Вот это английский Ютуб интервью

Меня зовут Денис, я являюсь Sysadmin/DevOps в небольшой шведской компании. Работаю удаленно 3 года. В Otus преподаю курс, связанный с мониторингом в Linux. Очень часто я слышу вопрос: «на работе на английском общаетесь? Как у тебя с языком?» Я думаю понятно, что не на шведском ).

Давайте обо всём по порядку.

Мне кажется, вы должны понимать значение английского языка для IT специалиста, какие перспективы вы получите, имея такие знания и, пожалуй, объяснять цели изучения не требуется. Скажу сразу, я всегда стремился выучить английский язык и для меня никогда не существовало проблемы изучения языка, всегда нравился этот процесс.

Некоторое время назад, работая фрилансером, решил попробовать Upwork (toptal тоже штурмовал). И когда начал работать с англоязычными заказчиками, мои знания очень пригодились. Но все же я живу в русскоязычной среде, трудности возникали, куда же без них. Приходилось бороться и преодолевать.

Когда только начинал работать с зарубежными клиентами, несмотря на знания языка, я практически каждое предложение проверял в переводчике google translate или yandex translate. Со временем эта паранойя прошла. Одновременно я брал уроки, чтобы улучшить язык, именно разговорные навыки, потому что изначально я больше мог только вести переписку, но общаться было страшновато. Несмотря на тот факт, что я бывал в командировках по Европе и, конечно, прокачал язык.

УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ ПО ИНТЕРВЬЮ — Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio)

И вот я бы хотел поделиться своим опытом изучения языка, какие приемы использую. Может, кто-то найдет что-то для себя полезное.

Очень часто я представляю, что вокруг меня нет никого русскоговорящих. И вот иду я в магазин и представляю, как и что я бы сказал, перевожу свои мысли. Если я встречаюсь с трудностями, например, не знаю слово и не могу найти синоним — ищу его в словаре. Это очень классно помогает. Но это все, конечно, не вслух.

Полезные youtube каналы. Например, «Вот это английский!» одного переводчика, где он разбирает интервью. В своих видео он берет интервью известных американцев или британцев и по предложениям, слово за словом, разбирает. На слух. Это очень полезно, так как вы слышите реальную речь и тут же объяснение профессионала.

Плюс это живая и современная речь. Вот ссылка . На канале есть не только интервью, но и много всего интересного.

Также есть хороший канал у англичанина, который путешествует по России. Он бывал не только в Москве, но и в других местах. Например, недавно посетил БАМ. Вот его канал. Довольно интересно смотреть, как в глубинке принимают иностранцев и, конечно, какая у него реакция.

В основном он говорит по-английски, но обращается к собеседникам по-русски.

Грамматика. Я думаю, тут все ясно: я сторонник изучения грамматики, я не могу представить себе знание языка (если только ты не родился в США или Британии, хотя они также изучают грамматику) без знаний грамматических правил. Разбирать, повторять — всё это нужно.

Практиковаться. Здесь вы либо нанимаете преподавателя, либо ищите собеседников на сайтах типа www.italki.com. Но можно и самому просто разговаривать с самим собой). Кстати, OTUS как раз собирается внедрять такие курсы.

Сервис проверки грамматики https://grammarly.com. Можно установить расширение для браузера. Сервис полезен, например, когда вы пишите официальное письмо, потому что ошибки, опечатки так и так будут, а приложение — это еще один барьер для отсеивания ошибок.

По возможности посетить англоговорящую страну или хотя бы западноевропейскую, где можно попрактиковаться, услышать другие диалекты и произношения.

Скачать список из 3000 английских слов, знание которых позволит общаться практически на любые темы. И выучить их.

Для незнакомых слов использовать толковый словарь вместо перевода.

Перевести все гаджеты на английский язык. То есть телефон, OS на лаптопе – пусть всё будет установлено с локализацией на английском языке.

Еще по теме:  А4 Ютуб пол это лава с младшим братом

И напоследок, ещё один классный сайт: http://www.howtopronounce.cc. На нём можно послушать, как произносят названия различных технологий англоговорящие люди и почерпнуть для себя много нового, поскольку у нас в России зачастую некоторые термины произносят неправильно.

В заключение

Почему-то множество людей считают, что выучить язык — это какой-то невероятный навык, которым могут овладеть не все люди. Нет. Главное — желание, мотивация и систематические занятия. Для работы нужен не такой и высокий уровень. Поверьте, это не так сложно.

Русский язык сложнее!

P.S. Сейчас передвижение по миру немного затруднено и у нас в компании решили внедрить еженедельные звонки для общения на разные темы (не о работе). В Швеции существуют такие посиделки с кофе — fika. И я хочу сказать, часть сотрудников допускает массу ошибок. Тем не менее, это не мешает им работать.

Источник: otus.ru

Make grammar attractive: 4 способа превратить просмотр видео в изучение английской грамматики

Неважно следите ли вы за миром шоу-бизнеса или нет – вы наверняка видели отрывки интервью звезд, приглашенных на различные ток-шоу. Такие короткие видео отлично подойдут для аутентичного материала, c помощью которого можно отработать много грамматических тем на уроке английского.

Давайте разберем, как именно подстроить видео с интервью селебрити под цели вашего урока по английскому.

#1 Building questions

Какое же интервью без вопросов? Поэтому и студенты смогут больше попрактиковаться в их правильном построении.

Strategy 1

  • Заранее выпишите вопросы из интервью и уберите из них маркеры время или вспомогательные глаголы.
  • Разделите студентов на группы, где они вместе должны обсудить и записать возможные варианты построения вопроса.
  • Всем классом сравните идеи групп и запишите варианты на доске.
  • Студенты смотрят интервью, сравнивая свои вопросы с заданными в видео.
  • Обсудите всем классом вопросы, в которых студенты совершили ошибки.
  • Спросите у студентов, помнит ли кто-то ответы звезды на данные вопросы.
  • Для дополнительной практики, в группах студенты должны придумать список вопросов (например, 5), которые они бы хотели задать знаменитости из видео.

Strategy 2

  • Заранее посмотрите и выпишите ответы знаменитостей.
  • Разделите студентов на группы и раздайте им список ответов.
  • Ученики должны обсудить и записать вопросы, на которые ответила звезда по их мнению.

  • Сравните варианты каждой из групп, обращая внимание на построение вопросов.
  • Покажите студентам интервью, чтобы они проверили правильность своих вариантов.
  • Разделите студентов на пары и дайте им возможность провести интервью друг у друга, используя вопросы из полученного списка.

#2 Reported speech dictations

  • Выберите короткий отрывок из интервью, который не будет содержать много незнакомых слов для ваших студентов (ознакомьте учеников с новыми словами при необходимости).
  • Дайте студентам просмотреть небольшой отрывок из интервью первый раз и соберите идеи у класса, о чем говорила знаменитость.
  • После второго просмотра, студенты должны записать речь из интервью, преобразовав её в косвенную – делайте паузу между вопросами и отдельными предложениями, чтобы у студентов была возможность подумать и написать услышанное.
  • Разделите студентов на группы, где они должны сравнить свои работы.
  • Проверьте результаты у всего класса, подготовив заранее скрипт интервью с прямой речью.

#3 Present Simple practice

  • Ознакомьте студентов с потенциально незнакомыми словами.
  • Покажите классу фотографию знаменитости и спросите, знает ли кто-то что-нибудь об этом человеке.
  • Покажите студентам интервью.
  • Поделите их на команды, где они должны обсудить те факты об этой звезде, которые они услышали из видео. Для опоры можете поместить на доску картинки, которые помогут ученикам построить предложения.

  • Прослушайте варианты каждой из команд и выберите ту, которая смогла правильно составить наибольшее количество правильных предложений.
  • При необходимости, вернитесь к той части интервью, с которой у всех студентов возникли трудности.

#4 Narrative Tenses practice

  • Выберите интервью, где звезды делятся историями из жизни.
  • Подготовьте для студентов ключевые слова или картинки, которые связанные с описываемой ситуацией.
  • Разделите студентов на группы и дайте им шанс обсудить то, что, по их мнению, произошло с этим человеком.

  • Прослушайте истории каждой из групп.
  • Просмотрите видео.
  • Верните студентов в группы, для обсуждения реальной истории.
  • Всем классом еще раз выстройте историю в хронологическом порядке, обращая внимания на использования прошедших времен.
Еще по теме:  Ютуб кто такая голикова

Так как просматривать бесконечный контент в интернете в поисках того самого подходящего вашей группе интервью часто просто нет времени, я рекомендую следующие серии интервью: 73 Questions by Vogue , Kids Ask Difficult Questions by BBC Radio 1 , The Colbert Questionert , Spill Your Guts by James Corden .

В данных видео знаменитости говорят о различных аспектах своей жизни, начиная от простых вопросов о любимой еде и заканчивая философскими рассуждениями о смысле жизни, поэтому вы легко можете адаптировать материл под уровень группы. Более того, большинство из ответов довольно короткие, таким образом они идеально впишутся в тайминг урока.

Let’s make grammar more attractive and interactive!

Источник: www.teachaholic.pro

ТОП-9 развлекательных шоу для изучающих английский язык

Даже если вам очень нравятся уроки с учителем английского по учебнику, рано или поздно настанет момент, когда вам нужно будет отправиться в свободное плавание и начать разбавлять занятия дополнительными материалами. Обычно для этой цели выбираются сериалы, и это, естественно, замечательная идея, но сегодня я предлагаю взглянуть на несколько популярных передач и реалити-шоу как источник изучения английского.

ТОП-9 развлекательных шоу для изучающих английский язык

Впервые, идея учиться по передачам пришла ко мне, когда я занималась греческим. Вы даже не представляете, как повезло вам изучать такой популярный язык, как английский, ведь дополнительные материалы можно найти практически везде. С греческим мне было немного сложнее: сериалы казались либо чересчур серьезными, либо простоватыми, а герои в них — переигрывающими. Поэтому я остановила свой выбор на греческой версии шоу «Голос», ведь я уже смотрела его в русском варианте, поэтому понимала структуру передачи и примерные темы, обсуждаемые судьями и участниками шоу.

Признаюсь, первых два выпуска дались мне нелегко — моему преподавателю пришлось помогать мне с устойчивыми выражениями, касающимися музыки и вокала. Зато потом я посмотрела шоу до самого финала без особых проблем. Я завела привычку прокручивать некоторые моменты по несколько раз, выписывать интересные или непонятные мне выражения и разбирать их на уроке вместе с преподавателем. Иногда я пересказывала ей особенно запомнившиеся мне моменты шоу, стараясь употреблять новые выписанные фразы. Итак, первое реалити-шоу, которое я буду рекомендовать, — это The Voice.

1. The Voice

Если кратко, суть шоу «Голос» состоит в том, что четыре опытных и известных музыкальных деятеля — наставники (coaches) — набирают себе команды из участников шоу, слыша их пение, но, не видя самого вокалиста. То есть выбор участников максимально объективен.

Шоу было создано в Голландии, но позже многие страны, включая Великобританию, Америку и Австралию, начали выпускать свои версии. Для просмотра можно выбрать ту страну, акцент которой вам по душе. Я бы рекомендовала американскую версию из-за великолепного юмора двух наставников — Адама Левина (Adam Levine) и Блейка Шелтона (Blake Shelton), которые не прекращают подкалывать друг друга по поводу и без.

Смотреть «Голос» можно с уровня поздний Pre-Intermediate. Даже если вы не поймете абсолютно все слова, происходящее на экране достаточно понятно.

2. The biggest loser

Название дословно переводится как «Потерявший больше всех» (имеется в виду вес). Передача, в которой люди с проблемой лишнего веса, под наблюдением опытной команды тренеров и диетологов теряют вес. «Потерявший больше всех» (the biggest loser) и дошедший до финала награждается денежным призом и, конечно же, уважением всей страны. Шоу хорошо тем, что затрагивает разные темы: питание, приготовление пищи, спорт, тренажеры. А значит, у вас будет возможность «прокачать» английский словарь сразу по нескольким направлениям. Опять же, шоу имеет американскую, британскую и австралийскую версии.

3. The Ellen DeGeneres Show

Есть в США такой жанр передач, как late-night talk show (вечернее ток-шоу), который включает в себя интервью со звездами, музыкальные выступления, комедийные скетчи, а также забавные комментарии ведущего по поводу актуальных событий и новостей. Если вы хоть раз смотрели «Вечерний Ургант», то понимаете, о каких передачах идет речь.

Одним из ток-шоу, полезных для изучения английского, является The Ellen DeGeneres Show, ведущей и создательницей которого является Эллен ДеДженерес, известная комедийная актриса. Замечательное чувство юмора ведущей делает интервью со звездами веселым и легким для просмотра. К тому же темп речи Эллен достаточно понятен, а во многих интервью на YouTube есть встроенные субтитры.

Еще по теме:  Как хранятся данные в на Youtube

Давайте посмотрим отрывок шоу, в котором Эллен просит Адель записать отрывок из песни Hello в качестве сообщения для автоответчика.

4. The Tonight Show Starring Jimmy Fallon

Вечерним ток-шоу того же формата является The Tonight Show Starring Jimmy Fallon. Отличные шутки ведущего, обилие интересных интервью и игр со знаменитостями делают передачу must-watch для тех, кто хочет развивать английский или просто от души посмеяться. Если ваш уровень Upper-Intermediate и выше, не проходите мимо.

Одной из полезных рубрик для изучения английского является #hashtags. Джимми Фэллон задает определенную тему в Твиттере, по которой люди присылают свои забавные истории. Я бы рекомендовала именно эту рубрику, так как все твиты выводят на экран. Можно приостановить видео для того, чтобы внимательно вчитаться и выписать интересные фразы.

Давайте посмотрим один из выпусков #hashtags по теме #MomQuotes (мамины цитаты).

Ну а если британский английский вам все-таки ближе, тогда смотрите вечерние ток-шоу Туманного Альбиона, например, The Graham Norton Show или The Late Late Show with James Corden. У последнего есть замечательная рубрика Carpool Karaoke, в которой ведущий, находясь в автомобиле с приглашенной звездой, поет с ними песни и ведет интересные диалоги.

5. Top Gear

Эта британская передача прекрасно подойдет для людей, которые хотели бы расширить свой словарь на тему автомобилей и всего, что с ними связано. Кроме того, Top Gear — прекрасный источник как британского юмора, так и культуры. Если вы давно мечтали познакомиться с этими вещами поближе и ваш уровень языка выше Intermediate, более подходящую передачу трудно найти. Я уже не говорю об истинном британском акценте ведущих, которых, к сожалению, сменили в 2015 году. Зато теперь шоу ведет всеми любимый Мэтт ЛеБлан (Matt LeBlanc), он же Джоуи из сериала «Друзья».

6. The Daily Show

Сатирическое ток-шоу, которое сами создатели характеризуют, как «фейк-программа новостей». Ведущий вместе с командой репортеров комментирует и высмеивает актуальные события, политических деятелей, СМИ, а также эта команда не видит ничего плохого в том, чтобы посмеяться над собой. Вам нужно обладать уровнем Upper-Intermediate для того, чтобы понимать юмор передачи. Внимание: в The Daily Show присутствует ненормативная лексика.

Давайте посмотрим небольшое видео о том, как ведущий Джон Стюарт (John Stewart) высмеивает попытку американских компаний-производителей фастфуда привлечь новых клиентов, рассказывая им о пользе такого питания.

7. Comedy Central

А под номером семь нашего чарта расположилась не передача, а целый юмористический канал. Среди преимуществ — большое количество комедийных передач и сериалов «на вкус и цвет» и наличие субтитров ко многим из них на YouTube канале. А вот основной минус по-прежнему — нужно владеть английским на довольно высоком уровне, чтобы все понимать.

8. Travel Man

Ни один список передач не будет полным без шоу о путешествиях, ведь многие из нас учат язык именно с целью использования его в других странах. Travel Man — это документальная британская передача, в которой ведущий вместе с приглашенной звездой проводит 48 часов в определенной стране.

9. The Apprentice

Если вам давно хотелось пополнить свой бизнес-словарь новой лексикой или понять образ мышления успешных американцев, The Apprentice (дословно «Ученик») справится с обеими задачами как нельзя лучше. Это реалити-шоу было создано Дональдом Трампом в 2004 году. Шестнадцать участников, действуя сообща, выполняют бизнес-задачи.

В конце каждого эпизода шоу самый слабый участник покидает проект. Победитель получает все лавры в виде должности руководителя одной из компаний Trump Organization и шестизначной зарплаты. Британцы достаточно удачно выпустили свою версию шоу.

В завершении хотела бы открыть небольшой секрет. Каким бы замечательным ни было шоу, если оно вам искренне не нравится, бросайте смотреть и ищите то, что будет по душе. Иначе рано или поздно к вам все равно подкрадется коварная прокрастинация, вы начнете отлынивать от просмотра нелюбимой передачи, к тому же будете чувствовать себя некомфортно по поводу того, что вы не справились с поставленной задачей.

Удачи вам в изучении английского с помощью шоу!

Источник: englex.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...