В союзе или Вконтакте

«ВКонтакте» и студия «Союз» заключили мировое соглашение по делу о нелегальном использовании треков групп «Король и шут», «Руки вверх», «Ария», а также певицы Ёлки и Любови Успенской. Соцсеть удалила спорные фонограммы со своего сайта и согласилась в будущем сотрудничать с правообладателями, пишет «Коммерсантъ».

«Соцсеть “ВКонтакте» с использованием предоставленных эталонных файлов и собственных технологий удалила спорные фонограммы на своем сайте. Также стороны договорились об эффективных способах взаимодействия в сфере защиты интеллектуальных прав и о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве», — сообщили изданию в «Союзе».

Представитель «ВКонтакте» Евгений Красников в разговоре с vc.ru не стал раскрывать детали соглашения, но подтвердил, что предыдущий акт суда о взыскании с соцсети 600 тысяч рублей теперь потерял силу.

Дело «Союза» против «ВКонтакте» началось еще в 2013 году. Претензии касались 60 композиций: песен с альбома «Феникс» группы «Ария», фонограмм с альбома «TODD. Акт 2. На краю» группы «Король и шут», а также нескольких треков «Руки вверх», Ёлки и Любови Успенской.

Как на сайте «ВКонтакте» включить режим «В Союзе» #6

30 июня 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области частично удовлетворил иск «Союза», обязав «ВКонтакте» удалить спорные композиции и выплатить правообладателю 600 тысяч рублей (студия требовала 4,6 млн рублей). 11 ноября 2015 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание 600 тысяч рублей, но отменил требование удалить аудиозаписи.

Источник: vc.ru

В союзе или вконтакте

Ни для кого не секрет что сайт В Контакте набирает обороты с каждым днем, уже более 100 млн зарегистрированных пользователей, и это не предел. Большую популярность сайту В Контакте приносит его гибкость и динамичность. Один из важных особенностей это смена стандартного шаблона и темы В контакте.

Можно сменить надоевшую бело-синюю тему шаблон в контакте на что-нибудь новенькое и оригинальное. Например можно сразу, не мучаясь, поставить тему “В Союзе” или шаблон “Дореволюцiонный” – старорусский дизайн, если знать, как сделать В Контакте В Союзе или Вконтакте – Дореволюционный.

На самом деле сменить тему В контакте нельзя, так как доступа к CSS и отсутствует возможность смены дизайна. Кроме вышеупомянутых “В Союзе” и “Дореволюцiонный“. Но можно изменить тему локально на своем домашнем компьютере, в своем браузере. Причем (!) это оформление будет для всего сайта, для всех его страниц, то есть, даже зайдя на страницу друга или в группу, вы увидите там точно такое же оформление.

Еще по теме:  Что такое vk integration

Желающих много, а также много сайтов которые предлагают Вам бесплатно создать тему Вконтакте, естественно за это они будут требовать деньги, и еще не известно сколько. Как говориться «Бесплатный сыр только в мышеловке«, старайтесь не обращаться к таким людям.

Секрет: как сменить тему или шаблон В Контакте бесплатно.

В чем же секрет? Вы устанавливаете настройки не для одной собственной страницы, а для всего сайта “В Контакте” в целом. Сейчас я расскажу, как это сделать.

Странности, Жуть и Крипота ВКонтакте — «Граждане СССР» || Дима Иванов — поиски обеспеченной девушки|

Для тех, кто не умеет сам создавать шаблоны оформления контакта, создана специальная официальная группа “В Контакте | Оформление”, где уже выложено более 2000 абсолютно бесплатных тем для “В Контакте” Итак, идем в эту группу, выбираем тему, не забываем ознакомиться с настройками по ее установке, перезагружаем браузер и пользуемся новым оформлением!

Примеры тем и шаблонов вконтакте из группы “В Контакте | Оформление”:

Вернуть тему 1 апреля – как сделать (поставить) В Контакте – В Союзе или Вконтакте –Дореволюционный

Кроме того в настройках для любителей оригинальных тем и шаблонов в контакте есть две приятные темы “В Союзе” и “В КонтактЪ” – это первоапрельские темы, одну из них можно поставить себе, если зайти в настройки – выбор языка. И там выбрать “В Союзе” или “Дореволюцiонный“.

Большое количество тем и шаблонов вы можете найти здесь

Источник: blogowed.ru

Союз – что это такое простыми словами и чем он отличается от других частей речи

Что такое союз простыми словами

Начнем с того, что союз – это служебная часть речи. То есть она сама по себе ничего не обозначает и вопрос к ней задать нельзя. «Саша и Маша» – понятно, что Саша – имя мальчика, Маша – имя девочки. А что обозначает «и»? Ничто.

Саша и Маша отвечают на вопросы «кто?», а союз «и»? К нему нельзя задать вопрос.

Союзы выполняют две функции:

  1. Соединяют однородные члены, то есть отдельные слова: Таня и Вика; читать или писать; качественно, но дорого.
  2. Соединяют простые предложения внутри одного сложного: «Шел снег и выл ветер», «Я сказал, что кот съел карасика».

Вот и все. Теперь разберем, какими бывают эти части речи.

Простые и составные союзы

Простые – это такие, которые состоят только из одного слова. Например: и, но, однако, зато.

Составные состоят из двух или большего количества слов: не только – но и, вследствие того что, до тех пор пока, потому что.

Составные союзы сложны тем, что не знаешь, где в них надо ставить запятую. Как правило, эта проблема решается просто «интонацией»: «Я готовлю салат, (пауза) потому что завтра Новый год» – «Я готовлю салат потому, (пауза) что завтра Новый год».

Еще по теме:  Обложка для группы ВК размер 1590x400

Курсы ОГЭ по русскому языку

Курсы подготовки к ОГЭ по русскому языку – только лучшие дистанционные программы от самых талантливых учителей России

Для учеников 8-9 классов любого уровня подготовки.

Сочинительные и подчинительные

Сочинительные связывают равноправные слова и предложения. Равноправные – это когда от одного нельзя задать вопрос к другому, то есть одно другому не подчиняется.

Смотрите, два однородных члена: «светло и празднично», «читаю, но не понимаю», «спать, а не выспаться». Задайте от какого-то одного из них вопрос к другому. Это невозможно. Потому что они равноправные.

То же касается предложений: «Ты читаешь книгу, а я смотрю в окно», «Играет виолончель и плачет скрипка». Задайте от любой из частей вопрос к другой части. Не зададите, потому что они равноправные.

Подчинительные союзы могут находиться только между двумя простыми предложениями в составе сложного. Подчинительные – то есть они стоят между предложениями, из которых одно подчиняется другому, от одного можно задать вопрос к другому:

  1. Мне кажется (что?), что ученики не готовы к экзамену.
  2. Я не могу читать Лермонтова (почему?), потому что у него стихи очень грустные.
  3. Дорога закрыта (почему?), потому что дорожники ее ремонтируют.

3 типа сочинительных союзов

Соединительные – они как бы соединяют всё, что перечисляется, в единое целое. К ним относятся: и, да (если употребляется в значении «и»), ни – ни (этот союз соединяет что-то, но показывает, что этого всего нет), не только – но и, как – так и, тоже, также.

  1. А у него все блин да пирог, блин да пирог. То есть и блин, и пирог. И то, и другое.
  2. Ни кола, ни двора. То есть вообще ничего нет.
  3. Я взял не только тетрадь, но и ручку = и тетрадь, и ручку.
  4. Я захватил палицу, дубинку, а также копье. Короче, все три вида оружия.

Курсы подготовки к ВПР по русскому языку

Платные и бесплатные курсы подготовки к ВПР по русскому языку – только лучшие учебные программы и преподаватели

Актуально для учеников всех возрастов.

Противительные. Они нужны для того, чтобы противопоставить один предмет другому. К ним относятся: а, но, да (если употребляется в значении «но»), зато.

  1. Я работаю, а кот только ест. С помощью союза «а» я противопоставил себя коту.
  2. Яблоки дорогие, зато сладкие. Противопоставляется цена и качество.
  3. Дорого, да мило, дёшево, да гнило. Тоже противопоставление, но уже с помощью союза «да». Обратите внимание, он здесь равен по значению союзу «но», а не союзу «и» как в списке выше.

Разделительные. Они используются, когда надо выбрать что-то одно из двух. Союзы этой группы: или, либо, или – или, то – то, не то – не то, то ли – то ли.

  1. Не то снег, не то дождь. То есть либо снег, либо дождь, просто непонятно.
  2. Выбирай: или он, или я.
  3. То ли зверь, то ли птица. То есть животное в конечном итоге окажется либо зверем, либо птицей.
Еще по теме:  Что случилось с мобильной версией Вконтакте

8 типов подчинительных союзов

Вот тут разновидностей побольше.

Изъяснительные – помогают «изъясняться», то есть высказывать свою мысль. Это союзы «что», «чтобы» и (редко) «будто». «Я хочу сказать, что вы должны…», «Я хочу сказать, чтобы вы взяли тряпку и…»

Временные – нужны для указания времени: когда, только лишь, едва, пока. «Когда ей священник на палец // Надел золотое кольцо, // Из глаз ее горькие слезы // ручьем потекли на лицо», «Едва забрезжил рассвет, мы отправились в путь».

Причинные – помогают сказать о причинах того или иного события: потому что, из-за того что, оттого что, ибо. «Я не катался с горки, ибо я просто не хотел кататься», «Вы нервничаете, потому что вы не готовы к экзамену».

Целевые – нужны для того, чтобы сказать о целях. Главный целевой союз – «чтобы», к нему могут примыкать слова «для того», «ради того». «Я искал эту книгу для того, чтобы подарить тебе».

Условные – позволяют указать условие, из-за которого действие произошло или не произошло. Чаще всего используется союз «если», иногда – «раз»: «Раз ты не хочешь есть пирог, я его съем», «Если тебе скучно, иди гулять».

Уступительные – показывают, что действие произошло несмотря на что-то. Союзы этой группы: несмотря на то, что; хотя; пускай. «Хотя злилась вьюга, настроение у нас было чудесное». «Несмотря на то, что я зол, я заставлю себя улыбаться».

Сравнительные – сравнивают одно с другим: как, будто, словно. «Он так смотрит на меня, как будто хочет съесть».

Следственные – показывают последствия какого-то действия. Самый частый союз этой категории – «так что». «Приближался шторм, так что вы должны быть благодарны судьбе за ваше спасение».

Где писать союзы, когда строишь схему предложения

Все сочинительные союзы, которые связывают простые предложения в сложном, всегда ВНЕ скобок. Запомните это. То есть на схеме они будут выглядеть так:

Сочинительные союзы пишем вне предложений

Все подчинительные союзы – всегда внутри предложения, которое они подчиняют:

Подчинительные союзы пишем внутри придаточных предложений

Правописание союзов

Направляю вас на восемь своих статей. Они все очень маленькие, читаются за 2-3 минуты. Я в начале объясняю правило простым языком, а потом еще говорю, как надо объяснять в школе. Итак:

  1. Как пишется Как ни.
  2. Как пишется Потому что.
  3. Как пишется Поэтому.
  4. Как пишется Тоже.
  5. Также или Так же – как правильно.
  6. Правописание союза Вследствие.
  7. Правописание слова Чтобы.
  8. Правописание слова Несмотря на.

Напишите, пожалуйста, как вам эта статья и статьи по правописанию. Если есть пожелания к материалу – с радостью их учту и внесу правки.

Источник: vsvoemdome.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...