Вот такая охота Ютуб

Kak ponyat chego hochet dusha

Иногда люди говорят, что не знают, чего хочет их душа. Они знают, чего хочет тело (или мозг) – у него много желаний. А вот чего хочет душа – непонятно.

Как же понять чего хочет душа? Читайте об этом до конца или смотрите этот ролик на Ютуб.

  • Как понять, чего хочет душа?
  • Я получил желаемое — а где счастье?
  • Душа нашла, что хотела: как это проявляется?
  • Желания: чужие или мои?
  • Заключение: почему нужно слышать себя?

Чего хочет душа?

Если у человека есть какие-то желания – это уже хорошо, даже если это желания мозга или какой-то другой части тела. Просто бывает, людям кажется, что им вообще ничего не хочется, это распространенная сейчас проблема.

Но мы сейчас не об этом.

А почему мы вообще говорим о желаниях тела и души, есть ли в этом какой-то смысл? Дело в том, что:

НАПАДЕНИЕ ВОЛКОВ! ПУРГИ БОЛЬШЕ НЕТ. | ПРОЩАЙ ПУРГА Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ. |

Человеку свойственно двигаться в направлении своих желаний, осознанно или не совсем, мы стремимся их реализовать, воплотить в жизнь.

Радость или «галочка»?

Например, захотелось нам иметь красивую машину, и мы начинаем обращать внимание на такие машины на улице, смотрим на нее в интернете, начинаем больше работать, чтобы заработать на нее деньги и так далее.

Но бывает такое, что когда мы реализуем свое желание, покупаем ту машину, которую очень хотели, то не чувствуем никакой особенной радости, какого-то душевного подъема или приятного волнения – как будто просто мысленно поставили очередную галочку в «графе исполненных желаний» и все. И переходим к следующему ориентиру – новому желанию.

А мне летать охота!

А бывает и другое, возьмем самый такой «сказочный» пример — человеку хочется летать; когда в детстве ему читали сказки о феях и других летающих персонажах, он представлял себя парящим в облаках, ему часто снятся сны, где он летает высоко в небе, он любит смотреть как летают птицы…

При этом умом, он, конечно, понимает, что это просто «детские, несерьезные и несбыточные фантазии».

Kak ponyat chego hochet dusha

И вот такому человеку подвернулся случай полетать на дельтаплане, у него захватило дух, у него полный восторг, он парит над горами и не хочет опускаться назад на землю. В этот момент его душа счастлива, потому что она этого хотела, ее желания сейчас каким-то образом реализовались.

Когда желания тела (или мозга) и души совпадают, то они, во-первых, обязательно исполнятся, а во-вторых, принесут огромную радость и счастье. Это и есть настоящие наши желания.

Желания: чужие и мои

Но, к сожалению, наши желания часто не совсем наши – они появились под влиянием чужих мнений, трендов, модных веяний, стереотипов.

И среди всего этого «шума» чувствовать, чего хочет душа очень непросто. Мне кажется, что большинство людей, даже и не пытаются услышать самих себя, свои истинные желания.

Стоит вам хотя бы просто понять смысл полезности того, чтобы прислушиваться к своей душе, то, принимая какое-то решение или желание, вы сможете наблюдать за вашими внутренними ощущениями, чувствовать, на самом ли деле вам этого хочется, ваше ли это желание или цель, или это привнесено извне.

Почему нужно слышать себя?

Надеюсь, вам было полезно задуматься о том, чего хочет ваша душа, чего вам хочется на самом деле; понять о том, как важно уметь слышать самого себя.

В конечном итоге, из всего этого складывается наше ощущение от жизни – состояние души. Если вы уже задумывались об этом или вам сейчас это откликается, вы можете начать практиковать «прислушивание» к самому себе и понимание себя.

Еще по теме:  Как перенести видео с Ютуба на другой канал

Если вам нужна помощь, приходите ко мне на сеансы-консультации .

Источник: duhitelo.ru

К ИСТОРИИ НАПИСАНИЯ КАРТИНЫ И.И. ЛЕВИТАНА «ОСЕННИЙ ПЕЙЗАЖ»

И.И. Левитан. Осенний пейзаж.1880.
Тверская областная картинная галерея

О. В. Чурюканова. Опубликовано в журнале Universum: филология и искусствоведение : электрон. научн. журн. 2023. 8(110).

О страсти Левитана – охоте говорят многие его биографы, друзья, современники, ученики, но откуда произошла эта страсть Левитана, мало кто задумывается. Но именно через это увлечение охотой Левитан сближался с совершенно разными людьми, охота помогала ему в обретении новых друзей, покровителей, даже лечащего врача. Многие картины И.И.

Левитана, посвящённые теме охоты нуждаются в атрибуции. В статье проанализирована одна картина художника – «Осенний пейзаж» из Тверской областной картинной галереи. Это исследование положило начало обширной теме «Левитан – охотник».

В Тверской областной картинной галерее хранится картина И.И. Левитана «Осенний пейзаж» (1880).

По мнению А. Федорова-Давыдова, этот пейзаж имеет определенное значение в творчестве юного Левитана: во-первых, он был написан не ради заработка, как, например, картина «Перед грозой» (1879 г., Нижегородский государственный художественный музей) или схожая с рассматриваемой нами картина «Летний день. Путник» (част. собр., Москва). Авторитетный исследователь жизни и творчества И.И. Левитана А. Федоров-Давыдов предположил, что в этой картине, писаной «для себя», на любимую тему, Левитан изобразил самого себя и свою собаку Весту [1], а вслед за ним уже наши современники – музейщики спешат повторить – это Левитан с Вестой!

Но так ли это? Левитану всего 20 лет, он — ученик МУЖВИЗа [2], а охота с подружейной собакой – увлечение дорогое. В 1882 г. Левитан выправляет свидетельство о том, что он состоит учеником с 1 сентября 1873 г. для представления приставу 1-го участка Мещанской части, по мнению А. Федорова-Давыдова: «по-видимому, с целью получения права на временное жительство в Москве [3]. Следовательно, права на ношение оружия у Левитана в то время не было. Кроме того, невозможно было по своему хотению бродить по лесам, полям и болотам и стрелять дичь [4].

Вспомним К. Коровина, который «попался» по своему юношескому недоразумению на подобной охоте: «Зашел в лес в места, которых не знал раньше, и не знал, где нахожусь. Места глухие, у высокого дубового леса, где была болотина. Польтрон оказался замечательной собакой, он причуял и медленно шел и вдруг сделал стойку. Огромные тетерева с острым треском вылетели передо мной.

И я убил большого глухаря. Польтрон схватил его и принес. Вот какой Польтрон. Я убил с ним трех глухарей тут же и шел краем леса. Вдруг сбоку выехал верховой и закричал мне: — Ты чего это? Я остановился и смотрел на него. — Билет есть у тебя? — спросил верховой. Я говорю: — Нету. — Так ты чего, ты знаешь, где ты? Я говорю: — Где — не знаю. Я вот здесь… — Дак здесь.

Это ведь Тарлецкого имение, лес его. А ты козу убьешь, здесь дикие козы есть. В тюрьму тебя… Я говорю: — Послушайте, я же не знал. — Так пойдем в контору…» [5]

Как не велики были деньги, вырученные Левитаном за картину «Осенний день. Сокольники», попавшую в Третьяковскую галерею, этой суммы все равно не хватало на желанное ружье. Самым близким Левитану сотоварищем по Училищу можно считать К. Коровина, именно Костя, уже имевший с шести лет (!) и ружье, и собаку, невольно заразил Левитана, не имевшего представления об охоте, к ней горячую страсть. Впоследствии, думается, своё влияние оказал и А. Степанов – также горячий охотник, работавший в журнале большого кинолога Л. Сабанеева «Природа и охота», кроме того, Алексей Степанович рисовал портреты чистокровных породистых собак и лошадей, ежегодно представляемых на выставках.

Еще по теме:  Youtube dl как пользоваться Windows 10

В своих воспоминаниях К. Коровин говорит о мечте Левитана иметь ружьё и собаку: «Я когда получу деньги за уроки, то куплю ружьё и пойдем на охоту» [6]. Вначале друзья делили одно ружьё на двоих, а спустя какое-то время Левитан приобретает собственное: «Ранней весной мы с Левитаном уезжали в окрестности Москвы на охоту. У него было новое ружьё.

В Перервах под Москвой, у разлива Москвы-реки, было много пролетной дичи. Вечером в Кускове мы стояли на тяге. И в сетке наших ягдташей была дичь. Носы вальдшнепов выглядывали из нее» [7].

Немаловажный момент – собака, изображенная на картине уже «готовая», т.е. натаскана, а значит – она в возрасте от двух или даже трех лет: «Лучшие лета собаки для работы от 3 до 6 лет» [13].

Собака натаскивается с 9-месячного возраста егерем, реже владельцем, по определенным правилам, в определенные часы дня, в поле, в болоте, в лесу. Легавые собаки должны содержаться в особых условиях, так, чтобы летом не испытывать жары, а зимой холода. Поэтому часто горожане отдавали своих собак егерям на псарни. Таким образом, существует много сложностей и в обучении молодой собаки, и в ее последующем содержании. В «Альбоме в память 50-летнего юбилея Московского общества охоты имени императора Александра II» есть «примерная смета» содержания собак. Согласно этому, одна собака в год требует: «4 месяца кормить мясом, 240 дней кормить овсяною мукою по 2 ф. в день», а еще молоко, суп, хлеб, масло, лекарства и пр. [16]

Это мы касаемся лишь материальной стороны вопроса, а если копнуть глубже – ситуация выглядит еще более сложной для Левитана, если бы он надумал содержать и воспитывать высокопородистого щенка. По этому поводу мы обратились за консультацией к настоящему охотнику-легашатнику с 40-летним стажем Евгению Анатольевичу Викторову (г.

Александров): «До выхода в поле, примерно к годовалому возрасту, собаке должны быть привиты навыки общего послушания, из которых для натаски особенно нужно безукоризненное подчинение продолжительному свистку как призывной команде, и выполнение приема «лежать» вблизи дрессировщика и на расстоянии по команде голосом и поднятием руки». Собака уже должна быть приучена к выстрелу, ознакомлена с птицей и много чего еще уметь и знать. Готовность собаки к охоте всегда индивидуальна, некоторые готовы уже к двум годам, некоторые позже». Очень сомнительно, что Левитан сам занимался натаскиванием Весты.

И. Евдокимов предполагает, что это возможно сделать по книжке. Давайте представим, чем предстояло бы заняться Левитану, будь у него в руках подобное пособие: «1) Первоначальный уход и воспитание щенят. Подготовительная дрессировка. Пробная дрессировка. 2) Парфозная дрессировка.

Дрессировка в сарае и на воздухе. Натаскивание в открытом поле и в лесу. Натаскивание в воде… и т.д.» [17]

Затем мы обратились к кинологу, судье и эксперту по охотничьему собаководству, специалисту по легавым собакам Татьяне Валерьевне Чижовой, и получили следующее заключение: «На картине изображен кобель. Причем собака, исходя из Сабанеева, идеальна по экстерьеру! Или же Левитан просто изобразил собаку своей мечты. Этот человек прекрасно знает охоту.

Грамотно изображена осенняя охота на тетерева, идеальное место для тетеревиных выводков: собака не вынюхивает, а стоит в стойке перед птицей, человек готовится к выстрелу. Стойка собаки идеальна с точки зрения стандарта породы. Это не картина, а учебник охоты. Левитан изобразил на картине идеал. Он — знаток собак и охоты с легавой.

Что касается породы — на картине изображен кобель французского бракка, с четко выраженным фенотипом, описанным судьями по собакам того времени. У этой собаки нет отклонений от идеального фенотипа, что говорит о том, что эта собака очень высокого качества. Такая собака стоит огромных денег».

Итак, эксперт подтвердила нашу догадку – это не Веста. Скорее всего, Левитан делал эту картину под чей-то заказ, тем более что художественная среда поддерживалась тогда богатыми охотниками. Сразу заметим, что взять «напрокат» для охоты чужую собаку невозможно: «Хороший кавалерист никому не дает своей лошади, так точно и дельный охотник не одолжит совей любимой собаки» [18]. А вот написать на тему охоты, такую популярную тогда в живописи, – вполне.

Еще по теме:  Как устроен паровоз Ютуб

Но даже если это и так, мы не можем не восхищаться талантом юного Левитана, его зоркости, наблюдательности, верной передачи сцены охоты, даже такого нюанса, как всегда закрытая пасть собаки в стойке или ее целеустремленные и горящие глаза: «…они приподнимают ногу, дрожат всеми членами и глаза у них на выкате» [19].

Теперь, учитывая, что мы говорим о чистокровном кобеле французского бракка, изображенном на картине «Осенний пейзаж» (1880), попробуем узнать – чья это собака. Спустя долгие и сложные поиски, благодаря Т.В. Чижовой стало возможно сделать предположение, что это отец Весты — по кличке «Томъ» – французский бракк заводчика И.Н. Новацкого.

Анализируя всё раннее творчество И.И. Левитана, можно сделать вывод, что художник проявлял неиссякаемый интерес к теме охоты во время учёбы в Московском училище живописи. В своих сценках охоты, пусть по-детски наивных, Левитан стремился показать красоту дикой природы, проявлял интерес к деталям и специфике того или иного виды охоты.

К 20 годам художник уже прекрасно разбирался в зимней охоте на тетеревов и медведя, видел охоту с подружейной собакой на уток и тетеревов, в лесу и водоёме. Он поразительно точно воспроизводил в своих работах позы охотников и животных, в том числе охотничьих собак, в породах которых также прекрасно разбирался: он выписывал их всегда с присущими той или иной породе свойствами, что подтверждено специалистами – экспертом по охотничьему собаководству Т.В. Чижовой и опытным охотником Е. Викторовым.

Источник: signorlna.livejournal.com

Рейтинг Starfield на Metacritic падает, и она почти вылетела из 50 лучших игр 2023 года

Бесспорно, Starfield удалось добиться колоссального успеха, но при этом он уже практически выбыл из топ-50 игр 2023 года на Metacritic. Хотя многие и назвали масштабы игры «революционными», однако столь впечатляющие масштабы и сюжет не смогли удержать ее от падения в рейтинге. Как сообщает ComicBook, в результате публикации ряда поздних рецензий оценка игры на Metacritic снизилась до 83 баллов.

Стоит отметить, что данный показатель в 83 балла относится к версии для Xbox Series. PC-версия игры оказалась немного лучше — 87 баллов. Таким образом, Starfield занимает 49-е место в списке самых рейтинговых игр года, фактически выпав из топ-50. Но почему же версия для Xbox Series X на 4 балла ниже, чем ПК-версия RPG от Bethesda?

Точно сказать нельзя, но, возможно, дело в том, что на Xbox Series X игра работает не так хорошо, как на high-end ПК, на базе которых и было сделано большинство обзоров игры для ПК. К сожалению для Bethesda, рейтинг обеих версий Starfield может еще ухудшиться, так как на них будет поступать все больше рецензий.

Пользовательская оценка игры составляет 6,6 баллов для Xbox и 5,6 баллов для PC. И все же стоит отнестись к этим оценкам с некоторой долей условности. Несмотря на то, что в адрес игры звучат вполне обоснованные критические замечания, также очевидно, что на оценку оказал свое воздействие так званый ревью-бомбинг.

Впрочем, если сравнивать Starfield с некоторыми другими играми этого года, то 83 и 87 баллов на Metacritic — это вполне приличные показатели. Более того, несмотря на то, что разработчикам и издателям игр небезразличны оценки на Metacritic — иногда они даже учитываются в бонусах или отчетах о проделанной работе, — важнее коммерческие показатели игры, а в Starfield играют и наслаждаются миллионы. Другими словами, Xbox и Bethesda, вероятно, вполне довольны результатами игры на данный момент.

Источник: www.playground.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...