Firefox использует jemalloc, однако на Винде не текёт (вернее память жрёт, но не крешится), а на Линуксе текёт (жрёт память, при этом ещё и крешится). Вообще на Линуксе программы почему-то крешатся по памяти. Видимо СПО — говно:
>современные аллокаторы сложны
Делаем несколько мелких аллокаций подряд, занимаем непрерывный кусок в куче malloc().
Потом делаем free() на все аллокации, кроме последней. Реализация malloc/free в glibc не вызовет munmap(), если последний чанк помечен как non-free. Это несмотря на то, что уже освобожденные куски оставляют неиспользованными целые страницы, на которые можно вызвать munmap().
Спецом от anonymous пишите, чтоб не позориться от этого бреда?
Какая пля куча malloc? :рукалицо:
Сколько malloc(), столько же и free(), нет никакой кучи malloc
> Это несмотря на то, что уже освобожденные куски оставляют неиспользованными целые страницы,
> на которые можно вызвать munmap().
Чo? освобожденные и неиспользованные это одно и тоже, unmap на них приведет к double free;
Изучите, как устроен аллокатор в glibc (искать по словам ptmalloc, dlmalloc) и еще раз внимательно перечитайте сообщение выше.
> освобожденные и неиспользованные это одно и тоже, unmap на них приведет к double free;
Минуты позора спасают годы жизни (c)
$ heaptrack /opt/Telegram/Telegram.exec
heaptrack output will be written to «/tmp/heaptrack/heaptrack.Telegram.exec.20713.zst»
heaptrack stats:
allocations: 4368434
leaked allocations: [b]15823[/b]
temporary allocations: 470613
Heaptrack finished! Now run the following to investigate the data:
$ heaptrack —analyze «/tmp/heaptrack/heaptrack.Telegram.exec.20713.zst»
total runtime: 142.65s.
bytes allocated in total (ignoring deallocations): 7.04GB (49.39MB/s)
calls to allocation functions: 4368434 (30623/s)
temporary memory allocations: 482100 (3379/s)
peak heap memory consumption: 1.58GB
peak RSS (including heaptrack overhead): 21.56GB
total memory leaked: 10.09MB
15000 протеканий. Glibc виноват, конэшн.
Будет на любую аллокацию > 128B делать mmap() новой страницы, оверхед в (размер страницы / 128) раз. RSS распухнет в десятки раз, но после free() память будет возвращаться через munmap().
Есть аллокаторы (например, openbsd malloc), в которых для аллокаций данного размера создаются отдельные кучи через mmap(), и при вызове free() на все аллокации, размещенные в данной странице, немедленно вызывается munmap().
А теперь сравните реальные утечки 10.09MB с peak heap memory consumption = 1.58G
и внимательно перечитайте текст новости:
Источник: www.opennet.ru
3 функции, которых нет у Telegram в Windows, а есть у этих клиентов
Приложения для обмена мгновенными сообщениями изначально разрабатывались для использования на мобильных устройствах. Но со временем они мало-помалу добрались до настольных компьютеров. Это тот случай, который мы обнаруживаем на некоторых популярных платформах, таких как Телеграмма или WhatsApp.
Это правда, что у нас есть возможность использовать эти приложения для обмена сообщениями из их веб-версии. Это означает, что через любой интернет-браузер мы можем использовать эти платформы для общения с нашими контактами без использования других программ. Но в то же время из-за их огромной популярности и использования многие из этих сервисов имеют свои собственные клиенты для установки на наши компьютеры.
Einbau + Funktion Dension DAB+U Dig.
Please enable JavaScript
Таким образом, мы сможем воспользоваться преимуществами, предлагаемыми при написании и управлении этими программами на настольном компьютере из официального приложения. Кроме того, как нетрудно представить, и настольное приложение, и то, что у нас есть на мобильном устройстве, синхронизировать все изменения и разговоры в режиме реального времени . Это означает, что все наши чаты добавляются на обе платформы, поскольку мы используем их на одной из них. Если мы проводим большую часть дня, работая за компьютером, мы можем общаться с нашими друзьями и семьей прямо с компьютера. Windows приложению .
Это случай Telegram Desktop, одного из наиболее часто используемых клиентов обмена сообщениями для Windows. С некоторых пор мы можем использовать этот официальный клиент платформы на нашем компьютере на основе Microsoft система. Но со всем и с этим есть еще функции, которые пропускают некоторые пользователи и что они находят в других аналогичных приложениях от конкурентов.
Разработчик: Telegram Messenger LLP
Функции, которых вам не хватает в Telegram Desktop
Необходимо учитывать, что официальный клиент этой платформы обмена сообщениями находится в полном росте. Таким образом, его топ-менеджеры и они присылают нам последние созданные новости и улучшения существующих функций через свои обновления.
Со всем и с этим есть некоторые функции, которые мы собираемся найти в других подобных альтернативах такие как Unigram, но пока недоступны в официальном Telegram Desktop. Именно об этом мы и будем говорить в этих же строках.
Разработчик: Unigram, Inc.
- Программирование для самоуничтожения чатов : то, что мы находим в других подобных приложениях, представляет собой запрограммированную систему самоуничтожения. Это означает, что мы можем установить определенный период времени в каждом из чатов по отдельности, чтобы он автоматически уничтожался.
- Отдельные окна для каждого разговора : во многих случаях мы оказываемся в ситуации, когда у нас одновременно есть несколько разговоров в Telegram. Это правда, что это то, что мы можем легко выполнить в официальном клиенте платформы. Но в то же время нам было бы гораздо удобнее иметь возможность открывать отдельные окна для каждого из активных разговоров. Другие неофициальные клиенты, такие как Unigram, позволяют нам это делать, но в настоящее время это недоступно в Telegram Desktop.
- Адаптивный дизайн для широких Экраны. Большие широкоэкранные дисплеи становятся все более распространенными на настольных ПК. По этой причине некоторые альтернативные приложения Telegram предлагают нам возможность активировать функцию, которая адаптирует к ним интерфейс. Это позволит нам лучше адаптировать интерфейс приложения для обмена сообщениями к нашему монитору.
Организуйте свои учебные задачи с помощью лучших календарей и повесток дня.
24 августа 2023 0
Поскольку все большее число учебных заведений переходят на цифровые форматы обучения, полагаться исключительно на традиционные бумажные программы для организации заданий учащихся может оказаться неадекватным. [. ]
Лучшие игры в стиле CSI для мобильных устройств
23 августа 2023 0
Вполне вероятно, что в какой-то момент у вас возникла идея встать на место детектива, раскрыть преступление или раскрыть тайну. [. ]
Лучшие приложения для iPhone, которые улучшат удобство использования Apple CarPlay
23 августа 2023 0
Калифорнийская компания возлагает большие надежды на CarPlay, операционную систему, тщательно разработанную для автомобилей. Поскольку пользователи все чаще уделяют этому вопросу значительное внимание, теперь это [. ]
Не доверяйте своему носу, чтобы определить, в хорошем ли состоянии еда.
28 августа 2023 0
Наша естественная склонность при встрече с сомнительными съедобными продуктами — хорошенько их понюхать — это универсальная привычка. Тем не менее, ученый выявил ошибочность [. ]
Различия между ИБП и портативной электростанцией
28 августа 2023 0
В ситуациях, когда происходят перебои в подаче электроэнергии, наличие надежных альтернатив для обеспечения бесперебойного электроснабжения становится необходимым. Рассмотрите сценарии, в которых такие устройства, как компьютеры и маршрутизаторы, неожиданно [. ]
Секреты, скрытые в некоторых родных приложениях на iPhone
28 августа 2023 0
Погрузитесь в загадочный мир значков приложений Apple и раскройте секреты и курьезы, которые часто остаются незамеченными. Независимо от того, являетесь ли вы iPhone, iPad или [. ]
Удалите файлы cookie навсегда из вашего браузера с помощью этого расширения для браузера.
28 августа 2023 0
Со временем мы интегрировали в наши веб-браузеры специальные инструменты и функции для оптимизации нашего онлайн-взаимодействия. Браузеры, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox, [. ]
Как редактировать и загружать видео для TikTok со своего мобильного телефона
28 августа 2023 0
За невероятно короткий промежуток времени TikTok стал одной из самых известных социальных платформ в истории. Его умение сжимать контент в [. ]
Как изменить имя Bluetooth вашего компьютера с Windows 11
28 августа 2023 0
Сопряжение и использование устройств Bluetooth на ПК с Windows 11 — простой процесс. Однако что, если вы не уверены в названии вашего компьютера? Если ваш [. ]
Источник: itigic.com
Как отправить папку с файлами в Telegram: настройка качества видео и фото
Если имеются ограничения со стороны провайдера или мобильного устройства, «Телеграм» сжимает фото. Но в хороших условиях связи эта особенность делает общение менее удобным. В своем новом посте расскажу о нюансах правильной пересылки мультимедиа.
Почему «Телеграм» сжимает фотографии
Существует несколько причин, по которым этот мессенджер сжимает фото и видео перед отправкой:
- Экономия свободного места на смартфонах.
- Ускорение передачи медиаобъектов через медленное соединение (2G или ADSL).
- Экономия мобильного трафика.
Когда «Телеграм» сжимает фото, горизонтальный размер в альбомной ориентации уменьшается до 1280 пикселей, а разрешение видеороликов – до 640 на 352.
Из-за компрессии мелкие детали на снимках теряются или становятся нечеткими. Улучшить качество посылаемого медиаконтента можно, если выбрать правильный режим передачи.
Отключение функции сжатия файлов
Отключить сжатие в «Телеграме» понадобится в случае, когда качество мультимедийного контента имеет большее значение.
Режим отправки выбирается во время прикрепления фото к чату.
На Android
Чтобы отключить сжатие фотоснимков при отправке через «Телеграм» на Android-смартфоне, потребуется:
- Нажать на значок скрепки, а затем – на кнопку выбора файла.
- Выбрать во всплывшей панели пункт «Галерея – без сжатия» с желтым значком.
- Отметить требуемые снимки.
- Добавить подпись, если необходимо.
Количество выбранных изображений появится в маленьком кружке под кнопкой отправки. Получатель увидит входящие фотографии в исходном качестве.
Если по ошибке выбран режим обзора «Галереи» по нажатию «синей» иконки, то для отмены сжатия в этой ситуации потребуется выбрать снимок, а затем нажать на кнопку с 3 точками в правом верхнем углу экрана. В появившемся меню тапнуть по единственному пункту. Качество фото у получателя повысится.
На iPhone
Для отправки фотографий без сжатия через Telegram на «айфоне» понадобится:
- Вызвать меню прикрепления вложений и выбрать в нем первый пункт.
- Появится другая панель, в которой нужно нажать на кнопку обзора файлов.
- Выбрать снимки из фирменной «Фотопленки».
Для завершения отправки следует нажать на текстовую кнопку в правом нижнем углу экрана.
В веб-версии
Отправка фотографий с отключенным сжатием через онлайн-мессенджер «Телеграм» производится так же, как и через десктопное приложение. Единственное отличие заключается в расположении кнопки вложения. Она находится справа от поля для сообщений.
В Dekstop
В официальном приложении Telegram для компьютера сжатие роликов отключать не требуется. Видеофайлы будут передаваться в исходном качестве, без перекодирования.
Чтобы убрать сжатие фото через Telegram Desktop для Windows, потребуется:
- Нажать на иконку добавления вложений, расположенную слева от текстового поля.
- Выбрать в диалоговом окне нужный графический файл.
- Появится всплывающая панель предпросмотра, в которой нужно задать режим отправки в качестве файла.
- Скинуть фото, нажав на соответствующую кнопку, и подтвердить намерение.
После этого сжатие фотографий, отправляемых через «Телеграм», будет отключено.
Отправка несжатых видео в «ТГ»
Чтобы видео, отправленное через «Телеграм» на смартфоне, не подверглось сжатию, нужно воспользоваться следующей инструкцией:
- Кликнуть по кнопке со значком скрепки.
- Нажать на появившейся панели кнопку для вложения файла.
- Найти нужный ролик в списке недавнего содержимого, проводнике по «Галерее» или во внутреннем хранилище смартфона и отметить галочкой.
- Нажать кнопку отправки.
Получатель примет сообщение, содержащее уменьшенный квадратный эскиз и сокращенное название файла. При нажатии на месседж откроется видеофайл в плеере, заданном по умолчанию или выбранном во всплывающем диалоге.
Как отправить целую папку в «Телеграме»
Чтобы отправить одну или несколько папок через мессенджер «Телеграм», я могу воспользоваться 2 способами:
- Упаковать требуемые каталоги в ZIP-архив.
- Раздать папку с помощью торрент-клиентов.
Последний способ лучше всего подойдет для каталогов, размер которых превышает 2 Гб.
Отправка папки в виде архива на ПК
Если необходимо скинуть по «Телеграму» сразу много документов, фото и видео, следует:
- Создать новый каталог на «Рабочем столе».
- Загрузить в директорию целевые файлы.
- Щелкнуть по папке правой кнопкой мыши и выбрать пункт «Отправить… в сжатый ZIP».
- Развернуть окно Telegram, открыть чат с получателем, нажать кнопку со скрепкой, а затем – на значок файла и выбрать отправляемую ZIP-папку.
Адресат распакует архив «Проводником Windows».
Как отправить целую папку со смартфона
На гаджетах от Huawei и Honor запаковать каталог в ЗИП-файл можно встроенными в оболочку средствами. Для этого потребуется нажать и удерживать значок каталога. Затем из меню прочих действий выбрать пункт «Добавление в архив» и отправить сжатую папку как документ.
Как отправить папку через «Телеграм» по торренту
Перед тем как воспользоваться этим способом, нужно установить на свой компьютер торрент-клиент и попросить получателя сделать аналогичное действие.
Для создания и подготовки раздачи потребуется:
- Открыть окно создания нового торрент-файла.
- Выбрать папку на ПК в качестве источника.
- Добавить описание для удобства.
- Не изменять список трекеров и остальные настройки.
Созданный файл с расширением .torrent следует отправить нужному человеку в Telegram. Окно Mu-Torrent или qBitTorrent надо держать открытым.
Кроме того, нельзя допускать перехода вашего ПК в спящий режим.
Когда адресат получит торрент-файл, он должен:
- Открыть указанный документ.
- Указать место скачивания папки.
- Нажать на «ОК».
- Подождать, пока 2 клиента свяжутся друг с другом и начнется закачка.
Если по каким-то причинам компьютеры будут выключены, то раздача возобновится с места остановки, когда устройства вновь будут в сети.
Обзор
Источник: telegramguru.info