Хочется побаловать близких сладостью – приготовь мармелад домашний. Познакомься с превосходными пошаговыми рецептами с фото, узнавай об удивительных свойствах десерта, его потрясающем разнообразии, секретах приготовления, калорийности. Сладкое то же бывает полезным! Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Мармелад домашний»
- Желе рецепты
- Домашние леденцы
- Желейные конфеты
- Без выпечки
- Рецепты для детей

Натуральный, яркий, насыщенный, без химии. Просто чудо!

Яркий, вкусный, полезный, солнечный, с настроением!
ALIM ZU — Все будет в самом лучшем виде | Премьера трека 2023

Лёгкий десерт без сахара — основа душевного чаепития.

Готовь вкусное лакомство для родных и близких!

1 ч 30 мин
Чудо-мармелад! Просто, быстро и невероятно аппетитно!

Просто, из обычных продуктов, приготовит даже ребенок!

3 ч 30 мин
Оригинальная и вкусная добавка к сыру и мясу! Удиви родных и гостей!

4 ч 30 мин
Превосходное лакомство своими руками, готовь!

Овощное лакомство! Удивляй гостей своим мастерством!

3 ч 40 мин
Готовь сладости дома, это вкусно и просто!

2 ч 50 мин
Домашнее лакомство без вредных добавок для детей и взрослых!

3 ч 40 мин
Любимое лакомство взрослых и детей в домашних условиях!
ВЫ С ОДНОКЛАССНИКОМ ПОМЕНЯЛИСЬ ТЕЛАМИ

Клубничное лакомство для сладкоежек. Попробуй приготовить!

4 ч 50 мин
Потрясающий десерт особенно оценят любители экзотического фрукта!
Быстрый фильтр:
Мармелад домашний – потрясающе аппетитная и удивительно полезная вкусность.
Находи превосходные опробованные рецепты мармелада домашнего на потрясающем сайте для кулинаров-любителей 1000.menu. Попробуй приготовить мармелад из разнообразнейших фруктов, ягод или сока, с мёдом, фруктозой, загустить увариванием или добавлением натуральных желирующих ингредиентов. Приготовь мармелад твёрдый, как конфетки в магазинах, и мягкий, как ждем.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мармелада домашнего:
| Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
| Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
| Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
| Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
| Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Интересный рецепт:
1. Смешать половину фруктового сока с порошком агар-агар. В течение получаса дать разбухнуть загустителю.
2. Вторую половинку вылить в сотейник, додать сахар, довести до кипения.
3. Смешать получившийся горячий сироп с разбухшим агар-агаром. Помешивая, повторно довести до закипания, но не желательно кипятить.
4. Дать соку подстыть.
5. Разлить по формочкам (желательно силиконовым).
6. Поместить в холодильник.
7. После застывания извлечь мармелад из формочек, произвольно украсить по желанию и вкусу. Подавать к чаю.
Пять самых быстрых рецептов мармелада домашнего:
| Мармелад с желатином в домашних условиях | 1 ч | 169 | +89 |
| Мармелад желейный | 1 ч 30 мин | 230 | +193 |
| Фруктовый мармелад | 2 ч | 77 | +72 |
| Мармелад из яблок | 2 ч 50 мин | 119 | +48 |
| Мармелад из клубники | 3 ч | 159 | +47 |
Полезные советы:
• Если хочется создать мармелад с уникально полезными качествами, то необходимо заменить сахар мёдом, фруктозой или стевией.
• Мармелад из свежей или свежезамороженной малинки с мёдом можно применять как вкусненькое лекарство от простуды.
• Агар-агар в употреблении удобен тем, что после вырезания разнообразных мармеладных фигурок, оставшиеся кусочки можно собрать, разогреть, остудить и снова получить конфетку.
Источник: 1000.menu
Рязанский регион занял пятое место в ЦФО по производству шоколада и конфет

Рязанская область заняла пятое место в Центральном федеральном округе по производству шоколада и конфет и второе место — по произведённому количеству в расчёте на одного жителя. Данные предоставил Рязаньстат.
За пять месяцев нынешнего года в регионе выпустили 36 тысяч тонн шоколада и кондитерских изделий, что на 6% превышает результат аналогичного периода минувшего года. При этом производство шоколада увеличилось на 46%, а зефира, пастилы, мармелада и иных сахаристых изделий — на 19%.
Лидером по объёму выпуска кондитерки в ЦФО является Подмосковье, однако если объёмы равномерно распределить на всё население, то тройка лидеров выглядит так: Владимирская область — по 37,5 килограмма на каждого жителя, Рязанская область — по 33,1 килограмма, Воронежская область — по 24,7 килограмма. В Московской области произведено по 19,2 килограмма на жителя.
Источник: mediaryazan.ru
Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.
Ингредиенты
- немного растительного масла;
- 2 больших яблока сорта «гренни смит»;
- 2 большие груши;
- 1 стакан воды или сухого белого вина;
- 1 чайная ложка пектина;
- 1 стакан сахара;
- молотые корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу.
Приготовление
Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.
Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.
Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.
Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.
Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.
Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.
Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.
2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре
blissfulbasil.com
Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.
Ингредиенты
- ½ стакана воды;
- 2–3 чайные ложки агар-агара;
- 1 стакан клубники;
- 2 столовые ложки натёртой варёной свёклы;
- 1 столовая ложка мёда или кленового сиропа;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.
Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции.
Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз.
Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда
lepetiteats.com
Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.
Ингредиенты
- 1½ стакана любых ягод;
- 1 стакан комбучи;
- 4 столовые ложки желатина;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.
Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.
4. Кофейный мармелад
blog.paleohacks.com
Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.
Ингредиенты
- ¼ стакана молока (можно использовать кокосовое);
- ⅔ стакана свежесваренного эспрессо;
- 3 столовые ложки желатина.
Приготовление
Смешайте кофе с молоком в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до появления пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, постоянно взбивая венчиком.
С помощью кулинарной пипетки или жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности.
5. Шоколадно-мятный мармелад
grassfedgirl.com
Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.
Ингредиенты
- 1 плитка тёмного шоколада или ¾ стакана шоколадных капель;
- ¼ стакана воды;
- 3 столовые ложки желатина;
- 1 стакан молока (можно использовать кокосовое);
- 2 столовые ложки мёда;
- несколько листочков свежей мяты.
Приготовление
Разломайте плитку шоколада на очень мелкие кусочки и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минуты, пока не добьётесь однородной консистенции.
Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю и добавьте шоколад. Перемешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы мармелад застыл.
6. Мармелад из ананаса и цитрусовых
rubiesandradishes.com
Десерт для тех, кто любит кисленькое.
Ингредиенты
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
- ¼ стакана сока лимона;
- ¼ стакана сока лайма;
- 3–4 столовые ложки желатина;
- 2 чайные ложки мёда;
- ½ стакана нарезанного мелкими кусочками ананаса (свежего или консервированного).
Приготовление
Смешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, разогревайте на медленном огне 5 минут, но не доводите до кипения.
Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.
7. Мармелад из зелени с огурцом
plaidandpaleo.com
Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.
Ингредиенты
- 3 стакана нарезанных зелёных овощей;
- 1 большой огурец;
- 2 горсти петрушки;
- 1 яблоко;
- лимонный сок по вкусу;
- 3 столовые ложки желатина.
Приготовление
Пропустите все ингредиенты, кроме желатина, через соковыжималку. У вас должно получится примерно два стакана сока.
Перелейте сок в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сразу выключайте. Смешайте с загустителем и при помощи блендера или венчика взбейте до однородной массы.
Распределите по формочкам или переложите на пергаментную бумагу или в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад полностью не схватится.
8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре
karissasvegankitchen.com
Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.
Ингредиенты
- 1 чашка черники;
- 1 чашка ежевики;
- ⅓ стакана воды;
- 1 чайная ложка мёда — по желанию;
- 1 столовая ложка агар-агара.
Приготовление
Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.
Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.
9. Мармелад из тыквы и яблок
raiasrecipes.com
Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.
Ингредиенты
- 1 стакан молока или воды;
- ¼ стакана желатина;
- 1½ стакана тыквенного пюре;
- ½ стакана яблочного пюре;
- 1½ чайной ложки корицы;
- 2 столовые ложки мёда;
- ¾ чайной ложки имбиря;
- ⅛ чайной ложки кардамона.
Приготовление
Влейте молоко или воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка.
Добавьте тыквенное и яблочное пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности.
Распределите по формочкам или вылейте в большую стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник.
10. Быстрый мармелад из сока
asideofsweet.com
Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.
Ингредиенты
- 1½ стакана фруктового или овощного сока;
- 4 столовые ложки желатина;
- 2–4 столовые ложки мёда.
Приготовление
Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда.
Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.
- Лёгкие желе, которые стоит попробовать каждому
- Пастила — отличный способ сохранить фрукты и ягоды надолго. Вот как сделать этот десерт
- Что такое матча и почему на нём помешался весь мир
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Источник: lifehacker.ru