В каком районе Вконтакте

Продолжаю свой рассказ про нашу жизнь в Ярославле. О том, почему мы с мужем выбрали именно этот город и о подробностях переезда можно почитать здесь . Сегодня расскажу где, в каком районе города лучше всего, как мне кажется, приобрести квартиру. Это моё личное, субъективное мнение, так сказать взгляд со стороны человека, который всю свою жизнь прожил на Севере.

Начну с того, что Ярославль в 2010 году отметил своё тысячелетие, хотя ещё какие-то древнейшие поселения здесь были в V—III тысячелетиях до н. э. Мне кажется, сколько на самом деле лет городу — никто не знает. Это я к тому, что некоторые домики в центре города построены так давно, что дух захватывает, сколько всего они повидали на своём веку.

Сходили мы однажды на концерт в небольшой клуб, ярославцы это называют “Арт-пространство Тепло”.

Ярославль. «Тепло»

Клуб находится в подвале дома, построенного в 17 веке. Когда туда спускаешься — попадаешь в сказку.

Ярославль. арт-пространство «Тепло»

СЛЫШЬ, МАЛАЯ, Я СКУЧАЮ… (ПАБЛИК ВК ДЛЯ ПЕДОФАЙЛОВ)

Так и кажется, что из подземного хода, который в этом подвале, появится Илья Муромец или на худой конец Баба Яга…

Ярославль. арт-пространство «Тепло»
Ярославль. арт-пространство «Тепло»

Вы только подумайте! 17 век! Все кирпичики на месте, ничего не откалывается, не отваливается и не трескается. Умели раньше строить.

А теперь по делу. Ярославль разделяется на несколько районов.

Когда мы сюда приехали, мы купили квартиру в Красноперекопском

Красноперекопский район.

От центра города до нашего района мы добирались на автобусе минут 30 — это если без пробок. С пробками — иногда и целый час. Почему мы там купили первую квартиру? Райончик зелёный, спокойный, про него говорили, что в прошлом был криминальным, но это в прошлом.

Самая главная достопримечательность этого района — парк “Нефтяник”, где живут деловые утки, которые никого не боятся. Красота, тишина, чистый воздух.

И основная причина(как мне кажется), почему муж выбрал квартиру именно в этом районе — громадный ледовый дворец “Арена — 2000”, где играет знаменитый “Локомотив” и проходят концерты и ледовые шоу.

Ярославль. «Арена — 2000»

Дома здесь на любой вкус. Хрущёвки, брежневки, элитные новостройки. ТЦ “Шоколад” с «Лентой» на первом этаже, дом культуры “Нефтяник”.

Этот район ярославцы ещё называют “Нефтестроем”. Здесь недалеко находится нефтеперегонный завод, тот самый, который снимали в кино “Большая перемена”.

Но ни запаха от завода, ни дыма, ни шума я за целый год не заметила.

Ярославль. Красноперекопский район.

Буквально в 10 километрах находится ярославский дельфинарий. Но мы до него так и не добрались. А это небольшая прогулочка по Красноперекопскому р-ну:

Дзержинский район

Ярославцы этот район называют “Брагино”. Здесь когда-то давно была деревенька с одноимённым названием, может она прославилась этим напитком, может потому, что во времена Петра 1 там плели канаты для «потешного» переславского флота — «браги» .

Про брагинцев в контакте много шуток и всяких историй. Типа — хотите экстрима — приезжайте ночью в Брагино. ) Дома так же на любой вкус — хрущёвки, панельки, новостройки. Прогуляться вместесо мной по этому району можно здесь

Ярославль. Дзержинский район.
Ярославль. Дзержинский р-он.

Но чем знаменито Брагино — там снимался фильм “Афоня”. Проспект Дзержинского, д.59, 4 подъезд. Фильм снимался почти во всех районах Ярославля, но именно здесь, у этого подъезда Афоня сидел с обиженной Катей и звонил ей по «спичечному» телефону. Мы там были. Очень всё изменилось, заросло, сложно узнать.

Еще по теме:  Как установить антивирус Вконтакте

А самое главное. Отдельные эпизоды нового интереснейшего криминального сериала «Чужая стая» тоже снимались здесь. И между прочим почти в главной роли (шучу, в одном очень интересном эпизоде) снимался мой муж. Не пропустите премьеру.

Заволжский район

Этот район расположен на другом берегу реки Волги. Получается, сам город, исторический центр на одном берегу, а это район на другом. Была я там всего один раз. Современные дома, новомодные коттеджи, резинотехнический завод.

Про этот район говорят, что он самый развивающийся, самый экологически чистый и зеленый. Именно здесь находится Тверицкий пляж на реке Волге, где купаются и загорают ярославцы. Этот район для покупки квартиры мы не рассматривали, так как наша задача была купить квартиру как можно ближе к историческому центру.

Мне кажется, не самое удачное место для пляжа. Добираться от центра города до него далеко и неудобно.

И самое главное — в этом районе находится ландшафтный зоопарк, которым так гордятся ярославцы. Больше 3000 видов животных. Мы туда ещё не добрались.

Фрунзенский район

Храм Иоанна Златоуста и церковь Владимирской Божьей Матери, храм Параскевы Пятницы, Крестобогородская церковь. Тугова гора, Коровники, Дядьково, Тропино, Суздалка, улицы: Ямская, Златоустинская, Мельничная – здесь вся история Фрунзенского района, история города Ярославля. Дворцы культуры «Магистраль», «Судостроитель», «Радий»

В этом районе находится аквапарк “Тропический остров” .


Риэлтор, которая с нами работала показала нам квартиру в этом районе. Нас немного не устроила планировка и самое главное — далеко до исторического центра Ярославля.

Прошу прощения за резкость в начале, через 30 секугд будет норм.

Ещё здесь есть местечко с интересным названием — Липовая гора. То ли дед там жил, по имени Лип, то ли много липовых деревьев, ярославцы точно не знают. Дома так же на любой вкус.

Ленинский район

Основная достопримечательность этого района — парк “Юбилейный” с кучей детских аттракционов.

Ярославль. парк «Юбилейный»
Ярославль. парк «Юбилейный»

И ещё район знаменит домом культуры им. Добрынина, где выступают артисты со всего мира.

Шоу с двойником Майкла Джексона.

Здесь тоже — сталинки, хрущёвки, брежневки, новые дома.

А сейчас внимательно посмотрите на фото ниже. Это Московский проспект.

Московский проспект.

Обратите внимание на белую церковь с зелёной крышей. За этой церковью находится. кладбище. В городе. Кладбище. Оно конечно старое, там уже никого не хоронят. Рядом построены девятиэтажки и красивые высотки с голубыми куполами. Получается, ты утром просыпаешься, выходишь на балкон, и тебе открывается вид на кресты, памятники и могилы.

Если вам будут предлагать квартиру на этом проспекте, выбирайте внимательно, обходите дома со всех сторон. А вообще-то кладбища в городе для Ярославля — нормальное явление. Были небольшие деревеньки, у каждой деревеньки свои захоронения, потом старые дома снесли, построили новые, а захоронения остались.

Остался последний, самый исторический, самый зелёный, самый замечательный Кировский район, куда мы переехали из Красноперекопского, где мы сейчас и живём. В какое агенство недвижимости мы обратились и кто именно с нами работал, я здесь писать не буду, чтобы не обижать другие агенства. Если кому интересно, пишите мне в одноклассники или в контакт.

Ну а все подробности о Кировском районе — в следующей статье.

Если вам понравилась статья — ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал. Буду всем очень благодарна)

Источник: dzen.ru

Кому принадлежат московские районные группы «М125» в ВК (VK)?

Число 125 тут фигурирует неслучайно, ведь именно столько районных групп зарегистрировано в общем городском сообществе, а буква М — это Москва. Там часто проводятся единые опросы, которые помогают узнать мнения горожан по актуальным темам. И ещё, именно через эти группы налажена дополнительная связь с представителями московских властей. На данный момент более 2 миллионов человек пользуются возможностью получать и отправлять информацию через общегородские группы. Поэтому можно предположить, что владельцем «М125» является какая-то городская структура, которая активно сотрудничает с Правительством Москвы и районным руководством.

Еще по теме:  Вконтакте просит ввести ваш мобильный номер для подтверждения аккаунта как вы поступите ответ

Источник: www.bolshoyvopros.ru

В каком районе Самары жить хорошо: ответили читатели 63.RU

Чего в Самаре больше — многоэтажек-«человейников» или мест отдыха? Какую часть города сами местные жители считают лучшей и почему? Мы предложили читателям 63.RU выбрать самый-самый район. Опрос проходил как на нашем сайте, так и в группах в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram. На основании этих голосов мы и сформировали народный рейтинг районов города.

«Здесь бьётся сердце Самары»

Безусловным лидером стал исторический центр города, а именно Ленинский и Самарский районы. За них проголосовали 19% и 16% респондентов.

При этом мнения горожан разделились. Одни считают, что центр Самары — это идеальное место для жизни. Другие же уверены, что эту часть города нужно воспринимать как туристическую рекреацию и никак иначе. Больше всего в центре областной столицы местных жителей привлекают набережная и пляжи. Также они отмечают удобство для пеших прогулок по Самаре.

— Центр был, есть и будет в Самарском и Ленинском районах. Площадь Революции, площадь Куйбышева — места, где бьётся сердце Самары.

— С центром города связано немало воспоминаний молодости, с набережной, с Самарской площадью.

Летом на набережной всегда много людей

— Самое лучшее место — это около Волги. Если устал, то пойдёшь на набережную, и вода унесёт твои печали и усталость. Вернешься домой совсем другим человеком.

В Ленинском районе города немало достопримечательностей: Струковский сад, площади Куйбышева, Чапаева, Славы, Драмтеатр, набережная. До всех них можно добраться пешком без особых проблем.

Здание театра в народе называют «теремком»

Ещё одно преимущество исторической части Самары, по мнению самих жителей, — отсутствие многоэтажной застройки.

— Не хочу видеть человейники в 24 этажа и советские панельки. Единственное, что останавливает, — не хватает денег на покупку квартиры, — рассказал один из читателей.

Фонтан, проспект и «Ладья»

Третье место в народном голосовании жители Самары отдали Октябрьскому району. За него проголосовали 13% респондентов.

В своих ответах горожане указывали в основном три достопримечательности. Первая — это одна из центральных и главных улиц района — проспект Ленина. Он начинается рядом с КРЦ «Звезда» и заканчивается на пересечении с Полевой.

Вдоль проспекта Ленина расположены сквер Фадеева, музей «Самара космическая» и площадь Героев 21-й Армии. Именно здесь находится второй знаковый объект для самарцев — фонтан «40 лет Победы».

Этот фонтан — самый большой в Самаре

Его без ложной скромности можно назвать «царём» среди городских фонтанов. Мы уже рассказывали о том, как он устроен и в чём его уникальность.

Третья достопримечательность Октябрьского района — стела «Ладья». С неё начинается Софийская набережная, её чаще всего изображают на сувенирах и открытках. Можно сказать, что это один из символов города.

Набережная в начале лета становится местом проведения фестиваля «Волгафест». После него здесь осталось немало инсталляций. Также здесь находится много скульптур: «Волна», «Белый танец», памятник князю Владимиру. Ещё одна достопримечательность появилась на набережной относительно недавно — в апреле 2018 года здесь открыли самый большой в России фонтан на набережной.

При этом и сам монумент, и набережная в последние годы запомнились горожанам как объекты, которые чаще всего ремонтировали. Со стелы слетает облицовка, а в прогулочной зоне проваливается плитка.

Еще по теме:  Как создать с нуля игру для ВК

«Всесамарская здравница»

В самой середине рейтинга расположилась одна из окраин Самары, Красноглинский район. Каждый десятый читатель 63.RU отдал своё предпочтение именно этой части города.

Очевидным достоинством Красноглинского района, по мнению горожан, стала его природа. Большая часть растянулась вдоль Волги и Сока. Несколько островов, которые также входят в состав района (Зелёненький, Электрон и Серный), каждое лето становятся настоящей Меккой для туристов-дикарей.

Красоту и близость к природе отмечают не только местные жители. По легенде, сам всесоюзный староста Михаил Калинин приказал построить в Коптевом овраге санаторий «Красная глинка».

Так когда-то выглядел санаторий ВЦИК

К сожалению, несколько лет назад новые владельцы этого участка сровняли здравницу с землей. На этом месте теперь возводят некий загадочный объект, напоминающий отель. Но, по словам местных жителей, тайну этого объекта застройщики хранят за семью печатями. Остаётся довольствоваться редкими видео с воздуха.

«И маленькая кухня кажется огромной»

Ещё два района Самары, которые отличились своими зелеными зонами, — это Промышленный и Советский. Здесь жители города выделили парки Победы и Гагарина, «Воронежские озёра», Болгарский сквер на Стара-Загоре.

Ещё одним достоинством горожане назвали инфраструктуру и относительно небольшое количество высоток.

— Всё рядом — поликлиники, школы, озеро, детские площадки, транспортные развязки, ТЦ «Аврора», МФЦ. Так как нет больших ЖК, записаться к врачу или встать в очередь в детский сад гораздо проще.

ТЦ находится на границе Советского и Железнодорожного районов

При этом старый жилой фонд этих районов самарцы считают и их слабой стороной. Но с этим недостатком, по их же мнению, можно смириться и привыкнуть.

— Спустя несколько лет маленькая кухня кажется уютной.

Особой популярностью у жителей Самары пользуется не весь Промышленный район, а его отдельная часть, Безымянка.

— Видно небо, высоток пока мало. И много скверов и парков, куда строители ещё не добрались.

«Самый зеленый район»

Самым зелёным районом города жители Самары назвали Кировский. Здесь находится одна из самых больших лесопарковых зон областной столицы — Дубки. Также стоит отметить парк Металлургов, сквер «Дубовый колок» и, конечно же, парк 60-летия Советской власти.

С недавних пор Кировский район стал центром спортивной жизни Самары. Именно здесь построили стадион «Самара Арена». Последняя миля стала центром притяжения для любителей активного отдыха и прогулок.

Район с «животным» островом

На предпоследнем месте в рейтинге расположилась другая окраина Самары — Куйбышевский район. Рассказывая о нём, горожане нашли немало недостатков. В основном они касались транспортной доступности района. Во-первых, с остальной Самарой Куйбышевский район связывают только два моста — по улице Главной и недавно открытый Фрунзенский. Также сюда ходит не такое большое количество общественного транспорта.

Ещё одна претензия горожан — это их ближайшие соседи. Здесь находится несколько исправительных колоний, и люди беспокоятся о своем благополучии.

А самым главным достоинством района стала природа. В протоке Сухой Самарки находится остров Коровий. Животную тематику территории местные жители продолжили и в названии соседнего островка (Телячий), и в названиях озёр — Бычье, Телячье и Пастухова голова.

«Самый нетронутый»

Замыкает список Железнодорожный район. Его главные сильные стороны находятся недалеко друг от друга. Речь идет про сквер Санфировой и автостанцию «Аврора» (вместе с одноимённым ТЦ).

— Прекрасная инфраструктура — детсады и школы расположены в шаговой доступности. Сквер идеален для прогулок. Автостанция же — неплохая транспортная развязка.

Ещё одно достоинство Железнодорожного района заключается в уютных дворах. По мнению горожан, здесь сохранилось очень много нетронутой зелени.

Источник: 63.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...