Во саду ли в огороде Ютуб огурцы соленые

Содержание

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!

1. Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Используй плотные, яркие и свежие огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.

Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.

ЯДРЕНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ. ХРАНЮ БЕЗ ПОГРЕБА, В КВАРТИРЕ, В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ.

2. Огурцы с луком и морковью на зиму

Огурцы с луком и морковью на зиму

Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти.

Влей в банку рассол, уксус и закатай.

3. Малосольные огурцы без уксуса

Малосольные огурцы без уксуса

Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

4. Соленые огурцы с лимонной кислотой

Соленые огурцы с лимонной кислотой

С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.

Огурцы с горчицей на зиму: 20 бесподобных рецептов

5. Огурцы с лимоном на зиму

Огурцы с лимоном на зиму

Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту.

Залей рассол в банки и закатай.

6. Малосольные огурцы с ароматными листьями

Малосольные огурцы с ароматными листьями

Обязательно собирай листья вдали от дорог!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.

7. Соленые огурцы с горчицей

Соленые огурцы с горчицей

Такие огурцы получаются в меру остренькими.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.

8. Пикантные малосольные огурцы

Пикантные малосольные огурцы

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад.

Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

12 бесподобных салатов из огурцов и моркови на зиму

9. Огурцы с болгарским перцем на зиму

Огурцы с болгарским перцем на зиму

В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.

10. Стерилизованные соленые огурцы

Стерилизованные соленые огурцы

На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.

Еще по теме:  Как часто аналитика обновляется в Ютубе

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.

11. Хрустящие огурцы на зиму

Хрустящие огурцы на зиму

Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.

12. Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.

Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

10 отличных рецептов огурцов в собственном соку на зиму

13. Огурцы с острым кетчупом на зиму

Огурцы с острым кетчупом на зиму

Восхитительное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.

14. Салат из огурцов и лука на зиму

Салат из огурцов и лука на зиму

При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.

Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

15. Соленые огурцы с помидорами

Соленые огурцы с помидорами

Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.

Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

16. Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

При желании можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.

20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму

17. Кисло-сладкие огурцы на зиму

Кисло-сладкие огурцы на зиму

Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Малосольные корнишоны

Малосольные корнишоны

Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.

Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.

19. Соленые огурцы с мятой

Соленые огурцы с мятой

Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.

Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.

20. Огурцы с водкой на зиму

Огурцы с водкой на зиму

На первые сутки оставляй огурцы в тепле.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.

Источник: lafoy.ru

Огурцы по-фински на зиму

ladyelena.ru логотип

Если думаете, что консервацией из огурцов никого не удивить, то предлагаем ознакомиться с нашей сегодняшней подборкой рецептов. Попробуйте приготовить огурцы по-фински и поразитесь насколько по-другому, но не менее вкусно получаются всем привычные огурчики. И вроде бы никаких больших секретов нет, но финские огурцы понравятся даже тем, кто обычно не очень любит консервацию.

Огурцы по-фински на зиму – пошаговый фото рецепт

Многие привыкли к тому, что если готовить консервацию, то это надолго. Предлагаем рецепт, который не займет много времени. А огурчики при этом получатся невероятно вкусными.

Для финских огурцов применяется стандартное правило – перед тем, как приступать к консервированию, обязательно нужно выдержать огурцы в холодной воде несколько часов для восполнения влаги. Иначе не будут хрустеть и станут мягкими.

Огурчики по-фински рецепт

Ваша оценка:
(4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Огурцы: 1.5 кг
  • Вода питьевая: 1 л
  • Горчица в семенах: 2 ч. л.
  • Соль каменная: 2 ст. л.
  • Сахарный песок: 4 ст. л. с горкой
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Уксус столовый 9%: 100 мл

Инструкция приготовления

Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. После нарежьте небольшими кусочками по 2-3 см.

Начните нагревать воду, добавив сахар, соль, семена горчиц и лавровый лист. Помешивайте, пока вода не закипит. Влейте уксус.

В кастрюлю с кипящим маринадом выложите уже нарезанные огурцы. Варите 10 минут. Понять, что огурцы уже готовы, просто – они меняют цвет с зеленого на оливковый.

В стерилизованные банки выложите огурцы и залейте маринадом. Предварительно его необходимо снова довести до кипения.

Еще по теме:  Не могу транслировать Ютуб

Банки герметично закройте крышками, переверните и дайте полностью остыть.

Как только банки остынут, перенесите их в кладовку на хранение. А зимой открывайте баночку, чтобы порадовать своих близких вкусной консервацией. Эти огурцы подойдут и как в качестве закуски, так и для приготовления разнообразных первых и вторых блюд.

Огурчики по-фински рецепт

Как закрыть огурцы по-фински на зиму

Огурцы по этому рецепту получатся хрустящими и пикантными по вкусу благодаря интересному набору специй. Невзирая на то, что огурцы необходимо будет немного проварить в рассоле, они останутся привлекательными внешне и не потеряют свою хрустящесть.

  • огурцы – 15 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль – 6 ст. л.;
  • сахар – 500 г;
  • уксус 9% – 400 мл.

Специи на литровую банку:

  • перец черный – 3-5 горошин;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – ¼ шт.;
  • гвоздика – 2-3 соцветия;
  • укроп – зонтик;
  • лук – несколько колечек;
  • чеснок – зубчик.

Этапы приготовления:

  1. Помойте огурцы и замочите их в холодной воде на 5-6 часов. Затем нарежьте кольцами по полсантиметра. Помойте банки. На дно выложите нарезанный кольцами лук и несколько долек чеснока. Добавьте небольшой зонтик укропа и остальные специи.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте соль и сахар, влейте аккуратно уксус. Перемешайте, чтобы кристаллы полностью растворились. Нарезанные огурцы положите в маринад, постоянно помешивая. Варите их на медленном огне, пока не приобретут оливковый оттенок.
  3. В чистые и простерилизованные банки плотно выложите огурцы. Оставшийся в кастрюле рассол прокипятите и наполните им банки.
  4. Простерилизуйте крышки. Возьмите ключ для закрутки и закатайте банки. Переверните, накройте теплым и дайте полностью остыть.Огурцы по-фински на зиму

Рецепт вкусной закуски на зиму – огурцы по-фински

Этот рецепт станет настоящей находкой для той хозяйки, которая не хочет много времени тратить на консервацию. Не нужно переливать воду, стерилизовать огурцы и прочее. Все быстро, легко и не менее вкусно по итогу.

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 2 литра;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • уксус 9% – 220 мл;
  • семена горчицы – 5 г;
  • лавр – 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. В большую миску высыпьте соль и сахар, горчицу, лавровый лист и налейте воды. Все тщательно перемешайте. Начните нагревать. Огурцы помойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 см.
  2. Как только маринад закипит, добавьте уксус и аккуратно загрузите огурцы. Проварите до тех пор, пока ярко зеленый цвет не превратится в оливковый.
  3. По стерилизованным банкам разложите плотно огурцы. Залейте кипящим маринадом до краев. Накройте крышками, закатайте и переверните банки. Укутайте чем-то теплым и дайте полностью остыть.Огурцы по-фински пикантные

Огурцы по-фински на зиму – самый быстрый рецепт

Если совсем нет времени, а закрыть огурчики очень хочется, этот простой финский рецепт вам в помощь. Все готовится максимально быстро. Буквально через час заготовки будут уже готовы.

  • Огурцы;
  • 3 л воды;
  • 400 г сахара;
  • 6 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • лавров лист;
  • уксус 9% – 360 г.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте огурцы и замочите в воде на пару часов. Отрежьте кончики и нарежьте крупными кусками. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, горчицу и лавр, а также укроп. По факту кипения влейте уксус. Добавьте огурцы в маринад.
  2. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только сменится оттенок, то отключайте нагрев. Заранее простерилизуйте банки привычным для вас способом. В чистые банки плотно выложите огурцы и наполните их маринадом.
  3. Плотно закройте крышками. Закрутка готова, накройте одеялом и пусть остывает. Не переживайте, что не все огурцы получились одного оттенка. В процессе медленного остывания они дойдут до нужной кондиции.Огурцы по-фински быстрый рецепт

Очень вкусные огурцы по-фински на зиму

Огурцы по этому рецепту приятно поразят изысканным вкусом. К тому же заготовка обходится без уксуса, но пробовать можно через пару недель. Кроме того готовится все очень быстро, ничего варить не нужно, достаточно двукратной заливки.

Чтобы было удобно сливать воду из банок, рекомендуем приобрести специальную крышку с отверстиями или другое приспособление для тех же целей.

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – головка;
  • перец острый – 5 стручков;
  • укроп, листья смородины, вишни и хрена.
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • на банку 0,7-1 л – 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы помойте, срежьте кончики, а после залейте холодной водой. Дайте им постоять так пару часов. Простерилизуйте банки и крышки. На дно выложите укроп, листья смородины, вишни и хрена, зубчики чеснока и зеленый перец. По банкам плотно разложите целые огурчики.
  2. Вскипятите воду и наполните полностью все банки. Накройте крышками и дайте огурцам постоять так 10 минут. Вылейте аккуратно воду в кастрюлю, как только вода закипит, добавьте соль и сахар.
  3. Перемешивайте, пока кристаллы не растворятся. В каждую банку добавьте лимонную кислоту.
  4. Залейте банки полностью до самого верха кипящим маринадом. Плотно закройте крышкой. Переверните банки и укройте теплым, чтобы они остыли.
  5. Эти огурцы можно даже хранить в квартире – просто поставьте их на полочку в своей кладовке. Даже в банке они выглядят очень привлекательно, вызывая желание открыть и попробовать.Огурцы по-фински целые

Заготавливаем огурцы по-фински на зиму с горчицей

Преимущество этих огурцов в том, что они в меру сладковатые, слегка соленые и немного островатые. А еще их готовить недолго, и продукты нужны самые обычные и совсем немного.

  • 2,5 кг огурцов;
  • стакан сахара;
  • стакан 6% уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ч .л. черного перца;
  • 3 лавра.

Этапы приготовления:

  1. Помойте огурцы и оставьте в холодной воде на 3 часа. Затем нарежьте кружками.
  2. В большой кастрюле начните нагревать воду. Добавьте в нее сахар, соль, горчицу, лавр и перец.
  3. Как только маринад закипит, влейте уксус. И сразу выложите нарезанные огурцы. Дайте им повариться ровно до того момента, пока не поменяют цвет – станут несколько бледнее.
  4. Сразу выключите нагрев и быстро разложите кусочки огурцов по банкам, стараясь плотно их утрамбовывать, а после разлейте кипящий маринад. Закрутите банки плотно крышками.
  5. Дальнейшее действия стандартные – переверните, накройте теплым и дайте остыть. Поскольку рецепт предполагает уксус, то эти огурцы можно хранить даже на полке в кладовке.Огурцы по-фински самые вкусные

Как мариновать огурцы по-фински на зиму – делимся рецептов с фото

Пропустили сбор урожая, и огурцы перезрели? Не проблема. Перед вами рациональное решение для разумной ликвидации переспелого урожая. С этим способом приготовления огурцы получаются невероятно вкусными.

  • 3 ст. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 180 г 9% уксуса;
  • перец черный и душистый;
  • лавр.

Этапы приготовления:

  1. Вымытые огурцы нарежьте крупными кусками. В воде растворите соль, сахар и сразу влейте уксус. Пока нагревается маринад, простерилизуйте банки.
  2. В кипящий маринад выложите огурцы. Следите внимательно, скоро огурчики начнут менять цвет. Как только они приобретут явный оливковый оттенок, выключите нагрев.
  3. В простерилизованные банки разложите специи и плотно кусочки огурцов. Залейте кипятком и крышками накройте банки. Закатайте ключом, охладите под одеялом.
  4. Даже просто посмотрев на банку с закрутками, становится понятно, что огурчики получатся вкусными. Ведь овощи выглядят невероятно аппетитно.Огурцы маринованные по-фински

Огурцы по-фински на зиму, нарезанные кусочками

Это отличный рецепт огурцов по-фински, поскольку не предполагает никакой стерилизации. Абсолютно простые специи не создадут дополнительных проблем в их поиске. Но при этом консервация получится вкусной, поскольку именно этот набор создает изумительный вкус.

  • огурцы – 3 кг;
  • соль – 6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст.;
  • уксус 9% – 360 мл;
  • семена горчицы – 2 ч. л.
Еще по теме:  Как вернуть старую версию ютуба на Андроид

Этапы приготовления:

  1. Замочите огурцы на несколько часов в холодной воде. А после нарежьте большими кусками, срезав кончики. В большом тазу вскипятите воду, добавьте соль и сахар, семена горчицы и лавр.
  2. В кипящий маринад добавьте уксус и дайте снова закипеть. Выложите огурцы и помешивайте, пока овощи не начнут становиться светлее. Варите еще 3 минуты.
  3. По пастеризованным банкам аккуратно разложите огурцы, а после залейте кипящим маринадом. Туго закрутите крышками и переверните их. Накройте махровым полотенцем и дайте остыть.
  4. Такие огурцы совершенствуют по вкусу даже обычную картошку, разнообразные каши и прочее. Их также можно использовать при приготовлении различных первых блюд, салатов и соусов. Получится правда вкусно.Огурцы по-фински резаные

Огурцы по-фински на зиму резаные в банке

Еще один простой способ заготовки финских огурцов, который не требует особых усилий, нужно лишь закипятить маринад, нарезать огурцы, немного их проварить и разложить по банкам.

  • 3 кг огурцов;
  • 6 ст. л. соли;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ч. л. семян горчицы;
  • 3 лавра;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 20 шт. черного перца;
  • 400 мл яблочного уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 3 часа. Помойте их и нарежьте крупными кусочками, срезав кончики. Закипятите воду, добавьте соль и сахар, лавр и горчицу, смесь перцев. Перемешайте и подождите, пока не закипит. Влейте уксус, а после аккуратно выложите огурцы.
  2. Как начнут менять цвет, разложите плотненько по банкам небольшого объема, которые предварительно нужно простерилизовать удобным способом. Вскипятите маринад и залейте им банки до краев.
  3. Накройте прокипяченными крышками. Переверните тару и укутайте полотенцем, чтобы обеспечить дополнительную стерилизацию. После можно хранить в комнате.Огурцы по-фински как консервировать

Простой и быстрый способ засолки огурцов по-фински на зиму

Для этого рецепта идеально подойдут огурцы китайского сорта. Эти овощи не только длиннее, сравнительно с другими сортами, но и сочнее. Оптимально подходят для различных закруток, которые предполагают резаные огурцы.

  • 3 лавра;
  • 2 ч. л. горчичных семян;
  • 400 г сахара;
  • 6 ст. л. соли;
  • 360 мл 9% уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Банки простерилизуйте вместе с крышками. Порежьте огурцы крупными кусками длиной 2-3 см, предварительно срезав кончики. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавр и горчицу.
  2. Как только закипит маринад, заливайте уксус. Опустите огурцы в маринад – важно это сделать как можно быстрее, чтобы все овощи равномерно изменили цвет. Регулярно помешивая, варите 3 минуты.
  3. Сразу же начинайте раскладывать по банкам огурцы. Затем залейте маринадом, который только закипел. Плотно закрутите банки крышками, переверните и накройте. Как только банки остынут, их можно переносить на место постоянного хранения.Огурцы по-фински проостой способ

Огурцы можно закрыть по-разному и если любите заниматься консервацией, то стоит экспериментировать с различными вариациями их приготовления. Новые вкусы, приятные впечатления и удовольствие от процесса гарантированы. А финские огурцы сегодня находятся на пике своей популярности. Поэтому непременно стоит закрыть хотя бы несколько баночек на пробу. Вы удивитесь, насколько они вкусные.

Интересное по теме:

  1. Огурцы по-корейски на зиму
  2. Салат из помидор, огурцов и перца на зиму: рецепт с фото
  3. Огурцы с кетчупом чили: новый рецепт с пошаговым фото
  4. Огурцы в томатной заливке на зиму – 10 лучших рецептов с фото
  5. Огурцы на зиму без стерилизации — 10 проверенных рецептов на любой вкус

Источник: ladyelena.ru

Огурцы в огурцах

Рецепт этих огурцов я когда-то нашла в интернете. Немного изменила под свой вкус, попробовала в прошлом году и влюбилась на всю жизнь. В этом году все огурцы буду закрывать только этим способом. Легко, быстро, без уксуса и очень вкусно. По вкусу, как бочковые.

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность блюда

Белки 11 г
Жиры 1 г
Углеводы 40 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

огурцы

Ингредиент

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
смородиновые листья

смородиновые листья

смородиновые листья
Ингредиент

Листья смородиеы применяются в свежем, замороженном и сушеном виде в качестве чая, приправы, а также в косметических целях.

укроп

Ингредиент

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

чеснок

Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.

Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.

На весь экран

# шаг 2/11

Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.

Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.
На весь экран

# шаг 3/11

Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке.

Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке.
На весь экран

# шаг 4/11

Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.

Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.

На весь экран

# шаг 5/11

На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.

На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.

На весь экран

# шаг 6/11

Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.

Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.
На весь экран

# шаг 7/11

Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.

Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.

На весь экран

# шаг 8/11

Сверху снова слой целых огурцов.

Сверху снова слой целых огурцов.
На весь экран

# шаг 9/11

Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.

Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.

На весь экран

# шаг 10/11

Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале.

Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале.
На весь экран

# шаг 11/11

Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом. Это очень и очень вкусно.</p><p> СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут. Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное. Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков. Попробуйте, вы не пожалеете.

Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц — уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом. Это очень и очень вкусно.

СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут. Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное. Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков.

Попробуйте, вы не пожалеете.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...