает. А в 21-22 часа люди заходят снова.

Какие выводы можно из этого сделать:

  • Лучшее время для публикации — незадолго до обеденного пика. Например, в 12-30.
  • Следующий пост можно публиковать сразу после обеда — онлайн будет большим еще несколько часов.
  • Вечерние посты публикуйте в районе 20-30 — перед ночным пиком.

Что и когда публиковать

В утреннее время

— короткие развлекательные посты.

Утром люди еще толком не проснулись и в то же время очень спешат. У них нет времени и желания много читать. Поэтому в это время хорошо заходят короткие заметки и картинки.

День и вечер

— время серьезных постов, в которых «многобукф».

После 12 часов люди уже «включаются», лучше переваривают информацию и никуда не спешат, поэтому они могут уделить время длинным записям.

Нравится информация? Расскажите о ней в своей социальной сети!

Если брать среднюю температуру по больнице (или по офису, кому что ближе), то лучшее время для постов в Инстаграм — это 12, 15, 21 час по вашему часовому поясу в будни

. Также сервисы статистики рекомендуют такие дни недели и часы:
понедельник 17-18, среда и четверг 15-16
.

Но люди — не роботы, сканирующие Инстаграм по заданному графику. Люди живут на разных континентах в разных часовых поясах, работают каждый по своему графику и заходят в Инстаграм в разное время. Чтобы собирать максимальное количество лайков, нужно понять, когда именно ваши подписчики

заходят в Инстаграм.

Что нужно сделать, чтобы найти это лучшее время именно для ваших подписчиков?

Если не знаете, с чего начать, то посмотрите на своих конкурентов. Когда они выкладывают фото и видео? Но лучше всего — это найти лучшее время для своего аккаунта самостоятельно.

  1. Кто ваши подписчики (целевая аудитория) и где они живут? Посмотрите их профили вручную или найдите геолокации подписчиков в сервисах статистики для Инстаграм. Например, websta.me .
  2. Кто ваши подписчики (род занятий)? Студенты, молодые мамы или офисные работники? От этого зависит, когда у них свободное время для зависания в Инстаграм.
  3. Ваши подписчики листают Инстаграм в свободную минуту — в метро, в пробке, в обед, перед сном. Подумайте, какое это время.
  4. Тестируйте! Сделайте по дням недели и публикуйте посты в разное время (подумайте над пунктами 1-3 и выберите лучшее время, по вашему мнению). Раннее утро, обед, поздний вечер и т.д. И смотрите, когда будет больше лайков/комментариев.
  5. Сделайте и сможете увидеть — количество просмотров под каждым постом и время, когда больше всего подписчиков заходят в Инстаграм.

Такой простой алгоритм поможет вам найти лучшее время выкладывать посты в Инстаграм именно для вашего аккаунта.

Дни недели

Заодно поделюсь результатами по дням недели. Это будет полезно тем, кто не пишет посты ежедневно.

На выходных всегда ужасный застой

Конечно, статистика, основанная на результатах за одну неделю — не очень точная. Поэтому не советую особо к ней прислушиваться. Сейчас я работаю над автоматизацией замеров. Когда все будет готово — я соберу показания за пару месяцев — и тогда опубликую новые, более точные данные.

Еще по теме:  Как подписать подарок в ВК хэллоуин

Но тут мне на помощь приходит статистика группы Подслушано. Там люди сами предлагают контент, новые посты появляются регулярно в течение всего дня. И мы можем посмотреть на статистику активности по дням недели.

График активности в Подслушано | копирайтинг за последний месяц

Видите «ямы»? Это выходные. В выходные не публикуйте ничего важного. Это никто не прочитает. Самый крутой контент надо выпускать в понедельник-вторник.

Тогда вы получите максимальный охват, и группа будет расти быстрее.

Планирование отложенного постинга

Где бы вы ни были и что бы у вас не произошло – посты должны выходить всегда. Один-два дня простоя публикаций вполне могут перекрыть всю предыдущую долгую работу, поэтому такую ситуацию допускать ни в коем случае нельзя, и тут нам пригодится отложенный пост.

Для помощи в настройке грамотного процесса публикаций в сообществе и на странице существует таймер, который позволяет создавать отложенные публикации. Благодаря данному функционалу можно подготовить контент наперед, расставив на лучшее время, и он будет сам выходить на стену в нужный день и в указанные часы, поддерживая интерес и активность подписчиков.

С помощью автопостинга можно обеспечить сообщество материалом на длительный промежуток времени, занявшись другими важными направлениями развития проекта.

Социальный опрос

Я провел опрос, в котором участвовало почти 200 человек. Цель опроса — узнать, в какое время люди предпочитают просматривать новостную ленту.

Чаще всего ленту листают утром и вечером

Тех, кто проголосовал за последний пункт, отбрасываем сразу — они статистике никак не помогут. А вот остальные результаты получились очень интересные. Люди чаще всего листают ленту перед сном и утром — до работы.

Вывод: публиковать вечерние посты (примерно в 20-00) — отличная идея. Во-первых, в это время в группах неплохой онлайн. Во-вторых, люди уже свободны от работы и готовы читать ваш контент. В-третьих, ночью почти никто не пишет — поэтому утром ваши публикации все еще будут ближе к началу новостной ленты.

Конечно, 200 человек — это очень мало. Не стоит воспринимать этот опрос слишком уж серьезно.

В какое время выкладывать посты ВКонтакте

График размещения контента в группе разрабатывается индивидуально. В качестве шаблона можно использовать следующий алгоритм, который подходит для большинства сообществ:

  • 06.00 — 07.00 — утреннее приветствие читателей, простые и позитивные посты;
  • 07.00 — 13.00 — публикация постов среднего качества с промежутком времени 90 — 120 минут;
  • 13.00 — 15.30 — размещение контента более высокого качества;
  • 15.30 — 20.00 — контент среднего качества с периодичностью 60 — 90 минут;
  • 20.00 — 23.00 — размещение наиболее качественного контента с привлечением аудитории к диалогу. Промежутки времени между публикациями — минимальны;
  • 23.00 — 01.00 — размещение легкого контента.

Рекомендуем: Как удалить все записи со стены в Вконтакте

Выводы

Повторюсь. Я проводил исследование в группах копирайтеров. Оно касается только копирайтеров. Если ваша целевая аудитория — не копирайтеры — не пользуйтесь этими данными. Они могут не работать для вас.

Лучше выделите неделю и проследите за своими подписчиками — вам сразу станет понятно, когда должен выходить контент.

Что можно вынести из исследования:

  • Лучшее время публикации — перед обедом. Так вы получите максимальный охват в новостях.
  • Второе место получает вечер — 20-21 час. В это время неплохой онлайн, к тому же, ваши публикации еще будут в зоне видимости утром.
  • На выходных не публикуйте ничего важного — охват будет минимальный.

Спасибо, что выделили время и прочитали этот пост. Надеюсь, мое небольшое исследование поможет вам увеличить охват аудитории.

Небольшое напутствие

Функционал социальной сети вконтакте довольно обширен, и при его грамотном использовании можно облегчить работу по ведению сообщества, максимально автоматизировав часть рабочего процесса. Разработайте контент-стратегию, подготовьте заготовки, идеи и шаблоны для публикации, определитесь с целевой аудиторией и подходящим временем для постинга, расставьте контент на таймер и запускайтесь. И помните: главное – это качество контента, ведь без него даже самые продуктивные часы станут всего лишь ушедшим временем.

softolet — интернет-сервисы для бизнеса. Ссылка на материал обязательна!

[Всего: 10 Средний: 3.5/5]

Автор публикации

не в сети 4 недели

merchant

Алексей — владелец сайта, генератор идей и наш проводник. Действующий предприниматель, владелец группы инфосайтов с посещаемостью свыше 500.000 визитов в месяц. Владелец и руководитель компании по созданию и распространению обучающих программ. За плечами: издательство и опт ПО на дисках, услуги лидгена и лидконверта для В2В, первый представитель amoCRM в Беларуси.

Еще по теме:  Как отменить голос в опросе ВК с телефона

Комментарии: 163Публикации: 344Регистрация: 26-01-2014

Разные форматы контента эффективны в разное время

Именно поэтому мы решили рассмотреть эффективность публикации трех самых популярных форматов контента в разное время дня.

Видео

Видео – лучший формат контента для расширения вирального охвата. При этом идеальное время для публикации этого типа записей – с 14:00 до 15:00 и с 16:00 до 17:00.

Статьи

Один из новейших форматов контента ВКонтакте не может похвастаться таким же виральным охватом, как видео. Статьи чаще всего просматривают подписчики группы, при этом особенной популярностью пользуется время с 13:00 до 17:00.

Ссылки

Посты-ссылки ВКонтакте – хорошее решение для привлечения трафика на сайт, но этот формат не отличается впечатляющим охватом. Тем не менее для нашей группы время с 14:00 до 15:00 оказалось наиболее удачным для привлечения новых пользователей, а периоды с 9:00 до 10:00 и с 17:00 до 18:00 – для общения с подписчиками.

Предисловие

На моем блоге конечно были данные по активности, но их актуальность могла отличаться от реальной. Учитывая, что последние данные были аж за 2010 год, а сейчас на дворе уже 2020. Прошло почти десять лет и за это время многое могло поменяться.

Начав свой поиск, я потратил очень много времени на анализ разных отчетов. В каждом из которых были лишь не большие части нужных мне данных. Поэтому в этой статье я попытался собрать все воедино и представить его одним файлом.

Единственное «но» самые актуальные данные удалось найти лишь за 2018 год, но это все равно лучше чем прошлые данные. Кстати если вас интересуют данные активности пользователей Вконтакте за 2010 год, вы можете ознакомиться сними по картинке ниже.

Источник: qqurl.ru

Лучшее время для публикаций в соцсетях: Instagram, VK, Facebook. Мифы и реальность

Почему раньше все подбирали «золотое время публикации»? Это было просто, ведь работала хронологическая лента. Можно подстроить выход публикаций под аудитории и их свободные минуты: постить мемы перед школьными переменками, лонгриды для офисников, которые возвращаются вечером домой на метро. С повсеместным введением систем рекомендаций жизнь инфлюенсера стала тяжелее.

Или легче? Разбираемся.

Миф 1. Все равно когда постить: преданные фаны увидят пост в любое время

Реальность: и да, и нет.

Когда пост появляется в ленте, то его показывают самым активным фолловерам. Теперь нужно угадать, когда именно они появятся онлайн. Сегодня лента смешала в себе как алгоритм рекомендаций, так и хронологию — система выбирает посещаемые страницы, выводит их в начало ленты в хронологическом порядке, потом в разброс идут остальные посты.

Более того, пользователь может снова включить хронологическую ленту (ВКонтакте, Facebook, Twitter). Как узнать, какой процент сидит в какой ленте? Эмпирически. И как показывает практика, лучшее время для инстаграма совпадает с примерным временем отдыха ЦА: больше откликов на посты происходит в свободное время целевой аудитории. Тусовщики точно не заметят ваш пост рано утром, а мамочки — поздно вечером.

Миф 2. С новой лентой можно не учитывать никакие временные зоны

Реальность: увы, но нет.

Ориентируйтесь на то, когда ваша ЦА будет заходить в онлайн и запускайте посты приблизительно в это время. Лучшее время для поста в инстаграме остается тем же. А каким?

Миф 3. Есть «золотые часы», когда посты собирают максимальный охват

Реальность: опять лента рекомендаций всё испортила. Но можно следить за общей активностью в соцсети.

Если раньше мы бы посоветовали публиковать в обед и вечером, то теперь можно сделать пост рано утром, а покажут его ближе к ночи.

Логичное решение: повышать вовлеченность, чтобы ваши посты всегда выводились в топе ленты.

Что ещё:

Следите за общей активностью в конкретной соцсети. В общих чертах данные исследований sproutsocial.com помогают ответить на вопрос — когда лучше всего постить. Но запомните, что всё сильно зависит от аудитории и ее вкусов:

Миф 4. В пиковое время нужно как можно больше рекламировать себя

Реальность: супер-пиков нет, прямая реклама надоела.

Лучше привязывайте потенциального клиента к себе, чтобы он сам захотел ставить заветные лайки, умничать в комментариях и отмечать аккаунт в сторис. Так вы будете появляться все чаще на его экранах, а значит, получите больше влияния.

Источник: kj.media

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...