Соц.сети становятся все более и более популярными, мы в них проводим много свободного времени и не всем это нравится. Вот несколько причин, по которым иметь аккаунт на Однокласникам небезопасно и вредно.
1. Со всеми, кого мне хотелось бы видеть, я и так продолжаю общаться. Остальные мне неинтересны. У меня школа (институт, армия) ассоциируется с самыми неприятными воспоминаниями.
2. У меня в то время не было друзей, которых я бы хотел видеть и слышать.
3. Одноклассники занимают кучу времени, которое отнимается у семьи и друзей, заменяя нормальное общение на виртуальное. 4. Публикация фотографий и сообщений в Одноклассниках нарушает мою частную жизнь (privacy). Я не собираюсь выставляться на всеобщее обозрение.
5. Участие в Одноклассниках небезопасно, фотографии моих близких и данные обо мне могут попасть к преступным элементам, или просто быть использовано против меня в определенных ситуациях.
6. Мои фотографии и фотографии моих близких могут увидеть недоброжелатели, что может привести к сглазу.
Полезна ли мастурбация для мужчин!Это тебя удивит!
7. Виртуальное общение может привести к непредсказуемым результатам: возобновление старых любовных связей, разлады в семье, вытаскивание наружу старого «грязного белья».
8. Общение на Одноклассниках может привести к болезненному привыканию (addiction), прибавляя дополнительный фактор зависимости нашего настроения и самочувствия от независящих от меня факторов.
9. Это общение ничего не стоит, так как все врут и что-то из себя строят.
10. Заходят всякие разные, грубо пристают, а также большое количество спама на странице.
Источник: www.vitamarg.com
Проектная работа «Социальные сети: вред и польза»
Социальные сети – явление неоднозначное (как впрочем, любое явление). Кто-то считает его величайшим прорывом в век информации и коммуникации. Другие называют его величайшим злом, обесценивающим самое дорогое в нашей жизни, подменяющим настоящее иллюзией.
И действительно, с одной стороны социальные сети в сотни раз расширяют наши возможности общения и доступа к информации. Человек больше не находится в информационном вакууме, в любой момент он может узнать, что думает множество людей по тому или иному вопросу, поделиться проблемой, получить совет или готовое решение, найти поддержку и дружеское понимание, узнать что-то новое.
Ознакомиться с доступными сетями, выявить вред и пользу социальных сетей и разработать рекомендации.
— изучить историю создания сетевых сообществ;
— составить рейтинг их популярности;
— подготовить и провести исследование среди обучающихся школы;
— проанализировать и обобщить исследования «Социальные сети: вред и польза».
Жизнь стремительно меняется. Теперь в каждом доме есть интернет. Мало того, практически у каждого школьника есть гаджеты, с помощью которых можно зайти на свою страницу определённого сайта, пообщаться с друзьями, узнать новости, посмотреть фильм и многое другое. Хорошо это или плохо? Каково влияние социальных сетей на подростков?
Что ты ЧУВСТВУЕШЬ в П0ПY
Как у каждого явления и у этого есть плохие и хорошие стороны.
Если подросток увлечён социальными сетями, бесконтролен и «работает» в них длительное время, то это способствует негативному влиянию на формирование его личности и здоровья.
1. провели анкетирование – опрос.
2. Выявили пользователей соцсетей.
3. Представили результаты в виде диаграммы.
4. Выявили, на какие группы подписаны обучающиеся нашей школы.
5. Проанализировали положительные и отрицательные их стороны.
6. Сделали выводы и рекомендации.
Что же такое социальная сеть? Сегодня, в наше время это понятие знает даже младенец. Социальная сеть – это бесплатная площадка в Интернете, где можно самостоятельно публиковать какую-то информацию и обмениваться ею с другими людьми, другими словами, смысл социальной сети состоит в том, чтобы объединиять людей.
Какие сейчас наиболее популярные соц.сети
Российская платформа для общения, обмена фото… Основатель Павел Дуров
Основатель Попков Альберт (наиболее популярна у возрастной группы от 27 лет)
публикация заметок, новостей.
Сайт, где можно поделиться своим видео и посмотреть ролики других
Микроблогинг, публикация заметок, новостей.
Платформа для обмена фотографиями
В 2010 году около 96% населения планеты имели доступ к социальным сетям с помощью разных средств коммуникации
В США каждая восьмая пара сочеталась узами брака благодаря социальным сетям;
Для того чтобы получить 50 миллионов пользователей:
радио понадобилось 38 лет
телевидению – 13 лет
Интернету – 4 года
facebook – более 200 млн. пользователей меньше, чем за год
Вконтакте – более 100 млн. пользователей за 1 месяц;
Россия признана страной с самой активной интернет-аудиторией: в среднем пользователи проводят около 6.6 часов и просматривает около 1 307 интернет-страниц за неделю
Невозможно представить себе социальные сети и без дополнительных функций, таких как группы, новости, возможность добавления фото-, видео- и аудиоматериалов, оповещения о днях рождения друзей, многочисленные приложения и многие другие.
Благодаря растущей популярности социальные сети стали настоящим трендом. Мало того, что быть их пользователем просто-напросто модно – сети позволяют участникам всегда оставаться в курсе происходящего. Огромное количество новостей мы получаем именно из них! Кто-то женился, развелся, родил ребенка, попал в больницу, уехал отдыхать… надо быть «в теме».
Благодаря социальным сетям человек чувствует себя частью общественной группы, не обязанным при этом прилагать для этого какие-то усилия
через социальные сети можно узнать о человеке практически все. Например, в США социальные сети регулярно используются полицией для поиска информации.
Абсолютно все, что мы выкладываем в социальные сети, остается там навсегда. Наши комментарии и отметки на фотографиях остаются даже после удаления аккаунта, а зачастую даже и этот самый аккаунт удалить нельзя !
Психологи пришли к выводу, что популярные социальные сети типа Facebook, MySpace, Одноклассники.ру и Вконтакте заставляют пользователей создавать некий идеальный образ самого себя. Исследователи уверены, что молодые люди, которые и составляют большинство пользователей социальных сетей, после создания идеального образа самого себя начинают выстраивать свою личность таким образом, чтобы она полностью соответствовала виртуальному образу. Большинство людей, уверяют психологи, занимаются в той или иной степени самопознанием, размещая на своих страничках определенные фотографии, картинки или текст – то, что они хотели бы предъявить миру и кем им хотелось бы казаться.
Таким образом, с помощью социальных сетей и появляется некий идеальный образ самого себя. Юные пользователи Интернет с пластичной психикой начинают подсознательно подстраиваться под созданный ими же самими образ, «вырастая» в соответствии с ним.
В воспитании детей решающую роль, конечно, играют родители, окружение, среда. А теперь и интернет. Практически у каждого школьника есть гаджеты, с помощью которых можно зайти на свою странницу определённого сайта, пообщаться с друзьями, узнать новости, посмотреть фильм и многое другое. Хорошо это или плохо? Каково влияние социальных сетей на молодежь?
Как у каждого явления и у этого есть плохие и хорошие стороны.
Польза и вред от «Одноклассников.ру»

В девяностые годы популярностью пользовалась игра – «через скольких человек ты знаком с президентом Ельциным?». Побеждал, естественно, тот, чья цепочка знакомцев оказывалась самой короткой. Такая игра была прообразом социальной сети, хотя этим термином тогда никто не пользовался. Теперь же все хором утверждают, что за социальными сетями будущее.
В это охотно верится, особенно учитывая нынешнюю разобщенность жителей мегаполиса.
Тятя, тятя, наши сети…
Русскоязычных социальных сетей немало: одни дают возможность объединиться по профессиональным интересам, другие – по увлечениям. А «Одноклассники.ру» — объединяют всех по достаточно странному принципу: «с этими людьми мы учились в одной школе, были ведь времена». Но что, черт возьми, делают все эти люди на сайте «Одноклассники.ру» столько времени, что иные работодатели уже начали блокировать туда доступ? Рассказать кому-нибудь – не поверят.
Социальные сети – основная причина, по которой сегодня растет количество времени, проводимого в Интернете, – к этому выводу пришли авторы исследования Never Ending Friending.
Работодатели все чаще блокируют доступ к сайту «Одноклассники.ру», небезосновательно полагая, что многие сотрудники проводят там неприлично много своего рабочего времени.
Они забивают туда имена-фамилии своих знакомцев «по прошлой жизни», ходят по профайлам, рассматривают фотографии, ставят за них оценки и пишут многозначительные сообщения, типа: «Привет, помнишь меня? Как дела?». Не абсурд ли? Возможно, но только на первый взгляд.
Одноклассники живут и побеждают
Самая лобовая теория в том, что небывалая популярность «Одноклассников» обусловлена мощной рекламной кампанией. Даже если в этом есть доля истины, исчерпывающего объяснения популярности «Одноклассников» мы все равно не получаем. Впрочем, существуют и другие версии.
Гештальт должен быть завершен . Увидеть свою первую неразделенную любовь …дцать лет спустя – хоть и банально, но занимательно. Статистика, впрочем, показывает, что потрепанная жизнью, первая любовь, скорее всего, окажется пузатым лысеющим мужиком. Гамма ощущений, скорее всего, будет в себя включать удивление, разочарование и немного щекочущего самодовольства.
Гораздо любопытнее, когда спустя годы встречаются люди, которых когда-то связывали конфликты, непонимание, вражда. Уже давно забылись причины столкновений, поводы для претензий. И даже окончание школы не отменяет конфликта. Многие годами живут с убеждением: «В школе меня не любили», даже толком не зная, за что.
Встреча одноклассников может если не зачеркнуть былые противоречия, то хотя бы снять многолетнее напряжение. С возрастом люди становятся спокойнее, толерантнее, реализованнее, и большинство детских конфликтов обычно сходит на нет. Известны случаи, когда на встречах одноклассников пересекались агрессор и его бывшая жертва и обсуждали минувшие дни, тем самым, нивелируя и застаревшую обиду, и застаревшую агрессию.
Фарш невозможно провернуть назад . Из всего ассортимента жизненных вариантов мы можем сделать только один выбор – и порой это немного напрягает. Периодически тянет открутить назад события и поразмышлять, чтобы произошло, если бы мне довелось поступить так, а не иначе. Если бы мы не поссорились с другом, если бы выбирали институт за компанию с подругой. Само хождение по «Одноклассникам.ру» (где можно раскопать не только одноклассников, но и любые пласты своей жизни) дают обильную пищу для размышлений о нашем поведении в поворотных жизненных ситуациях.
Едва ли не первая социальная сеть, появившаяся в Интернете в 1996 году, была сайтом classmates.com. Ровно через 10 лет – в 2006 году – на свет появился его русскоязычный аналог: «Одноклассники.ру».
По прошествии десятка лет на Западе уже наблюдается некоторая усталость от социальных сетей. По крайней мере, саму идею социальной сети успешно высмеивает несколько сервисов.
hatebook.org — служба для того, чтобы кого-нибудь красиво и качественно отчехвостить.
snubster.com – позволит вам составить расстрельные списки.
А управлять группами врагов можно через Enemybook.
Иллюзия контроля . Сама возможность вычислить давно пропавших с горизонта приятелей и знакомых дает иллюзию контроля над своей жизнью. Создается ощущение, что у нас почти не осталось потерянных контактов, уменьшилось количество потерянных возможностей. Что если возникнет какая-то проблема, всегда можно связаться с Васей с позапрошлой работы (другой вопрос, станет ли Вася заниматься нашими делами). А если начнет утомлять вторая половина – закрутить роман с бывшим школьным поклонником.
Отражаясь в глазах общественности . «Одноклассники.ру» — презентационный ресурс. За нас говорят не наши тексты, а наши фотографии и послужной список. Девушек в глазах общественности сильно украшает наличие второй фамилии в скобочках, свидетельствующее о замужестве, и фотография с ребенком. Мужчин красит должность, желательно в солидной компании.
Даже излишне говорить о том, что люди разгуливают по «Одноклассникам», сравнивая свои и чужие формальные достижения с собственными. Разгуливают, сравнивают, гордятся, возмущаются, удивляются – в общем, испытывают массу эмоций. Выставляя на показ свои достижения, мы поднимаем собственную значимость в своих глазах, ничего особо для этого не делая.
Польза и вред от «Одноклассников»
Сначала о хорошем, которое мы за разбором социальных полетов упустили из виду. Считается, что если в классе были теплые отношения, то люди не «теряются» и во взрослой жизни. Зачастую – но не всегда. Благодаря «Одноклассникам» люди действительно встречаются: и те, у кого был дружный класс, и те, у кого не очень.
Особенно актуален этот сервис для тех, кто учился в каком-нибудь богом забытом военном городке или успел поменять несколько школ, да еще и в разных городах. Кому-то «Одноклассники.ру» дают возможность поностальгировать, кому-то – вернуться в СССР, кому-то – заново открыть соседей по парте или завязать полезные контакты.
А теперь о менее одухотворенном. Во-первых, слева и справа постоянно раздаются вопли о том, что создание «Одноклассников» — это происки спецслужб, собирающих на людей досье их же собственными руками. И что, более того, основной конкурент «Одноклассников» — сеть «ВКонтакте» вообще создана на деньги ФСБ. Помилуйте.
Что можно сообщить о себе нового, назвав свое место учебы и работы и разместив на сайте свои фотографии (зачастую – далеко не блестящего качества)? Не то же ли самое каждый из нас указывает, заполняя, например, анкету для загранпаспорта?
Но существуют и более правдоподобные слухи. В частности, о том, что «Одноклассники.ру» активно используются для поисков злостных неплательщиков. Ситуация разыгрывается аналогично «Таинственному покупателю» в сфере торговли. На сайте регистрируется виртуал и выходит на предполагаемого должника.
Затем завязывается переписка, которая должна удостоверить коллектора, что перед ним именно тот, кто нужно, а не полный тезка неплательщика. И, наконец, решающий шаг – коллектор получает действующий мобильный телефон или назначает встречу.
Впрочем, те, кто не боится стать жертвой происков спецслужб, и те, кто не имеет долговых обязательств, рискуют еще одним. Огромный список «друзей» в любой из социальных сетей создает ощущение собственной востребованности и значимости для окружающих. Причем для этой востребованности ничего особо не потребуется: не нужно даже ни с кем встречаться. Можно просто написать: «Привет, как дела?» тому, с кем вы в столовке кидались хлебом 20 лет назад.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: polonsil.ru