Используя наш сервис Вы можете в один клик найти похожие группы.
Интересные факты
Спорт и только спорт!
Лыжи — это все для меня***ЛЫЖНИКИ***
не указана
Публичная страница
Возрастное ограничение
Ограниченная
не указано
Блокировка
Нет ограничений
Верификация
Сообщество не верифицировано администрацией ВКонтакте
Популярность
У сообщества нет огня Прометея
КОНТАКТЫ в телефоне Дмитрия Позова: Арсений Попов, Иван Абрамов, Ирина Чеснокова, Анна Хилькевич
club49810090
Страница ВКонтакте
https://vk.com/club49810090
Администратор
685 подписчиков
Зам.администратора
243 подписчика
не указаны
Записи
15 октября 2013 в 13:34
Воля к победе в первую очередь заключается в готовности регулярно и упорно тренироваться.
24 июня 2013 в 10:16
Я уже не заезжаю, я танцую на этих штрафных кругах
ЭСТЕТИКА БАНДИТСКИХ ПАБЛИКОВ ВК
24 июня 2013 в 10:13
Магдалена — это .
Hans Zimmer — Why Do We Fall? (OST The Dark Knight Rises)
24 июня 2013 в 10:08
Олимпиада 2014 Сочи!
9 февраля, 18.30 – спринт (женщины)
8 февраля, 18.30 – спринт (мужчины)
9 февраля, 18.30 – спринт (женщины)
10 февраля, 19.00 – гонка преследования (мужчины)
10 февраля – гонка преследования (женщины)
13 февраля, 18.00 – индивидуальная гонка (мужчины)
14 февраля, 18.00 – индивидуальная гонка (женщины)
16 февраля, 19.00 – масс-старт (мужчины)
17 февраля, 19.00 – масс-старт (женщины)
19 февраля, 18.30 – смешанная эстафета
21 февраля, 18.30 – эстафета (женщины)
22 февраля, 18.30 – эстафета (мужчины)
Страница сформирована в реальном времени на основе API-ответа от ВКонтакте, содержащего только открытые данные сообщества VK, которые НЕ были скрыты настройками приватности. iFaces.ru не осуществляет сбор и хранение данных сообществ.
Источник: ifaces.ru
О лыжах для чайников 3. Выбор лыж.
И снова здравствуйте.
Продолжим наш ликбез.
Сегодня мы дошли до выбора лыж.
Полный размер
типичная картина, что к чему?
Первое что нам нужно сделать, это определиться, какие мы преследуем цели где и как будем кататься. Тут предсказуемая закономерность, чем большего мы хотим, тем серьёзнее требования к инвентарю, выше суммы, но и от вас требуется лучшая физическая подготовка и больше усердия! Так как вы новичок, у вас нет ни знаний ни подготовки, то задача первого комплекта инвентаря который вы приобретаете- кончиться к тому моменту когда вы перейдёте на следующий уровень и при этом не отбить желание. Это естественный процесс, не надо этого бояться.
В России, в отличии от Европы, более популярен коньковый ход. Не совсем понимаю почему. С точки зрения физиологии он для человека неестественен. С точки зрения освоения- сложнее. Коньковый ход требователен к качеству подготовки трасс.
Ну конечно да, он проще с точки зрения смазки лыж, и при правильной технике быстрее, это наверное единственные плюсы.
В последнее время все чаще слышу совет, начинать с конькового хода. Я не соглашусь, и рекомендую начать с классики.
Условно разделим лыжи по ценовому диапазону, как не крути а цена решает.
1 бюджетные лыжи до ~5-6 тыс.руб. Почти полностью прогулочные лыжи, лишь у верхней границы могут встретиться спортивные модели.
2 средний сегмент от ~5 до ~18 тыс.руб. большая часть спортивные модели, хотя у нижней границы встречаются продвинутые модели прогулочных лыж, а у верхней границы могут оказаться и топовые лыжи по скидкам.
3 верхний сегмент можно выцепить от ~18-20 тыс.руб. и выше.
это всё очень приблизительно, и цены на 20 год.
Сразу скажу как не надо выбирать лыжи и почему.
При покупке недорогих лыж не стоит смотреть на бренд.
Очень грубо. Есть так называемые производители первого эшелона фишер, атомик, росиньёл, мадшус, саломон. Этими брендами пользуется мировая элита, они у всех на слуху. Только надо понимать что скажем ФАРМС за условные 5-6 тыс окажутся хуже ТИСЫ за те же деньги. Да и вообще окажется что сделаны они у нас в России на одном заводе с бюджетными лыжами из ашана, и на них тот же пластик, та же начинка, а вся разница в дизайне и цене.
Очень многие, к сожалению, вынуждены выбирать лыжи с оглядкой на кошелёк, и часто по минимальной цене(бюджетная группа). К сожалению лыжами их можно считать лишь условно, главная проблема дешёвых лыж- это не лыжи их мягкость, в прошлой записи я описывал требования к лыжам, кто не читал-прочитайте. Практически все дешёвые лыжи ОЧЕНЬ легко продавливаются, их обычно называют «хлопушками». В общем это не лыжи а снегоступы. Но если ваша цель просто погулять по зимнему лесу, то есть вам тупо нужны снегоступы- почему бы и нет))
Другая противоположность, иногда приходится видеть как явно новичок покупает лыжи, то ли по принципу скупой платит дважды, то ли просто человек привык брать всё топовое(иначе пошатнётся «статус»), и покупает верхние модели. Согласен, они лучше, но не для вас! Инвентарь должен соответствовать вашему уровню, и не забегать слишком далеко.
Во первых топовые лыжи заточены под спортсменов с отличной техникой и физической подготовкой. Если на лыжах указан вес лыжника 70кг то для новичка это будут слишком жёсткие лыжи. Как итог вы не только не раскроете потенциала этих лыж, но ещё и будете неэффективно кататься и медленно прогрессировать! Да, лыжи лёгкие, быстрые, отзывчивые. А теперь на них встаёт новичок и начинает осваивать технику. что происходит?
В процессе освоения техники нужно прочувствовать свои движения, каждую фазу. А у вас лыжи в этот момент сами летят вперёд так, что вы ничего не понимаете и не успеваете за ними. Ещё и не можете полноценно продавить для толчка.
К тому же, по неопытности топовые лыжи легче убить, они более хрупкие при падении, а свойства дорогого пластика почти наверняка к концу сезона просядут если будете парафинить лыжи самостоятельно и пережжёте его. Вспоминаем какая задача у первых лыж, это всё равно произойдёт!
Если привыкли заранее всё взвесить и изучить, а если вы это читаете то скорее всего так и есть.
Заходим на официальные сайты производителей, и смотрим как маркируются лыжи и их иерархия у разных производителей, банально чтобы в магазине нам не навешали лапши на уши. Но это имеет смысл при бюджете на лыжи в районе 10тыс.
Но что делать если денег мало? Ходить по магазинам и перебирать все лыжи по описанным условиям. Среди новых недорогих лыж лично я бы рассматривал верхние модели: Tisa RACE CUP, Sable Pro Classic и Brados Pro Skate. цена тис обычно в районе 5тыс, а сабли/брадосы ещё меньше.
Конкретно это верхние модели бюджетных брендов, причём на заводе в Мукачево производят не только тисы но и фишера, а на заводе в Балабаново(stc) вообще половину мировых брендов, и чуть ли не половина массовых бюджетных лыж в мире. Я уже запутался, чего там только не производили. Так вот, у меня есть Sable Pro Skate, и свою цену они отрабатывают на 300%, но понятно что это не относится ко всем лыжам stc и не ко всем тисам. К сожалению не катался на этих тисах, хотя хотел бы сравнить, но уж очень многие спортсмены хвалят их.
Есть ещё вариант, постоянно мониторить сайты объявлений. Но тут нужно одновременно быстро реагировать и хорошо разбираться в предмете, ведь рынок б/у крайне не предсказуем, можно урвать топ по хорошей цене а можно нарваться и на дрова дороже чем в магазине.
Так не раз попадались объявления с описанием «топовые лыжи уровня кубка мира» ну так оно по факту и было, лет 20-30 назад! И просить за них 10-15 тыс. это жлобство! А вот за 2-3 тыс, при условии нормального состояния, почему бы и нет, очень хорошая альтернатива бюджетным лыжам.
На что всё же стоит обращать внимание при покупке?
Приходим в магазин и мысленно отсекаем варианты не подходящие нам по цене.
Далее смотрим по назначению: чем больше мы предполагаем неподготовленных трасс- тем шире лыжи. Ширина спортивных лыж обычно не больше 44мм, прогулочные лыжи обычно пошире ~50мм разного рода туристические или бэккантри лыжи ещё шире, 60-70-… и далее >100, но это уже другая степь.
Сейчас в нижнем ценовом сегменте почти невозможно купить классические лыжи без насечек. Насечки это компромисс который позволяет не пользоваться мазями но совершенно убивают скольжение. так что хорошо подумайте стоит ли их брать. Если мазать мази не хочется то посмотрите на лыжи с камусом(даже советую посмотреть именно на них), такие модели по моим наблюдениям начинаются от 5тыс. Если же денег нет а хочется нормального скольжения- разобраемся с мазями- ищите классические лыжи без насечек, можем рассматривать лыжи «комби» как классические.
Далее откладываем подходящие нам по ростовке лыжи.
максимальные ростовки лыж
Для классики было принято выбирать лыжи по вытянутой руке, есть совет прибавить к росту 20-30 см. советую для начала не брать максимальные ростовки, то есть рост+20см будет оптимальным в плане удобства.
Для конька к росту прибавляют 5-15см, длинные лыжи будут цеплять пятками поэтому они короче. а при слабой технике тем более будет проблема и с цеплянием пяток, и возможно носки за края трассы. потому первые коньковые лыжи берём не выше 10 см от роста, это облегчит освоение техники.
Комбинированных лыж не существует, примите этот факт! Если не понятно, снова возвращаемся в предыдущую запись и сопоставляем требования к коньковым и классическим лыжам. Фактически это всего лишь уловка маркетологов, потому сразу определяемся что нам нужно, в крайнем случае можно использовать комби как классические лыжи. Как я уже советовал, начинать освоение лыж стоит с классики, но выбор всё равно остаётся за вами.
Выбранные варианты тестируем на жёсткость, простой метод актуален для среднестатистических людей:
Классические лыжи- берём лыжи чуть ниже центра масс, на 5-10 см. И пробуем сжать сначала одной рукой, потом двумя, лыжи должны смыкаться только при сжатии двумя руками.
Коньковые лыжи- при сжатии двумя руками под колодкой должен остаться зазор хотя бы 1-2мм.
Если среди отобранных лыж не нашлось подходящих по жёсткости, можно посмотреть ростовку чуть больше или чуть меньше, главное остаться в рекомендуемых пределах
Есть более точный метод, для этого потребуется ровный(и чистый) пол, и помощник с листком бумаги.
кладём лыжи, встаём на них двумя ногами, помощник с помощью листка бумаги проверяет зону под которой листок свободно перемещается, так промеряется длинна колодки, если при переносе веса на одну ногу листок под ногой зажимается- то эти лыжи подходят для классики. для конька соответственно под одной ногой должна остаться не зажатая колодка.
примерно для понимания принципов и размеров колодки
Верхние модели изготавливаются на разный вес, промеряются на заводе, и имеют соответствующую маркировку, массовые модели имеют жесткость исходя из среднестатистического веса на каждую ростовку. Но есть модели и для тяжёлых людей, правда они обычно не из дешёвых.
Так же стоит посмотреть на материал скользящей поверхности про который я уже рассказывал. Всё же советую брать высокомолекулярную СП, пускай из самых простых но не экструдированной СП. Если же варианта нет и пластик экструдированный, то соответственно не поддаёмся на уговоры продавцов, и не тратим деньги на парафин.
Так же стоит осмотреть лыжи на дефекты: разного рода сколы, отслоения, одинаковость лыж в паре, ну и чтобы винта не было.
При покупки б/у лыж, в первую очередь изучаем что же мы нашли. Стараемся выяснить какого они года, что за модель, если это топы то заранее узнаём где и в каком виде указывается жёсткость.
При осмотре конечно же проверяем скользящую поверхность, если с единичными продольными царапинами ещё можно жить, при адекватной скидке конечно, то с поперечными(диагональными) не так всё гладко, неглубокие царапины, даже если их много, убираются шлифовкой, но тут тоже надо понимать что толщина пластика не бесконечна, желобок при шлифовке тоже уменьшается, да и за шлифовку денег придётся отдать. При покупке дорогих лыж бу стоит посмотреть сколько раз они шлифовались, видно это либо по носку, обычно с самого кончика не шлифуют, либо по остаточной глубине желобка. Никто ведь не хочет купить укатанные и отшлифованные по 5-7 раз лыжи по цене идеальных. Так что всё это влечёт как минимум сопоставимую скидку.
Вообще без опыта сложно увидеть всех нюансов, потому покупку лыж высокого уровня б/у я не советую. А бюджетные варианты попадаются очень приличные. Можно взять хороший, почти новый комплект начального уровня за 3-5тыс. и возможно чуть более продвинутый до ~10тыс. лыжи, крепления, ботинки. При цене в магазине в 1,5-2-3 раза выше. конечно же перед покупкой проверьте что это действительно так.
Что касается самих лыж- вроде всё. Возможно о чём то не вспомнил, если будет хороший вопрос- дополню.
p.s. в первой записи я высказал мысль, что если потестить разные лыжи в одних условиях. Тестировать буду я, и мой товарищ, физически сильный но без лыжной техники. И вот что у меня есть:
Полный размер
Одни из самых дешёвых nordway, типичные лыжи для новичков. Практически топовые rossignol, сезона 19-20. И уже старые 16 летние sable.
Источник: www.drive2.ru
Статусы про лыжи
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦ.СЕТЕЙ
Опубликовано 10.01.2021
Катание на лыжах – пожалуй, самое зимнее из всех зимних занятий! Прикольные статусы про лыжи, которые твои друзья точно оценят.
Лыжные статусы
Цитаты про лыжи и лыжников – расскажи обо всём том, что ты о них думаешь.
- Главный враг лыжника – жёлтый снег!
- Дружно встаём на лыжи и отправляемся в светлое будущее!
- О лыжах нужно знать всего три факта: как одеваются, как едут и адрес ближайшей больницы…
- Лыжники в горах – мартышки с гранатой. Никогда не угадаешь, откуда и куда они вылетят…
- Любой лыжник подтвердит – идеала лыжных очков не существует… всегда хочется ещё чуточку лучше.
- Самые интересные трассы обычно там, где снега недостаточно…
- Лыжники – это такие странные люди, которые летом уезжают в зиму…
- Стоило бы уже начать продавать лыжи и костыли комплектами, а то до людей всё не доходит…
- Лыжи – единственный вид зимнего отдыха, который не обходится без травмпункта.
- Что такое лыжи? Это когда ты тратишь кучу денег на экипировку и поездку, чтобы посидеть в баре с такими же, как ты…
- Не любить кататься на лыжах может только тот, кто ни разу не пробовал!
- Спуск с горы на лыжах и прыжок с парашютом – это такой адреналин, который вы никаким другим способом не получите.
- Горные лыжи – это танго, которое танцуешь с горой. Это надо испытать, чтобы понять.
- Лыжи купил, а ехать не купил…
- Почему-то большинство людей забывает о самом главном в лыжной экипировке – о том органе, которым принято думать!
- Чем покупать отечественные лыжи – проще их самому из ближайшего дерева вырубить…
- Я наконец-то купила лыжную мазь! Уже прям чувствую, как ветер несёт меня к кладовке с лыжами…
- Старая дедовская мудрость гласит, что никакая мазь не поможет лыжам ехать по асфальту…
- Любишь кататься? Люби и в травме лежать…
- Лучше уж смазать лыжи, чем потом смазывать то место, на которое ты приземлишься.
- В лыжах главное – палки! Все почему-то забывают про палки…
- Водные лыжи – единственные лыжи, которые я признаю!
Круче гор
Статусы про всякое лыжное и горные лыжи в частности.
- Этой зимой я решила стать взрослой – меняю санки на лыжи!
- Только лыжи расчехлишь, а уже весна и всё растаяло!
- Сосед начал кататься на лыжах… ну как кататься, пока научился только приземляться.
- Вы не поверите, но оказывается, что у лыжников, чем кривее лыжня – тем лучше! Странные люди…
- И запомните – никогда не присаживайтесь посрать, не снимая лыжи… никогда!
- Гороховый суп – допинг для лыжников по-русски!
- Стою. Надел лыжи… И не пойму – то ли правду говорят, то ли всё-таки зимы нынче уже не те.
- В лыжном спорте ничья случается только вместе с лавиной!
- Что-то мне как-то этой зимой даже на лыжи вставать не хочется. Это и называется старость, да?
- Лыжи – пожалуй, самый здоровый способ отправиться в могилу.
- Есть три самых распространённых способа остановиться на лыжах: палки, сугроб и дерево.
- Лыжник – это когда храбр сердцем, молод душой и безрассуден головой…
- Если ты веришь, что сможешь спуститься с этой горы, то это самое главное! Дальше можно не рисковать…
- Жизнь – это лыжня. А мы – лыжники. И кто лучше смазал лыжи – тот и побеждает.
- Главный враг лыжника – дерево!
- Люди делятся на две категории: одни на лыжах катаются, а другие – падают.
- Коньки – это маленькие лыжи для трусливых людишек!
- Мне кажется, что некоторым лыжникам снег башка уже попал и они уже совсем дураками стали…
- На лыжах все равны. Лыжам наплевать, сколько у тебя денег и влияния.
- Уже пора, зима, можешь выходить! У меня уже и лыжи готовы… но без тебя не едут.
- Да что вы знаете о счастье! Снег, лыжи и термос с чаем – вот оно, счастье!
Про снег
Немного статусов про снег, без которого лыжи точно не поедут!
- Снег нужен для того чтобы мы вновь могли почувствовать себя детьми.
- Снег – это море, в котором тоже можно утонуть.
- У снега есть чему поучиться. Он спокоен, холоден и чист. Этого уже достаточно для счастья…
- Снег – это процесс соприкосновения небес с землёй.
- Вот так всегда бывает – зима едва началась, а снег уже надоел…
- Нет в мире такой грусти, которую бы нельзя было излечить снеговиком!
- Снег – это просто вода. Однажды и она растает и испарится…
- Почему-то люди, которые придумали себе идеал, лепят этот идеал из снега, но ждут, что он не растает.
- Провалиться в сугроб по пояс – что может быть чудесней в Рождество?!
- Я люблю снег. Он всё скрывает, а что не может скрыть – преображает. Это же действительно волшебно!
- Снег – весьма обманчивая штука. На вид как пироженка, а на вкус как ничто.
- Даже самые страшные бураны начинаются со всего лишь одной снежинки…
- Утренний снег на крыльце можно омрачить только походом на работу по этому самому снегу…
- Снег – это всего лишь призрак уходящего года. И он скоро уйдёт…
- И кто из нас на палубе большой… не ловил снежинки ртом!
- Снег тает, потому что весна начинается? Или весна начинается, потому что снег тает?
- Знаете, почему снег белый? А вы представьте себе чёрный снег… бррр, ну его!
- Сначала опадают листья, а потом падает снег… всему своё время.
- Товарищи, я лично – на снег уже насмотрелась! Убирайте его уже…
- Снегопад – единственное природное явление, которое происходит в абсолютной тишине.
- Хочется просто погулять по снегу, послушать любимую песню и насладиться праздниками…
- Хочу в этом году много-много снега! Чтобы вышла из дома и сразу по колено!
- Чем мельче снег, тем хрупче снеговики…
Источник: novye-statusy.ru