ВК или Одноклассники в 30 лет

На фоне новостей об уголовных делах за мемасы и репосты во «ВКонтакте» в прогрессивных кругах задумались: зачем вообще нужна эта социальная сеть? Не проще ли выпилиться оттуда? Даже начали устраивать флешмобы по громогласному и публичному уходу из социальной сети. Например, вот:

Посыпались и страшные цифры падения посещаемости социальной сети:

Вопрос острым ребром был поднят и среди сотрудников Wylsacom Media: нужен нам VK или нет? Дошло до того, что многие мои коллеги просто не понимают, зачем нужна VK:

Этот вопрос задал менеджер по развитию Wylsacom Media Сергей Кондратьев.

Тема сейчас очень резонансная. Хотя бы из-за этих дурацких уголовных дел. Можно их бояться, но дальше пользоваться соцсетью. Или же в 2018 году нам вовсе не нужен «Контакт»? Переписывайтесь в мессенджерах, мысли отправляйте в Twitter, а фоточки и короткие видосы — в Instagram (сейчас бы вместо одной социальной сети советовать другие).

Для некоторых пользователей VK удобен для общения:

Теперь военкомат задавит ВСЕХ военнообязанных штрафами! Призыв с 18 до 30 лет! #юристборовик

Антон говорит правильные вещи: Telegram — самый удобный мессенджер. В тех странах, где он работает без вмешательства Роскомнадзора. В России «Телега» потеряла одно колесо и с трудом катится вперёд. Но это вы и без меня знаете.

В Viber безумное количество спама, с которым мессенджер ничего не может сделать, да и «пубертатный» дизайн. Вот у пользователей и оценка этого мессенджера не очень высока.

WhatsApp традиционно считается получше Вайбера, но лично мне непонятно, почему — то же самое, но вид сбоку: интерфейс, добавление контактов и вот это вот всё делают его чертовски неудобным.

А во «ВКонтакте» всё понятно: вот человек, ты ему можешь написать. Интерфейс мессенджера можно поменять на удобный тебе. Не нужно добавлять контакт в телефонную книгу, чтобы связаться с человеком. Удобно-то, в общем.

В одну «Телегу» перетащить всех не получится. Сейчас, чтобы встретиться с друзьями, нужно либо писать всем в разные мессенджеры, либо написать только в ВК. Ну это в моём случае.

Кто-то использует VK для работы:

Стоит отметить, что «ВКонтакте» для ведения групп и пабликов — очень крутая площадка с широким набором функций: прикрепление разнообразного контента, редактор статей и так далее. Если у вас есть музыкальная группа, то тут удобно выкладывать свои новые записи.

Комментирование постов — отличный вариант общения с аудиторией. Конечно, когда размеры паблика или сообщества возрастают до несколько десятков или сотен тысяч, вести диалог уже затруднительно. Но ни в одном мессенджере без костылей с аудиторией общаться вообще нельзя.

Кто-то был в VK из-за музыки:

… и даже стикеров:

«Контакт» хорош контентом. Частично я об этом говорил выше:

Где создать группу Вконтакте или Одноклассники. Почему VK дохлый номер?

Я навскидку вспомнил сразу несколько: про архитектуру, про путешествия, про кино, множество групп переводчиков сериалов, разных художников и, конечно же, групп с новыми музыкальными релизами. А тут официальное сообщество «ВКонтакте» рекомендует действительно годные паблики без намёка на контент, украденный из «Одноклассников».

Вообще, из провинции довольно странно читать мнения «не нужен этот ваш „Контакт“»: зарегистрированных российских пользователей в Telegram примерно 15 млн человек (данные на апрель) по всей стране, WhatsApp — до 30 млн человек. И это общее количество зарегистрированных пользователей.

Ежедневная активная аудитория «ВКонтакте» в мае, согласно измерениям Mediascope, составляла 15,5 млн человек только на мобильных устройствах. А на десктопах пользуются социальной сетью 10 млн человек.

С большей вероятностью найти человека легче именно во «ВКонтакте», чем в мессенджерах. Да и в последних вы его не найдёте, если у вас нет его номера или линка.

А вообще наш паблик во «ВКонтакте» даёт нашему сайту в четыре раза больше посетителей, чем Твиттер WylsacomRed, где всего в 2,5 раза меньше фолловеров, чем в VK.

Интерфейс мессенджеров не так удобен, как его хвалят. В Telegram у меня пять активных чатов-переписок. Пять! Четыре из них — рабочие диалоги или беседы. Есть ещё около пяти периодически поднимающихся диалогов.

И больше шестидесяти разных каналов — это всё, что касается работы. Пусть уведомления от последних у меня и замьючены, но проверка непрочитанных сообщений по утрам превращается в ад. Вместо того, чтобы ненавязчиво читать интересные мне каналы, я просто открываю их, чтобы обнулить надоедливый счётчик.

Еще по теме:  Фильм где парень убивает одноклассников

Да, у ВК есть много дурацких вещей. Например, лента-рекомендация — это тот ещё мусор, не имеющий никакого отношения к тому, что мне интересно. Вероятно, кто-то этой вкладкой в приложении и пользуется, но я таковых среди активных пользователей VK не знаю.

Да и мессенджер ВК для айфона не такой удобный, как на десктопе и в Android-приложении. Но лично у меня именно там проходит 90 % сетевого общения.

Именно в VK я потребляю тот контент, на который подписался. И это, внимание, не выглядит филиалом «Одноклассников»! Личную ленту новостей можно сравнить с контекстной рекламой: на что подписываешься, то и потребляешь. Всё же мы понимаем, что нет смысла пинать Google за то, что он предлагает пользователю средства от импотенции.

Со своим непониманием я обратился к коллегам:

Скажу страшные слова, но для меня «ВКонтакте» — мёртвая сеть. Я им вообще не пользуюсь, хотя регистрировался там очень давно, тогда ещё по инвайтам-приглашениям туда можно было попасть. Нельзя было просто так взять и завести аккаунт.

Почему так? Я думаю, потому что всё общение изначально шло через другие сети, минуя ВК.

Я не очень люблю Facebook, уж очень там изощрённый интерфейс, но даже им пользуюсь активнее.

Я никогда не использовал ВК ни для просмотра фильмов, ни для прослушивания музыки, для меня это такая же бесполезная соцсеть, как Google+. Она вроде как и есть, но что-то писать туда и публиковать вообще не тянет.

Там собраны школьные и институтские друзья-знакомые, но всё общение у меня идёт через переписку в Facebook или Telegram, но не в VK.

Почитать новости, поорать друг на друга в интернете, вылить житейскую боль — для этого есть Twitter. Тем более, что сейчас следить за новостями и трепаться удобнее через Telegram, где люди кучкуются в чатах по интересам. А VK для меня — это что-то вроде домашнего телефона. Он есть, он работает, но им вообще не пользуешься.

Александр Побыванец

Главный редактор wylsa.com

Пользовался ВК класса с 8. Все одноклассники и друзья были именно там — по-моему, веская причина там зарегаться и остаться. Где-то полтора года назад заходить стал редко, так как все чаты уехали в «Телегу», а паблосы там не особо интересные — мемы с двача и всякие «Ты не поверишь, но это Бурятия». Ну а музыка уже по подписке.

На самом деле ВК — это дело привычки.

В 2007–2011 все туда пришли, так как он удобнее Фейсбука (факт), и там остались до сих пор.

От круга общения же зависит, будешь ты ВК пользоваться или нет. Если у тебя все знакомые там сидят, то ты не убедишь их всех переехать в какой-нибудь мессенджер.

Я думаю, что ВК, как и фейсбук — не нужны. Твиттер для всего.

Вячеслав Лазарев

Автор wylsa.com

Текст про нужность «ВКонтакте» сегодня никак не выйдет без оглядки на уголовные дела за репосты и мемы — мы сейчас живём именно в таком мире, и с этим инфополем ничего сделать не получается. И, судя по всему, в социальной сети пока не очень понимают, что с этим делать:

Статистика показывает, что с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в Интернете ухудшается. Пользователи ВКонтакте всё чаще становятся фигурантами подобных дел. И нас это чрезвычайно беспокоит. Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям.

Андрей Рогозов

Управляющий директор «ВКонтакте»

В итоге были анонсированы приватные страницы пользователей. Содержание таких страниц будет видно только друзьям, а репосты не будут отображаться в оригинальном посте. Но это полумера.

Все конфликты происходят из-за недостатка информации. Сейчас у социальной сети очень большой конфликт с пользователями. И это самая большая проблема VK сегодня. Пользователи не понимают, как соцсеть общается с правоохранительными органами. Дайте, в конце концов, нам хоть какие-то цифры!

Представители «ВКонтакте» очень долго отмалчивались, да и до сих пор не сделали никаких удобных инструментов, чтобы пользователи себя обезопасили. В итоге у аудитории истерика, из-за чего и начался повальный флешмоб «Удалил страницу в ВК и всем советую».

Еще по теме:  Как перенести товары из ВК в Одноклассники

Надо понимать, что любые мессенджеры и соцсети обязаны сотрудничать с властями. Это не я так сказал, а законодательство РФ. Вопрос адекватности наших правоохранительных органов, заводящих уголовные дела за мемасы и репосты, оставим для другого текста. Да, сейчас это происходит исключительно с пользователями «ВКонтакте».

Социальная сеть вынуждена предоставлять именно ту информацию, которую от неё требуют, если это возможно. И, к сожалению, именно профили пользователей легче шерстить, чем искать «экстремистские» или «оскорбительные» высказывания в непубличных беседах.

Удалив все репосты, спорные мемасы или и вовсе выпилившись из ВК, никто не застрахован от того, что в его дверь ранним утром вломятся правоохранительные органы и начнут судить за экстремизм или оскорбление какой-то отдельно выделенной прослойки населения.

А вы пользуетесь «ВКонтакте»? Если да, то для чего эта социальная сеть нужна вам?

Источник: wylsa.com

вк и одноклассники

Ответ от Евгения Герман[гуру]
Кому что удобнее.
Вот в одноклассниках я так и не разобралась, а в контакте как рыба в воде.

Ответ от Про100 Настя=)[активный]
Мне нравится и то и другое. а почему бы и нет. В Вконтакте прикольно смотреть видео, музыку слушать, а в одноклассниках прикольно новости читать, фотки смотреть))) Хорошо когда это всё вместе

Ответ от Машка Захарченко[новичек]
полюбому вк лучше

Ответ от Wladimir Hodorov[гуру]
Конечно Контакт — архив музыки и видео в сотни раз болъше, число групп и сообществ в сотни раз больше, да и настроек в сотни раз болъше

Ответ от Big joe[новичек]
ВК однозначно)
Ответ от Natali[гуру]
В Контакте лучше, интереснее
Ответ от ***РеГинКа***[новичек]
По моему мнению в одноклассниках, в контакте я ещё не освоилась..

Ответ от Артём Бубликов[активный]
ВКонтакте лучше и интереснее. 64% людей сидят вконтакте, а одноклассники — 16%. Ну это я так считаю, это слух.

Ответ от ОЛЕЧКА *********[новичек]
мне кажется вк
Ответ от Николай жаховский[новичек]
я в одноклассниках а моя девушка в вк! говорит там все лучше.
Ответ от Ѕади Арчакова[новичек]
обе хороши
Ответ от Владислав Борисович[новичек]
vk com и фотостарана

Ответ от Макс митьковский[новичек]
обе соцсети хорошы.. в вк интересно и в ок ру интересно. (я так считаю)

Ответ от И.[новичек]
Во первых в одноклассниках можно звонить по скайпу
Во вторых в одноклассниках можно делать страницу цветной
В третьих одноклассники не списаны с фейзбука
Так что одноклассники намного лучше

Ответ от Екатерина левина[новичек]
кому как

Ответ от TRAUND FAUND -[новичек]
Они полностью одинаковые,
1-В од. радной цвет Оранжевый
2-В вк родной цвет Голубой
3-Нечего разводить тут споры

Ответ от Арсений Ларичкин[активный]
Одноклассники для взрослых точно не для геймеров там дороже стоит как я смотрел
Вконтакте допустим в битве за трон игра такая там стоит герой 200руб, а в одноклассниках 278+комиссия по оператору. Вконтакте дизайн обновили. Он лучше. Там почти все стикеры платные а в вк нет. В ок почти все платные. звонить и там и там можно и по дополнению темы менять.

Так что нечего губу катать что ок лучше ну а хотя я геймер мне лично вк больше нравится я спрашивал у друзей они сказали то что им вк в ок им надоело скучно и меня бесит дуратские сплетни в обсуждениях зачем это? Да и посмотреть онлайн нельзя в чёрный список добавить. В настройках брет в ок имею в виду а в вконтакте всё по порядку по столбцам

Ответ от Ева Каравичева[новичек]
Кому что но мне удобнее в одноклассниках
Ответ от Irina Guzenko[новичек]
И то и другое!
Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что лучше Вк или одноклассники? Мне интересно ваше мнение!!

Источник: 3otveta.ru

Демография: социальные сети изнутри

Привет-привет! Как вам льется в 2017? Тестируете новые связки?
Очень много прогнозов было на этот год. Немало споров прозвучало и вокруг социальных сетей. Лаборатория Касперского, в частности, выдвигала гипотезу, что в 2017 кибер-атакам будут подвержены не только государственные органы, но и наши с вами профили в соц. сетях. Как говорится, поживем – увидим.

Но пока, ситуация стабильна, и социальные сети являются мощнейшим инструментом для добычи трафика, наша редакция решила сделать для вас небольшой обзор по демографии соц. сетей. Какая аудитория обитает в известных всем нам одноклассниках, вконтакте, фейсбуке и других.

Еще по теме:  Как узнать кто администратор группы в одноклассниках

Поделиться

Вконтакте

Это топ ниша для заливки на гейминг, казино, всякую развлекуху и дешманские китайские товары (чего один только нож-кредитка стоил). Трафик здесь просто бесконечный, связок на вк в инете просто море, выбирай любую.

Как-то так повелось считать, что вконтакте сидит одна школота и аудитория несерьезная, однако по исследованиям за 2016 год, аудитория вк несколько подтянулась в возрасте, и теперь средний возраст пользователей Вконтакте считается цифрой в 20-30 лет. В топовых пабликах с 5-8 лямами подписчиков, среднее количество постоянных пользователей колеблется в районе 300-500 тысяч человек. Девушки и парни делят аудиторию практически поровну. Среднее время зависания на ресурсе составляет 30-35 минут.

Одноклассники

Ситуация такова, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Основная аудитория одноклассников – это реальные одноклассники, закончившие школу в годах так 1999 и ранее. Одногруппники, одноклассники, сослуживцы, коллеги по работе, домохозяйки – все они кишат здесь. Аудитория преимущественно женская (до 65%), средний возраст 32-45 лет. Среднее время пребывания на ресурсе 25 минут.

Обе эти соц. сети хоть и являются бесконечным кладезем трафика, но не стоит забывать, что это не самая платежеспособная аудитория. Рунет уступает буржу, как ни крути. Поэтому далее говорим про facebook и Instagram.

Facebook

Основная аудитория фейсбука – это социальный статус и достаток не ниже среднего. Здесь можно встретить очень много специалистов, охватывающих различные поля профессиональной деятельности. Бизнесмены, изобретатели, интернет-деятели, дизайнеры, рекламщики и прочие интересные личности. Средний возраст пользователей фейсбука, это люди 25-55 лет.

Люди эти, как правило, идентифицируются представителями крупных городов. В отличии от наших ВК и ОК, в фейсбуке есть выход на международную аудиторию и отлично проработаны инструменты для рекламы и продвижения бизнес страниц.
Если вы собираетесь лить на фейсбук, то стоит сделать акцент на товары, которые могут быть интересны серьезной, платежеспособной аудитории. Различные инфопродукты, услуги по дизайну и предложения по увеличению среднего чека однозначно будут иметь спрос.
Наилучшее время для отправки поста на фейсбук – во второй половине дня между 13:30 и 16:00, когда многие молодые люди пытаются отвлечься от учебы или работы. Наихудшее время публикации – выходные дни.

Instagram

Инста – это социальная сеть, ориентированная исключительно на мобильный трафик. Более 80% пользователей инсты моложе 35 лет, и как ни странно большая часть, а именно 60-65% это девушки. Вот почему эту аудиторию очень любят представители различных брендов одежды, развлечений и медиа контента. Пользователи четко поделены между владельцами iOS и Android.

Юзеры инсты считаются самыми продвинутыми и современными. Зачастую это представители крупных городов. По данным на 2016 год, видео контент в инстаграме просматривается чаще чем в самом Vine. И еще одна ключевая особенность инсты заключается в том, что это хэштэговая тема. Некоторые арбитражники даже добывают трафик спамя хэштэгами, особенно когда льют на дейтинг.

Советуем почитать — Использование приложений в социальных медиа в мире

Итак, инстаграм – это отличный способ заявить о себе или своем товаре, если он визуально эстетичен и привлекателен. Профессиональные фотографы, организаторы мероприятий, мастера ручных изделий и домашние кондитерские здесь легко найдут свою аудиторию.

Twitter

Твиттер – это необычный формат. Тут надо делать четко и по делу. Среднестатистический пользователь твиттер это мужчины 60-65% и девушки 35-40% соответственно, в возрасте 20-40 лет. В связи с отличной интеграцией данной соц. сети с мобильными устройствами, трафик здесь преимущественно мобильный. Тут вы найдете много деловых людей, которые не тратят время попусту.

Прекрасным подтверждением этим словам является статистика – 4 минуты в день проводит в сети среднестатистический пользователь. Аккаунты в твиттере есть у многих известных людей, политиков, спортсменов, звезд шоу-бизнеса и общественных деятелей.
Конечно, данная соц. сеть не подойдет для хайпового залива. Халявы здесь не сыщешь. Но твиттер отлично подходит для перетягивания людей на свой блог или другой контент ресурс, откуда вы сможете уже собирать аудиторию и тестировать на ней любой оффер. Если вы работаете в долгосрочной перспективе и хотите иметь свою собственную аудиторию, то стоит взять эту соц. сеть на прицел.

CLO

CLO

Это был обзор нескольких, широко используемых социальных сетей на сегодняшний день. Не бойтесь тестировать, искать новые связки и тестировать их на своей ца! Да прибудет с вами конверт!

Источник: gdetraffic.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...