На телеканале «ЧЕ!» стартовало новое шоу «iТопчик», которое ведет Максим Голополосов, который — готовы поспорить — у большинства знакомых записан в контактах как «Макс +100500». По случаю премьеры мы поговорили с Максом о его легендарном YouTube-шоу, об алгоритмах, которые портят и продлевают жизнь, о «бабке-пожар» и пользе семейной психотерапии.
— Ты продолжаешь делать шоу «+100500» просто потому, что жалко с ним расстаться? Или это все-таки живой проект, которым интересно заниматься?
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
— Я думаю, тут и то, и другое. Да, у меня бывали моменты выгорания, потому что я всегда держал определенный темп, делал выпуски стабильно раз в неделю, редко когда пропускал — это была такая конвейерная история. Но это же моя профессия на данный момент, то, чем я занимаюсь. И есть ощущение, что именно шоу «+100500» — мое призвание.
СТРИЖКА ПАЦАНА 💇♂️ / +100500
Мне тут Андрей Старый из «КликКлака» говорил, что, типа, «если ты не будешь делать «+100500», кто будет это делать?». Я понимаю, что сейчас шоу не имеет такой популярности, как раньше, но тем не менее оно живет, у него есть аудитория. И мне в принципе этого достаточно для того, чтобы продолжать им заниматься. К тому же я все время стараюсь найти что-то интересное для себя и в моменты выгорания пытаюсь посмотреть на все это дело с какой-то другой стороны.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
— А с какой еще стороны можно посмотреть на это дело? Какие новые точки зрения ты находишь? — Ну, знаешь, во-первых, со временем я меняюсь как человек, и к некоторым вещам мое отношение меняется.
Во-вторых, меняется площадка, на которой все это выходит, — у YouTube появляются новые правила, ограничения, и контент, который мы выкладывали лет семь назад, сейчас просто нельзя использовать в «+100500», потому что видео не будет рекомендоваться. В последнее время вообще есть некоторые проблемы с видосами для выпусков.
У меня за эти годы сформировался, скажем так, свой вкус на тему того, что должно быть в шоу. И вот я не знаю — то ли раньше было больше видосов подходящих, то ли я менее привередливый был. Сейчас я отсматриваю подборку (у меня есть ребята, которые ищут контент) — скажем, 60 видео. И из них одно норм.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
— По каким критериям ты их отбираешь? — Я говорил как-то, что хороший видос — это как хорошая шутка. В нем должен быть сетап, должен быть панч-лайн. И часто бывают видосы с крутыми сетапами, то есть происходит что-то прикольное, и вот должна быть какая-то неожиданная развязка, которая хорошо сработает, — но ее нет. Ты сразу обламываешься.
И я еще недавно из-за этого переживал, из-за дефицита контента. А потом подумал: ну и ладно, окей. Раз уж не хватает видосов для того, чтобы снимать выпуск каждую неделю, будем делать раз в две недели. Зато насладимся процессом.
ПОМЕНЯЛ ПОЗИЦИЮ ♻️ / +100500
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
— Кто сейчас смотрит «+100500»? — На YouTube, допустим, 75% аудитории — от 18 и старше. Где-то половина — от 18 до 35 лет. Среди мелкой молодежи это вообще не популярно, она вся в тиктоке сидит. — Тебя это устраивает? — Да.
— А когда был пик просмотров «+100500» на YouTube? — Мне кажется, где-то с 2011 по 2013 год, как-то так. Максимальное количество просмотров одного выпуска — миллионов 11–12. В среднем выпуск за неделю собирал 3–5 миллионов. Сейчас уже не так. Сейчас на самом деле вообще сложно на YouTube находиться, потому что, во-первых, контента стало гораздо больше, во-вторых, раньше не было алгоритмов.
Алгоритмы вообще непонятны до конца — ни как они работают, ни как их «ублажить», чтобы они тебя рекомендовали. И еще есть такая «проблема старых каналов». Например, был момент, когда на YouTube включили функцию уведомлений, и у всех они были по умолчанию отключены. То есть пользователь должен был узнать про эту функцию, зайти, нажать и включить уведомления того или иного канала.
И многие люди в тот момент подумали: а, вот эти ребята, наверное, больше видосы не выпускают. И до сих пор есть люди, которые не знают про колокольчик. При этом, если посмотреть по статистике моего канала, у меня от общего числа просмотров по уведомлению приходит один процент. То есть сейчас система подписок на YouTube почти никакого значения не имеет.
А в тот момент, когда они ее сделали, у всех просмотры просели тупо в два раза. Помню, мы с Валей Wilsacom общались, и он говорил: «Было бы круто, если бы за старые каналы давали возможность раз в год делать ультра-пуш». Это когда всем подписчикам приходит уведомление.
Кроме того, YouTube превращается в желтуху, где ты должен привлекать внимание громкими заголовками, кликбейтными названиями, картинками. С одной стороны, понятно — это гонка за вниманием зрителя. Но с другой стороны, все становится однотипным с точки зрения привлечения этого внимания.
Люди вместо того, чтобы придумывать какое-то прикольное название для своего видоса (а я, например всегда заморачивался над названием), думают: так, а какое название понравится алгоритмам? Но такова реальность. Надо работать с тем, что есть, приспосабливаться. Просто так сидеть и брюзжать — это на пользу никогда никому не шло.
Источник: www.mentoday.ru
Джиган на шоу «Кажется Нащупал» удивил Сеть отвагой. Храбро гладил ящериц, пока Макс +100500 кричал
Рэпер Джиган продемонстрировал смелость и невозмутимость на шоу «Кажется Нащупал», спокойно гладя гекконов, пока остальные герои выпуска тряслись и кричали. Зрители восхитились самообладанием музыканта, чего не смогли сказать о блогере Максе +100500 и певце Николае Баскове, с визгами трогающих чайный гриб и ящериц.
На ютуб-канале «КЛИККЛАК» вышел выпуск шоу «Кажется Нащупал», в котором звёздным гостям приходилось трогать руками неизвестные для них предметы, лежащие в коробке. Ведущие положили в ящик помазок с пеной для бритья, двух живых гекконов, искусственный череп и чайный гриб, а артисты и блогеры угадывали, что на самом деле находится внутри. Участниками выпуска стали певец Николай Басков, рэпер Джиган (настоящее имя — Денис Устименко-Вайнштейн), а также блогеры Макс +100500 (настоящее имя — Максим Голополосов) и Рома Каграманов.
Хип-хопер Джиган на всех испытаниях, кажется, показал максимальный уровень невозмутимости — артист улыбался и спокойно щупал неизвестные предметы, вдумчиво пытаясь понять, что находится внутри ящика. Судя по видео, рэпер не боялся наткнуться на что-то неприятное — например, когда в коробку положили двух гекконов, Джиган ласково взял ящериц в руки и изучал их, поглаживая.
Пока звёздные зрители сидели на диване и криками провоцировали участника на испуг, музыкант взял гекконов в руки, правда, с первого раза не угадал, кто в коробке, перепутав ящерицу с «крыской».
Джига, это не для тебя шоу, ты не туда попал, — шутили гости студии, поражаясь невозмутимости артиста.
Впрочем, похоже, певец оказался единственным невозмутимым участником — остальные гости выпуска громко кричали, дотрагиваясь до животных. Например, крошечные рептилии буквально довели до паники певицу Tatarka, известную как Ира Смелая.
Певец Николай Басков выглядел очень испуганным, но, судя по видео, не терял самоиронии.
Я вспотел уже весь тут, — признавался ошарашенный Максим Голополосов.
Но, похоже, самым эмоциональным героем выпуска по праву можно назвать тиктокера Рому Каграманова, который кричал буквально фальцетом.
Большинство пользователей ютуба восхитило не верещащие звёзды, а невозмутимый Джиган — судя по комментариям, отдельным зрителям было приятнее смотреть на спокойного рэпера, чем на других гостей, которые резко дёргались, отпрыгивали от ящика и громко кричали.
Веселее смотреть на спокойного Джигу, чем на беснующихся гостей.
Джига пришёл и разнёс выпуск своим брутальным спокойствием.
Победителем выпуска ожидаемо стал Джиган — хип-хопер угадал все предметы за четыре минуты и три секунды. В конце турнирной таблицы, несмотря на псевдоним, оказалась певица Ира Смелая.
Судя по кадрам, на шоу «Кажется Нащупал» рэпер выглядел как олицетворение мема «На расслабоне, на чиле», историю появления которого можно узнать в материале Medialeaks.
Также Medialeaks рассказал, как Джиган поддержал школьника, которому запретили носить на математику тетрадь с его полуголым изображением.
Источник: medialeaks.ru
Макс +100500 раскрыл причины своего временного отъезда из России
18 : 09 , 29 сентября 2022 г. Максим Голополосов отметил, что в республике у него партнеры, поэтому ему нужно было выехать из России по работе. Фото: стоп-кадр видео Макса +100500 / youtube-канал Макса +100500
Блогер Макс +100500 опроверг слухи о своем бегстве из России , пишет телеканал 360. Автор и ведущий интернет-шоу действительно уехал из страны в Казахстан , но временно. Цель поездки – съемки.
Максим Голополосов отметил, что в республике у него партнеры, поэтому ему нужно было выехать из России по работе. Границу блогер прошел спокойно.
Напомним, в Сети появилась информация, что Макса +100500 видели на пропускном пункте «Илек» у Оренбурга . Очевидцы сообщали, что блогер якобы шел в обратную сторону от российского КПП.
Источник: news.myseldon.com