В начале было слово Ютуб

Все мы знаем фразу из Евангелия от Иоанна «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
Это фраза дошла до нас «из глубины веков» — древнегреческого текста Нового Завета.

Но дело в том, что при переводе с древнегреческого Λόγος (логос) переводится не только как «Слово», но и как «Причина».

Четыре года назад один из блогеров дал свою трактовку известной фразы Нового Завета. При этом за основу он взял оригинал этой фразы на древнегреческом языке.

Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεὸς ἦν ὁ Λόγος
Его перевод звучит так:
Вначале была причина, и причина была у Бога, и Богиня была [этой] причиной

Автор пишет: «Для меня такой перевод звучит ярко, живо, в нем есть смысл, творящая и всепорождающая сексуальная энергия, способная создать целую вселенную».

Примерно в то же время я прочитала » Миф о Мироздании» Виктора Алёшина и эта греческая фраза, а точнее её первые слова Ἐν ἀρχῇ (ан архей), навели меня на мысль о доархейской эре, где, по его версии, случился великий Акт Зачатия, и возникла первая форма земной жизни – химическая.

В начале было слово — Смешарики 2D | Мультфильмы для детей

В этом акте солнечный водород (отец химических элементов, солнечный сперматозоид — восстановитель) соединяется с межзвёздным кислородом (матерью химических соединений, космической яйцеклеткой — окислителем). И в этот момент наступает уже архейская (кислородная) эра. А ведь действительно, Водород и Кислород – хорошие кандидаты в вечно живущие Бога и Богиню.

Еще по теме:  Ютуб как лепить пельмени

В результате этого соития происходит образование перекиси водорода (H2O2). Перекись водорода, в свою очередь, взаимодействует с сероводородом (H2S) доархейской атмосферы и в итоге образуется серная кислота (H2SO4 ). А серная кислота изливается на землю кислотными дождями, которые вступают во взаимодействие с щелочными металлами на поверхности Земли, а те превращаются в сильнейшие щёлочи. А уже эти сильные щёлочи вступают во взаимодействие с кислотами.

И эту реакцию мы все знаем ещё со школьной поры – это окислительно-восстановительная реакция нейтрализации.
Тем, кто забыл, напомню, а заодно приоткрою ещё одну тайну этой реакции:

NaOH + HCl Соль + H2O + Тепло

Натрий и Хлор в чистой бескислородной среде доархейской эры не замечали «наготы» друг друга. И только «вкусив» Кислород превратились в Едкий Натр и Соляную Кислоту.

И «открылись глаза» у них обоих, и вступили они в связь.
И на свет появились их дети — 4 стихии: Соль (Земля), Тепло (Огонь), Вода (H2O) и Воздух (+).

А главный итог архейской эры – Земля перестала остывать и наступила новая форма жизни – Геологическая. Но это уже другая история.

Вспомним фразу-перевод: Вначале была Причина, у Бога была Причина, и Богиня была (этой) причиной.
Все мы знаем, что такое причинное место. Поэтому, Причина у Бога, а не у Богини. Богиня явилась той Причиной, без которой акт творения был бы невозможен.

Алтийян Чайлдс || ВСЕ СЕРИИ

А теперь разложим эту фразу по Ясне. У нас получается, что в стихию Земли попадает слово «была» — и действительно Земля была, но другая. В знаки воздуха попало разное прочтение буквы Ижица. Про букву Ижица пишут, что это единственная буква, несущая в себе одновременно мужское (гласящее) и женское (согласующее) начало.

Еще по теме:  Майнкрафт как построить машину Ютуб

В огненных знаках отражена Причина – причинное место и горение, невозможное без присутствия кислорода. Ну и вода, как начало жизни и соединение Бога и Богини – Водорода и Кислорода.

Источник: litprosvet.ru

В начале было слово

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог», — гласит Евангелие от Иоанна.

Церковно-славянский язык на протяжении долгого времени формировал систему русского языка, и в целом, русскую языковую личность. Из данного языка пришло большое количество словообразовательных элементов, а также он обогатил русский язык словами, имеющими отвлечённое значение. Именно церковно-славянский язык для русского православного человека — родным языком и является высоким стилем нашего языка.

Сейчас в нашем лексиконе немало выражений из Библии. Например, «умывать руки», «сила духа», «трудиться в поте лица», «трубить во все трубы». Каждое имеет свою историю и этимологию.

Проект «В начале было слово» расскажет о том, откуда в нашу жизнь вошли эти обороты речи. При каких обстоятельствах были впервые сказаны, и каков был их первоначальный смысл, совпадает ли он с их нынешним значением. Что позволит сформировать правильное понимание библейских фраз и фразеологизмов, а также повысит уровень грамотности.

В рамках проекта будет подготовлен цикл из 50 программ, который прозвучит в эфире федеральной радиостанции «Радио «Книга» (105,0 FM) с 15 сентября по 15 декабря 2023 г.

Проект реализуется Фондом Николая Расторгуева при поддержке Департамента культуры г. Москвы.

Изображение взято с сайта https://vk.com/additionalvebslmnsv

Другие проекты

В ноябре 2017 года при поддержке Фонда Николая Расторгуева в городе Дубровник (Хорватия) прошел второй фестиваль русского искусства «ДУБРОВНИК АРТ-ФОРУМ», при участии Школы-студии МХАТ и Дубровнинского драматического театра им. М. Држича.

Еще по теме:  Как загрузить Ютуб если нет Плей Маркета

В 2016 году Фонд Николая Расторгуева реализовал благотворительный проект «Найди меня, мама», направленный на популяризацию усыновления и приема в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: nr-fund.ru

Как пишется «вначале» или «в начале»?

Наречие «вначале» пишется в одно слово – вначале.
Предлог «в» с существительным «начале» пишется отдельно – в начале.

Материал подготовлен совместно с учителем высшей категории Ильиной Галиной Сергеевной.
Опыт работы учителем русского языка и литературы — 36 лет.

Вариативность написания вызывает трудности у многих людей.

Правило для слова «вначале» (наречие)

Слово «вначале» пишется слитно, если отвечает на вопрос когда? В контексте его можно заменить словами «сначала», «сразу», «сперва». В предложении, как правило, это наречие стоит рядом с глаголом, от которого и зависит.

Примеры

  • Вначале растирают желтки с сахаром, а потом в них добавляют масло.
  • Всё, о чём я вам рассказал, вы будете делать вначале.
  • Вначале узнаем спрос на товар, затем разработаем стратегию продаж.

Правило для «в начале» (существительное с предлогом)

Предлог «в» используется с существительным «начало» в форме предложного падежа (где? в чем?). Между ними, как правило, можно без ущерба для смысла вставить слово «самом». «В начале» используется со словами, которые обозначают предметы, явления, имеющие начало (в начале чего?).

Примеры

  • В начале лета погода была дождливой.
  • Дом находился в начале деревни.
  • Он прервал меня ещё в начале разговора.

Источник: obrazovaka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...