В Вконтакте разместить кнопку на Телеграм

Как быть, если нужно поделиться с человеком контактом в Телеграмме? Можно ли поделиться ссылкой на группу? Рассказываем о возможностях мессенджера Telegram.

Чтобы начать чат с человеком в мессенджере Телеграмм, не обязательно знать номер телефона собеседника. Приложение дает возможность скрывать данные, телефонный номер. Чтобы пригласить собеседника переписываться чат Телеграмма, не придется диктовать цифры телефонного номера. Нужно просто скопировать ссылку профиля Telegram.

Как поделиться своим профилем

Каждый профиль в Телеграмме имеет уникальную ссылку. Кроме того, мессенджер предлагает вписать никнейм в описании профиля. Чтобы отправить ссылку на свой аккаунт, сделайте следующее:

Для ПК-версии
— Запустите Телеграмм
— Откройте меню, нажав значок (три полоски)
— Выберите раздел настроек
— Нужна первая строка с иконкой «i» – «Изменить профиль»

— Если не написали никнейм при регистрации, можно сделать сейчас: нажмите значок карандаша. Поле «имя пользователя» станет активным. Впишите ник. Если имя окажется неуникальным, Телеграмм подскажет.

Подключи кнопку на сайт через amoCRM | Facebook, ВКонтакте, Instagram, Telegram и онлайн-чат

— Внизу открывшегося окна «Имя пользователя» находится уникальный адрес.
Мобильная версия
Действия аналогичны.
— Открываем раздел меню «Настройки»

— Сразу увидите номер телефона и никнейм. Тапнув по нему, откроете страницу «Имя пользователя. Скопируйте либо юзернейм, либо ссылку. Теперь можно поделиться контактом.

Как поделиться чужим контактом

Чтобы поделиться контактом Телеграмм блогера, ссылкой группы, канала, делайте следующее:
— Открываем чат с нужным собеседником
— Тапните по его аватарке
— Откроется окно с данными о человеке. Тапните по username

— Открывается информация о профиле. Если есть юзернейм с собачкой — сохраните его, чтобы поделиться в сообщении в социальной сети.

— Чтобы поделиться, нажмите значок трех точек. Откроется окошко меню. Выберите пункт «Поделиться контактом».

— Откроется следующее окно — со списком адресной книги. Выберите, кому послать сохраненный контакт.

Приглашение в группу, канал

Порядок действий аналогичный. Отличие: первая строка данных профиля — название группы/канала.
Шаги для ПК-версии:
— Откройте группу/канал
— Нажатием трех точек откройте меню
— Выберите первую строку — «Описание»
— Другой способ: кликнуть по аватарке, логотипу канала
— Откроется окошко информации о канале
— Первой строкой идет ссылка, по которой можно приглашать участников в группу

Пользователи мобильной версии открывают группу, тапают по аватарке. Откроется описание — все аналогично.

Контакты в одном месте

Существует популярный инструмент продвижения социальных сетей, мессенджеров — мультиссылка. Это небольшая страница, онлайн-визитка. Служит для презентации услуг, проектов, навигации по блогам, аккаунтам соцсетей и хранения способов связаться с автором.

Пользователи, попадая на мультиссылочную страницу, видят красивые кнопки с логотипами мессенджеров, соцсетей, подписями, списком услуг, фотографиями. Практически полноценный сайт!

Еще по теме:  Как добавить группу в Телеграмм в поисках

Как включить и настроить кнопку «Действие» в ВК?

С такой навигационной странички легко перейти:
— в блог социальной сети,
— видеоканал,
— облачное хранилище для скачивания инфоматериалов,
— чат мессенджера, чтобы задать вопрос, заказать товар, получить консультацию.
Мультиссылку размещают везде, где аудитория может заметить:
— описание профилей соцсети,
— раздел информации о канале,
— визитка, брошюра,
— бирка товара.

Сервис Хиполинк помогает легко и быстро создать мини-сайт для продвижения. Делается посредством конструкторе сервиса Hipolink. Выбирайте функции, которые нужно внедрить на сайт — на странице появятся красивые кнопки мессенджеров, контактов, url-адресов, аккаунтов социальных сетей.

Источник: hipolink.net

Как создать бот Вконтакте и Telegram что бы они работали вместе

В данной статье мы рассмотрим пошаговую инструкцию от настройки сервера до включения бота в работу. Если некоторые шаги Вам известны, можете их пропустить.

1. Настройка сервера

Первым делом нужно настроить сервер, на нашем сайте есть несколько статей на эту тему, но сейчас я расскажу еще раз в краце.

Покупаем сервер если нет — Я рекомендую FirstVds нам подойдет самый дешевый тариф, на данный момент это тариф Прогрев за 199р Или вы можете подыскать сервер с похожей конфигурацией.

Далее настраиваем сам сервер, для Telegram требуется SSL сертификат, иначе мы не сможем установить webhook (Обработчик), подробнее об этом есть в нашей статье [PHP] Создание простого Telegram-бота на простой библиотеке. Что бы все заработало вам понадобится домен. Купить его можно на REG.ru или любом другом агрегаторе доменных имен, стоимость домена на 1 год составляет от 100р в зависимости от выбранной вами зоны, ru, su, com, org и т. д.

Я всегда беру сервера с установленной панелью ISPManager, да, это стоит определенных денег, но в тоже время экономит ваше время, упрощает работу с сервером и много различных удобств, это идеально подходит как новичку, так и постоянному обывателю.

После успешного подключения домена нам понадобится файловый менеджер, я так же могу рекомендовать WinSCP один из лучших файловых менеджеров. открываем папку с нашим сайтом и для удобства создадим там еще одну папку под названием bot

Туда мы и будем загружать все наши файлы

2. Скачивание библиотек

Для работы нам понадобится 2 библиотеки, бот будет максимально простым, но если статья будет вам интересна и вам захочется дальнейшее развитие темы с подключением базы данных и расширение функционала, то пишите об этом в комментариях!

Библиотека для работы с ВК:

Библиотека для работы с Telegram

Скачиваем архивы и загружаем в ранее созданную папку bot на этом этапе мы закончили и приступаем к настройке наших будущих ботов

3. Настройка бота в VK и Telegram

Для начала настроим наш бот Вконтакте. Для этого выбираем будущее сообщество под нашего бота и переходим в раздел настройки — Работа с API и создаем токен:

Еще по теме:  Инстаграм смотреть инкогнито Телеграмм

Копируем наш ключ доступа и сохраняем куда-нибудь, он нам пригодится в дальнейшем. Далее на этой же вкладки открываем Calback API и настраиваем

Тут нам нужно указать путь до файла с ботом, его предварительно нужно создать в корне папки bot с названием bot.php и добавить туда следующий код:

echo ‘320105f2’; — это строка которую нужно вернуть на запрос от вк,

Строка, которую должен вернуть сервер: 320105f2

У вас будет другой код в строке, его и нужно туда вставлять. Далее нажимаем кнопку Подтвердить и должны получить следующее сообщение:

Значит мы все сделали правильно и теперь настраиваем бот в Telegram

Для этого нужно написать https://t.me/BotFather команду /newbot и следовать дальнейшим инструкциям, вот как это сделал я:

Здесь мы копируем токен который указан после Use this token to access the HTTP API: на него достаточно просто нажать один раз и он скопируется

Теперь в бразуере вставляем ссылку следующего вида (Заменив ВАШДОМЕН на свой) и заменить на свой

https://api.telegram.org/bot/setWebhook?url=https://ВАШДОМЕН/bot/bot.php

В бразуере должно отобразиться это:

Значит мы все сделали правильно. Теперь начинаем писать код.

4. Основной код бота

Подключаем наши библиотеки в код,

require_once ‘telelibonphp-master/tgLib.php’; //Подключаем библиотеку TG require_once «simplevk-master/autoload.php»; //Подключаем библиотеку VK

Далее нам нужно сделать проверку откуда именно приходит событие и как нам его обрабатывать:

$data = json_decode(file_get_contents(‘php://input’),true); $group_id = $data[‘group_id’] ?? null; if ($group_id !== null) < $vk = vk_api::create(‘Ваш апи ключ из ВК’, ‘5.131’)->setConfirm(‘320105f2’); $vk->initVars($peer_id, $message, $payload, $user_id, $type, $data); // Инициализация переменных > else

Здесь мы проверяем с помощью GROUP_ID откуда приходит событие, так как в Telegram нет такого поля, то соответственно оно будет пустым

Далее нам остается добавить несколько команд и классический ответ если ни одна из команд не будет указана:

$command = explode(‘ ‘, mb_strtolower($message)); // Обработка команд if ($command[0] == ‘время’) < $date = date(‘d.m.y H:i:s’); $vk->sendMessage($peer_id, «Серверное время: $date»); exit; > if ($command[0] == ‘инфо’) < $vk->sendMessage($peer_id, «Я бот и я умею работать в ВК и Телеграмм»); exit; > // Класичиский ответ $vk->sendMessage($peer_id, «Приветик :)»);

Итоговый код получается следующий:

setConfirm(‘320105f2’); $vk->initVars($peer_id, $message, $payload, $user_id, $type, $data); // Инициализация переменных > else < $vk = new tgBot(‘ВАШ ТОКЕН из telegram’); $message = $data[‘callback_query’][‘message’][‘text’] ?? $data[‘message’][‘text’] ?? null; $peer_id = $data[‘callback_query’][‘message’][‘chat’][‘id’] ?? $data[‘message’][‘chat’][‘id’] ?? null; $user_id = $data[‘callback_query’][‘message’][‘from’][‘id’] ?? $data[‘message’][‘from’][‘id’] ?? null; >$command = explode(‘ ‘, mb_strtolower($message)); // Обработка команд if ($command[0] == ‘время’) < $date = date(‘d.m.y H:i:s’); $vk->sendMessage($peer_id, «Серверное время: $date»); exit; > if ($command[0] == ‘инфо’) < $vk->sendMessage($peer_id, «Я бот и я умею работать в ВК и Телеграмм»); exit; > // Класичиский ответ $vk->sendMessage($peer_id, «Приветик :)»);

Теперь давайте проверим наших ботов в деле (Слева Telegram, справа Вконтакте):

Преимущество в этом примере что Вы пишите 1 код, а он сразу работает в обоих мессенджерах, это очень удобно. Это лишь малая часть что можно сделать используя такую конструкцию, но не стоит забывать что некоторые функции отличаются, например кнопки, тут нужно учитывать что они имеют разный тип. Давайте добавим команду с 1 кнопкой, но так, что бы она работала в обоих мессенджерах

Еще по теме:  Где брать информацию для постов в Телеграмме

if ($command[0] == ‘кнопка’) < if ($platform == ‘vk’)< // Если событие из вк // Кнопка ВК $started = $vk->buttonText(‘Нажми меня’, ‘green’, [‘command’ => ‘play’]); $kbd = [[$started]]; > else < // Иначе вставляем кнопку для телеги // Кнопка TG $kbd = [ ‘inline_keyboard’ =>[ [[‘text’ => ‘Нажми меня’, ‘callback_data’ => ‘play’]] ] ]; > $vk->sendButton($peer_id, «Держи кнопку, но знай, она отличается от выбраного месенджера», $kbd); exit; >

У нас появились новые переменные, их так же нужно добавить в код выше, вот так:

setConfirm(‘320105f2’); $vk->initVars($peer_id, $message, $payload, $user_id, $type, $data); // Инициализация переменных $payload = $payload[‘command’]; $platform = ‘vk’; > else

Весь код нашего бота:

setConfirm(‘320105f2’); $vk->initVars($peer_id, $message, $payload, $user_id, $type, $data); // Инициализация переменных $payload = $payload[‘command’]; $platform = ‘vk’; > else < $vk = new tgBot(‘ВАШ ТОКЕН из telegram’); $message = $data[‘callback_query’][‘message’][‘text’] ?? $data[‘message’][‘text’] ?? null; $peer_id = $data[‘callback_query’][‘message’][‘chat’][‘id’] ?? $data[‘message’][‘chat’][‘id’] ?? null; $user_id = $data[‘callback_query’][‘message’][‘from’][‘id’] ?? $data[‘message’][‘from’][‘id’] ?? null; $payload = $data[‘callback_query’][‘data’]; $platform = ‘tg’; >$command = explode(‘ ‘, mb_strtolower($message)); // Обработка команд if ($command[0] == ‘время’) < $date = date(‘d.m.y H:i:s’); $vk->sendMessage($peer_id, «Серверное время: $date»); exit; > if ($command[0] == ‘инфо’) < $vk->sendMessage($peer_id, «Я бот и я умею работать в ВК и Телеграмм»); exit; > if ($command[0] == ‘кнопка’) < if ($platform == ‘vk’)< // Если событие из вк // Кнопка ВК $started = $vk->buttonText(‘Нажми меня’, ‘green’, [‘command’ => ‘play’]); $kbd = [[$started]]; > else < // Иначе вставляем кнопку для телеги // Кнопка TG $kbd = [ ‘inline_keyboard’ =>[ [[‘text’ => ‘Нажми меня’, ‘callback_data’ => ‘play’]] ] ]; > $vk->sendButton($peer_id, «Держи кнопку, но знай, она отличается от выбраного месенджера», $kbd); exit; > // Класичиский ответ $vk->sendMessage($peer_id, «Приветик :)»);

И вот так это выглядит:

Для обработки нажатия кнопок достаточно добавить следующее:

if ($payload == ‘play’)< $vk->sendMessage($peer_id, «Ты нажал кнопку и я выполяю на это какое-то событие. «); exit; >

Архив с исходником и всеми библиотеками:

5. Заключение

Подведем итоги. Можно сделать выводы что написать бот для ВК и одновременно для Телеграмм не такая сложная задача как может показаться на первый взгляд. Пробуйте и творите своих ботов, ведь это своего рода искусство, где каждый создает что-то интересное.

Если углубляться в работу библиотек то вполне реально сделать их совмещеными, где даже не придется определять откуда приходит запрос, но для начального изучения я рекомендую использовать именно 2 разные библиотеки ведь в телеграме намного больше возможностей для создания ботов, в следующей статье я расскажу о некоторых прикольных фишках для ботов В Telegram.

  • Сергей Котов
  • 05.04.2023
  • 1 690
  • 0
  • 49

Источник: kotoff.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...