Как я дала свой телефон незнакомке «позвонить» и оказалась в триллере
Мне всегда казалось, что люди, ревниво оберегающие свои телефоны — параноики или лжецы, которым есть что скрывать. Установившие настройки конфиденциальности в мессенджерах так, что ты не видишь, когда они заходили, тоже вызывали недоумение. Мне казалось, что я другая, что у меня нет особой привязанности к своему телефону, что это всего лишь телефон. Но потом произошло вот это, и я открыла в себе кучу всего неожиданного.
Это случилось в центре Москвы, на пересечении Покровки и маленького переулочка. Минут за десять до этого я случайно встретила Машу, свою подружку с давних времен, мы купили кофе, шли по Покровке и болтали, а потом как раз на этом углу нам надо было расходиться — ей нужно было налево, а я шла дальше к Садовому. И так получилось, что у ресторана Mandy’s мы встали вроде бы попрощаться, но на самом деле просто не могли расстаться и все болтали.
В это время со стороны бульвара к нам подошла молодая женщина. Довольно высокая золотистая блондинка, чуточку ретроблонд, куртка нараспашку, одета во что-то черное со стразами и блестками вроде Филиппа Плейна и в кроссовках Louis Vuitton. На лице большие солнцезащитные очки, и это, конечно, тоже привлекало внимание — был совершенно серый дождливый день. В руке тащит дорожную сумку тоже Louis Vuitton.
Discovery Science — Вот это странно
У нее был такой интересный вид для этого района Москвы и вообще немного будто бы 2000-е. Мы с Машей аж замерли на секунду, захотелось срочно ее сфотографировать. Но она шла прямо на нас, было неловко снимать вот так в лоб, так что мы просто вернулись к нашему разговору. И тут девушка подходит и задает вопрос, который никогда и никому неохота слышать.
Она говорит: «Девочки, можно вас попросить одолжить телефон? Мне нужно позвонить, а у меня сел. Мне прямо один звонок». И достает из маленькой сумочки — похоже на Chanel, а может, это и была Chanel — айфон и показывает, что он умер.
Я неожиданно понимаю, что вообще не хочу давать свой телефон. Я даже не знаю, почему. В тот момент я не думала, что она схватит его и убежит. И потом, как ты скажешь «нет, не дам»? Это же странно, да? Можно, конечно, было соврать, что он сел, но это тоже мне не пришло в голову.
Только то, что я не хочу давать свой айфон вообще никому.
Впервые в жизни я поняла, что телефон — это же не просто там какой-то девайс или даже дорогой девайс, это что-то очень личное. Как — я не знаю, с чем сравнить — твоя селезенка. Не что-то жизненно важное, конечно, вроде сердца или мозга, но все равно твое, личное. Я неожиданно осознала, что я из тех людей, к которым раньше относилась снисходительно.
Как-то так вышло, что у меня до этого момента никто не просил телефон позвонить. И я ни у кого не просила. Я могла попросить зарядку или пауэрбанк. Но чужой телефон — нет.
Но при этом отказать я не могу. Я уже слышу по тому, как девушка говорит, по тому, что она не понимает, где находится, что она не из Москвы. И я много раз терялась в других городах, и мне всегда помогали местные, иногда даже бросали дела и провожали, чтоб я наверняка дошла. И мне тоже хочется быть такой радушной и доброй москвичкой.
ВОТ ЭТО СТРАННО!
И я ей отвечаю: «Да, конечно, сейчас». Она ставит свою сумку на тротуар и, пока я достаю телефон из кармана куртки, говорит, что едет в гости и забыла адрес. И телефон, как назло, сел. А ей надо предупредить «человечка», что она опоздает, но придет. И вот это «человечек» тоже звучит немножечко не так, но все равно.
Я разблокировала телефон и протянула ей. Она набрала номер и приложила телефон к уху. И здесь я тоже немного напряглась, потому что ну вот вы много номеров помните наизусть? Если у меня сядет телефон, я не смогу позвонить вообще никому, потому что, кроме своего номера, не помню ни одного. А девушка помнит наизусть номер не мамы своей, не родственника (если б это был родственник, она бы так и сказала: типа, брату, сестре, мужу), а «человечка», то есть кого-то ей в принципе постороннего.
И вот она звонит, а у меня стали плохо работать наушники последние две недели, поэтому звук на айфоне стоит на максимуме, так что когда она приложила телефон к уху, мы с Машей тоже слышали, как идут гудки и как там взяли трубку. Девушка говорит: «Привет, это я, телефон сел. Я стою… » — она задирает голову и начинает ей вертеть, чтобы прочитать название улицы. Я ей подсказываю: «Покровка, где бульвары». Она послушно говорит: «Покровка, где бульвары», потом там была пауза и она сказала громче: «Покровка, где бульвары».
В третий раз она почти проорала эту фразу «покровкагдебульвары», и я поняла, что «человечек» тоже, скорее всего, незнаком с московскими маршрутами. И я решила, что если он просто скажет свой адрес, то тогда мы с Машей сможем объяснить, как туда доехать. Я стала жестом показывать девушке, чтоб она отдала мне телефон, я все улажу. Она отдала, я сказала, что могу подсказать, как добраться. Я думала, что мне будут благодарны, вернее, я вообще не думала про благодарность, просто хотела помочь и забрать свой телефон.
И здесь на меня просто полился набор нецензурной лексики. Манера говорить у «человечка» была странная. Я такого мата давно не слышала, все эти бл*тьс*ка и все такое. Наверное, он это не в мой адрес говорил, может, он в принципе так разговаривает. Но у меня было ощущение, что я позвонила какому-то сидельцу с единственной целью — чтоб меня обматерили.
Я промямлила, чтобы он успокоился, и что я просто человек, у которого его знакомая попросила помощи. Я спросила, далеко ли он живет от Покровки. Мне опять выдали что-то типа «покровка-х*евка» и новый поток недовольства. В итоге я кое-как выяснила, что девушка вышла не на той станции и ей надо ехать до Красных Ворот.
«Человечек» продолжал что-то вещать матом, я просто положила трубку. Потом сказала девушке, что ей надо вернуться в метро и проехать еще одну станцию. Маша стала ковыряться у себя в рюкзаке, чтобы найти бумажку и ручку — записать ей адрес. Мы написали адрес на каком-то клочке, отдали ей, и я ей махнула, куда ей идти.
«Ага, спасибо», — сказала девушка, развернулась, встала на дорогу и пошла ровно в противоположном направлении. И тут Маша стала ей кричать, что она забыла сумку. Девушка остановилась, развернулась и с улыбкой почти побежала к нам. Она шла и говорила: «Б***ь, на*уярилась с утра и чуть сумку не про*бала». И в этот момент меня просто осеняет: как я не заметила, что она пьяная в стельку?
Она подбегает, кричит: «Спасибо, девочки», берет сумку и смеется таким странным-странным смехом. И продолжает рассуждать, как будто и нам говорит, и в то же самое время сама с собой: «Б*я, потеряла бы, и все, пи*да — и мне пи*да, и вам пи*да». И ушла.
В 2020 гoду этoт Бaг вce eщe paбoтaeт. YouTube cтpaннo ceбя вeдeт . АНО Сиcтeмaтикa .
Пoльзoвaтeли YouTube oбнapужили этoт бaг eщe в 2017 гoду, oн пoзвoляeт oбoйти нeкoтopыe oгpaничeния cepвиca и вывecти любoй poлик в тoп пpocмaтpивaeмыx. Тaкaя cxeмa иcпoльзуeтcя в ocнoвнoм для нaкpутки пpocмoтpoв тpeйлepoв фильмoв и клипoв нeкoтopыx музыкaльныx иcпoлнитeлeй, a тaкжe нeкoтopыx cпopныx пoлитичecкиx видeo.
В YouTube coздaётcя плeйлиcт c двумя видeopoликaми: пepвым cтaвитcя любoe видeo, a втopым идёт poлик, для кoтopoгo нeoбxoдимo нaкpутить пpocмoтpы. Пpи вcтpaивaнии плeйлиcтa нa caйт мoжнo измeнить кoд, уcтaнoвив в пepвoм poликe вpeмя зaпуcкa нa пocлeднeй ceкундe. В плeйлиcтe зaдaн пapaмeтp aвтoмaтичecкoгo вocпpoизвeдeния autoplay=0, пpи кoтopoм YouTube нe учитывaeт пpocмoтpы. Однaкo из-зa бaгa этo пpaвилo pacпpocтpaняeтcя тoлькo нa пepвoe видeo, a пpocмoтp втopoгo YouTube ужe зacчитывaeт.
Источник: laifhak.ru