Vk как переводится танк

На написание этой статьи меня повергло недавнее недоумение, когда мой совзводный (мы подбирали технику для взвода) сказал — «Бери арту, я на Люксе поеду». Я очень удивилась, когда он выбрал Pz.Kpfw. II Luchs, для меня это никакой не Люкс, а чистейшей воды Луч

Понятное дело, что от названия ничего не зависит, да хоть кирпичом его назови или ландышем, ТТХ не изменятся, как и манера игры на нём.

Да и в целом нет никакой разницы кто и как называет танк, правильно или неправильно, сленговым названием или сам придумал, как услышалось так и запомнилось, в конце концов мы не на приёме у королевы. Да и в чате если кто-то напишет неправильное название танка, сомневаюсь, что его нельзя будет «перевести» и понять о чём в конечном итоге идёт речь.

И вообще, нет такого танка VK4502 ausf. B — есть тапок

Дело не в безграмотности, в интернете давно уже «принято» коверкать слова, сомневаюсь, что я имею право поучать, в данном случае это лишь развлекательный материал.

ВКОНТАКТЕ сделали Танк? — Танковая Дичь (анимация)

Возьмем Batignolles-Chatillon 25t или Bat.-Chatillon 25t если сокращённо. Есть такие, кто французский в школе учил? Гугл переводчик при прослушивании довольно чётко выговаривает — Батиньоль-Шатийон 25 т или Бат.-Шатийон 25т, т.е. как ни крути — Бат ш ат или Бат ш атильон. Но очень многие пишут/говорят Бат ч ат, да и я честно говоря так привыкла, оно как-то попривычней звучит что-ли? Батшат даже ухо режет 🙂

Или Foch, раз уж я начала с французской техники, как правильно? Гугл переводчик подсказывает что опять Фо ш , с Ш на конце, но такое произношение слышу редко, большинство называют его Фо ч.

А если взять Type (любой) — произносят и «Тайп» и «Тип» и даже «Тупе!» Чаще всего, конечно, всё-таки Тип говорят, хотя и Тайп не напрягает, вполне комфортно для уха звучит.

Больше всего интересных, в смысле перевода и адаптации под русский язык, танков у Германии.

Sturmgeschütz III, он же StuG III или просто StuG. Вроде самое привычное (сколько я слышала или читала где-нибудь) — Шт у г или Штук, хотя и Штюг слышала и даже Стаг.

Hetzer — Хет з ер или Хет ц ер? Почти уверена, что многие не задумываясь произносят Хет З ер, что опять же неверно 🙂 Сочетание Т и Ц затрудняет произношение. На самом деле правильно Хет ц ер.

А возьмите любой Panzerkampfwagen или PzKpfw если сокращённо, 99,9% уверены, что это именно П з , или есть такие, кто его может П ц назвать? Сомневаюсь 🙂 Хотя Пц опять же считается правильным если переводить.

Возвращаясь к упомянутому в самом начале Luchs — те, кто хорошо разбирается в немецком языке говорят, что произношение Люкс (точнее Лухс всё-таки), как раз правильное, а никакой не Луч .

Jagdtiger — с этим вроде полегче? Ягдтигр, ну или просто Ягд (так правильно), хотя слышала и Джагдтигр 🙂

Всем известный старичок Löwe — несмотря на кажущуюся очевидность, все его называют просто Лев или даже Лёша, в крайнем случае Лёва. Сомневаюсь, что существуют такие, кто перевёл название и запаривается с правильным произношением, которое звучит как Лёве или Лёвэ.

Т.е. если язык нам не знаком, мы зачастую читаем буквы (сочетания букв) максимально близко к своему родному языку и так, чтобы было комфортно произносить это название.

И это еще спасибо, что у нас нет (по крайней мере пока) танков Исландии, которые бы назвались как их вулканы или озёра. Представьте танк Эйяфьядлайёкюдль или Ёскьюватн. А как вам Теночтитлан или Уицилопочтли? Благо в игре нет танков Мексики. А вот ветка Великобритании могла бы порадовать названием Лланвайрпуллгвингиллгогерихуирндробуллллантисилиогогогоох Но никто и никогда не переплюнет Новую Зеландию и Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungahoronu-kupokaiwhenuakitanatahu (Тауматауакатангиангакоауауотаматеатурипукакапикимаунгахорону-купокануэнуакитанатаху, что в переводе означает «место, где Таматея, мужчина с большими коленями, который соскользнул, поднялся и проглотил горы, будучи известным как пожиратель гор, играл на своей флейте для своей любимой»

Еще по теме:  100 голосов Вконтакте это

А какие танки вы знаете с названием, которое может читаться двояко?

Источник: dzen.ru

Какой танк германии во вторую мировую имел самое длинное название?

Если в немецкой транскрипции, то все они не короткие начиная с одного из самых первых:

Panzerkampfwagen Neubaufahrzeug (машина новой постройки) — германский опытный танк 1930-х годов. В советской литературе — «Рейнметалл». 30 знаков в двух словах.

А один из последних — Panzerkampfwagen IV mit hydrostatischen Antrieb (танк с гидравлической трансмиссией) 43 знака.

А был ещё: Panzerkampfwagen I Aufs A Ohne Aufbau (Krupp Traktor LaS) — 47 знаков.

и Krupp Traktor LaS / Kleintraktor / Panzerkampfwagen I Ausf A Ohne Aufbau — 59 знаков.

Если в русской транскрипции и с русским названием, то — «Королевский тигр» (Panzerkampfwagen VI Ausf. B)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
simpl [129K]

Первый перевод не совсем точен, правильно: «Бронированная боевая машина, новой постройки транспортная машина», если адаптированно: «Бронированная боевая машина из новой серии транспортных машин»..
И во вторых: «Рейнметалл» — это одна из германских фирм, занимавшаяся проектированием и производством танков, а не название танка, якобы указанное в литературе.. — 3 года назад

комментировать
Felik­ sa [70K]
2 года назад

Если брать информацию о немецкой военной техники времен второй мировой войны из «Википедии», то полные, т.е. без сокращений названия все довольно длинные. Например выделенное мною название, вообще как целое предложение.

Но одно я бы выделила особенно. Звучит оно так: Artillerie-Panzerbeobachtungswa­ gen III. Сокращение танка обозначают обычно Pz.Kpfw.III, Panzer III или Pz.III. Создана эта машина в 1938 году и выпускался до 1943 года. Сами немцы его именовали как машину специального назначения 141 (Sonderkraftfahrzeug 141).

А советские именовали как «Тип — 3» или просто, «Т-3» (интересная отсылка сразу в голове).

Вот так эта боевая машина выглядит.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Solom­ iyMon [93K]
2 года назад

После поражения Германии в первую мировую войну в стране запрещено было иметь на своем вооружении танки.

После расторжения Гитлером Версальского договора для оснащения вооружений в 1936 году был сконструирован танк под названием «Panzerkampfwagen I Ausführung A» или бронированная боевая машина.

Позднее вышли более усовершенствованные виды с устранением многочисленных неполадок.

В русском языке эта боевая машина была более известна как «королевский тигр».

Хотя тигр — это громко сказано, этот танк значительно уступал советским, но у немцев было принято называть боевую технику хищниками. Для устрашения наверное.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Невоз­ мутим­ ый Дождь [161K]
2 года назад

С 1933-го года, когда Германия оказалась под руководством Гитлера, активно начала расширять армию и перевооружаться. И это логично — она готовилась к войне. Это несмотря на то, что по договору (Версальскому), армии Германии не разрешалось иметь на вооружении танки.

К слову сказать, условие его было таково, что страна, проигравшая в Первой Мировой не имеет права иметь танки. в 1935-ом году, мае месяце, Германия и вовсе отказалась соблюдать требования Версальского договора. Вследствие чего и появился этот танк. Первым серийным танком стал Panzer I. Но свое длинное, официальное название Panzerkampfwagen I Ausführung A (Ausf.A) он получил в 1936-ом году. Затем выходит этот же танк, но уже с серией Ausf.B и улучшениями, так как Ausf.A имел массу недостатков.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Алиса в Стран­ е [362K]
2 года назад

Действительно, немцы часто в названиях своих танках числа пишут словами и поэтому и без того не короткие названия приобретают довольно внушительную длину. Вот, например, такой танк вполне мог бы претендовать на правильный ответ на данный вопрос, дам его цитатой, чтобы не сделать свой ответ неуникальным, потому что название действительно очень длинное и может встречаться во многих источниках:

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Sagav­ aha [65.9K]
2 года назад

На самом деле, у немцев есть такая дурацкая привычка описывать словами все сокращения и цифры, а также тулить в одно слово кучу мелких особенностей.

Даже различные мэмы на эту тему уже висят в интернете

Если на то пошло, то из всего большого перечня самым длинным будет нечто такое

S.Pz.Sp.Wg. (7,5 cm) Sd.Kfz.234/4 «Pakwagen» (Полное наименование будет: Schwerer Panzerspähwagen 7.5 cm Sonderkraftfahrzeug 234/4 Panzerabwehrkanonenw­ agen

Я даже не знаю как это всё переводится, но на поле боя я знатно задолбался бы это выговаривать, если б потребовалось назвать боевые машины неприятеля.

В английских сайтах вроде реддита именно это название фигурирует как самое труднопроизносимое.

В русскоязычном сегменте интернета — встречается более короткое название, зато без всех параметров прямо в названии — Panzerkampfwagen I Austfuhrung A (Sonderkraftfahrzeug 101). Это была самая первая модификация серии, которая стала массовой во времена Великой отечественной.

Еще по теме:  Как сделать анализ ца в ВК

Сейчас у немцев приблизительно такой же подход к названиям. Видимо, чтоб запутать врагов))

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Серия тяжёлых танков КВ

Серия танков КВ появилась в 1939 году и приняла участие в Советско-финской и Великой Отечественной войнах. Нельзя назвать эти машины совершенными, но в некотором они определили развитие советских тяжёлых танков, а КВ-1 стал символом победы наравне с Т-34.

Давайте подробнее рассмотрим всё семейство этих танков.

КВ-1

Танки КВ - список, фото, видео

Первый в серии, поступивший в производство в августе 1939 года, изначально назывался КВ в честь Клима Ворошилова, а цифровой индекс получил после появления следующего в серии танка.

Создавался как альтернатива многобашенным машинам, чьё развитие зашло в тупик из-за огромной массы и габаритов. Несколько лет оставался практически неуязвимым для танковых пушек, лишь немецкие зенитки могли справиться с его бронёй.

Недостатками стали не самое мощное орудие калибра 76 мм, плохая подвижность, слепота экипажа внутри и постоянные поломки. Был в серийном производстве на Кировском заводе до 1941 года, выпущен в количестве 3162 единиц.

КВ-1С

Танки КВ - список, фото, видео

Созданная летом 1942 года скоростная модификация с ослабленным бортовым бронированием. К этому добавили улучшенный обзор для командира, новую коробку передач, что повысило боевые качества танка.

По своим характеристикам находился между тяжёлыми танками и средними танками, вооружение осталось прежним без возможности установки более мощной пушки без значительных переделок, что и стало главным недостатком.

Выпускался до конца лета 1943 года, всего выпущено 1120 штук.

КВ-1К

Интересная модель, созданная в единственном экземпляре в 1942 году. На машину установили систему КАРСТ-1 (короткая артиллерийская ракетная система танковая), представляющую из себя четыре пушки с направляющими внутри. В качестве снарядов использовались реактивные осколочно-фугасные М-13 калибра 132 мм.

Успешно прошёл испытания, даже были получены рекомендации по установке подобных систем на другие танки, но на это всё закончилось.

ЭКВ

Малоизвестный экспериментальный образец с электромеханической трансмиссией. Создан в 1944 году, хотя разработка началась в 1940.

Танк получил корпус КВ-1 и башню КВ-С, масса выросла до 52 тонн. Полученный при его создании опыт пригодился при разработке ИС-6 и ИС-7 с подобными трансмиссиями.

КВ-150 (Т-150)

Танки КВ - список, фото, видео

Экспериментальная модификация КВ-1 массой 50 тонн. Получила новый двигатель В-5, развивающий 700 л.с., командирскую башенку с улучшенным обзором и увеличенную толщину брони.

Военные предпочли использовать обычный КВ-1 с дополнительно установленной бронёй, к тому же, двигатель Т-150 был склонен к перегреву из-за чрезмерного форсирования.

Был создан в единственном экземпляре, после испытаний отправлен на фронт.

КВ-220

Танки КВ - список, фото, видео

Попытка улучшить защищённость КВ-1, доведя толщину его брони до 100 мм.

Ходовую часть удлинили на 1 каток, установили дизель В-2СН мощностью 850 л.с., разработали новую башню, в которую установили пушку Ф-30 калибра 85 мм.

Зимой 1941 года опытный образец КВ-220 отправился на фронт, где некоторое время считался практически неуязвимым, пока не был уничтожен в декабре этого же года немецкими противотанковыми орудиями, сорвавшими с него башню.

КВ-85

Танки КВ - список, фото, видео

Летом 1943 года разработали танк, который должен был хоть как-то противостоять немецким Тиграм.

Существующая советская пушка Д-5Т калибра 85 мм была способна бороться с немецкими тяжёлыми танками, но в башню средних танков Т-34-85 помещалась с трудом, как и в башню КВ-1С.

КВ-85 получил переделанный корпус и ходовую часть КВ-1С, а башню и орудие от ИС-1.

Было создано 148 таких машин, лишь 2 из них сохранились до нашего времени, остальные были потеряны в боях. Вооружение позволяло бороться с Тиграми и Пантерами, но защита была посредственной, поэтому приоритет был отдан серии ИС.

КВ-100

Попытка сделать КВ-85 мощнее. В конце 1943 года на его базе создали КВ-100, установив в башню пушку С-34 калибра 100 мм. На испытаниях башня оказалась слишком тесной, поэтому танк остался в единственном экспериментальном экземпляре.

КВ-122

Ещё одна попытка вдохнуть жизнь в устаревший КВ-85. 122 мм пушка, корпус с более толстой бронёй, башня от ИС-2.

В целом, очень удачная и дешёвая модификация, но для неё было необходимо отзывать все КВ-85 с фронта и транспортировать на завод для переделки. Это посчитали нецелесообразным и отдали предпочтение ИС-2.

КВ-2

Танки КВ - список, фото, видео

Танк с огромной башней и огромной гаубицей калибра 152 мм. Создавался как хорошо защищённая машина для уничтожения фортификационных сооружений.

Плохая обзорность, такая же подвижность, отвратительная надёжность, но сверхмощное орудие, проламывающее при попадании броню любой техники противника.

Еще по теме:  Как обойти блокировку музыки Вконтакте

Выпускался с 1940 по 1941 год, всего было создано 204 машины, из которых сохранились в приемлемом состоянии лишь 3.

КВ-3

Экспериментальный танк создававшийся на базе КВ-150 и КВ-220. Планировали установить пушку ЗИС-6 калибра 106 мм и двигатель В-2СН мощностью 850 л.с.

Разработка завершилась в первой половине 1942 года.

КВ-4

Ещё один экспериментальный танк, который даже не был построен.

Планировалось установить пушку калибра 107 мм вместе с пушкой Л-11 калибра 76 мм. Корпус в лобовой части защищался листами брони толщиной до 150 мм. Получившуюся махину массой более 80 тонн в движение должен был приводить двигатель мощностью 1200 л.с.

КВ-5

Сверхтяжёлый танк, который начали разрабатывать в 1941 году. Отличался толщиной лобовой брони в 180 мм, тремя башнями и массой 100 тонн.

Был своеобразной работой над ошибками при создании КВ-4, при создании пытались использовать максимальное число уже находящихся в серийном производстве деталей от КВ-1.

Огромная масса не позволяла бы преодолевать мосты, затрудняла маневрирование на пересечённой местности, а габариты превратили бы в отличную мишень.

Впрочем, это лишь в теории. На практике разработка была свёрнута в августе того же года и все силы были брошены на доводку и совершенствование уже существующих танков.

КВ-6

Тяжёлый огнемётный танк на базе КВ-1. На место курсового пулемёта установили огнемёт АТО-41.

Ничем кроме огнемёта не отличался от базовой модели.

Всего было выпущено 4 полноценные машины, ещё несколько выехали из заводских ворот без огнемётов. Немцы использовали трофейные КВ-6, обозначая их Pz.Kpfw. KV-1A 753 (r) Flamm.

КВ-7

Танки КВ - список, фото, видео

Экспериментальная САУ на шасси КВ-1, призванная снабдить армию удобной боевой бронированной машиной, одинаково приспособленной как для борьбы с бронетехникой, так и с живой силой, укреплёнными сооружениями.

Разрабатывалась зимой 1941 года. В неподвижной рубке установили 3 орудия. Сначала это была пушка Ф-34 калибра 76 мм и две пушки 20-К калибра 45 мм, позже их сменили на две ЗИС-5 калибра 76 мм.

Большая загруженность заводов не позволила начать производство машины, не имеющей значимых преимуществ над существующими образцами техники. Тем не менее, наработки пригодились при создании штурмового орудия КВ-14 (СУ-152).

КВ-8 и КВ-8С

Огнемётный танк на базе КВ-1. После окончания производства КВ-1, за основу взяли КВ-1С, создав на его базе КВ-8С.

В башне располагался огнемёт АТО-42, а пушка заменена на более компактную калибра 45 мм. Для маскировки на пушку одевался кожух, делающий её похожей на прежнюю калибра 76,2 мм.

КВ-9

Малоизвестный тяжёлый советский танк, созданный как штурмовой или артиллерийский. Для уничтожения вражеских укреплений планировали установить гаубицу У-11 калибра 122 мм.

Разработка началась в 1941 году и закончилась через год выпуском экспериментального Объект 229. После испытаний его решили производить под названием КВ-9, но создали только один образец.

КВ-12

Танки КВ - список, фото, видео

Объект 232 разрабатывался с 1942 года, предназначался для уничтожения вражеской пехоты огнемётом и ядовитыми веществами. Помимо этого, должен был дезинфицировать уже зараженную местность и иметь возможность ставить дымовые завесы.

Работы предусматривали замену курсового пулемёта стандартного КВ-1 на огнемёт и установку дополнительного оборудования.

Весной 1942 года появился первый образец, получивший название КВ-12, он успешно прошёл испытания и был признан лучше чем КВ-8. Но в серийное производство машина не пошла, поскольку заводы были загружены производством более стандартных вариантов.

КВ-13

Танки КВ - список, фото, видео

Попытка объединить плюсы средних Т-34 и тяжёлых КВ в одном танке. Разработка стартовала в 1942 году и длилась до весны, осенью начались испытания. На испытаниях выявилась плохая надёжность и недостаточная защита.

При создании широко применялось литьё и максимально сокращалось использование цветных металлов.

Было создано 2 прототипа, после чего разработку свернули.

КВ-14 (СУ-152)

Танки КВ - список, фото, видео

Эта самоходка известна большинству как СУ-152. Разработали её в начале 1943 года на базе КВ-1С, а в боевое крещение произошло в Курской битве.

СУ-152 показала эффективность своей нарезной гаубицы МЛ-20С калибра 152 мм, оказавшись способна уничтожать любую немецкую технику.

Всего создали 670 таких САУ, лишь несколько штук сохранились до нашего времени.

Эпилог

Танки КВ воплотили в себе стремление создать как можно более бронированную машину в ущерб подвижности. К тому же, высокая масса и спешное производство делали трансмиссию и другие узлы ненадёжными.

Появившиеся Т-34 были гораздо динамичнее, а ИС ещё и бронированние, что завело серию КВ в тупик. Были попытки создать облегчённый КВ-13, но они оказались не слишком успешными, в результате чего приоритет отдали танкам других серий.

Тем не менее, КВ прошли две войны, а создание экспериментальных образцов позволило воплотить удачные решения на других танках.

Источник: tanksdb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...