На выходных жителей Ставропольского края вновь ожидают грозы, град и шквалистый ветер. Однако начало следующей недели обещает быть без осадков. А столбики термометров в дневное время, по данным регионального Гидрометцентра, поднимутся до +35°.
В субботу и воскресенье, 1 и 2 июля, местами по региону пройдёт грозовой и сильный дожди, град. При этом порывы ветра могут достигать 20-23 м/с. Несмотря на обильные осадки, днём воздух прогреется до +24°. +32°. По ночам столбики термометров покажут от +12° до +18°.
Ситуация стабилизируются к полудню воскресенья. Осадков в этот период не прогнозируют, свидетельствую данные синоптиков. А уже в понедельник, 3 июля, переменная облачность сменится на ясную погоду. А температура воздуха может достигать +35° днём и +19° — ночью.
Как пострадавшим от подтопления ставропольцам получить выплаты — рассказываем в карточках
В региональной столице кратковременные дожди пройдут 1 июля. Сила ветра в этот день достигнет 16-18 м /с. Затем осадков не предвидится. В течение трёх дней температура будет держаться на отметках от +13° ночью до +32° — днём.
Вк удаляют? С понедельника Вк не будет.
Напомним, что до конца суток 1 июля в Ставропольском крае объявлено штормовое предупреждение. По поручению губернатора Владимира Владимирова во все территориях усилили работу аварийных служб. Обращения жителей отрабатывают в первостепенном порядке.
Источник: pobeda26.ru
Эпопея с хондой — часть 5. Перегрев двигателя. Продолжение остросюжетного сериала
Как-то у нас с этой машиной с самого начала сложились какие-то отношения в стиле БДСМ: она меня бьет, а я ее люблю(( После такого количества вложений продать я ее никак не смогу, а фатальные поломки, кажется, кончаться не собираются. Ну это так, лирическое отступление.
Так произошло и в этот раз: хотел я писать радостную статью о том, что я очень сильно вложился в подвеску и как нонда хорошо едет с новыми амортами, пружинами, тяго-наконечниками и т.д., как через три дня она встречает меня новой поломкой, причем такой, какую от не совсем старой машины и не ожидаешь.
Еду я в пробке и чувствую, что обороты на ровном месте просаживаются сильнее обычного. У меня такое уже было, когда потекло соединение ГЦС с рабочим контуром сцепления, так что я был готов — останавливаюсь на ближайшей парковке в 100 метрах, перед самой остановкой с опущенным окном слышу, как шумно работает двиг (наверное, детон) и только сейчас я наконец-то соизволяю посмотреть на температуру двигателя. В этот момент выскакивает чек (P0117 — низкая температура ОЖ) и ошибка VSA, а стрелка температуры находится в красной зоне. П*здец.
Сижу полчаса в раздумиях, что же мне делать дальше. Через полчаса у меня хватило сил, чтобы вытащить щуп, который обрадовал меня своим наличием, но не цветом — досталось ему знатно, а так: много у кого, кто перегревает двигатель, этот щуп расплавляется и стекает в поддон, так что есть вероятность того, что перегрет он был не так сильно, как мог бы. Масло на месте, консистенция похожа на масло, то есть фриз в масло и наоборот не уходит.
Доживем до понедельника (1968)
Дальше имеем два варианта развития событий (как минимум в моей голове): либо пробило прокладку ГБЦ, либо фриз вытек сам.
Для теста скинул бампер и попробовал залить в радиатор купленную неподалеку баклашку фриза, и… тонкой струйкой тёк, собака, радиатор в месте, где он вылезает из-за радиатора кондиционера. Видимо, словил где-то камушек. Пластиковой черной накладки, которая ставится перед радиатором, у меня не было — содрал кто-то из предыдущих хозов (вот почему, к слову, важно не нарушать целостность машины в этом плане).
Из плохого: отверткой не смог открутить катушки, хотя сил я прикладывал предостаточно, следовательно, до свечей тоже не добрался, то есть их состояние пока неизвестно.
Машину подогнал к сервису honda world, в понедельник будут смотреть, радиатор буду брать новый SAT-овский (варить радиатор просто того не стоит).
Пишу пост для того, чтобы поспрашивать: если кто-то перегревал так двигатель, каковы были последствия? В группе вк читал о том, что у людей щупы стекают в поддон и оплавляются катушки, после чего у мотора еще остаются силы ездить, есть ли те, у кого после такого двигатель залёг окончательно? В целом ситуация была бы куда страшнее, если бы двигатель стоил 100+, благо, контракт можно в районе 30 достать, но так глупо положить мотор — обидно((
И обращаюсь к тем, кто брал контрактный двигатель — у кого, во сколько он обошёлся с установкой?)
Источник: www.drive2.ru
Instagram не работает: какие соцсети уже заблокированы и что будет с WhatsApp
Россияне всё чаще стали сталкиваться с ограничениями в социальных сетях и мессенджерах. Сложности в работе связаны с введением санкций со стороны Запада. В числе приложений, которые стали хуже работать – Twitter, Facebook, Instagram, YouTube, Viber и WhatsApp. В материале Сиб.фм мы расскажем о том, какие соцсети уже заблокированы, а также как вернуть к ним доступ.
Ещё до февраля 2022 года начались проблемы с работой популярных мессенджеров и соцсетей. Это касается WhatsApp, Telegram, YouTube, Instagram, Facebook, Zoom, TikTok и ещё ряда приложений. Их владельцы проигнорировали выдвинутые Роскомнадзором требования о регистрации в РФ.
По закону иностранные digital-компании с суточной посещаемостью более 500 тысяч пользователей из России обязаны были зарегистрировать юридическое лицо и открыть на российской территории свои офисы к 1 января 2022 года, чтобы взаимодействовать с органами власти. Также от них требовали поставить счётчики посещаемости, одобренные Роскомнадзором, и завести форму обратной связи с жителями РФ. Но никто из IT-гигантов этого не сделал и даже не зарегистрировал личные кабинеты на сайте Роскомнадзора.
Позже появилась ещё одна веская причина для блокировки – по мнению Роскомнадзора, эти платформы распространяют фейковую информацию. Однако ограничение было частичным. Скорее всего, ресурсы будут работать в ограниченном объёме и на низкой скорости, например, медленно передавать файлы. Частично спасти ситуацию может VPN.
Доступ к нему официально ограничен Роскомнадзором с 4 марта 2022 года. Официальная причина – 26 случаев дискриминации российских СМИ и иных ресурсов с октября 2020 года.
Роскомнадзор подтвердил, что ресурс в процессе блокировки.
TikTok
В ночь с 6 на 7 марта TikTok выпустил официальное заявление о блокировке в России: «Приоритет нашей компании – это в первую очередь безопасность сотрудников и пользователей социальной сети. Новый закон, касающийся фейковых новостей, не оставляет нам иного выбора, кроме как прекратить прямые трансляции и запретить российским пользователям размещать контент на нашем сервисе».
YouTube
Во многих регионах России (в первую очередь в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму) начались перебои с работой видеохостинга YouTube. Официально Роскомнадзор не подтверждает блокировку ресурса на территории РФ, но многие пользователи считают, что сервис будет заблокирован уже в ближайшие дни. Технически сделать это вполне возможно.
Zoom
Этот американский сервис видеосвязи стал очень популярен во время пандемии. Сейчас компания объявила о прекращении сотрудничества со всеми государственными учреждениями в России. При этом платформа пока действует для частных клиентов и негосударственных учреждений, хотя не исключено полное прекращение сотрудничества с Россией.
Рассмотрим, каким соцсетям и мессенджерам пока не угрожает блокировка на территории России.
На данный момент у приложения нет никаких ограничений. Компании Meta предлагали отключить Instagram в России, но она отказалась и лишь приостановила создание таргетированной рекламы на территории страны.
Нет никакой информации, что планируется блокировка этого ресурса в ближайшее время. Однако многие пользователи, а также публичные личности массово переходят в Telegram и оставляют ссылки на свои Telegram-каналы.
Пока нет информации о блокировке ни по инициативе Роскомнадзора, ни по инициативе владельца – Meta. Мессенджер продолжает работать в обычном режиме. Но риск блокировки остаётся – по тем же причинам, которые мы перечислили выше для Instagram. Однако, если вы боитесь блокировки WhatsApp, можно перенести оттуда все чаты в Telegram.
Для этого нужно:
- открыть приложение и выбрать чат;
- нажать на три точки в правом верхнем углу, выбрать опцию «Ещё»;
- нажать «Экспорт чата» и выбрать вариант переноса – сообщения или сообщения + медиавложения;
- выбрать нужный контакт в Telegram для переноса;
- подтвердить операцию.
Telegram
В 2018 году Роскомнадзор уже пытался блокировать мессенджер, но попытка оказалась неудачной. Особенность приложения в том, что полностью заблокировать его не получится. Но власти при желании могут значительно ограничить использование и затруднить доступ пользователей к платформе.
Viber
Пока это второй по популярности мессенджер в РФ после WhatsApp. Им владеет японская компания Rakuten. Мессенджер не планирует уходить с российского рынка. Роскомнадзор также не высказывал намерений заблокировать мессенджер.
ВКонтакте
Многие пользователи «ВКонтакте» начали размещать информацию о «закрытии соцсети со следующей недели». Однако Роскомнадзор не высказывал претензий к платформе.
Официальные представители соцсети «ВКонтакте» также опровергают эти сведения: «Мы даже и не думаем закрываться. Порой по сайту начинают распространяться разные нелепые слухи о приостановлении или каком-то радикальном изменении нашей работы, не имеющие ничего общего с действительностью».
Более того, в последнее время на фоне проблем Facebook и закрытия некоторых СМИ аудитория «ВКонтакте» значительно увеличилась.
Ранее Сиб.фм писал о том, что аналитик рассказал, как устранить сбои в работе соцсетей. Эксперты объяснили, будет ли работать TikTok в России, а также booking.com перестал работать в России из-за сложности ведения бизнеса.
Источник: sib.fm