ПРОШУ ОЧЕНЬ ОЧеНЬ очЕНЬ СРОЧНО!
Да или нет
1. Выбирая между добром и злом человек делает моральный выбор .
2. Быть моральным — это значит отвечать за свои поступки, совершать добрые дела.
3. Мораль представляет собой нормы, установленные государством .
4. Высоконравственным считают человека честного, воспитанного, почтительного к старшим, ответственного за свои поступки и т.д.
5. Нравственные поступки требуют наград, слова благодарности .
6. Золотое правило нравственности учит нас относиться к людям так, как хотим мы, что бы относились к нам .
7. Мораль и право регулируют поведение человека в обществе .
8. Нарушение моральных норм наказывается общественным мнением .
9. Нормы морали закреплены законом .
Источник: vashurok.com
Важная задача морального поведения человека заключается в том чтобы дать однокласснику списать

Эксперимент, который доказал что свобода выбора это миф
Вы здесь: Школьные тетради, ГДЗ История, Обществознание, Этика Тест по Основам религиозных культур и светской этики, 4 класс (+ответы)
Главное меню
- Главная страница
- Английский язык
- Биология
- География
- ИЗО, Технология
- Информатика
- История, Обществознание, Этика
- Кубановедение
- Логика (Умникам и умницам)
- Математика
- Музыка, Физкультура
- Начальная школа (младшие классы)
- Окружающий мир
- Русский язык
- Чтение и литература
- Школьные тетради, ГДЗ
- Досуг
- Здоровье
- Кухня
- Поделки-рукоделки
- Путешествия
- Сад и огород
- Семья, дети
- Тесты по кубановедению 4 класс (с ответами)
- Тест «Жизнь дана на добрые дела», Кубановедение, 4 класс
- Тест «Земля отцов – моя земля», кубановедение, 4 класс
- Тест по кубановедению «Береги землю родимую, как мать любимую», 4 класс
- Процессы, происходящие в световой фазе фотосинтеза
Тест по Основам религиозных культур и светской этики, 4 класс (+ответы)
Тест по предмету: Основы религиозных культур и светской этики, 4 класс (+ответы)
1. Аристотель говорил: «Не для того мы рассуждаем, что такое добродетель (нравственность), чтобы рассуждать, а для того, чтобы быть …»:
- хорошими друзьями
- хорошими людьми;
- самими собой;
- самыми лучшими;
Правильный ответ: хорошими людьми;
2. Ежегодная международная премия, названная в честь её учредителя, шведского инженера-химика, изобретателя и промышленника:
- премия Совесть и Сила
- премия Доброе Сердце
- премия Храбрость и Вера
- Нобелевская премия
Правильный ответ: Нобелевская премия
3 приема как поставить подчиненного на место / Управление персоналом 16+
3. Важная задача морального поведения человека заключается в том, чтобы.
- Дать однокласснику списать и, тем самым проявить доброту
- Приносить беды и страдания людям.
- Не допускать зла и безнравственных поступков и бороться с ними всеми возможными способами..
Правильный ответ: Не допускать зла и безнравственных поступков и бороться с ними всеми возможными способами..
4. От кого зависит справедливость и процветание государства:
- от каждого человека;
- ни от кого.
- только от обычных граждан;
- только от президента;
Правильный ответ: от каждого человека
5. Определи, какие человеческие качества можно назвать положительными, а какие отрицательными
- честь
- трудолюбие
- ненависть
- злость
- лживость
- грубость
- зависть
- забота о ближних
- любовь к ближним
- воровство
- доброта
- честь — положительное качество,
- трудолюбие — положительное качество,
- ненависть — отрицательное качество,
- злость — отрицательное качество,
- лживость — отрицательное качество,
- грубость — отрицательное качество,
- зависть — отрицательное качество,
- забота о ближних — положительное качество,
- любовь к ближним — положительное качество,
- воровство — отрицательное качество,
- доброта — положительное качество
6. Найди неправильный ответ. Культура включает в себя…
- Духовную культуру (идеи, традиции, правила и нормы).
- Бассейн Ладожского озера
- Трудовую культуру (умение хорошо работать).
- Материальную культуру (предметы человеческого труда)
Правильный ответ: Бассейн Ладожского озера
7. Пророк и основатель ислама:
- апостол Павел;
- Мухаммед.
- Солон Афинский;
- Моисей;
Правильный ответ: Мухаммед.
8. Что относится к священному тексту в христианстве:
Правильный ответ: Библия
9. Укажите номер утверждения, в котором содержится несправедливость:
- Тот, кто трудится, достоин пропитания;
- Человек должен иметь права и не иметь обязанностей.
- Проступок заслуживает наказания;
- Тот, кто хочет получать заботу, сам должен заботиться о других;
Правильный ответ: Человек должен иметь права и не иметь обязанностей.
10. Антон Деникин говорил: «Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим . »:
- миром;
- отечеством;
- проклятием
- местом пребывания;
Правильный ответ: отечеством.
Сайт Дом — ГДЗ
Источник: domivse.ru
«Ответственность- мера добра и зла»
Презентация помогает различать добро и зло. Каждый человек несёт ответственность за собой.
Олимпиады: Викторина «Март, апрель и май — праздник каждый день» 1 — 11 классы
Содержимое разработки

Классный час на тему:
«Ответственность- мера добра и зла»

«Каждый человек несёт ответственность за свои поступки перед всеми людьми, за всех людей и за все.»

«Добро» и «зло» — главные моральные понятия в жизни.
Именно этими понятиями руководствуются люди, совершая поступки. С точки зрения добра и зла человек оценивает как свои поступки, так и поступки других людей.

С точки зрения добра и зла человек оценивает как свои поступки, так и поступки других людей.
Рассмотрим подробнее, что же такое добро и что такое зло .

Добро – это нравственная ценность, которая относится к человеческой деятельности, образец поступков людей и отношений между ними.

Совершать моральные (добрые) поступки сознательно, бескорыстно, а не с расчётом на выгоду или награду – значит делать добро.

Если человек совершил поступок для того, чтобы получить похвалу или награду, то это не значит, что поступок плохой, но его нельзя назвать и морально добрым, потому что он совершён небескорыстно. Также нельзя назвать добрыми те поступки, которые совершаются из страха перед наказанием.

Итак, добро – это:
Добро – нечто положительное, хорошее, полезное, направленное на благо.
Толковый словарь Ожегова

Например, если дать однокласснику списать домашнее задание, то это не значит сделать доброе дело. Ведь тот, кто списал, не станет знать урок лучше. Добрым делом будет помочь ему разобраться в задании, чтобы он смог сделать его сам.

Зачастую для этики более важно выяснить не что такое добро, а что такое зло. Иногда важнее не допустить совершения зла, чем сделать добро.

Зло – нечто дурное, вредное, несчастье, неприятность. Толковый словарь Ожегова

Злые поступки приносят беды и страдания людям.
Поэтому, не допускать зла и бороться с ним – важные задачи морального поведения человека, а значит и его ответственности.

Использованные материалы:
- http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1stype=simagep=880
- http://images.yandex.ru/yandsearch?text=добро%20и%20зло%20картинкиimg_url=www.gigart.ru/uploads/posts/2009-04/1241104634_124
- images.yandex.ru/yandsearch?text=настроение%20в%20картинкахimg_url=i89.beon.ru/50/31/83150/16/2752316/tryt6ryt.jpegstype=image
Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы
Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки
Серия олимпиад «Весна — лето 2023»

Комплекты учителю

Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы
Вебинары для учителей

Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.
Источник: intolimp.org