Помидоры Малосольные на зиму, а именно помидоры маринованные на зиму, помидоры дольками, зеленые помидоры на зиму мы с Вами уже готовили. Юлия Минаева | Во саду ли в огороде — смотрите онлайн в видео на канале «Во Саду ли в Огороде с Юлией Минаевой» рецепты заготовок, помидоры в собственном соку на зиму.
Сегодня же будем готовить малосольные помидоры, которые можно кушать уже через 3 дня.
- на 3 литра рассола:
- соль 6 ст.ложек (120 гр)
- сахар 5 ст.ложек (100 гр)
- лавровый лист 2 шт.
- горький перец горошком 10 шт.
- душистый перец горошком 5 шт.
- гвоздика 4 шт.
- чеснок 4 зубчика
- укроп зонтиками 3 шт.
- смородина, лист 3 шт.
- вишня, лист 3 шт.
- помидоры на две 3х литровые банки
- вода 3 литра
- уксусная кислота 70% 1,5 ст. ложки
Приспособление для чистки томатов
Юлия Миняева, на канале Во саду ли в огороде.
В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои.
КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ. ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ.
Как только начинают поспевать огурцы на грядке, хозяйки первым делом берутся готовить малосолку. Рецепт приготовления малосольных огурцов прост. Вот несколько типичных способов. 1. Огурчики малосольные пряные Огурчики малосольные. Фото.
Заготовить на зиму огурцы — первоочередная задача каждой хозяйки. Потому что их можно не только просто так есть, подав на стол в качестве закуски, но и делать с их помощью разные салаты: оливье, винегрет и другие. Так что скорее за дело! 1.
Любимый рецепт заготовки огурцов есть у каждой хозяйки. В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете оригинальные рецепты, опробованные как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из.
Опытные хозяйки знают, что солёные огурцы достаточно капризны в заготовках. Бывает, что даже при аккуратном соблюдении всех этапов приготовления крышки с банок срывает. Обидно и жаль потраченных продуктов и усилий. Резаные солёные огурцы.
Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 910
- О видео
- Поделиться
- Пожаловаться
Юлия Минаева — Рецепт заготовки, засолка зеленых помидор | Видео приготовления — вкусные зеленые помидоры в банках смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Консервация, заготовки на зиму. Как засолить зеленые помидорчики.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник: vmeste-masterim.ru
Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
Маринованные огурцы на зиму: 78 домашних рецептов
Любишь маленькие хрустящие огурчики?Тогда этот рецепт для тебя!
Бесподобно вкусные, полезные, пикантные, хрустящие!
Яркое и сочное овощное ассорти с летним настроением!
2 ч 40 мин
Эти огурчики проверят на прочность даже самых стойких.
Дополнение к трапезе, украшение застолья.
Пряные, хрустящие, аппетитные, яркие и потрясающе вкусные!
1 д 40 мин
Очень вкусные и хрустящие, идеальная закуска на любой стол!
Пикантные, хрустящие, невероятно вкусные!
Хрустящие и такие вкусные! Любимая заготовка времен СССР.
Довольно простая заготовка и консервация огурцов!
Сладкие, пикантные, ароматные, бесподобно вкусные!
Вкуснейшие, хрустящие, пикантные, сочные, без стерилизации!
Просто, быстро, очень вкусно — лучшая овощная заготовка!
Самые хрустящие, вкусные, пряные — понравятся всем!
1 д 40 мин
Любимая заготовка для всей семьи с идеальным маринадом!
Замечательные огурчики с аппетитным хрустом!
20 д 40 мин
Хрустящие домашние огурчики — лучшая закусочка!
2 ч 30 мин
Огурчики под водочку — классика жанра. А как тебе огурчики с водкой?
3 ч 30 мин
Ароматные, вкусные, хрустящие. Украсят любой стол!
Огурцы хрустящие и не кислые. Просты в приготовлении.
Всегда будут хрустящие, хорошо хранятся !
Очень вкусные и хрустящие огурцы не сложного приготовления.
6 ч 30 мин
Замаринуй овощи, чтобы радоваться зимой их вкусу!
1 ч 30 мин
Вкуснейшие закрутки на зиму. Порадуй своих родных!
Хрусти зимою огурчиками с крыжовником! Неотъемлемая часть зимних дней
Очень вкусные, очень сочные, хрустящие, без стерилизации!
Вкусная и быстрая в приготовлении овощная закуска под блюда
4 ч 50 мин
Хрустящие, ароматные, аппетитные. Пальчики оближешь!
12 ч 30 мин
Один из самых простых способов заготовки огурцов в томате.
3 ч 30 мин
Просто и быстро, из обычных продуктов — результат впечатлит!
1 ч 20 мин
Хрустящие, ароматные и изумительно вкусные!
Простая, быстрая в приготовлении заготовка из огурцов.
3 ч 50 мин
Маринованные, пряные, очень вкусные. Просто объедение!
Простая и вкусная закуска-салат из огурцов!
Хрустящие, кисло-сладкие, невероятно вкусные!
Такая ароматная, сочная, хрустящая. Невероятно вкусно!
Отличное дополнение к любому мясу!
Вкусные, хрустящие, просто восхитительные, на любой случай.
Вкусно и сочно, из обычных продуктов, на каждый день!
Классный вариант пикантной заготовки на зиму!
1 д 30 мин
Крепкие, хрустящие, самые вкусные — не оторваться!
1 д 2 ч 30 мин
Вкусная заготовка на зиму из разряда маст-хэв!
4 ч 30 мин
Необычная, яркая, красочная и очень вкусная заготовка!
Простая, вкусная, оригинальная заготовка на зиму!
1 ч 50 мин
Красивые и вкусные овощи порадуют в холодную пору года!
7 ч 30 мин
Хрустящие, острые, ароматные, необычные — лучшая закуска!
Очень вкусные, хрустящие, с приятной сладостью огурцы на зиму!
Прекрасная пикантная закуска для любого застолья!
Хрустящие, вкусные, зеленые — для хорошего настроения!
1 ч 30 мин
Отличная заготовка для будней и праздников. Готовь!
Хрустящие, вкусные — традиционная закуска легко и просто!
Хрустящие, яркие, ароматные, проверенным способом!
3 ч 20 мин
Оригинальный рецепт заготовки огурцов на зиму в желатине!
Приготовь огурцы с острым перцем к зимнему столу!
Вкусные, хрустящие огурчики без стерилизации с на зиму.
Прекрасный способ привнести наивкуснейшую частичку лета в зимнее меню!
Очень удачный рецепт консервированных огурцов на зиму.
Попробуйте сохранить кусочек лета в банке!
Если любишь умерено сладко-острое, то этот рецепт для тебя.
1 д 1 ч 15 мин
Шикарный рецепт вкуснейших огурцов! Пальчики оближешь!
1 ч 10 мин
Супер красивая и вкусная заготовка порадует суровой зимой!
2 ч 15 мин
Тебе понравятся эти вкусненькие огурчики
Хрустящий огурец бывает разным, маринованным или кисло-сладким.
Отличная домашняя заготовка позволит наслаждаться огурчиками весь год!
4 ч 30 мин
Замечательная закуска к любому застолью!
Натуральные витамины активизирующие иммунитет зимой!
Уникальная заготовка и самая вкусная консервация!
Хрустящие огурчики для домашних застолий!
4 ч 40 мин
Такие огурчики с кетчупом очень вкусные и необычные
Витаминное ассорти обязательно пригодится холодной зимой!
Оригинальный рецепт консервирования огурцов в томатной заливке
Хрустящая, с неожиданно пикантным вкусом закуска!
Шикарные огурчики скрасят долгие зимние дни
Обалденные огурчики для любителей домашнего закусона!
Быстрый фильтр:
Маринованные огурцы на зиму
Она всегда востребована как на повседневном семейном ужине, так и праздничном столе, поскольку достойной альтернативы зеленым овощам из банки еще не придумали.
Рецепты маринованных огурцов на зиму разнообразны и содержат доступные по цене ингредиенты. Каждая уважающая себя хозяйка летом старается заготовить как можно больше всевозможных закруток, но огурчикам всегда уделяется особенное внимание. Без них совершенно немыслим любимый салат Оливье или ароматный рассольник, и даже обычная вареная картошка-пюре становится еще аппетитнее вместе с солеными огурцами.
Существует огромное разнообразие рецептур, как приготовить и замариновать наиболее хрустящую и ароматную закусочку. Для этого подойдут небольшие плоды с тонкой кожицей, собранные не позднее 24 часов до готовки. В качестве специй добавляют гвоздику, перец горошком, листья смородины, укроп, лавровый листок, чеснок. Есть рецептуры с горчицей, болгарским перцем, красной смородиной и морковью. Можно готовить овощи целиком или закрывать в виде салатов.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Источник: 1000.menu
Сладкие маринованные огурцы на зиму. Лучшие рецепты
Сладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этой закуски.
Опытные хозяйки уверены в том, что все заготовки на зиму нужно готовить с душой – иначе они получатся невкусными или банки с ними «взорвутся». Мы склонны думать немного по-другому: это произойдет, если не точно соблюсти алгоритм технологии заготовки. Поэтому сразу оговоримся, что подготовить овощи и инвентарь нужно так, как мы рассказывали ранее в статье о том, почему «взрываются» банки с закатками. Заостряем ваше внимание на том, что процессы отбора овощей, стерилизации банок и крышек и двойного кипячения воды обязательны и для некоторых рецептов, приведенных ниже.
Рецепт №1. Сладко-острые огурцы
Вам понадобятся: на литровую банку – 500 г огурцов, 500 г воды, 1,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 3,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 небольшого острого перца, 3 средних зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 лист хрена .
Приготовление. На дно стерилизованных банок положите хрен, укроп, чеснок и острый перец (предварительно разрежьте его пополам, удалите «хвостики» и семена). Наполните банку промытыми и просушенными огурцами. Добавьте туда сахар, соль и уксус. Залейте чистой холодной водой. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки.
Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и в банки. Уровень воды должен достигать «пояска» банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в кастрюле и банках не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их.
Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Для засолки и консервирования выбирайте небольшие огурцы размером около 8 см с тонкой темно-зеленой кожицей и черными шипами.
Рецепт №2. Сладкие огурцы с морковью
Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 1 небольшая морковь, 2-3 дольки чеснока, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 лист вишни, 1 большой лист смородины, 2-3 перца горошком, 1 гвоздика .
Приготовление. На дно стерилизованных банок положите всю зелень, а также чеснок и перец горошком. Сверху выложите промытые и просушенные огурцы. Залейте кипятком (100°C), накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Остывшую воду слейте в кастрюлю, вскипятите, добавьте сахар и соль, перемешайте и варите до их растворения на медленном огне.
Перед тем как залить в банки маринад, добавьте в каждую из них уксус. После добавления маринада закройте банки повторно стерилизованными крышками и закатайте. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до их полного остывания.
Лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования: Алтай, Береговой, Вязниковский, Дебют, Муромский, Нежинский. Выделяют также следующие гибриды: Аванс F1, Веселые ребята F1, Гирлянда F1, Засолочный F1, Зозуля F1, Кураж F1, Парижский корнишон F1, Родничок F1.
20 популярных сортов и гибридов огурцов для засолки и консервирования
ТОП-20 лучших сортов и гибридов огурцов, которые идеальны не только в салате, но и в банке.
Рецепт №3. Сладкие огурцы с горчицей и уксусной кислотой
Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 2 дольки чеснока, 1/2 ч.л. тертого хрена, 5 горошин перца, 2 ч.л. семян горчицы .
Приготовление. На дно стерилизованных банок положите чеснок, хрен, перец и горчицу, до верху заполните огурцами. Вскипятите воду, растворите в ней соль, сахар, добавьте туда же уксус и разлейте маринад по банкам. Накройте их стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки.
Аккуратно влейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте емкость на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в ней и банках не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Маринованная листовая горчица
Выделяют два способа консервирования огурцов – горячий и холодный. В первом случае необходимо кипятить маринад и заливать им подготовленные и уложенные в банку огурцы. Второй способ не требует подготовки и кипячения рассола: все приправы и холодную воду добавляют в банки сразу, но этот метод требует последующей стерилизации банок на огне.
Рецепт №4. Сладкие огурцы с хреном и перцем
Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 10 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 7 горошин черного перца, 1-2 дольки чеснока, 1 большой лист хрена, 1 лист черной смородины, 1 лист вишни .
Приготовление. На дно стерилизованных банок положите листья хрена, смородины и вишни, чеснок и перец. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и остудите. Слейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите до их полного растворения.
Затем добавьте уксус, сразу же перелейте маринад в банки и закатайте. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Заготовки, в составе которых есть уксус, противопоказаны детям, а также лицам с повышенной кислотностью желудка и болезнями желудочно-кишечного тракта.
6 рецептов заготовок без уксуса от журнала «Самобранка»
Законсервируйте овощи и грибы, сделайте домашнюю аджику по рецептам без уксуса!
Рецепт №5. Сладкие огурцы с лимонной кислотой
Вам понадобятся: на литровую банку – 500 г огурцов, 500 г воды, 7,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 3 небольших зонтика укропа, 3 небольших дольки чеснока, 1 большой лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца .
Приготовление. На дно стерилизованных банок положите зелень и приправы. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и повторите процедуру.
После того как вода в банках остынет во второй раз, слейте ее в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар, соль, а после их растворения снимите маринад с огня. Всыпьте в каждую банку лимонную кислоту и залейте маринадом. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Заготовки на зиму без уксуса – 10 лучших рецептов